угон для клуба В угоне

Brigante

Тру байкер
да уж, начинаю задумываться что тема действительно актуальна...

N

Nchurmdaz

Guest
Brigante написал(а):
да уж, начинаю задумываться что тема действительно актуальна...
Подержи мот под подъездом недельку, и чётко убедишься в этом.

P

Pers

Guest
А мне вот не понятно в каком месте она актуальна ? Членов клуба без основательно обвинили в крысятничестве/images/smilies/mad.gif И вообще тема плевок в то, что мы называем мотобратсвом. Канешно топик стартера понять можно в такой ситуации сложно сдержать эмоции.

А по поводу зеркал и других запчастей. Ну откуда ты узнаешь с какого мота они сняты?? опознавательные знаки на них отсутствуют этож не двигатель. Давайте игнорить разборки и все заказывать у официалов за бешенные деньги.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Ну и у кого из клуба теперь мое левое зеркало ?????? Та не обязательно свои или вообще особы приближенные к мотокругам.
Диких ёброводов тьма )

Вчера ко мне подскочил перец один пока я стоял. Грит "запчасти на красный ybr125 надо ?" я вспомнил эту тему и начал соглашаться чтобы пробить телефон и по возможности на номер рамы глянуть)

Когда разговорились - оказался нормальным чуваком, с доками экипом и правами. Только коробку передач ему в лом чинить за 5-7 косарей которые панавтовцы у него запросят...

А некоторым тоже в лом но они считают что проще на стоянке открутить. Повбивав би./images/smilies/mad.gif

S

sergiy

Guest
Всем советую поступать так как я: маркировать отбойником все крупные запчасти спец знаками и фотографировать цифровыми в хорошем разрешении ,хранить их у себя и вести базу замены запчастей, привязывая например запчасти одного мота к одному номеру рамы либо выбивать вообще эксклюзивные метки. Данная личная база поможет вам доказать что ворованные запчасти именно с твоего мота. (В авиации каждая запчасть имеет свой личный номер, которая ставится и за нее расписывается человек с лицензией. Его можно легко потом вычислить.)
Ставить метки нужно в труднодоступных для стирания невидимых обычным взглядом местах на разных частях мота. После кражи дабы убрать это все для продажи разборщикам прийдется делать много работы шлифовать, затирать, закрашивать и тп. Это постепенно уменьшит обьемы краж и прекращения этого черного бизнесса.
Еще бы хорошо сделать такую базу у ГАИ, но в нашей стране это пока невозможно, ибо у них даже в Киеве инета в районных отделениях нету !!!! Можно создать сайт с такой базой даже без ментов только чесных правильных байкеров.
Иначе так будет продолжаться всегда.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
baRRmalini написал(а):
Зеркала юбра, легко на любой скутер становятся. Так, что не обязательно юброманы скрутили.
Не выгадуй, будь ласка. Не подходят или на на все.

Ты пробовал??? Скорее всего нет. А я пробовал. На Джог не подходят и наоборот соответственно. Разный диамтр резьбы.

Цой :))

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
sergiy написал(а):
Всем советую поступать так как я: -маркировать ... -Ставить метки нужно в труднодоступных ...
Хорошая мысль. Отчасти так и делаю.

Цой :))

B

baRRmalini

Guest
Tsoy написал(а):
Не выгадуй, будь ласка. Не подходят или на на все. Ты пробовал??? Скорее всего нет. А я пробовал. На Джог не подходят и наоборот соответственно. Разный диамтр резьбы. Цой )
Твоя правда. "На любой" - погорячился, но на скутеры типа меджести, опять таки думаю :D , встанут. Буду у мастеров в гостях - проверю (самому интересно).
Внешне очень простецкие зеркала. Отсюда и вывод делал.

Brigante

Тру байкер
Pers написал(а):
А мне вот не понятно в каком месте она актуальна ? Членов клуба без основательно обвинили в крысятничестве И вообще тема плевок в то, что мы называем мотобратсвом. Канешно топик стартера понять можно в такой ситуации сложно сдержать эмоции. А по поводу зеркал и других запчастей. Ну откуда ты узнаешь с какого мота они сняты?? опознавательные знаки на них отсутствуют этож не двигатель. Давайте игнорить разборки и все заказывать у официалов за бешенные деньги.
Не в том смысле актуальна, что наши - а в том смысле, что угоны участились и надо что то с этим делать. А то что без доказательств обвиняют мотоклуб это всё на эмоциях... Хотя свинство.

Сверху