"чуйка" и реальность Обо всем

O

Olegator

Guest
GROKK написал(а):
получалось ли у кого-то избежать неприятностей, вовремя прислушавшись к себе и отреагировав соответствующе?
Имеются в виду ощущения при полном отсутствии тревожных знаков?

G

GROKK

Guest
Vera13 написал(а):
но эта чуйка для меня прошла безчувственно и не имело ничего общего от чувства тревоги.
тот случай не из разряда чуйки (как я это называю), а просто разумные самодействия тела. тело ведь не придаток к голове, а очень сложный механизм с многотысячелетней эволюцией. это именно его действия (так как ты заметила необычность своего поведения в привычной ситуации)
всегда когда за собой такое замечаю - это подтверждается спустя несколько секунд.

Olegator написал(а):
Имеются в виду ощущения при полном отсутствии тревожных знаков?
тревожные знаки очень заметны, но знаки как таковые очень редко указывают на что-то связанное со здоровьем или жизнью. как правило они начинают толпами всплывать при резонансных взаимоотношениях (как при знакомстве с противоположным полом в случае ничё хорошего когда не війдет с того, или надо ли ехать туда куда едешь, или ещё что угодно), но только врядли как предвестники ДТП. Естественно очень трудно словами рассказать ощущения чуйки как таковой, но это вполне физическое ощущение, даже некоторые мысли типа "может ну его на, развернуться и не ехать" могут вызвать.
то есть да. чисто ощущения без единого тревожного знака, когда вокруг всё хорошо

V

Vera13

Guest
GROKK написал(а):
то есть да. чисто ощущения без единого тревожного знака, когда вокруг всё хорошо
очень точно, "когда вокруг все хорошо":)

G

GROKK

Guest
Vera13 написал(а):
очень точно, "когда вокруг все хорошо"
в том упомянутом мной случае - тоже было всё вродь хорошо, но так мутило, что не повернул назад ток потому, что друг бы детства не понял моих "заморочек", хоть и знает меня очень давно
мот уже выровнял давно после этого насколько это было возможно, но "осадок" до сих пор остался, хоть и внешностью мота не парюсь, но за рулём пить перестал после случая того.
http://ybrclub.com/showthread.php?p=192770#post192770

а сейчас вот другие приколы. раз осенью подумал "а не продать ли мне его" - так тут же через триста метров трос спидометра порвался, типа "ну ну, попробуй ка продай меня теперь" (ответил ёбрик*) ))

G

GROKK

Guest
GROKK написал(а):
в том упомянутом мной случае - тоже было всё вродь хорошо, но так мутило.....
знак был. дедушки слова того. за два часа до случившегося, но так и остался незамеченным мною.

O

Olegator

Guest
GROKK написал(а):
Аааа, ну так это же чуйка! Ну да, у меня регулярно. Причем означает она всегда одно и то же - было событие, которое на что-то важное указывало, а я его не заметил.

Необязательно знак, это может быть что угодно. Сел в машину, еду и как-то свербит, кошки скребут. Ну все перебрал, все нормально. Еду. И вдруг в правом повороте в апексе резкий крен и зад выносит наружу, а там дед на переходе. Экстренное руление, холодный пот... заднее левое подспустило. И сразу в мозгу как вспышка и фотография колеса - садился, скользнул взглядом в задумчивости и действительно странно выглядело, но думал о другом, сознание не включилось. А подсознание все видело, да мычит, руками машет, а сказать не может.

Ну я конечно реалист, чего уж там. И дед твой психом был и дерево совпадением. Хотя... а может заднее спущено было, а?

