"чуйка" и реальность Обо всем

G

GRINGO

Guest
KillBurn написал(а):
мозг работает на 100%, просто помимо твоих суеверий он ещё занят контролем работы сердца и лёгких, например. Завышенная самооценка - это вообще анекдот. Суеверия свойственны женщинам и детям в первую очередь, как и религиозность. Она помогает сложить с себя ответственность, и не вдаваться в устройство мира. У меня, конечно, тоже бывают предчувствия. Например, я предчувствую что не стоит перебегать шестиполосную дорогу, это плохая примета.
Речь кстати не о суевериях/images/smilies/wink.gif
На счёт мозга возьмём для примера ПК где теми или иными органами (процом, оперативкой, чипсетом и т.д.) управляет маленькая програмка БИОС. Все остальное зависит от того насколько вы научите свой компьютер. (насколько запишите ему информацыи, установите нужных программ)
К сожалению, насколько дегродирован человек можно оценить по компу.
У подростков Комп изночально с большими возможностями, но кроме как выйти в ИНЕТ его больше ничему не научили.

М

мелкий

Guest
GRINGO написал(а):
Речь кстати не о суевериях На счёт мозга возьмём для примера ПК где теми или иными органами (процом, оперативкой, чипсетом и т.д.) управляет маленькая програмка БИОС. Все остальное зависит от того насколько вы научите свой компьютер. (насколько запишите ему информацыи, установите нужных программ) К сожалению, насколько дегродирован человек можно оценить по компу. У подростков Комп изночально с большими возможностями, но кроме как выйти в ИНЕТ его больше ничему не научили.
Прежде чем писать про то, как работает мозг, желательно про это прочитать. Можно даже научно-популярные книги.
Складывается впечатление, что у вас мозг работает на пару процентов, а не у молодежи :) (чем она так неугодила кстати, не понимаю)

Мур

Тру байкер
Есть суеверия, а есть и предчувствие и интуиция, основанные на опыте и внимательности. Вы в левом ряду догоняете автомобиль, идущий в правом ряду. Вдруг накатывает чувство опасности и неуверенности, сбрасываете скорость. Внезапно этот автомобиль резко поворачивает налево, развернувшись прямо перед вами. Спасает то, что вы до этого притормозили и поэтому смогли остановиться. Это опыт: сколько вы уже на дороге, такое не раз случалось. Вы привыкли учиться на дороге, понимать динамику железок и психологию людей. И несмотря на то, что вы ехали расслабленно, думая о своем, мозг отмечал маленькие детали: голосующий человек позади на противоположной стороне; плохо помытая машина; раздолбанные зеркала; ближайший разворот очень далеко; один водитель в салоне; на мгновение его внимательный взгляд на голосующего; то, что он прижался чуть правее к обочине и т.д. Ваш мозг даже вспомнил, как пару минут назад вы стояли на перекрестке, и где-то вдалеке этот автомобиль повернул без поворотников с нарушением правил. Интуиция, предчувствие? А вы же специально совсем не следили за этим автомобилем.
А упавший шлем... Если с утра трясутся руки и нарушена координация, что не вы можете ловко положить шлем - естественно лучше быть осторожным.

N

Nchurmdaz

Guest
Корреляция не подразумевает каузальность. Если мы имеем 'a, затем b', это далеко не то же самое, что a => b. Выборочное внимание - источнич практически всех реализовавшихся плохих предчувствий. Человек вспоминает о том, что у него было плохое предчувстивие в основном тогда, когда случается лажа. Чтобы выяснить объективную природу связки 'черная кошка - переехал трамвай' лучше провести исследование того, как часто людей посеящают тревожные предчувствия и сравнить с числом тревожных состояний, закончившихся лажей. Можно потом докинуть количество инцидентов, произошедших в веселый беззаботный день, когда ничто не предвещало беды (впрочем, даже в этом случае люди с хорошо развитым воображением лезут в гороскопы и находят 'ДЕНЬ НЕБЛАГОПРИЯТЕН для прополки крыжовника').

К

Кварта

Guest
мелкий написал(а):
Прежде чем писать про то, как работает мозг, желательно про это прочитать. Можно даже научно-популярные книги. Складывается впечатление, что у вас мозг работает на пару процентов, а не у молодежи (чем она так неугодила кстати, не понимаю)
Что -то вспомнилась программа с Бехтеревой в главной роли.Выразилась она примерно так:"Я до сих пор не знаю точно как работает человеческий мозг".

ЗЫ:По теме.Я немножко экстрасекс.Экстрасенсорные способности обостряются в в тяжелых ситуацуиях.Армия-это кладезь для проявления экстрасенсорных способностей.
В прошлом году отец умер... я уже об этом знал заранее.За день до смерти съездил к нему, хорошо пообщались.( а отец у меня был сложным человеком)
...Бывают случаи когда я вообще за руль не сажусь,а если и сажусь,то еду очень осторожно и медленно.Ощущения не из приятных.

N

Nchurmdaz

Guest
Кварта написал(а):
ЗЫ:По теме.Я немножко экстрасекс.Экстрасенсорные способности обостряются в в тяжелых ситуацуиях.Армия-это кладезь для проявления экстрасенсорных способностей.

Очень! /images/smilies/thumbup.gif

С

Стасян

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Если мы имеем 'a, затем b', это далеко не то же самое, что a => b.
Есть такая повесть Василия Быкова "Его батальон". Там один солдат очень расстраивался, что перед штурмом высоты у него часы остановились. Убьют наверное, говорит, вон в прошлый раз у одного тоже часы остановились, и пуля под каску залетела. Естественно, его убило в атаке. Но с ним убило еще кучу человек, и командир думает - и ведь у большинства из них часов даже не было... не говоря уже о предчувствиях.

