цепь TVS Apache

• Автор темы npo100Erop
  • Дата начала
N

npo100Erop

Guest
недавно ставил новую резину и после установки колеса начал слышать перемотку цепи звездой, такой звук как будто звезда перебирает цепь,
раньше такого звука небыло, что это может быть и как это лечится???
звук идет от ведущей цепи...

A

alex111ru

Guest
я сегодня цепь ставил. слышался такой звук как я понял цепь- перетянута

Р

Роман Корнейко

Guest
npo100Erop написал(а):
недавно ставил новую резину и после установки колеса начал слышать перемотку цепи звездой, такой звук как будто звезда перебирает цепь, раньше такого звука небыло, что это может быть и как это лечится??? звук идет от ведущей цепи...
колесо когда ставил не косо воткнул?
натяжители цепи должны колесо держать на одном расстоянии т.е. не заю есть ли на апаче метки но ось колеса должна быть перпендикулярна мотоциклу а колесо параллельно, если отметки есть то должны быть на одной отметке
цепь расстегивал? или снимал? может перевернул в другую сторону и от этого звук изменился...
цепь мыл? или смазывал? тоже один из способоыв изменить её звук

alex111ru написал(а):
я сегодня цепь ставил. слышался такой звук как я понял цепь- перетянута
+100500 об этом я кстати забыл

N

npo100Erop

Guest
не расстегивал не снимал не мыл не смазывал метки есть
у меня с 2 сторон по 6 отметок расстояние

да и еще вопрос: кто нибудь снимал крышку ведущей звезды? а то что бы ее снять там походу всю заднюю вилку раскручивать надо...

С

! сус

Guest
npo100Erop написал(а):
не расстегивал не снимал не мыл не смазывал метки есть у меня с 2 сторон по 6 отметок расстояние да и еще вопрос: кто нибудь снимал крышку ведущей звезды? а то что бы ее снять там походу всю заднюю вилку раскручивать надо...
да=) раз 20 снимал =) так там не чё сложного откручиваеш эту втулку которая держит заднюю вилку =) потом 2 болтика отвёрткой и ножкукпп
p.s если постараться то можно вытащитьэту крышку и без откручивания и вытаскивания втулки которая держит заднюю вилку ,пару раз получалось:)

X

xvitaliyx

Guest
! сус написал(а):
да=) раз 20 снимал =) так там не чё сложного откручиваеш эту втулку которая держит заднюю вилку =) потом 2 болтика отвёрткой и ножкукпп p.s если постараться то можно вытащитьэту крышку и без откручивания и вытаскивания втулки которая держит заднюю вилку ,пару раз получалось
Всегда так доставал)

A

Alex_B

Guest
вот и я загремел:)
Лечить, я посмотрел, бесполезно, цепь под замену. Накатал 7700км - как макаронина стала, т.е. не так | ,а когда колбасишь ее - она ...\... /...\...
Все. Отсюда ее немного болтает в стороны, где трет даже смотреть не стал, имхо цепь в расход и все.
Кстати резко так почему то, месяц назад смотрел - ровная была, и слабина есть, и натяжение нормальное, и запас был (чтоб если чего подтянуть). А тут опа, и резко так.++ Натяжение неправильное, т.е. само зацепление за ведомую звезду нормальное, а дальше бок (вправо идти по звезде если) и соответственно низ звезды 5-8мм слабина.

2 cyc!: ты померил высоту?

A

Alex_B

Guest
Поставил неоригинал от Явы, какая-то Чешская цепка (130 звеньев).
Заметил одну вещь. Ведомая звезда имеет свободный радиальный ход ~ 3-5мм, ведущая тоже + расколбас небольшой (т.е. если смотреть в профиль на звезду будет так - \ / .........незначительно на микрометры, отсюда получается возможно люфтить будет, хотя цепкой все выравнивается и не дает)
Свободный ход должен вообще быть? Теоретически думаю - да, т.к. при отжатии сцепления этот свободный ход не дает быть рывку (имхо) + "страховка" от психов, дергающих сцепление как рогатку:)

ПС: был у дилера, цепи не было, по остальным запчастям сказали в течение месяца где-то устаканится в столицах и детали появятся, можно спокойно заказывать сказали - обнадеживающе обещались привезти.

X

xvitaliyx

Guest
Alex_B написал(а):
ПС: был у дилера, цепи не было, по остальным запчастям сказали в течение месяца где-то устаканится в столицах и детали появятся, можно спокойно заказывать сказали - обнадеживающе обещались привезти.
Заказл ветровик и накладку на глушитель...вот жду по почте)))

A

Alex_B

Guest
Есть колодки в наличии и свечки. Все оригинал. Если что кому, можно урвать, пока есть.

N

nik73

Guest
Всем привет. Апач - мой первый мотоцикл. Цепь ни разу не натягивал. Сегодня через смотровое окошко удалось поднять цепь примерно на 6 см. При этом заднюю часть мотоцикла не нагружал. Это нормально или слишком большое значение? Может стоит подтянуть? И чем ее чистят и смазывают?

Извиняюсь за ламерские вопросы, велика как и мотоцикла раньше у меня не было. :)

A

Alex_B

Guest
npo100Erop написал(а):
НА СКОЛЬКО???? может мм?
это реально, если колесо на самой первой риске стоит а цепка по кожуху болтается:)

Провис 1-2 см надо чтоб был.
Расстояние между звеньями 256мм на картинке (цепь натянута)

N

npo100Erop

Guest
это тоесть определялка растянута ли цепь?)

A

Alex_B

Guest
npo100Erop написал(а):
это тоесть определялка растянута ли цепь?)
ну да в принципе. До 9-10 риски дойдешь - там за 260 уже будет, так звезду и закругляют)
Еще можно проверить ведущую на факт небольшого люфта. Т.е. снимаешь с нее цепь и руками колбасишь цвездочку - свободный ход должен быть ну где-то 1-1,5мм, не больше. Ели звезда вообще ходит вверх/вниз, то это совсем плохо.
Само наличие свободного хода звездочки могут тут меня поправить, но у меня он был с приобретения вроде.

kascej

Тру байкер
npo100Erop написал(а):
вот спасибо) ща пойду мерить)
у меня свой простой способ измерения пригодности цепи,даже без штангеля:D

N

nik73

Guest
npo100Erop написал(а):
НА СКОЛЬКО???? может мм?
Не, так и есть - 6см, но при этом мот стоял на подножке. Сегодня посадил товарища, ход стал около 3 см. Буду уменьшать до 1.5 см. А чем смазать цепь и как ее снимают?

Сверху