S

slonikus

Guest
Olegator написал(а):
.....А подсознание все видело, да мычит, руками машет, а сказать не может. Ну я конечно реалист, чего уж там. И дед твой психом был и дерево совпадением. Хотя... а может заднее спущено было, а?
Мдя... И что тогда остается нам?
Бороться с "предрассудками", или всё-же прислушиваться к чувствам ... /images/smilies/surrender.gif
Я, как бы, за второе!
Главное меня в экстра(секс)сенсы не записывайте огульно!/images/smilies/surrender.gif:D

O

Olegator

Guest
slonikus написал(а):
Мдя... И что тогда остается нам? Бороться с "предрассудками", или всё-же прислушиваться к чувствам ... Я, как бы, за второе! Главное меня в экстра(секс)сенсы не записывайте огульно!
А как к ним не прислушаешься? Порой настолько явственное ощущение жопы, что хоть "караул" кричи. Просто не всегда удается понять, в чем дело.

G

GROKK

Guest
Olegator написал(а):
Аааа, ну так это же чуйка! Ну да, у меня регулярно. Причем означает она всегда одно и то же - было событие, которое на что-то важное указывало, а я его не заметил. ..... Ну я конечно реалист, чего уж там. И дед твой психом был и дерево совпадением. Хотя... а может заднее спущено было, а?
Заднее было подспущенно, потому подкачал его потом (друг пасыком эт не шутка, 80 кг веса у него), и в поездке ваще о том дедугане не помнил, но скребло уж ой то как.

В ДТП с участием других участников попадал только раз и на велосипедной скорости - за 5 минут до него хотел снять перчатки - но заскребло чтот "черезчур" и передумал снимать их.
да да, падение на ладошки тогда пришлось по шершавому.

а ещё нельзя в мечтания и воображения всякие в дороге уходить, теряешь связь с действительностью, хотя кажется что всё то как всегда при этом. Если надоела однообразность рельефа на скучной трассе - то можно представить что ты умер и вкинули тебя повторно. это и развеселит по ощущениям, и связь с действительностью возрастёт. Рекомендую при физической усталости.

slonikus написал(а):
Мдя... И что тогда остается нам? Бороться с "предрассудками", или всё-же прислушиваться к чувствам ... Я, как бы, за второе! Главное меня в экстра(секс)сенсы не записывайте огульно!
"хорошо. тогда тебя вычёркиваем" (с) анек )))))
На эти темы почему-то говорить не принято. вокруг все такие невпепенные крутые реалисты мол, но...
...не вижу ни одной причины не говорить об этом )

С

Стасян

Guest
GROKK написал(а):
может кто-то ещё чтот расскажет?
На днях отдыхали на даче я, отец мой и сын мой мелкий. На утро отец говорит: "приснился страшный сон, что малец упал с верхотуры на какой-то стройке. Не рабился почему-то, но до крови оцарапался".
Через некоторое время пошли погулять и зашли к знакомым. У них недостроенный трехэтажный дом. И хозяин, не имеющий опыта обращения с маленькими детьми, предложил забраться наверх, чтоб полюбоваться панорамой Волги... Мы с отцом даже не переглянувшись : "неееет!". Сон в руку, как говорится.
А вообще лично мне трудно отличить "чуйку" от всяких дурацких страхов и опасений. Слишком усердно СМИ пичкают нас страхами, и иной раз трудно от них избавиться. Иной раз чуешь что-то не то, но думаешь "Да что я боюсь на ровном месте? Нет уж, преодолею опасения и пойду" А опасения сбываются...

D

DroNiuS

Guest
Однажды шёл на тусовку и ничего не предвещало беды
Но было стойкое чувство что будет драка. Хотя предпосылок вообще никаких небыло и народ мирный собирался.
Так вот, под конец тусовки один из челов с чего то взял что я его девушку обидел (хотя мы просто разговаривали) и собирался мне навалять.
Я вспомнив своё предчувствие грамотно разрулил ситуёвину и всё прошло гуд.
А так бы без предчувствия точно бы в драку полез, так как человек вспыльчивый

G

GROKK

Guest
Стасян написал(а):
Иной раз чуешь что-то не то, но думаешь "Да что я боюсь на ровном месте? Нет уж, преодолею опасения и пойду" А опасения сбываются...
Да уж, есть такая проблемка...
DroNiuS написал(а):
-Реальность существует независимо от вас, до тех пор, пока вы с этим согласны. Мой мир заботится обо мне. =)-
Классная подпись у тя/images/smilies/thumbup.gif

