цепь TVS Apache

• Автор темы npo100Erop
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
nik73 написал(а):
Не, так и есть - 6см, но при этом мот стоял на подножке. Сегодня посадил товарища, ход стал около 3 см. Буду уменьшать до 1.5 см. А чем смазать цепь и как ее снимают?
про все давно описано,как цепи ставить и снимать икак за ними ухаживать,для этого есть поиск
http://ybrclub.com/showthread.php?t=7548

N

nik73

Guest
kascej написал(а):
про все давно описано,как цепи ставить и снимать икак за ними ухаживать,для этого есть поиск http://ybrclub.com/showthread.php?t=7548
Благодарю, я искал только в этой ветке форума /images/smilies/cheers.gif

N

nik73

Guest
В общем начал я подтягивать цепь, все сделал как описано. Смотрю, цепь натянута нормально, но колесо крутанешь на пол оборота, сильно натягивается, еще на пол оборота - опять нормально. Снял кожух и вижу, что цепь не полностью залазиет на ведомую звезду (см. фото). Люфт ведущей звезды - около 1 мм, ведомой - 0,5 мм. Есть к вам (специалистам) пару вопросов

1. Что с цепью? Могла ли она так вытянуться?
2. Цепь на замену?
3. Допустимы ли такие люфты?
4. Зубчики на звездах острые уже. Это от сильного износа? Требуется ли замена обоих звезд в моем случае?

Заранее благодарю за ответы.

A

Alex_B

Guest
nik73 написал(а):
В общем начал я подтягивать цепь, все сделал как описано. Смотрю, цепь натянута нормально, но колесо крутанешь на пол оборота, сильно натягивается, еще на пол оборота - опять нормально. Снял кожух и вижу, что цепь не полностью залазиет на ведомую звезду (см. фото). Люфт ведущей звезды - около 1 мм, ведомой - 0,5 мм. Есть к вам (специалистам) пару вопросов 1. Что с цепью? Могла ли она так вытянуться? 2. Цепь на замену? 3. Допустимы ли такие люфты? 4. Зубчики на звездах острые уже. Это от сильного износа? Требуется ли замена обоих звезд в моем случае? Заранее благодарю за ответы.
балансируй колесо.
Неровно стоит, звезда вряд ли погнута. Цепь норм, смазать не забудь/images/smilies/wink.gif
На какой нибудь большой кочке может цепь сорвать со звезды, опасно так то.

N

nik73

Guest
Alex_B написал(а):
балансируй колесо. Неровно стоит, звезда вряд ли погнута. Цепь норм, смазать не забудь На какой нибудь большой кочке может цепь сорвать со звезды, опасно так то.
Спасибо. Беспокоюсь из-за того, что тут все говорят, что цепь много не ходит, а по заверению предыдущего хозяина, цепь стоит родная при пробеге 14000

A

Alex_B

Guest
nik73 написал(а):
Спасибо. Беспокоюсь из-за того, что тут все говорят, что цепь много не ходит, а по заверению предыдущего хозяина, цепь стоит родная при пробеге 14000
меняй, после 14к макаронина там скорей всего.
Я менял на 7к.

A

Alex_B

Guest
nik73 написал(а):
А что посоветуешь насчет звезд?
износ норм. Хорошо бы и их поменять, а то зубья тонкие уже у тебя, новая цепка их сточит быстро, круглая и беззубая станет. Перед однозначно.

M

Matros

Guest
Alex_B написал(а):
износ норм. Хорошо бы и их поменять, а то зубья тонкие уже у тебя, новая цепка их сточит быстро, круглая и беззубая станет. Перед однозначно.
Это не "норм", это "п-ц". :D
Менять однозначно и цепь и обе звезды. Причем, немедленно, пока на ходу неприятности не случились.
Это ж надо до какого состояния можно укатать сивку-бурку... /images/smilies/rolleyes.gif
Цепь смазки не знала всю свою недолгую жизнь?

A

Alex_B

Guest
Matros написал(а):
Это не "норм", это "п-ц".
не, "п-ц" - это когда зубья 4-5мм высотой, вот это п-ц точно, но еще едешь:D
Эти цепь и звезда на 500-700км еще, "норм" - в хреновом смысле этого слова/images/smilies/wink.gif Интонацию железка не передает:)
У Яши фота была где то внутри "Дай Газу", там звездочка пинцэт в хлам)

N

nik73

Guest
Matros написал(а):
Это не "норм", это "п-ц". Менять однозначно и цепь и обе звезды. Причем, немедленно, пока на ходу неприятности не случились. Это ж надо до какого состояния можно укатать сивку-бурку... Цепь смазки не знала всю свою недолгую жизнь?
Может и знала, я на нем около 200 км проехал только, хотел натянуть, смазать и вот наткнулся на то, что показано на фото. Буду теперь копить на цепь со звездами. Реле стартера еще сдохло не во время ((((

kascej

Тру байкер
Alex_B написал(а):
не, "п-ц" - это когда зубья 4-5мм высотой, вот это п-ц точно, но еще едешь
4-5мм это еще не пипец,это только экстрим когда проходишь поворот на скорости 150км/ч и думаешь выдержит цепока или будет пипец:D

M

Matros

Guest
С такой изношеной цепью п-ц может настать в любой момент. Она ж даже на зубы уже не попадает...

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
С такой изношеной цепью п-ц может настать в любой момент. Она ж даже на зубы уже не попадает...
зато дармовой экстрим:D не надо оплачивать самолет чтоб прыгнуть с парашютом при этом забыв его натянуть:D

S

SVV

Guest
Сегодня после пробега 5000 тоже заменил цепь,так как после нятяжки появился треск,установил цепь от Муравья убавив на 10 звеньев,особенно что обрадовало что встала как родная/images/smilies/dance.gif

A

Alex_B

Guest
SVV написал(а):
Сегодня после пробега 5000 тоже заменил цепь,так как после нятяжки появился треск,установил цепь от Муравья убавив на 10 звеньев,особенно что обрадовало что встала как родная
угу, от Муравья тоже подходит.
Но там цилиндрики хлипкие я посмотрел и не стал брать. Послеживай, я у одного видел скол цилиндриков после 2000 км (продольный + вообще обрыв и отсутствие цилиндрика). Это после неплохого прохвата было на 110км/ч в основном, цепка не родная, не особо прижилась почему-то

S

SVV

Guest
Alex_B Ну это наверное смотря кто производитель у меня из латвии и подходит на яву и на муравей,но всё равно буду следить

kascej

Тру байкер
SVV написал(а):
Alex_B Ну это наверное смотря кто производитель у меня из латвии и подходит на яву и на муравей,но всё равно буду следить
я латвийскую купил,посмотрел на нее и выбросил.не стал терять время с установкой полуфабриката
а размер у всех 428 цепей одинаков или явовская или индийская,латвийская,муравьевая,ну если есть желание все оплачивать можно купить 600 метров в одном куске.нужное количество поставить на мот.остальное выбросить:)

N

nik73

Guest
Друзья, были сегодня в балашихе. Расклад такой:

- ведущей звезды нет
- ведомая есть
- цепи нет (впарили китайскую за 350р)
- реле стартера нет

Купили ведомую, что с ведущей делать - не знаю. Что посоветуете? И стоит ли ставить китайскую цепь или лучше от явы взять?

P.S. В этом году привоза не будет /images/smilies/frown.gif

E

EiPi

Guest
в мотохобби ведущую брал на прошлой неделе, а ведомую в мото.ру. Цепь оринговская задешево есть в мр.мото

Сверху