что-то с моей YBR-кой... Обмен опытом и советы начинающим

M

Matros

Guest
xdarf написал(а):
К сожалению у меня сейчас проблемы с интернетом, постараюсь залить до вечера. Есть мануал на 2007 год и на 2010 год, на глаз схемы похожие. Мануалы на английском, я там мало что понимаю Увидел тему, вспомнил что валялось на винте. Чудом не стер
ДАВАЙ!!! :)

kascej

Тру байкер
xdarf написал(а):
К сожалению у меня сейчас проблемы с интернетом, постараюсь залить до вечера. Есть мануал на 2007 год и на 2010 год, на глаз схемы похожие. Мануалы на английском, я там мало что понимаю Увидел тему, вспомнил что валялось на винте. Чудом не стер
ну схемы мы сматросом и на китайском и на малазийском разберем,а санглицким у матроса нет проблем:D

kascej

Тру байкер
Arams написал(а):
значит я всё таки опять прав и у убр есть насос
то что есть насос давно извесно,не извесно на сколько сложны мозги управляющии насосом:)

M

Matros

Guest
xdarf написал(а):
Сервис-мануал на YBR125 инжектор, 2010 г.в. Сервис-мануал на YBR125 инжектор, 2007(08,09?) г.в. Надеюсь пригодится
Вау! Мегаспасибо!

Итак, имеем следующие датчики:
Датчик коленвала
Датчик дроссельной заслонки
Датчик давления воздуха на впуске
Датчик температуры воздуха на впуске
Датчик температуры двигателя
Датчик угла наклона мотоцикла

Лямбда-зонда нет, скорее всего из-за наличия системы дожигания выхлопа (обычной, с подачей воздуха, а не каталитической).
Коды ошибок в мануале наличествуют тоже. Во всяком случае, можно посмотреть возможные варианты загорания "Сheck Engine", но толку с этого без считывателя кодов будет немного, поскольку вариантов, как я и говорил, очень большое количество.

kascej

Тру байкер
xdarf написал(а):
Сервис-мануал на YBR125 инжектор, 2010 г.в. Сервис-мануал на YBR125 инжектор, 2007(08,09?) г.в. Надеюсь пригодится
Большое спасибо!со временем все больше будет обладателей инжектора появлятся:) чтоб быть подкованым будем всем клубом разбираться:) китайцы не обидели йобрика.достойно оснстили:)

kascej

Тру байкер
мотрос,заметил?новый мануал вроде более полноценен,зимой будет пища для мозгов:) сейчас при +35 мозги не ахти варят:D хорошо что в квартире только 25,племянник звонил,над асфальтом +45:) сегодня не буду выходить за калитку.можно поджариться:D

M

Matros

Guest
А вот теперь вопрос Арамсу. Когда двигатель выключаешь - моргает ли лампочка чекенжин? Судя по мануалу, если есть ошибка, она высвечивается морганием после выключения движка или при попытке запуска.

kascej написал(а):
мотрос,заметил?новый мануал вроде более полноценен,зимой будет пища для мозгов сейчас при +35 мозги не ахти варят хорошо что в квартире только 25,племянник звонил,над асфальтом +45 сегодня не буду выходить за калитку.можно поджариться
У меня хорошо варят. :) Я люблю жару... :D

A

Arams

Guest
Matros написал(а):
А вот теперь вопрос Арамсу. Когда двигатель выключаешь - моргает ли лампочка чекенжин? Судя по мануалу, если есть ошибка, она высвечивается морганием после выключения движка или при попытке запуска. У меня хорошо варят. Я люблю жару...
при выключении двигла не было и тогда моргания(когда заводился сложно)
но заставить её моргать я могу и так :D пример ..стоять на нетралке с откринутой подножкой..выжать сцепление и встать на 1ую ...ну и 2ой вариант стоять на первой и открыть подножку :D
тогда когда была проблема она моргала ...как описать то ...наверное как при откинутой подножке....моргание было быстрое ...
а что за датчик наклона мотоцикла Оо?
и вообще большинство не понял что за датчики...
спасибо за мануал
ах да забыл ....незнаю проблема ли это но приметил очень давно ...на если резко открутить ручку то он глохнет ....резко не так как когда начинаешь резкое ускорение а просто двиг работает на 1к и резко крутануть ....спрашивал в сервисе сказали это нормально ..но не обьяснили почему так ...может воздуха не хватает..или на оборот душит его ...

kascej

Тру байкер
Arams написал(а):
а что за датчик наклона мотоцикла Оо?
возможно вырубание двигателя при падении,еще все не разобрали:)

A

Arams

Guest
kascej написал(а):
возможно вырубание двигателя при падении,еще все не разобрали
хм...при падениях он и правда глох ..наверное так и есть ...
спс люди...

M

Matros

Guest
Arams написал(а):
тогда когда была проблема она моргала ...как описать то ...наверное как при откинутой подножке....моргание было быстрое ...
Оно моргает код ошибки. Медленное моргание в начале - десятки, быстрое в конце - единицы. Например блыыым-блыыым-блыыым-блым-блым-блым-блым - это 34. :)
Можно потом по мануалу посмотреть, где грабли.

kascej написал(а):
возможно вырубание двигателя при падении,еще все не разобрали
Датчик наклона - так и есть. Если больше 65 градусов - считается, что мот лежит и движок глушится.

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Датчик наклона - так и есть. Если больше 65 градусов - считается, что мот лежит и движок глушится.
а росси с каким наклоном катает?:D

A

Arams

Guest
умно придумано ...буду внимателен на случай если повторится...

A

Arams

Guest
ночью наткнулся на мысль как хорошо что не продырявил глушак...а то столько датчиков малоли потом проблемы были бы .../images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
Arams написал(а):
ночью наткнулся на мысль как хорошо что не продырявил глушак...а то столько датчиков малоли потом проблемы были бы ...
ну наверно в греции не так страшно,еще с совковых времен знаю что в греции все есть:) ну и специализированые мастерскии где с инжектором в миг разберутся:D

M

Matros

Guest
kascej написал(а):
ну наверно в греции не так страшно,еще с совковых времен знаю что в греции все есть ну и специализированые мастерскии где с инжектором в миг разберутся
Да имея диагностический тул, можно и не в мастерской разобраться...
Цена вопроса в цивилизованных странах - $185.

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Да имея диагностический тул, можно и не в мастерской разобраться... Цена вопроса в цивилизованных странах - $185.
еще отвертку на 90 градусов за 120 баксов,набор всех необходимых ключей за 2000 и можно самому,да тогда уже можно и свою мастерскую открывать,такая мелоч как подьемник со временем приобретется чтоб спину не гнуть:D

M

Matros

Guest
kascej написал(а):
еще отвертку на 90 градусов за 120 баксов,набор всех необходимых ключей за 2000 и можно самому,да тогда уже можно и свою мастерскую открывать,такая мелоч как подьемник со временем приобретется чтоб спину не гнуть
Набор всех ключей стоит 600. У меня есть. /images/smilies/rolleyes.gif

Сверху