V

Varjat

Guest
Тут да, с этой чуйкой не поймёшь... и среди вех моих воспоминаний о том, как "было у меня нехорошее предчуствие" и о том как они сбывались (или о том как я сам их "сбывал"), запомнил такую:
Ставил я свой китайский корч на паркинге. А рядом со мной стоял литровый белый "джиксер", свеженький такой, в тюнинге (какой-то лимитет-эдишн). Но владельца как-то не доводилось видеть - как-то не перасекались.
Но в один вечел я поехал кататься, но ближе к сумеркам на небе начало быть неспокойно и я поспешил на паркинг. А там чувак джиксер прогревает.
Ну познакомились, то-да-сё.. ну и говорю ему: "И куда это ты собрался? Я вон, рад что вернулся вовремя..." А он - "Да нормально, ёлы". Ну и уехал.
А через 2 часа я уже в инете фоточки заднего колеса этого джиксера рассматривал. Резко стартанул, пролетел квартал и в поворачивающую налево тачку с девушкой зарулём влетел. Чел выжил, но переломал себе много всего.
Короче как-то неспокйоно стало: если б я спросил сколько жрёт, сколько прёт, а не советовал не ехать - то наверное ок. А так - стал очередным знаком свыше для чувака (первыми знаками были темнота и приближающийся дождь)

D

DroNiuS

Guest
Научитесь видеть хорошие знаки и не заморачивайтесь на плохом :)

G

GRINGO

Guest
мелкий написал(а):
Прежде чем писать про то, как работает мозг, желательно про это прочитать. Можно даже научно-популярные книги. Складывается впечатление, что у вас мозг работает на пару процентов, а не у молодежи (чем она так неугодила кстати, не понимаю)
Ты не вникай в то как устроен и темболее как работает мозг, Невникнешь всё равно.
А перечитать и вникнуть в смысл ряда сообщений стоит.
(Мой пример не показывает то что мозг работает в точности как ПК/images/smilies/wink.gif )

S

Sobol

Guest
Не один раз спасала. Подтверждений этому чувству было много. Несколько раз шёл этому чувству наперекор - в итоге выбитый зуб, трещина в черепе и ещё коё-чего по мелочи(храню эти болячки как напоминание)). В тех же случаях когда я "ловил чуйку" и просто делал совершенно не то, что собирался делать до этого - всё складывалось удачно. Аварий избегал, которые должны были случиться, если бы просто скорость не скинул всего на 10 кмч., спокойно
обходил места , где меня должны были пресануть.

А процесс развития этого чувства довольно забавен: просто желательно годочка 3 жить в ощущении постоянной опасности. Предполагать её везде и всюду, ото всего и ото всех. Если с ума окончательно не трёхнешься при таком режиме, то как раз через ентот срок люди начинают приобретать чувство опасности.

И самое главное - после того как убедишься, что действительно опасности избежал благодаря этому чувству, не забыть поблагодарить...(кто что благодарит, кто просто небо, кто Одина, кто Аллаха. Верит каждый в своё, но сути это не меняет.)

Влад 2011

Байкер
Кто не заморачивался, тот и дальше продолжит ездить спокойно, полагаясь на здравомыслие и свой опыт, а в не уверенных в себе- эта теме разовьет еще больше комплексов и страхов. Встал с утра, дошел до гаража " ЁПТЕ, а с какой ноги я сегодня встал, не, не помню, поеду-ка на метро.:D

G

GRINGO

Guest
Встал с утра, дошел до гаража " ЁПТЕ, а с какой ноги я сегодня встал, не, не помню, поеду-ка на метро. Суеверие и обсуждение данной темы совершнно не одно и то-же/images/smilies/wink.gif

Влад 2011

Байкер
GRINGO написал(а):
Суеверие и обсуждение данной темы совершнно не одно и то-же

Я это понял. Но от зацикливания на “ чуйках“ и прислушивания к своим внутренним органам до суеверий-один шаг. По мне ,это только отвлекает и мешает сосредоточится на управлении ТС.

N

Nchurmdaz

Guest
Интуиция в занятии, в котором ты шаришь - святое дело. В результате длительных тренировок ряд навыков доходит до автоматизма и тонет в подсознании, всплывая в нужный момент, минуя лишние циклы обдумываний. Опыта несколько сезонов и интуиция говорит, что вот тот хрен сейчас вильнёт - можно смело слушать. А вот если перебежала на подходе к гаражу дорогу черная кошка с пустыми ведрами - спокойно доставать мот и пилить по делам. Пинать кошку не обязательно, Гринпис не оценит.

G

GROKK

Guest
GRINGO написал(а):
Суеверие и обсуждение данной темы совершнно не одно и то-же
именно так

Nchurmdaz написал(а):
Опыта несколько сезонов и интуиция говорит, что вот тот хрен сейчас вильнёт - можно смело слушать.
интуиция - это немножко не то
это улавливание заранее своих же собственных "предостережений", испускаемых спустя несколько минут уже по факту
есть только два варианта
1 - это уже произошло и произойдёт (и вы уловили произошедшее)
2 - это не произошло и вы избежали приняв меры, но вибрационный всплеск от видения факта что было бы если бы меры не были приняты(не путать с адреналином) - вот они то и учуяны были чуть ранее

Сверху