угон для клуба В угоне

N

Nchurmdaz

Guest
Brigante написал(а):
Скажи как я могу убедиться в том, что это честный грузик руля или нет?
Элементарное решение: не покупать в анонимных местах "на базаре". Либо выписывать из-за границы, либо брать в магазинах, либо у своих знакомых. Если покупка происходит тут, на месте - брать из проверенных разборок. Для разнообразия загляни в раздел продажа, тема начинается с ~"распродаю своего юбра по запчастям".

То же самое распространяется на решительно все вещи: существует белая продажа, а существует серая, переходящая в чёрную.

Мораль: Кто хочет решить проблему - ищет решения, кто не хочет - оправдания.

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
Бред, ребята. На рынке же никто при покупке мяса не проверяет, не ворованая ли была свинка?
Имхо, если буду знать, что деталь краденная, то не куплю её. А играть в Шерлока Холмса и искать правду - детский сад.

K

#Kny@Z#

Guest
yura777 написал(а):
Бред, ребята. На рынке же никто при покупке мяса не проверяет, не ворованая ли была свинка? Имхо, если буду знать, что деталь краденная, то не куплю её. А играть в Шерлока Холмса и искать правду - детский сад.
Сытый голодного не вразумит!
(У человека мотоцикл украли)

На наших местных рынках мяса без сертификата и экспертизы на пригодность никто не даст продавать (Может тут есть торговые работники, поправите, как правильно называются эти документы)

N

Nchurmdaz

Guest
yura777 написал(а):
Бред, ребята. На рынке же никто при покупке мяса не проверяет, не ворованая ли была свинка? Имхо, если буду знать, что деталь краденная, то не куплю её. А играть в Шерлока Холмса и искать правду - детский сад.
Все мудрствования подобного рода - до первого украденного У ТЕБЯ мотоцикла.

Больше сочувствия, товарищи! Если не хватает фантазии вообразить себя на месте пострадавшего - можно это хотя бы не афишировать. Ведь именно из-за позиции "а шо я, Шерлокхомз тыреное не покупать?" пионэры до сих пор имеют рынок сбыта.

#Kny@Z# +1
Торговля пасётся проверяющими органами. А за скупку краденого даже предусмотрена статья УК.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Crazy TT написал(а):
ок у меня угнали новый моцик проходит время и мне звонят (не знаю кто, но чел представился посредником между покупателями и продавцами): предлогают мне мой же двигло (отдельно) мою раму, и дают инфу о том что мой моцик почти весь разобран и продаётся по запчастям, и в этом участвуют люди из мото клубов вот скажи: как мне реагировать????? мы же таким своим бездействием, а также помощью угонщикам только способствуем их же бизнесу я всё-таки думал что мото клубы - это семья, так же как автоклубы. там по крайней мере пытаются люди помочь друг другу как в угнаных тачках так и просто по жизни это моё ИМХО
Как реагировать? Включи смекалку и думай кто это тебя так...

Если звонят бывшему хозяину, значит знают что взяли твое. И телефон знают куда звонить. Ищи среди знакомого окружения.

Звонок откуда-то поступил? Значит есть зацепка. У милиции надо полагать возможности такие имеются. Киднепперов и вымагателей вычисляют же как-то?

Первый раз слышу про разборку ворованых мотиков...

...разобран... продается запчастями... люди из мотоклубов...

Так что ж ты не спросил из каких мотоклубов? Явки, ставки, пароли и проч. шпигуньську ....... ???

... я не знаю.... мне представились......

Плять смишно. А если бы они тебе представились зелеными человечками или обнаженной красавицей на берегу океана??? Что с того???

У тебя есть основания верить тому что тебе говорят???
С какой целью тебе звонили???
Чего хотели???

Какой-то твой Доброжелатель спи*дил твой мотик, смеется над тобой и льет тебе дезу.
А ты пришел на форум и со старта: Ребята, у вас тут процветает воровство и покрывательство...!

Не очень красиво.

Я купил некоторые б.у. детали у форумчан. Веришь, даже не интересовался откуда. Ну и что с того? Записать меня в крадуны? В употреблятели ворованного???

Мотоклубы, автоклубы, семья....

Семья -- это в гениалогии: жена, дети, папа, мама, дядя, тьотя, бабушка, дедушка.... можно еще рыбок добавить или другое домашнее животное...

Автоклуб -- семья!!! Все люди братья, и мечьтают тебе помогать! Им больше делать нечего.
Ржачьно!!! Слов нет.

Просто представь, сколько абсолютно разных людей ездят на Ланосах.
Да они друг друга матом обложат на дороге, засудятся по дтп, и морды друг другу понабивают если на футболе на разных трибунах сидят...

Не смеши. Автоклубы... помощь.... мож ты листовок рекламных начитался на автобазаре??? Оторван от реальности??? Последний романтик?
Помощь они предлагают конечьно. Юридическую по дтп, скидки на сто, эвакуатор и др. .... за твои деньги.