------------------------

когда уже заведена эта тема была - одна старознакомая девочка на ужин пригласила. Собравшись и выйдя за мотом в гараж - вижу что ключ зажигания не в ёбрике а в комнате на столе видать забыл. Вернуться в комнату хочу - но не открывается замок навесной. сломался он. вламываюсь в комнату сквозь фанеру, которой заколоченно было былое дверное стекло. Ключа нет на столе. стал искать и нашёл его упавшим и провалившимся в щель на полу. Забиваю за собою фанеру гвоздями и выезжаю со смутными мыслями о знаках там разных как таковых. По вьезду в город останавливаюсь у фуршета заказанных гостинцев прикупить, и рррраз... выстреливает винтик на очках, и выпадает стёклышко, слав богу не разбившись об асфальт. ладно думаю, нас так просто не испугаешь! приезжаю на лесной, ответил чегот там комут по этой теме на форуме, и чёт вспомнился случай, как ёбрик мой когда-то чудом остался на академгородке не уведённым, когда там поутру тогда я был стружке около рулевого замка удивлён. как не увели его - до сих пор не знаю. замок спилили чем-то. а в ту вспомнившуюся ночь так колбасило меня, что я даж на одном из ресурсов полез свой ник менять, но о ёбрике не подумал даж.
Поужинав и побыв на лесном до часу ночи - решил вернуться, не оставляя там ёбрик. Не знаю что бы было если бы не уехал, но и не хотелося даж узнавать )

G

GROKK

Guest
Ещё один случай родился из новых.
Пригласилася девочка в гости. Когда-то год прожили с ней.
Я на сьёмках свадьбы ещё был и теряю всю связку ключей, кроме ёбриковского. Но нет же, в гости так в гости. Чтоб не париться с выламыванием дверей - заехали не ко мне а к приятелю, в чьём домике я жил когда-то и очень хотел тогда ту девочку в домике увидеть том. Мало того что спали на разных кроватях, так поутру ещё и нервы все вытрепала девочка та. Подвёз её в Украинку и посадил на маршрутку. Возвращаюсь через рынок и знакомый окликнул меня. Останавливаюсь, а он кричит движок мол глуши поскорее. Глядь - а с карба бенз хлещет. у сливного шланга винт отошёл, и хлещет грамм 400 в минуту. Если чисто теоретически - то и вспыхнуть бы мог по дороге притормозивши где-то.

D

DroNiuS

Guest
GROKK написал(а):
Классная подпись у тя
Ты не поверишь :D меня твоя подпись очень прикалывает
почему то заставляет меня философски смотреть на мото и авто =)

G

GRINGO

Guest
Сегодня, сейчас вечером, выезжал прокатиться по городу.
Проехал половину заплонированного маршрута, Как неожиданно
берёт какойто непонятный страх беспокойство с чувством дрожи.
Сбрасываю скорость с 70 до 40км/ч, так дальше и поехал.
Проехал пару км.
Тут те на... таз вылетает с права со второстепенки и поворачивает
на запрещенный ему поворот на лево.
Честно сказать я не понял как оттормозился, на какоето мгновение сознание просто отрубилось, помню только лёгкий лёгкий удар.
Пока приходил в себя того урода как и небыло.
Хоть после случившегося все беспокойства перестали беспокоить
Но до дома 20км так и поехал со скоростью 40, незнаю почему.
Это наверное и есть предчувствие..?/images/smilies/redface.gif

Ezik

Тру байкер
О, как ты вовремя темку-то поднял. Сейчас расскажу что бывает с теми, кто чуйку своюне слушает, то бишь со мной (((

В это воскресенье, должна была выруливать в сторону Киева, ехать 200 км.

Проснулась с утречка, мот заводить, а он ни в какую, хотя с вечера я каталась, было все хорошо.

