тест. Светофор Юридические вопросы и страхование

O

old clown

Guest
schwein написал(а):
Я вчера нашел то пересечение с рельсами вне перекрестка, про которое я писал (где я проспукал трамвай, который не хотел ехать). Так вот, кроме "пересечения с трамвайной линией" там еще висит знак приоритета (но не желтый ромб, а в красном треугольнике "перекресток неравнозначных дорог"). Видно в том году, я его не заметил по неопытности.
это где такое место в питере?

S

schwein

Guest
old clown написал(а):
это где такое место в питере?
Это административно еще Питер - есть такое Красносельское шоссе, которое начинается от Петергофского шоссе (в районе Стрельны), далее идет по виадуку через ж/д, пересекает Волхонское шоссе и идет дальше в ломоносовский район ЛО в н/п Новоселье.
Так вот между Петергофским шоссе и виадуком через ж/д есть такое пересечение с трамваем.

A

ambulance

Guest
Мур написал(а):
Вот интересно с формальной точки зрения. Гаишник примет однозначное решение о вине того, кто в среднем ряду? Или какие-то факторы могут изменить.
Есть предположение, что может повлиять характер удара (кто в кого въехал, под каким углом). Но это не более чем предположение.

Мур написал(а):
Кстати, замечал, там сразу после пешеходного светофора остановка, и многие отъезжающие автобусы и троллейбусы делают это весьма резко и агрессивно, так что тому, кто в среднем ряду приходится или тормозить или уходить в самый левый ряд. Наверное руководствуются тем, что у них преимущество, когда они отъезжают от остановки. Но вот для водителя в среднем ряду это становится неожиданностью.
Чтобы не было неожиданностью (и на моте тоже), нужно внимательно просматривать обочины, а у остановок обращать особое внимание на отъезжающие автобусы.
В москве на Можайском ш. автобусы "гармошки" от остановки сразу через четыре ряда (не считая полосы, на которой стоит) щемятся на левый поворот.

A

ambulance

Guest
Комрады, нашёл решение по этому дурацкому светофору!!! Прямо прописано в ПДД:
8.9. В случаях, когда траектория движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Так что теперь ответ понятен.

Мур

Тру байкер
Недавно проезжал один перекресток и остался в задумчивости.
Ситуация такая: имеется т-образный перекресток и рядом стоянка. Выезд со стоянки выходит прямо на перекресток.

Я хочу выехать со стоянки прямо.

Такой выезд приравнивается в выезду с прилегающих территорий и правилам является второстепенной дорогой. Поэтому знаков уступить дорогу и не ставят. И светофоров не ставят. И так понятно.

И вот я выезжаю. У меня знаков нет. Светофора нет. Вернее он есть, но сигналы мне не видны. Все они ко мне "спиной".

ВОПРОС. Означает ли это, что при выезде я могу не руководствоваться сигналами светофора? Что там горит мне пофигу. Главное не создать помех для движения для других. Так?

A

ambulance

Guest
Мур написал(а):
И вот я выезжаю. У меня знаков нет. Светофора нет. Вернее он есть, но сигналы мне не видны. Все они ко мне "спиной". ВОПРОС. Означает ли это, что при выезде я могу не руководствоваться сигналами светофора? Что там горит мне пофигу. Главное не создать помех для движения для других. Так?
При проезде перекрёстка ты должен остановиться перед стоп-линией, если не горит разрешающей сигнал. То есть перед самим выездом может не быть светофора, он может быть позже на твоём пути.
В остальном всё верно, вроде.

L

LIO

Guest
Мур написал(а):
Недавно проезжал один перекресток и остался в задумчивости. Ситуация такая: имеется т-образный перекресток и рядом стоянка. Выезд со стоянки выходит прямо на перекресток. Вложение 12004 Я хочу выехать со стоянки прямо. ВОПРОС. Означает ли это, что при выезде я могу не руководствоваться сигналами светофора? Что там горит мне пофигу. Главное не создать помех для движения для других. Так?
Считаю что в данном случае ты должен пропустить всех! И лучше это сделать на зелёный сигнал светофора расположенный на противоположной стороне. Но, если тебе его не видно (нет дублирующего), тогда просто уступаешь всем.

2

2.2

Guest
если основной зеленый у тебя, тогда не должен пропускать, если же красный тогда должен пропускать. и само собой - начинать движение только если доп. секция горит)

Сверху