течет топливный краник Yamaha YBR 125

• Автор темы Feel_So_Alive
  • Дата начала

Прохожий

Тру байкер
mishanja написал(а):
Мне кажется более несуразным заглохнуть от резерва. Вот если совсем нет горючего в баке - заглохнуть вполне логично и закономерно. .
На резерве мот не глохнет. Мот начинает тупить и рука автоматом крутит кран на резерв.

Логично не глохнуть вообще, чему резерв очень способствует - всегда знаешь что минимум 50 км после поворота крана у тебя есть.

kascej

Тру байкер
mishanja написал(а):
Польщён. На самом деле, в мечтах было бы здорово поставить бак как на тазе, 49 л. Потому что периодичность заправки сейчас - такая же как у таза, даже хуже. На Логане с одной заправки можно проехать 500-600 км, на ебре 300-400. И не очень понял вывод. Выходит, непредсказуемо могут соврать и датчик, и резерв. Против этого я вырабатываю привычку сбрасывать одометр при каждой заправке
ваще то врут предсказуемо,но не одинаково и даже со временем вранье может меняться:) я знаю что на резерве киви могу проехать 200км,не обязательно заправляться на первой попавшийся.резерв примерно 2 литра,2 литра можно сжечь за 50км и можно прокатить на 2 литрах и 200км и даже скорость будет выше чем толкать мот:) за 200км можешь мимо десятка заправлк прокатить,они обычно через каждые 15км растут:)ессли уж очень приспичит,то на баке можно прокатить и 1000км,для передвижения на исправном йобре со скорость 30км/ч достаточно одного литра на 100км.когда научишься понимать движок,то сразу определишь что кончается бензин и нужно не заглохнув переключится на резерв

Y

Yong

Guest
mishanja написал(а):
Мне кажется более несуразным заглохнуть от резерва. Вот если совсем нет горючего в баке - заглохнуть вполне логично и закономерно. Литрушку или полторашку некуда запихнуть - на работе даже за штатные ямаховские инструменты могут на проходной устроить взбучку.
Переходил на резерв пока всего один раз. Начал ускоряться и чувствую. что мот с перебоями не большими стал работать. Тут же краник перевел в положение "резерв" и доехал до заправки.
В этом, считаю. его функция.:cool:

M

mishanja

Guest
Прохожий написал(а):
На резерве мот не глохнет. Мот начинает тупить и рука автоматом крутит кран на резерв.
Yong написал(а):
Переходил на резерв пока всего один раз. Начал ускоряться и чувствую. что мот с перебоями не большими стал работать.
Я бы поверил на слово, но у меня он тупить не начал. И перебоев в работе не было.

Прохожий написал(а):
Логично не глохнуть вообще, чему резерв очень способствует - всегда знаешь что минимум 50 км после поворота крана у тебя есть.
Yong написал(а):
краник перевел в положение "резерв" и доехал до заправки. В этом, считаю. его функция.
kascej написал(а):
ваще то врут предсказуемо,но не одинаково и даже со временем вранье может меняться я знаю что на резерве киви могу проехать 200км,не обязательно заправляться на первой попавшийся.резерв примерно 2 литра,2 литра можно сжечь за 50км и можно прокатить на 2 литрах и 200км и даже скорость будет выше чем толкать мот за 200км можешь мимо десятка заправлк прокатить,они обычно через каждые 15км растутессли уж очень приспичит,то на баке можно прокатить и 1000км,для передвижения на исправном йобре со скорость 30км/ч достаточно одного литра на 100км.когда научишься понимать движок,то сразу определишь что кончается бензин и нужно не заглохнув переключится на резерв
Переход на резерв дублирует переход указателя в красную зону. Все равно краник так или иначе окажется в положении резерва, проще сделать это с самого начала, чем ждать когда мот начнет себя плохо вести в сложных ситуациях. Бензин еще есть, ехать можно - незачем намеренно заставлять мотоцикл тупить и работать с перебоями. Я бы не назвал это логичным.
Ну а если катать не доводя до резерва, тогда тем более резерв не нужен.
В общем, эти махинации с краником я не понимаю. На зимнюю стоянку закрою его и все :

D

d19codec

Guest
mishanja написал(а):
Переход на резерв дублирует переход указателя в красную зону. Все равно краник так или иначе окажется в положении резерва, проще сделать это с самого начала, чем ждать когда мот начнет себя плохо вести в сложных ситуациях. Бензин еще есть, ехать можно - незачем намеренно заставлять мотоцикл тупить и работать с перебоями. Я бы не назвал это логичным. Ну а если катать не доводя до резерва, тогда тем более резерв не нужен. В общем, эти махинации с краником я не понимаю. На зимнюю стоянку закрою его и все :
Вот представь что бы ты делал, если бы попал в мою вчерашнюю ситуацию.
У меня когда стрелка датчика упрется в "ноль бензина" - это значит что осталось еще на 20 км примерно, и +резерв минимум на 20 км. Т.е. из опыта - запас минимум на 40-50 км, а проехать надо 15 км всего лишь до места назначения и там будет заправка. Но датчик впервые меня обманул.

