чтото непонтяное со скоростью..... Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
нада мапеда рук лажить чтоб он правильна гудел,сам знай как становиш стар начинай крива ехай и писай.

ybrpnz

Мотоциклист
у мапеда можно детальку поменять - и будет как новый. надо знать какую.

acher

Байкер
Если мотор начинает РЫЧАТЬ и не ехать, то говорят карбюратор даёт богатую смесь. Слишком мягкая/вялая реакция на ручку газа. Максималка ограничена - богатая смесь горит медленнее.
Лечение и проверка
В момент когда мот не прёт, остановится и глянуть цвет свечи. Ну а далее игла выше-ниже и проехаться. Дома проверка уровня в карбе(подстройка +-1мм) и замена топливного жиклёра(максималка).
--
Электрическую часть типа свечи, катушек и коммутатора проверить сложнее, ведь когда они выЁживаются-подглючивают это сложный напряг-вынос мозга.
---
Хорошо когда что-то просто сломалось/сгорело - заменил деталь и нет проблем. А вот когда работает нестабильно, то есть,то нет, это хреново.
Поиск такой неисправности 90% времени, а сам ремонт 10% /images/smilies/cool.gif

ybrpnz

Мотоциклист
хм. а ведь похоже! тем более что расход бензина НЕЗНАЧИТЕЛЬНО возрос!
(360+ км на 10л было, а стало 320 на 10л)
Спасибо за мысль, проверю!

{мысли в слух}

Так как это произошло "само", то не думаю что карб виноват, ибо игла подняться не могла сама.
А вот забитный воздухан, и наверное система "экологии" (я не разбирался как она работает) запросто могут давать эффект богатой смеси.
Cегодня проверю, и свечник в карман положу.

да, коглда не прет - на газ реакция такая: в начале хода есть (3/4 гдето), а под конец хода - нет. тоесть гдето последнюю 1/4 хода ручки можно не крутить - реакции на добавку не будет.

а зазор клапанов смотреть смысл есть?

ybrpnz

Мотоциклист
открыл вчера воздухан - там ПЦ!
на паралоне какието волокна (пух?) бумага - ващее засрана.
самое плохое - за фильтром следы пыли есть.

паралон отстирал, бумагу сегодня поменяю. так что запросто может быть из-за него....

ps: на газ стал реагировать чуть лучше

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Шероховатость асфальта очень влияет на скорость.

ybrpnz написал(а):
открыл вчера воздухан - там ПЦ! на паралоне какието волокна (пух?) бумага - ващее засрана. самое плохое - за фильтром следы пыли есть. паралон отстирал, бумагу сегодня поменяю. так что запросто может быть из-за него.... ps: на газ стал реагировать чуть лучше
Поставь новый фильтр целиком, нефиг тут кроить.

ybrpnz

Мотоциклист
Marsikus написал(а):
Поставь новый фильтр целиком, нефиг тут кроить.
Уже. Еле нашел в нашей деревне. китайский конечно, форма неточная, ставиться с матом.....
Звук двига поменялся, стал более трещащий но мягче. Странно что поменялся он не сразу после замены, а через километров 5 после.

На выходных проверю на "эталонных" горках, и посмотрю результат.

ybrpnz

Мотоциклист
Вобщем проблема осталась: динамика на 4 скорости - никакая! Как на пятой.....

Свечу смотрел - цвет х3 какой должен быть у ябра, но если судить по аналогочному показателю 2-x тактника DIO, то чуть-чуть темнее чем идеал, тоесть если богатит то совсем чуть-чуть, такого эффекта быть не должно.

Ещё какие варианты будут куда лезть?

kascej

Тру байкер
в наш древня таратайк все просто,нет самагон иля нет спичк,сама дажа врем выбирай кагда спичк чиркать,есля все есть китайц рычит и едет па хутар,он така прост что пипка дажа не делай прыск.

acher

Байкер
ybrpnz написал(а):
Вобщем проблема осталась: динамика на 4 скорости - никакая! Как на пятой.....должно. Ещё какие варианты будут куда лезть?
Канечно :)
Ставь назад 13 звезду и будет тебе динамика. Я как поставил сзади К-102 и спереди 90/90, так юбрик ослаб на 4 и 5 передаче. Поставил 13 звезду, тяги хватает по лесам-полям катать, фиг заглохнешь. Вот только на асфальте до сих пор кажется что вместо 5-й на 4-й едешь (13я больше оборотов). Клац лапкой,а там давно 5-я. Двиг рычит, но прёт уверенно :D

ybrpnz

Мотоциклист
дело не в том чтоб улучшить - это то понятно!
а в том чтоб "вернуть своё". раньше в "эталонную гору" на 4 передаче пер c энтузиазмом и разгоном, а сейчас больше 60 не разгоняется. вот. вес не менялся :)

kascej

Тру байкер
маленька мапеда чтоб 180кг па гор тащить нужна другой звезд.я гавнакитай ставил 15 зуб крутилк и то некотора бугор нужна был 4 ганг ключай,эта трактара тащил бревн и не глохла

kascej

Тру байкер
ybrpnz написал(а):
дело не в том чтоб улучшить - это то понятно! а в том чтоб "вернуть своё". раньше в "эталонную гору" на 4 передаче пер c энтузиазмом и разгоном, а сейчас больше 60 не разгоняется. вот. вес не менялся
китайца посля 10 тысяч пер 102,посля 40 тока 95 пасля 50 тока 90,а ведь посля 100 тысяч и 70 не захочет,и эта будет нармальн.

ybrpnz

Мотоциклист
у мя не совсем китайса, да и 12т ему всего....
поэтому починить хочу

kascej

Тру байкер
12 такт наверна мног самагон кушай и мой пенсинер будет делай банкрот.сичаса все калозник старайся 4 такт и 3 литр троктар ехай

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
Я часто езжу по одной трассе. Какая будет скорость предугадать сложно :) Обычно кочегарит 90-95 (85-90 по gps) по ровному. Но бывает унывает и 85-90 идет. Но время от времени бывает так приободрится что прет соточку постоянно (по ровному).
А в эти выходные ехал, так видно у юброида было особо хорошее настроение, шел 100-105, причем соточку шел даже в небольшие затяжные подъемы и только под конец подъемов унывал до 90.
И что самое интересное, я не чувствую в чем разница, ветерок там или что. Ну скорее всего от движения воздуха зависит, иначе от чего? Но не то что хороший ветер встречный или попутный, а незаметный.
А может от чего то другого. Такой себе мот, по настроению едет :)

kascej

Тру байкер
часто от заправк зависит,на он у нафта разна каличества самагон,от 20% да 80%,а бюджет мапеда на адин градус настроен

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
kascej написал(а):
часто от заправк зависит,на он у нафта разна каличества самагон,от 20% да 80%,а бюджет мапеда на адин градус настроен
Вполне возможно!
Попробую на разных заправках позаправляться.

kascej

Тру байкер
я кагда катала к адин заправк была праписавшись,у них хароша был самагон ат финланда да австрий и мапеда адинакава ехал па гор и балот.

Сверху