Поверь, в мотокругах ты найдешь бОльшее понимание и поддержку.

Думаю ты неправильно начал.

Цой :))

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Brigante написал(а):
...... Настоящие воры - официальные дилеры, которые продают железки по 500 грн, у которых себестоимость не больше 5 грн. (пытался тут заказать "официальную" ручку тормоза. в итоге купил китайскую в 5 раз дешевле) Вот из за таких жадных дилеров люди и вынуждены покупать Б/У детали, среди которых могут и появляться вещи с украденных мотов.
Ну, ну... не горячитесь дорогой товаришь.

-Ты знаешь какая себестоимость железки???
-Ты узнавал???
-Что ты сделал кроме того как дал волю своему воображению???

Если ты считаешь что оф. дилеры -- воры, они что-то у тебя или у кого-то украли, пожалуйста, обратись в органы. Проведут расследование, и виновные будут наказаны согласно закону.
Пожалуйста, факты. Кто, где, когда... и др.

Видишь ли, делая такие громкие заявления, рискуешь быть сам призван к ответу за поклеп.

Поверь, был бы ты дилером, покупал официально детали на заводе, зависел от курса гривны к валюте, официально привозил, растаможивал, платил пошлину, оплачивал все мыслимые и немыслимые разрешительные справки от органов держнагляду, платил аренду склада, офиса, сто, зарплату продавцам, бухгалтеру, уборщице, дворнику, водителю, механикам, санэпидемстанции, пожарным, проценты по кредитам в банке, рекламу на бордах и журналах тематических, регулярно участвуя в выставках небесплатных, застраховал всю недвижимость и товар от пожара, воровства, противопровных действий, вандализма, землетрясения и потопа.... про себя любимого не забыл : зарплата, машина престижная и др...

Список думаю можно продолжать, наверняка есть еще что то о чем не знаю.

Так вот: Не уверен, что вы, уважаемый, уложились бы и в 500 грн за железку.

Логично, что исключив из схемы 2/3 расходов серая деталь получается значно дешевше.

Давайте посмотрим с другой стороны:

Приобретая деталь у серых дилеров вы способствуете развитию теневого бизнеса и коррупционных схем, что вцелом тоже нехорошо.

Поэтому, пожалуйста, давайте не будем кто воры а кто нет. Вопрос философский и требует углубленного изучения.

C

Crazy TT

Guest
только вот "понимания" в твоём смыле вообще не вижу
а то что ты не вериш в людей, то это к врачу надо сходить...
да, ты прав - люди на ланосах друг другу рознь. так это не только на ланосах, но и на жжипах.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Nchurmdaz написал(а):
Все мудрствования подобного рода - до первого украденного У ТЕБЯ мотоцикла. Больше сочувствия, товарищи! Если не хватает фантазии вообразить себя на месте пострадавшего - можно это хотя бы не афишировать. Ведь именно из-за позиции "а шо я, Шерлокхомз тыреное не покупать?" пионэры до сих пор имеют рынок сбыта. #Kny@Z# +1 Торговля пасётся проверяющими органами. А за скупку краденого даже предусмотрена статья УК.
Прислушайтесь, друзья! :))

Наш немецкий коллега предагает всем разрыдаться и жалеть потерпевшего.
И совет дает что делать обделенным фантазией.

Браво! :))

Пионэры -- это кто первыми Америку покорили? Или те кто в красных галстуках? Уточни пожалуйста.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Crazy TT написал(а):
только вот "понимания" в твоём смыле вообще не вижу а то что ты не вериш в людей, то это к врачу надо сходить... да, ты прав - люди на ланосах друг другу рознь. так это не только на ланосах, но и на жжипах.
-Понимание видишь ли у каждого свое.

-Не видишь потому что очьки на авку нацепил не по размеру. Наведи резкость и увидишь все.

-Я тебе в отличие от некоторых сожалетелей, переживателей и понимателей даю конкретные подсказки что делать, и где искать. Шито все белыми нитками. Слепой только не увидит... и недогадливый не поймет.

-В людей верю, и у врача бываю по мере надобности.

-На Ланосах разные. Согласился. И на жжипах разные? Сам догадался?
Ну так логично предположить что и на других транспортах тоже разные.

-Ну так я тебе предлагаю думать, действовать, и искать, и не оставлять надежды, и цепляться за любую возможность найти.
Никто кроме тебя этого делать не будет.
Поедь на Татарку на разборку, прикинься чайником, скажи что ты из клуба, посмотри. Мож что и найдешь. Зацепка будет. Спроси документы на продающиеся под разборку мотики на форуме.

Вот тебе мое понимание, поддержка и помощь.

-Может я неправ? Тебе приятнее было бы: Бедный Вася, жалко ево. Злые хулиганы, нехорошие люди украли мапедик, глумяца на бидняшкай.
Давайте все типерь рыдать будим. Ни нада пакупать б.у. дитальки на форуми патамушта они все варованыи.

