тросик газа.замена.фотоотчёт.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
О рыцарь Троса и Бобышки! О великий Гуру Тросиковеденья!
Знак, подай нам знак, о том что слышишь нас презренных, жамкающих прямые рукоятки на не смазанных сцеплениях!
Позволь прикоснутся к мудрости твоей и лицезреть нимб в виде тормозного тросика!

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Молчит.... Великие нас не слышат.... Витают в эфире высших материй...
Пойду сожру с горя чего нибудь. Нам смертным для поддержания сил требуется низшая пища, балычек с пармезаном, картошечка жареная, потому как питание из энергетических потоков так и не освоили...
Вернусь потом гляну, вдруг снизойдёт до общения....

Последнее редактирование:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Молчит.... Великие нас не слышат.... Витают в эфире высших материй...
Да слышу йа... оглядываюсь, как-то непривычно пока. ?
Игорь, ты мой друг был, есть, и будешь. Не возгоржусь беспредельно, факт. 10916

О рыцарь Троса и Бобышки! О великий Гуру Тросиковеденья!
Знак, подай нам знак, о том что слышишь нас презренных, жамкающих прямые рукоятки на не смазанных сцеплениях!
Позволь прикоснутся к мудрости твоей и лицезреть нимб в виде тормозного тросика!
Так уже подал... временно буду занят, ибо новый САН наверняка нагрузит новыми обязанностями. О... а ништяки за это будут? 10917

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
получил рекомендацию возвести @bandana в сан Бобышковеда.
О... а ништяки за это будут?
Срочная тчк Админу тчк Считаем небходимым закрепить звание "Бобышковед" в статусе пользователя зпт с параллельным назначением на должность модератора в данной теме тчк

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
а кто подскажет как правильно обзываются тросики газа и сцепления(или ссылку), хочу купить про запас

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Бандана!великий Рыцарь троса и подмышки бобышки!Падаем ниц!Это как минимум кандидатская диссертация по бобышкам, а того гляди и более!Побольше смазки и поменьше разговоров.Ура!

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
мы,как по мне, углубились лишка.Игорь - не обессудь пожалста. это хумор мимолетный.

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Срочная тчк Админу тчк Считаем небходимым закрепить звание "Бобышковед" в статусе пользователя зпт с параллельным назначением на должность модератора в данной теме тчк
Срочное тчк Админу тчк учитывая важность статуса пользователя зпт необходимо добавить к обозначению квчкБобышковедквчк определение Почётный тчк

Бандана!великий Рыцарь троса и подмышки бобышки!Падаем ниц!Это как минимум кандидатская диссертация по бобышкам, а того гляди и более!Побольше смазки и поменьше разговоров.Ура!
О другие мои верные! Боюсь, не вынесу йа груз знаменитости, и стану как тёзка мой, который из Якутии полковник. Загоржусь, куплю за бешеные гроши оранжевую Верховину-3, создам тему "Тросово-царское брильянтовое лето", фемин, ни в чём не повинных, фотошопить начну, обматывая тросами и осыпая бобышками... И рукоятки для выжима к ним лепить в местах разнообразных и незагорелых. Оно меня затянет, ибо слаб человек и тщеславен, и потеряюсь йа с форума, оно разве надо, а? Не-не-не, отряд не заметит потери бойца... но шо со мной станет? Потеряю себя, а это совсем никуда не годиЦЦа. В самом деле, уже потребовал добавить к статусу звание "почётный", вы шо, не заметили? Это тревожный звоночеГГ. 10925

Уже в новостях! Читаем!
Не проговориться-бы насчёт ауслезерной пупки. Мне давно известны все её слабые и сильные места. А также мельчайшие нюансы в установке, регулировках, и эксплуатации. 10924

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Навеяло продолжить исследования на тему "чем мазать тросик". Не ржать, это серьёзно. :ROFLMAO:

Суть. Когда глазки получше были, я ретро-фото-оптику нередко перебирал-ремонтировал и в порядок приводил. Резьбовые части приходилось разбирать, удалять то-ли пластилин, то-ли глину, то-ли вообще кирпич, в это всё превращалась смазка. На сухую собирать некомильфо и вредно, потому-что зазоры смазкой не выбраны, всё как правило люфтит, да и повышенное трение не в плюс. Намазюкал чем-то недешёвым с авторынка, зазоры как-бы выбрались, но воняет, и в бездействии резьба прихватывается, не понравилось. В рыбо-магазине увидел силиконовый спрей для шнуров (спининг). Купил, в мае месяце повесил тестовую соплю капельку на подходящую цацку, и до ноября за ней наблюдал. Не высохла! Потом за эти смазки читал, самое важное - не активны химически, вроде пластмассу и прочие капролоны не должны разъедать, чего гипотетически можно ожидать от моторного масла. А ещё воду от себя отпихивают. Спрэй этот благопулучно сдох, да и не удобно было пшикать в шприц для моих надобностей, посему баллон продырявил, жидкость набрал в шприц, а баллон выкинулНАХ, так что его портрет не предоставлю.
Готов продолжать опыты10926 над следующем тросиком сцепления, нашпиговав его этой сильно жидкой смазкой. И через пару-тройку лет правдиво сообщить за результат. Шо-то ржу но мне можно. 10927

