фотография Хобби

B

Burdoff

Guest
keicy написал(а):
фотки супер... фотографией увлекся недавно, но на звание профи не претендую да и не стремлюсь... юзаю ультразум canon powershot s3, подумываю о зеркалке... товарищ - проф фотограф склоняет к canon 40d...
правильно склоняет, только бери сразу и объектив нормальный, КИТ - гавно)

D

Demisoft

Guest
Burdoff написал(а):
правильно склоняет, только бери сразу и объектив нормальный
Хороший вариант, вот только цена .... 50тыр. вылетит.
А я хочу посмотреть Canon 450D, конечно более простой, но и более бюджетный вариант. Пишут, что там много плюсов по сравнению с 400.

K

keicy

Guest
Burdoff написал(а):
правильно склоняет, только бери сразу и объектив нормальный, КИТ - гавно)
я кит брать и не собирался... тушку + объектив

Demisoft написал(а):
Хороший вариант, вот только цена .... 50тыр. вылетит. А я хочу посмотреть Canon 450D, конечно более простой, но и более бюджетный вариант. Пишут, что там много плюсов по сравнению с 400.
у друга 400D как раз... юзал несколько раз... нормальный фотек за свои деньги и своем классе... хотя чел который проф фотограф отговаривает меня от покупки 400D и 450D...

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
keicy написал(а):
у друга 400D как раз... юзал несколько раз... нормальный фотек за свои деньги и своем классе... хотя чел который проф фотограф отговаривает меня от покупки 400D и 450D...
Конечно, 40D техника очень хорошая, но если ручки растут из нужного места, то и бютжетной техникой можно сделать пристойную картинку.
Вот к примеру снимок сделанный при помощи 350D и стеклышка 50mm f/1.8

P.S. Не буду лукавить, без ФШ тут не обошлось, но куда ж без него родимого/images/smilies/innocent.gif

М

Маестро

Guest
С девушкой познакомишь ..:?? .. /images/smilies/rolleyes.gif

ЗЫ Хороший снимок ... живой .. )

B

Burdoff

Guest
Den4ik написал(а):
Конечно, 40D техника очень хорошая, но если ручки растут из нужного места, то и бютжетной техникой можно сделать пристойную картинку. Вот к примеру снимок сделанный при помощи 350D и стеклышка 50mm f/1.8 P.S. Не буду лукавить, без ФШ тут не обошлось, но куда ж без него родимого
да кто же спорит насчет 350Д?))) я этим аппаратом 4 года фотал....40Д - недавнее приобртение)
неплохая карточка, только вот контрастности добавить и уж через чур она перешоплена...кожа вышла резиновой, имхо)

D

Demisoft

Guest
Burdoff написал(а):
вот контрастности добавить и уж через чур она перешоплена...кожа вышла резиновой
+1 (согласен, да и девушка с фоном сливается)
ну а в общем достаточно мило. И ещё, ненадо все делать в ЧБ, что бы получилась хорошая фотка в ЧБ, надо намного больше знать и уметь посравнению с цветной.

B

Burdoff

Guest
Demisoft написал(а):
ну а в общем достаточно мило. И ещё, ненадо все делать в ЧБ, что бы получилась хорошая фотка в ЧБ, надо намного больше знать и уметь посравнению с цветной.
+1
я бы сказал, что чб - это вообще свой жанр)

W

Washburn

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
На первой фотке заметил что дальний план смазан! Мне интересно: Глубину резкости специально уменьшал? Наверняка не автоматическом режиме!
Это свойство объектива (и его настроек).

W

Washburn

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Да это понятно.... Чем больше открыта диафрагма -тем меньше выдержка... Но тут у тебя объект неподвижный.....Задумывал так? Я тоже одно впемя со смазанным фоном эксперементировал!
Портретник фикс (с учетом кроп-фактора, это примерно полтинник) с диафрагмой 1.8 при съемке портретов уже имеет слишком малую глубину резкости.

W

Washburn

Guest
Den4ik написал(а):
Конечно, 40D техника очень хорошая, но если ручки растут из нужного места, то и бютжетной техникой можно сделать пристойную картинку. Вот к примеру снимок сделанный при помощи 350D и стеклышка 50mm f/1.8 P.S. Не буду лукавить, без ФШ тут не обошлось, но куда ж без него родимого
ГРИП маловата... да и фикс полтинник, пусть и бюджетный 1.8, дает картинку куда более резкую... Вообще, не совсем понимаю, что по отношению к зеркальному фотоаппарату означает "бюджетная техника". Если говорить отстраненно, то на качество картинки влияет качество текла и процессы обработки изображения электроникой камеры. Так вот, процессы обработки картинки в 350D идентичны с 1D Mark II (процессор DIGIC II и весь функциональный обвес (про новомодные 3D экспозамеры говорить не будем, уважающий себя фотограф снимает в RAW)). Фига се бюджетность... Стекляшка же 50 f/1.8 давно признана одним из лучших портретников для цифровой зеркалки кэнон... Она имеет кристальную резкость, что подтверждено на практике не раз. Единственный ее минус - не очень красивое боке и хлипковатая конструкция. Лучше него может быть лишь 50 f/1.4 USM.

Для сравниения, моя монструозная сигма (вес больше 1 кг) стоит раза в четыре дороже этого полтинничка, а картинку мылит не в пример сильнее.