Решили его транспортировать в гараж на машине, стали укладывать в багажник - бенз течет из карба. Папа разобрался, я покаталась, вроде хорошо все. Тут шлем падает, я его поднимаю, ложу на рюкзак срезом, снова падает. Мама мне говорит - не едь, заберешь потом мот. Я думаю, ну пока автобус, то, се, буду в Киеве поздней ночью. Лучше поеду. Проехала всю дорогу без проблем, а на подъезде к Киеву "ушла" на повороте. Да еще и с последствиями. У мота руль выгнут, у меня ушиб поясницы сильный и сотрясение...

Вот так положилась на рассудок, а не чуйку /images/smilies/thumbdown.gif

K

KillBurn

Guest
Поехал в гараж, решил покататься. Выкатил мот, завёл, прогрел. Хочу тронуться, а у ручки газа свободный ход 2 оборота. Заглушил, достал шестигранники, разобрал фиговину, что с двумя тросами газа к ручке подходит. Проверил - всё правильно, собрал. Начал искать, где преднятяг регулируется. Нашёл, разработал закисшую гайку, открутил на максимум - та же ерунда. Прошёлся по всей длине, выяснил что открутилась гайка на рейке карбюраторов, и железная трубка с тросом соскочила со своего места. Снял сидение, открутил бак, снял его, с трудом подлез к центру рейки и закрутил гайку и контргайку. Поставил бак, сидение. Завёл, глохнет. Завёл на подсосе, работает, убираю - глохнет. Начал холостые поднимать, нестабильно работает, при повороте ручки газа глохнет. Потом стал заводиться всё хуже, давал передышку стартеру, чтоб не сгорел, но потом и вовсе перестал. Подключил зарядное устройство к аккуму, кручу. Не схватывает. И тут вижу, что у меня вакуумный шланг с крана соскочил, когда бак снимал или ставил. Ставлю кран в принудительный режим самотёка, подключаю шланг, жду секунд тридцать, запускаю мотор, на радостях уронив на землю шлем и подшлемник, который пришлось отряхивать от пыли. Сажусь на мот, выезжаю из гаражей. И вдруг... ничего не случается. Я не падаю, меня не тормозит мотобат, не прыгают под колёса собаки и не подрезают стритрейсеры. Приметы это чепуха, но если вы сами в них верите, то душевного равновесия лишитесь, потому что будете нервничать, упадёт самооценка, всё будет валиться из рук и вы конечно же наделаете ошибок.

G

GRINGO

Guest
KillBurn написал(а):
И вдруг... ничего не случается.
Рановато смеёшся.

Слышал фразу "У меня какоето странное предчувствие"
Больше я этих людей не видел/images/smilies/rip.gif
Человеческий мозг работает только на 10%, а в нынешнее время и того меньше
Особенно это проявляется у подростающего поколения.
Я бы оценил их работу мозга на пару %.
Самое главная ошибка излишняя уверенность, завышенняя самооценка/images/smilies/wink.gif
Тебе стоит над этим подумать

K

KillBurn

Guest
GRINGO написал(а):
Рановато смеёшся. Слышал фразу "У меня какоето странное предчувствие" Больше я этих людей не видел Человеческий мозг работает только на 10%, а в нынешнее время и того меньше Особенно это проявляется у подростающего поколения. Я бы оценил их работу мозга на пару %. Самое главная ошибка излишняя уверенность, завышенняя самооценка Тебе стоит над этим подумать
мозг работает на 100%, просто помимо твоих суеверий он ещё занят контролем работы сердца и лёгких, например. Завышенная самооценка - это вообще анекдот. Суеверия свойственны женщинам и детям в первую очередь, как и религиозность. Она помогает сложить с себя ответственность, и не вдаваться в устройство мира. У меня, конечно, тоже бывают предчувствия. Например, я предчувствую что не стоит перебегать шестиполосную дорогу, это плохая примета.

Сверху