что-то с моей YBR-кой... Обмен опытом и советы начинающим

M

Matros

Guest
HidoiSoul написал(а):
Да ну? Будь добр - обоснуй.
Обосную. Но сначала ответь на пару вопросов.
1. Что такое "система токсичности выхлопных газов" и как она устроена?
2. Каким образом эта система проверяется при включении зажигания на заглушенном двигателе?

A

Arams

Guest
мне если честно тоже интересно ....вчера посмотрел резинку от свечки...она отошла слегка ...нажал на неё она щёлкнула ....возможно все проблемы изза неё были...будем наблюдать ...

M

mazur_pavel

Guest
Сорри , я не знал что тут инжектор , таких еще не видел.

M

Matros

Guest
Arams написал(а):
мне если честно тоже интересно ....вчера посмотрел резинку от свечки...она отошла слегка ...нажал на неё она щёлкнула ....возможно все проблемы изза неё были...будем наблюдать ...
Да, на пропуски в зажигании чекенжин может ругаться тоже.

A

Arams

Guest
Matros написал(а):
Да, на пропуски в зажигании чекенжин может ругаться тоже.
надеюсь так оно и есть ....дотяну до 10к подниму домой сменю масло ...подтяну всё что возможно ...сниму цепь (вот тут будет гимор)
с клапанами разобрался..вроде бы не сложнее чем сменить масло :) спасибо Кысе ещё раз за пост и фотоотчёт /images/smilies/thumbup.gif

M

Matros

Guest
kascej написал(а):
а разве на йобре есть зонд ?
Насчет зонда не знаю, почему бы и не быть, дешевый и примитивный 20 евро стóит, а датчик детонации скорее всего есть, он копеечный. Пропуски можно ловить им, можно и чисто электрически - пробой через свечу сильно отличается от непробоя вообще или пробоя на корпус через изоляцию. Пропуски зажигания частая причина сигнала "Check Engine" на автомобилях, почему бы не экстраполировать на ебра?

Эх, был бы сервис-мануал к инжекторному - не пришлось бы гадать. А схему сканера или переходника на КПК и таблицу кодов - вообще царями были бы. Тупо подключились бы и прочитали из мозгов - что у них было не так. Все коды хранятся, как правило, до принудительного обнуления.

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Насчет зонда не знаю, почему бы и не быть, дешевый и примитивный 20 евро стóит, а датчик детонации скорее всего есть, он копеечный. Пропуски можно ловить им, можно и чисто электрически - пробой через свечу сильно отличается от непробоя вообще или пробоя на корпус через изоляцию. Пропуски зажигания частая причина сигнала "Check Engine" на автомобилях, почему бы не экстраполировать на ебра? Эх, был бы сервис-мануал к инжекторному - не пришлось бы гадать. А схему сканера или переходника на КПК и таблицу кодов - вообще царями были бы. Тупо подключились бы и прочитали из мозгов - что у них было не так. Все коды хранятся, как правило, до принудительного обнуления.
чета я не уверен что на йобрике есть все датчики:) на бюджетном достаточно датчика калена:)на 250ке есть но там совсем другая цена.125 инжектор такая же цена как и карб

A

Arams

Guest
kascej написал(а):
чета я не уверен что на йобрике есть все датчики на бюджетном достаточно датчика каленана 250ке есть но там совсем другая цена.125 инжектор такая же цена как и карб
э э э уважаемый Кащей :D :D :D
вы не забывайте что у меня космическая и умеющая сама думать убрка :D :D :D под столом :D лучше бы был обычный карб ....не гадали бы сейчас /images/smilies/thumbdown.gif

M

Matros

Guest
kascej написал(а):
чета я не уверен что на йобрике есть все датчики на бюджетном достаточно датчика каленана 250ке есть но там совсем другая цена.125 инжектор такая же цена как и карб
Ну, без документации, остается только гадать. А датчиков могли и наставить, с одним датчиком коленвала хорошие характеристики от инжекторного движка получить малореально. Думаю, там есть еще датчики дросселя, расхода воздуха, скорости (кстати, спидометр должен быть электронным при этом. Arams, это так или таки трос с переднего колеса идет?) и детонации. Возможно, и лямбда-зонд тоже есть. Можно поискать на выхлопной трубе - есть ли там какая-нить фигня с проводами. :)

A

Arams

Guest
Matros написал(а):
Ну, без документации, остается только гадать. А датчиков могли и наставить, с одним датчиком коленвала хорошие характеристики от инжекторного движка получить малореально. Думаю, там есть еще датчики дросселя, расхода воздуха, скорости (кстати, спидометр должен быть электронным при этом. Arams, это так или таки трос с переднего колеса идет?) и детонации. Возможно, и лямбда-зонд тоже есть. Можно поискать на выхлопной трубе - есть ли там какая-нить фигня с проводами.
при всех наворотах спидометр увы стандартный....как у вас трос идёс с переднего ...единсвтенное отличие это эта оранжевая лампочка .... /images/smilies/thumbdown.gif

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Ну, без документации, остается только гадать. А датчиков могли и наставить, с одним датчиком коленвала хорошие характеристики от инжекторного движка получить малореально. Думаю, там есть еще датчики дросселя, расхода воздуха, скорости (кстати, спидометр должен быть электронным при этом. Arams, это так или таки трос с переднего колеса идет?) и детонации. Возможно, и лямбда-зонд тоже есть. Можно поискать на выхлопной трубе - есть ли там какая-нить фигня с проводами.
может что нибудь и есть:) я вначале ваще думал что у йобра 125 инжектор дореволюционный механический:) оказывается на сегодняшний день извесно что есть електрический насос и система дожига выхлопных газов,в википедии именуемая катализатором:)

A

Arams

Guest
kascej написал(а):
может что нибудь и есть я вначале ваще думал что у йобра 125 инжектор дореволюционный механический оказывается на сегодняшний день извесно что есть електрический насос и система дожига выхлопных газов,в википедии именуемая катализатором
как же всё сложно ...

M

Matros

Guest
kascej написал(а):
может что нибудь и есть я вначале ваще думал что у йобра 125 инжектор дореволюционный механический оказывается на сегодняшний день извесно что есть електрический насос и система дожига выхлопных газов,в википедии именуемая катализатором
Насос даже на видео слышно. :)

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Насос даже на видео слышно.
да выкладывал это видео пару лет назад.как загорается лампочка вместо поворота и жужжит насос,копаю китайский интернет.хотябы схему найти инжекторного йобрика,ее мы и на китайском поймем:D

X

xdarf

Guest
Странно....Сервис - мануал на инжекторный ЮБР давно уже есть.....

kascej

Тру байкер
xdarf написал(а):
Странно....Сервис - мануал на инжекторный ЮБР давно уже есть.....
так выкладывай не тяни:) или ссылку выложи

X

xdarf

Guest
kascej написал(а):
так выкладывай не тяни или ссылку выложи
К сожалению у меня сейчас проблемы с интернетом, постараюсь залить до вечера. Есть мануал на 2007 год и на 2010 год, на глаз схемы похожие. Мануалы на английском, я там мало что понимаю :)
Увидел тему, вспомнил что валялось на винте. Чудом не стер :)

A

Arams

Guest
значит я всё таки опять прав и у убр есть насос :)

Сверху