Так что выражение "бюджетная техника" здесь неуместно. 350 - это более чем достаточно для получения проф. снимка, все остальное - лишь мастерство фотографа.

W

Washburn

Guest
keicy написал(а):
я кит брать и не собирался... тушку + объектив у друга 400D как раз... юзал несколько раз... нормальный фотек за свои деньги и своем классе... хотя чел который проф фотограф отговаривает меня от покупки 400D и 450D...
Отправляй чела в сад - для непрофи даже 350-ки за глаза. По сравнению с тем же Nikon D50 у него просто пулеметная скорость. Пластмассовый корпус? Там пластмасса такая, что молотком хрен разобъешь. Чуть меньшая скорость срабатывания затвора и чуть меньший буфер для съемки серий тебе должны быть пофигу, в остальном 450 и 40 аппаратно идентичны. Однако у этой линейки (начальный класс, 350-400-450) есть один, но все же существенный недостаток: камера из-за уменьшенных размеров тушки не очень удобно лежит в руке. С моей клешней размера XL вообще беда. Однако привыкаешь, я сейчас свой 350D верчу-кручу в руках замечательно. Однако планирую пересаживаться на 40D именно из-за этого. В остальном расставаться с 350-кой очень жаль...

B

Burdoff

Guest
Washburn написал(а):
Отправляй чела в сад - для непрофи даже 350-ки за глаза. По сравнению с тем же Nikon D50 у него просто пулеметная скорость. Пластмассовый корпус? Там пластмасса такая, что молотком хрен разобъешь. Чуть меньшая скорость срабатывания затвора и чуть меньший буфер для съемки серий тебе должны быть пофигу, в остальном 450 и 40 аппаратно идентичны. Однако у этой линейки (начальный класс, 350-400-450) есть один, но все же существенный недостаток: камера из-за уменьшенных размеров тушки не очень удобно лежит в руке. С моей клешней размера XL вообще беда. Однако привыкаешь, я сейчас свой 350D верчу-кручу в руках замечательно. Однако планирую пересаживаться на 40D именно из-за этого. В остальном расставаться с 350-кой очень жаль...
ты забыл также сказать, что у 450Д и 40Д разница в ресурсе затвора очень не маленькая, а также 40Д все-таки фокусируется лучше и быстрее, чтобы там не писали насчет одинаковой системы фокусировки...
я бы сказал так: 40Д намного долговечнее и точнее....

A

Axline

Guest
прошу прощения за некропостерство. Уважаемые фотографы, нужен совет.
Необходима камера для пересъемки печатных изданий. Книги ветхие и большие сканировать нельзя. Фотографировать буду "с рук" или с горизонтального штатива. Нужна не очень дорогой фотик, в котором был бы нормальный режим подавления эффекта "дрожащих рук", возможность съемки при ограниченном освещении и приличное (сравнимое со сканом) качество. Интересуют конкретные модели. Заранее спасибо =)

Ё

Ёжик

Guest
Я тоже люблю фотографировать! Фотоаппарат у меня обычная цифро мыльница samsung es28. Ссылка на часть моих фоток в подписе...:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
друзья помогите советом,фотоаппарат cenon-1200.абьектив кит 18-55,какой обьетив лучше прикупить из телевиков с разумной ценой,L-не предлогать:D

Baton

Байкер
Купил сегодня юпитер 37А. 84 года. Новый. И откуда они берутся только. Пахнет старым бабушкиным шкафом :)
Ну и переходник прикупил правильный (КП-А/Н Уманского завода, 93 г.в.). Завтра на дачу возьму.
Малость озадачился: эт теперь с ним как в старые добрые времена-всё настраивать ручками, с пробными кадрами? Может ещё экспонометр поискать....:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Baton написал(а):
Купил сегодня юпитер 37А. 84 года. Новый. И откуда они берутся только. Пахнет старым бабушкиным шкафом Ну и переходник прикупил правильный (КП-А/Н Уманского завода, 93 г.в.). Завтра на дачу возьму. Малость озадачился: эт теперь с ним как в старые добрые времена-всё настраивать ручками, с пробными кадрами? Может ещё экспонометр поискать....
Во-первых ПОЗДРА, ибо стёклышко шибко интересным может быть. Если мне не изменяет склероз, то попробуй переключить в режим М, и смотри, что при нужной диафрагме (на объективе) будет внутренний экспонометр показывать. Если я ничего не путаю (а я могу ибо подзабыл уже), то он может давать подсказки. Если таки путаю, то велком за одуванчиком (чип такой, в нужном месте на переходник приклеишь, и будет тебе счастье в режиме А. Ну и канешна контроль, контроль, и ещё раз контроль за гистограммой. Как предустановку диафрагмы на Юпитере делать уже разобрался?

Baton

Байкер
Спасибо.
Всё что может камера с этим объективом- поймать точку фокуса, оповестив меня зелёной точкой,больше никаких подсказок давать не хочет :)
Затвор работает исключительно в М.
Мой фотоаппарат не поддерживает замер экспозиции с мануальными не чипированными стеклами, к примеру так как это возможно на старших моделях, типа D7000.
Про одуванчик уже слышал, но ещё даже не копал что это и как..
Про использование гистограммы-знаю что это, раньше не пользовался, буду привыкать.
Про предустановку диафрагмы-не понимаю вообще, можно подробнее, о чём речь?

Сверху