K

#Kny@Z#

Guest
Tsoy написал(а):
-Может я неправ? Тебе приятнее было бы: Бедный Вася, жалко ево. Злые хулиганы, нехорошие люди украли мапедик, глумяца на бидняшкай. Давайте все типерь рыдать будим. Ни нада пакупать б.у. дитальки на форуми патамушта они все варованыи. Цой )
Ты прав, искать мотоцикл надо и чем больше ты сделаешь попыток его найти "По горячим следам" тем больше шансов, что сыщешь пропажу. Я искал и нашел. Нашел не только мотоцикл, но и вора! Другое дело, что мотоцикл я так и не смог себе вернуть (законы у нас такие, ну или милиционеры)
По поводу деталей на форуме, у нас есть люди которые покупают мотоциклы без документов и продают запчасти в ветках "Продам" и "Куплю" - может отсюда и вышло умозаключении: угон для клуба?

Brigante

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Приобретая деталь у серых дилеров вы способствуете развитию теневого бизнеса и коррупционных схем, что вцелом тоже нехорошо. Поэтому, пожалуйста, давайте не будем кто воры а кто нет. Вопрос философский и требует углубленного изучения. Цой )
Выводы можно делать разные... Приобретая деталь у серых дилеров мы способствуем увеличению масштабов теневого бизнеса, что стимулирует борьбу государства с тенью. Наиболее эффективный способ борьбы - ценовой - снижение налогов, сборов, пошлин и проч., т.е. делается всё чтобы у серого дилера было покупать не выгоднее чем у официального. Почему рычаг тормоза на хорнет в США стоит 30 $, а у нас ... не думаю что меньше 600 грн (владельцы хорнетов поправьте).

Так что и негативный можно вывод сделать и позитив найти. Надеюсь никто не будет спорить о том, что ситуация с официалами в любом случае не в пользу конечного потребителя. Лучший аргумент - цена. Так было и будет.

P

Pers

Guest
Crazy TT написал(а):
заява там лежит с момента угона!!!!!!!!! а вот общую базу по разборкам а также по магазинам по часным мастерским можно было уже и сделать! в автоклубах такие базы есть и не могу понять Ваш сарказм, сорри
а я не понимаю зачем ты вообще создал эту тему?
ты всерьез полагал что мы тебе тут прям так расскажем кто тут моты ворует? Если, ЕСЛИ такие люди есть и мы бы об этом знали, этих людей давно бы уже где нить под Выборгом закопали.

М

Маняша

Guest
Pers написал(а):
а я не понимаю зачем ты вообще создал эту тему? ты всерьез полагал что мы тебе тут прям так расскажем кто тут моты ворует? Если, ЕСЛИ такие люди есть и мы бы об этом знали, этих людей давно бы уже где нить под Выборгом закопали.
А чё под Выборгом-то сразу? :D

Outlaw

Тру байкер
Brigante написал(а):
Приобретая деталь у серых дилеров мы способствуем увеличению масштабов теневого бизнеса, что стимулирует борьбу государства с тенью.
Куяссе выводы.... /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif
А убивая и грабя мы способствуем борьбе с преступностью ?

Brigante

Тру байкер
Outlaw написал(а):
Куяссе выводы.... А убивая и грабя мы способствуем борьбе с преступностью ?
совершенно верно, как это ни странно. Саморегуляция однако :), Но суть не в этом, я просто показал, как можно перекрутить факты в споре, до шокирующих выводов. После этого спор теряет свою объективность и уже не интересно.

Что бы там ни говорили, какие бы правильные и справедливые мы все не были - есть объективная реальность. На барахолке покупают, покупали, и будут покупать. Вопрос: кто? Ведь все мы ангелы /images/smilies/innocent.gif а кроме нас некому.

D

Denkin

Guest
Ну и у кого из клуба теперь мое левое зеркало ??????
Какая то сабака откуртила на платной стоянке в центре города у меня зеркало аккуратненько !!!
И какие мото-братья после этого ? /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/thumbdown.gif /images/smilies/thumbdown.gif /images/smilies/thumbdown.gif

N

Nchurmdaz

Guest
Не плакай! Хочешь подарю стоковое зеркало с Хёса? Оно клееное, но вполне поддаеется настройке :)

K

#Kny@Z#

Guest
Denkin написал(а):
Ну и у кого из клуба теперь мое левое зеркало ?????? Какая то сабака откуртила на платной стоянке в центре города у меня зеркало аккуратненько !!! И какие мото-братья после этого ?
Какие то армейские замашки: проипал свое, возьми у другого!/images/smilies/mad.gif

B

baRRmalini

Guest
Зеркала юбра, легко на любой скутер становятся. Так, что не обязательно юброманы скрутили.

Сверху