Поехал кататься, стрелка еще далеко не на нуле, поэтому смело проезжаю сомнительные заправки на трассе, думая что как встречу нормальную - там заправлюсь, и тут внезапно кончается бенз, хотя стрелка не на нуле даже. Трасса не популярная, заправок почти нет. Я знаю что в 15 км впереди город, а если ехать назад то в 10 км заправка. Я просто переключился на резерв и доехал.

А вот теперь представь себя, если бы ты изначально ехал на резерве, и у тебя полностью кончился бензин в 10 км от ближайшей заправки, хотя судя по датчику - бенз не мог кончится, датчик тебя до этого не обманывал никогда. Ты бы стоял и ловил кого то с 92-95 бензином, при этом на этой трассе одни трактора ездят, да и то раз в пол часа. Ну может иногда москвич какой проедет на 76-80-м...

Y

Yong

Guest
mishanja;350054 написал(а):
Я бы поверил на слово, но у меня он тупить не начал. И перебоев в работе не было.

Уточняю. Когда мот начал тупить, то я закладывал не большой поворот. Скорее всего, бенза было мало и в карб попал воздух вот и все.
В общем, ездить на резерве или нет дело абсолютно ваше:)
Как делаю я - описано выше;)

L

LEX

Guest
А у меня если кончается бенз - то буквально один-два провала, ручку отпускаешь - глохнет. Если успеваешь повернуть краник на резерв - то через несколько секунд начинает ехать нормально )

M

mishanja

Guest
d19codec написал(а):
Вот представь что бы ты делал, если бы попал в мою вчерашнюю ситуацию. У меня когда стрелка датчика упрется в "ноль бензина" - это значит что осталось еще на 20 км примерно, и +резерв минимум на 20 км. Т.е. из опыта - запас минимум на 40-50 км, а проехать надо 15 км всего лишь до места назначения и там будет заправка. Но датчик впервые меня обманул. Поехал кататься, стрелка еще далеко не на нуле, поэтому смело проезжаю сомнительные заправки на трассе, думая что как встречу нормальную - там заправлюсь, и тут внезапно кончается бенз, хотя стрелка не на нуле даже. Трасса не популярная, заправок почти нет. Я знаю что в 15 км впереди город, а если ехать назад то в 10 км заправка. Я просто переключился на резерв и доехал. А вот теперь представь себя, если бы ты изначально ехал на резерве, и у тебя полностью кончился бензин в 10 км от ближайшей заправки, хотя судя по датчику - бенз не мог кончится, датчик тебя до этого не обманывал никогда. Ты бы стоял и ловил кого то с 92-95 бензином, при этом на этой трассе одни трактора ездят, да и то раз в пол часа. Ну может иногда москвич какой проедет на 76-80-м...
Если трасса заведомо непопулярная, я бы перестраховывался и заправлялся каждые 200 км.
Если каждый раз заправляться под горлышко и следить за пробегом от заправки, можно заметить несоответствие показаний датчика.
МРискну сравнить вероятность поломки датчика с вероятностью, например, обрыва цепи или порчи колесного диска.
Еще думаю, что и на автомобиле датчик может отказать с печальными последствиями. Там конструкцией резерв вообще не предусмотрен.
С точки зрения автомобилиста резерв выглядит так: мчится скоростное авто, вдруг начинает с перебоями работать, печально на обочину съезжает. Из машины выходит пилот, чешет репу, поворачивает краник где-то сбоку, и довольный едет на заправку. Нонсенс! :))

ЛЕКС

Тру байкер
чем чревато? пятна на плитке остануться.В богатый двор к клиенту закатил на час и пятен от масла-бенза понаоставлял (бывало с Явой такое).Страшно неудобно

G

GRINGO

Guest
Привет mishanja:), думаю не стоит всё же катать на резерве.
То что мот заглох сразу без глюков, это нормально, потому что он не всегда сначало глючит а потом глохнет, я бы дал оценку 50на50.
В данной ситуации (зная что бензина мало) быстро выробатывается привычка, при первых проявлениях не устойчивой работы двигателя
автоматом переводить кран на резерв прямо на ходу, и иногда при выполнении манёвров.
Рассмотри вариант., Поставить на шкале нужные для тебя точки уровня топлива.
До самой шкалы добраться легко (стекло не приклеено как в трахометре и спидометре)
У меня первая точка равна трём литрам, далее по литру до десяти., и + два литра система не видит.
Первую точку я оцениваю как начало резерва, и знаю что 100км точно проеду.
Катаю при этом всё равно на основном положении краника.
Плюс такая разметка даёт удобства на заправках, без лишних хождений и вопросов сразу говоришь сколько тебе нужно бензина.
Пока не подводило, и после нанесения этих точек ниразу внезапно не глох.

