чтото непонтяное со скоростью..... Yamaha YBR 125

ybrpnz

Мотоциклист
Вчера получился микропрохват на 60 км по трассе.
И вот что меня огорчило - на одном из участков трассы мопедко нехотело больше 80 ехать. совсем нехотело. газ на полную, а обороты и скорость не растут! причем участок был ровный и не в гору.
Опечалило меня сильно - почему так?
Для проверки сбросить на 4 передачу и раскрутить посильнее у мя соображалки не хватило.

Самое интересное что на других участках, даже в слабую горку - мот вполне нормально разгонялся до 90..100+... больше 100 я не гнал, так как дорога не айс, ветер боковой порывистый, а курсовая устойчивость хоть и есть (по сравнению с dio-50 который надо на дороге держать, он так и норовит куда свернуть), но явно небольшая....

acher

Байкер
Есть участки дорог, где быстрее не едется - земля как-то ограничивает скорость или сдвигает время. И наоборот - есть участки, где быстро проезжаешь даже не думая или стараясь.
--
Туда и обратно - разный хронометраж. Исключение только, для коротких постоянных поездок по маршруту - мозг и тело подстраиваются.
--
Дио жужик хороший, хотя помню меня и на Альфе боковым ветром переставило на метр влево. Хорошо машин не было, испугался сильно.

ybrpnz

Мотоциклист
Будем считать аномальной зоной?

ps: на дио до сих пор перемещаюсь - по магазинам тариться в основном. Увезти можно - гору всего! и из-за места под ногами - развесовка не страдает....
Я не про боковой ветер - а про то что у дио колесики мелкие, от любого камешка-ямки швыряет сильно. Он как мот не "едет прямо если ему не мешать".

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
acher написал(а):
Есть участки дорог, где быстрее не едется - земля как-то ограничивает скорость или сдвигает время. И наоборот - есть участки, где быстро проезжаешь даже не думая или стараясь.
Угу, сила притяжения земли разная. :D

kascej

Тру байкер
50 года катай,изменений скорость не замечай.кака скорость детства ехал така и сичас.менялся врем,сичас 15 минут ехал,детства 3 часа школ хадил.
https://www.youtube.com/watch?v=puArjjIF8GE&t=952s

stasich

Тру байкер
acher написал(а):
Есть участки дорог, где быстрее не едется - земля как-то ограничивает скорость или сдвигает время.
А-аа... Вот оно что.... А я то думал....:D

ybrpnz

Мотоциклист
не, там реально горки не было.
тем более потом в ГОРКУ мот шел, и довольно хорошо.
я вот думал где у мота мож что залипло что он плохо гнал? понять бы что....

acher

Байкер
юбрик не паровоз - тот без электроники прёт всегда. А юбрику после 80кмч уже тямы не хватает, всегда бодрячком 100кмч ехать. Нема золотого запасу, всяких Ньютонов с метрами /images/smilies/wink.gif
--
Аномальные места на дорогах, дай Бог всем форумчанам проезжать безопасно и без проблем !

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ИМХО есть такой асфальт, по которому действительно ехается не так быстро, мягкий он, что-ли, колёса вязнут. В наших палестинах особенно заметно летом.

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
очень сильно от ветра зависит, даже не особо заметный встречный воздух и юбронавт уже не тянет и едет 80-85. Или может еле заметная таки горка но затяжная.
Короче скорость юбронавта колеблется на трассе от 80 до 100 и это надо принимать :)

ybrpnz

Мотоциклист
вот ветер - это возможно. определить был он или нет - сложно, так на 80 км/ч - это уже нехилый ветер :)
а вот горы небыло. гора потом была - но в гору пер под 100.....
не ужель в самом деле ветер так сильно действует? сильнее горы?

kascej

Тру байкер
йобр ест адын,дыва ганг,а мене без ганг мапеду ветер делал дажа стопа.

zz0

Мотоциклист
ybrpnz написал(а):
Вчера получился микропрохват на 60 км по трассе. И вот что меня огорчило - на одном из участков трассы мопедко нехотело больше 80 ехать. совсем нехотело. газ на полную, а обороты и скорость не растут! причем участок был ровный и не в гору. Опечалило меня сильно - почему так? Для проверки сбросить на 4 передачу и раскрутить посильнее у мя соображалки не хватило. Самое интересное что на других участках, даже в слабую горку - мот вполне нормально разгонялся до 90..100+... больше 100 я не гнал, так как дорога не айс, ветер боковой порывистый, а курсовая устойчивость хоть и есть (по сравнению с dio-50 который надо на дороге держать, он так и норовит куда свернуть), но явно небольшая....
Вот! Очень меня тоже этот вопрос интересует!
Последние года 4-5 такая проблема присутствует, и ответа я не вижу!