ЗЫ. Этой-же смазкой смазывал направляющие в переднем тормозе, работали безупречно.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Пан 9 лет не менял аккумулятор на своём одном, 6 лет на другом и 4 года на третьем из трёх мотоциклов - никогда не заносил, не отсоединял и не будет этого делать.
Просто иногда подзаряжаю при долгом простое, не позволяя упасть напряжению ниже 11,5 Вольта. Это где то раз в год.
Это потому что у Пана нету паразитных потребителей.
Подсветка усб гнезда, сигналка, гпс трекер....
Поставил мапед в октябре на зиму, с нашей лютой зимой в +5 решил покататься.... хрена, отключенная сигналка и трекер не помогли, колечко усб убило в ноль моднявый гелевый акк за месяц.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Сделал запрос в тросиковую ассоциацию... получил рекомендацию возвести @bandana в сан Бобышковеда.
Добавьте "почетный", к бобышковеду. Или "заслуженный"просим.тросиковая ассоциация одобряет?

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Это потому что у Пана нету паразитных потребителей.
Подсветка усб гнезда, сигналка, гпс трекер....
Поставил мапед в октябре на зиму, с нашей лютой зимой в +5 решил покататься.... хрена, отключенная сигналка и трекер не помогли, колечко усб убило в ноль моднявый гелевый акк за месяц.
минус 35 - аккум вспух.покатался зимой и забыл в гараже на неделю всего.больше не хочу.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Зачем вы путаете тёплое с мягким?
Полностью заряженный акк имеет плотность электролита 1,28 -1,3 г/см3
За этим надо следить.
При разряде плотность падает
акк2.jpg

А теперь смотрим таблицу:
акк.jpg

И приходим к выводу - чтобы замерзнуть акку при -35 он должен быть разряжен. Мало того, за ним не следили, поддерживая правильную плотность.
Кто в этом виноват?
А заряженный акк может замерзнуть при -74, не менее...

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
каюсь, наверняка упустил что то.зимой надо подзаряжать было

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Полностью заряженный акк имеет плотность электролита 1,28 -1,3 г/см3
За этим надо следить.
Ещё деды завещали - никогда не иметь разряженый аккумулятор, особенно на хранении и особенно зимой. А народ не слушает, таскает домой, бывает и в тепло, где процессы живут а не спят, как при околонулевых температурах. Бггг... взрослые дядьки имеют игрушки. Понимаю ещё, когда возможна температура минус 35, хрен с ним, перестраховки ради. Но когда так как у многих зима, от ноля туда-сюда, никакого смысла нет. Зарядил и не таскай.

Последнее редактирование:

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
В качестве заготовок для бобышек купил в хозяйственном магазине несколько латунных наконечников для сварки: их диаметр в 6 мм подходит идеально и цена в 12 рублей тоже полностью меня устраивает.
Из части наконечников сделал бобышки с винтовым креплением троса( они будут лежать в ремкомплекте для дальних поездок).
Пара бобышек была изготовлена по чертежам Профессора и Доктора Бобышковедческих наук.
Запаять распушенный трос в такой бобышке гораздо оказалось гораздо проще, чем заливать оловом трубку-заготовку. Главное, не забыть промыть бобышку и трос от кислоты.

Был ещё другой путь, но у меня не получилось по нему пройти. Возможно, мой старый аккумулятор слишком старый.
1. Отпиливаем от шпильки (болта) будущую бобышку.
2. сверлим маленьким сверлом насквозь,
3. рассверливаем отверстие большим сверлом на 1/3 глубины с одной стороны
4. собираем трос как положено в рубашку, не забываем уплотнители, пыльники и т.д.
5. При помощи АКБ и карандашного грифеля оплавляем кончик троса.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Пара бобышек была изготовлена по чертежам Профессора и Доктора Бобышковедческих наук.
10945

Из части наконечников сделал бобышки с винтовым креплением троса(
Что-то мой опыт с винтовыми был неудачен, быстро перегрызали трос. У кого-нибудь ходили более-менее долго?

Был ещё другой путь, но у меня не получилось по нему пройти. Возможно, мой старый аккумулятор слишком старый.
И низверг он ФФсё что в руки попало в геенну огненнуюНАХ.10946

В принципе, если работает, как аварийный может выручить. Тимур, место контакта троса с клеммой после опытов не разглядывал? Жилкам не поплохело?

Сверху