Вложения

• 62.3 KB Просмотры: 0

Прапор

Тру байкер
А я..., а у меня вообще краника нет! И лампочки нет на приборке. Ориентируюсь на стрелку и на пробег от полной заправки.

Извините, не сдержался.

Резерв - вещь полезная. А краник это на мотах или лампочка на приборной панели в автомобиле это уже не главное. На моем мопеде только красная зона на шкале уровеньбензинавбензобакометре, поэтому засекаю пробег, т.к. знаю сколько гарантированно проеду с полного бака.

А почему кран течет не скажу, ибо не знаю.
Случилась бы такая хрень у меня, разобрал бы стопудов и посмотрел бы что там и как устроено, где какие уплотнения. Допускаю возможность того, что текущий кран можно вылечить без замены оного.
Кран на Ябре у меня тоже скрипел, резиновым скрипом.

D

d19codec

Guest
mishanja написал(а):
Если трасса заведомо непопулярная, я бы перестраховывался и заправлялся каждые 200 км. Если каждый раз заправляться под горлышко и следить за пробегом от заправки, можно заметить несоответствие показаний датчика. МРискну сравнить вероятность поломки датчика с вероятностью, например, обрыва цепи или порчи колесного диска. Еще думаю, что и на автомобиле датчик может отказать с печальными последствиями. Там конструкцией резерв вообще не предусмотрен. С точки зрения автомобилиста резерв выглядит так: мчится скоростное авто, вдруг начинает с перебоями работать, печально на обочину съезжает. Из машины выходит пилот, чешет репу, поворачивает краник где-то сбоку, и довольный едет на заправку. Нонсенс! )
Ты не читал выше?
Я думал, судя по датчику который никогда меня не обманывал, у меня бенза якобы было на 50 км, а проехать 15 км до заправки всего лишь. Да любой поехал бы, не парясь. Бенза же минимум в 3 раза больше чем надо, а максимум может и в шесть.
Я следил за пробегом и знал как работает датчик, и тут он впервые сработал не как обычно. Т.е. я следил за ним, как он работает, считал. Но на деле он меня перехитрил.
Хотя зачем я переубеждаю. Сами попадетесь - в след раз будете пользоваться резервом правильно, и восхвалять инженеров которые придумали резерв. Так же принято в Раиссе, пока рак не свистнет ... Вот я раков варил, и они свистнули мне когда вода погорячее в котле стала, теперь я адекватно на всё смотрю ...
А еще не забываем что при резерве топливо берется со дна. А где дно, там и весь мусор, вода и прочая тяжелая фигня попавшая в бак.

sergey_n

Тру байкер
На резерве катаю уже около недели, 50 км уже проехал, еще немного плещется :)

Павел559

Тру байкер
Кто-нибудь пробовал разбирать краник? Что там внутри?

Течет кран во всех положениях будто бы он полностью открыт. Странно, я им не пользовался почти, не могу понять, что там могло испортиться и почему.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Павел559 написал(а):
Кто-нибудь пробовал разбирать краник? Что там внутри? Течет кран во всех положениях будто бы он полностью открыт. Странно, я им не пользовался почти, не могу понять, что там могло испортиться и почему.
Изучай, все предельно просто

Abishey

Мотоциклист
Что то лет пять не могу стакан на кране открутить, боюсь сломать. Может какой секрет не знаю. Каждую весну подхожу, пробую, бросаю, а фильтр уже нужно продувать. Помогите советом. Может резьба левая :D

Magrohman

Тру байкер
Abishey написал(а):
Что то лет пять не могу стакан на кране открутить, боюсь сломать. Может какой секрет не знаю. Каждую весну подхожу, пробую, бросаю, а фильтр уже нужно продувать. Помогите советом. Может резьба левая
Нет там секрета. Разве что предыдущий владелец на герметик посадил из-за течи. Ключом надо откручивать.

Abishey

Мотоциклист
Magrohman написал(а):
Нет там секрета. Разве что предыдущий владелец на герметик посадил из-за течи. Ключом надо откручивать.
С салона брал. Весной опять тогда крутить начну, может все таки сломаю :D

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Во времена стародавние, в прошлом тысячелетии, когда я тарахтел без всяких датчиков и резервов да с горловиной в 28мм на баке "капелька", то разумеется обсыхал. Не. Педали выручали всегда. Но на дамбе ( будующая Питерская КАД ) малоприятно против ветра выгребать. А дальность плавания моего крейсера очень зависела от силы и направления ветра относительно моего курса. При попутном ветре бака 2,1л хватало на 128 км, а при встречном 87. Ну я и сделал секретный запас перед дамбой. По дороге в лес спрячу, а на обратном пути эти 0,5 залью. И никакой головной боли. А боль хотя бы такая: мало того что мне бенз с маслом нужен,так мне и не продадут 2 л. А если и продадут, то горловина уже ствола заправочного пистолета.

Сверху