Катаюсь по всей Москве и иногда области. Иногда в какой-то день просто не едет, и все. Очень низкая динамика разгона, и максималка до 90 не дотягивает. А иногда нормально, и 90 с небольшим едет.

Влажность воздуха при этом одинаковая, температура одинаковая (в смысле, такие фокусы бывают и когда дождь, и когда сухо, и холодно, и жарко, а бывает что и не бывают). Ветер тоже одинаковый, в смысле, когда он сильный и в лицо дует, это сразу чувствуется, причем бывает что не дует и не едет, а бывает что дует и тоже не едет. Или едет, от ветра не зависит.
Причем даже с ребятами на аналогичных аппаратах ездили группой (ебрики, скутеры 150-ки) - в принципе мой уставший древний ебрик от них всегда отставал, но иногда сильно, а иногда совсем чуть-чуть. Т.е. такие фокусы носят исключительно локальный характер и относятся именно к моему ебрику.

Знаю одно секретное волшебное место в Москве, где мой ебрик едет 120+. Это Лефортовский туннель, внешняя сторона. Там при въезде дорога идет с горочки, ну и туннель, может, ветра нет, или воздух как-то по-особому закручен? Вот там ебрик идет иногда и 125. Кстати, когда там с группой ехали, я от всех вперед ушел, на остальных это волшебное место не подействовало, только на мой ебрик.

Цепь - обычная кировская, звезда задняя - оригинальная, неплохо подъеденная, передняя - минская 15-зубая (на 1 зуб больше чем в стоке). Про звезду это важно, потому что на стандартной 14-зубой звезде описываемый эффект гораздо слабее выражен. Наверно потому что движок не на пределе насилуется.
Еще у меня кофр есть, большой, сзади, парусность создает. Морда круглофарная, без обтекателя.

Да, стиль езды: агрессивный: втыкаю 1-ю, разгоняюсь до 7-8 тыщ, потом слегка приотпускаю газ, 2-ю, и опять до 7-8 тыщ, на 4-й где-то до 8-9 тыщ, и потом на 5-й уже газ до упора и так еду. Но иногда он при этом едет бодро, а иногда вяло.

Мотор менял, не помогло. Карбюратор промывал, зазоры регулировал, свечу проверял: серединка правильного коричневатого оттенка. (По краям, где резьба, свеча черная и местами ржавая, но другую свечу тоже пробовал, разницы никакой.) Давление в шинах 2.0-2.2, подшипники ступицы проверяю, иногда меняю по мере износа. Фильтр воздушный менял, тоже ничего не изменилось.

kascej

Тру байкер
раньша было такое на перва китайц,калхоз мала самагон лил к нафта,сичаса самагон много в калхоз и мапеда нармалн едет,я ящик еще в 2012 года переделал самагон.

ShTiM

Мотоциклист
Имя
Сярожа з Мазыра
Мото
YBR 125 Diversion
А износ дисков сцепления может оказывать такое нехорошее влияние на скорость?..

kascej

Тру байкер
пра диска мапеда савсем по другом пает,не нада быть кадемик,сажайте сервиса мастера с нармал слух,,чтоб уха отличал болт от гайк.а то вас все са слух кабазон и масей.

ybrpnz

Мотоциклист
ShTiM написал(а):
А износ дисков сцепления может оказывать такое нехорошее влияние на скорость?..
наверное мог. но тогда наверно обороты бы росли?

да, и тест "включи 4 (почему кста 4? а не 1 или 5?) скорость и покрути колесо", успешно проходит - моторчик "пумкает" :)

ybrpnz

Мотоциклист
Вобщем проблема есть.
даже на 4 в гору иногда больше 60 не прёт. (до 60 разогнался и всё) раньше пёр.
Но проблема не всегда - иногда со свистом, в туже гору, и даж на 5 ускоряется.
Бензин - не причем, погода - не причем. проверено - на одном и томже баке едет по разному, даже более того - в один день раз раз 5 по одному и тому же месту проехал - по разному было.

Важно: если не прет - мотор РЫЧИТ. если прет - довольно МУРЧИТ.

Вопрос - куда лезть и смотреть?

Сверху