Мур написал(а):
В последнем случае меня интересовало следующее. Вот трамвайные пути идут рядом с проезжей частью и являются частью перекрестка. А если рельсы, которые параллельны дороге будут от нее в 5 метрах, в 10, 20? Если далеко, то тогда ведь они будут уже другой дорогой и на перекрестке главная будет у авто( ну если есть знак). Как определить эту грань? Просто где-то мне попадался такой перекресток, при случае поищу.
Значит, пишу на основании наблюдений из своего опыта.
Если рельсы слишком далеко от обычной проезжей части (а такие встречаются), иными словами пересечение вне обычного перекрестка, то во-первых, должен стоять знак трамвай в красном треугольнике (номер найдите пожалуйста сами) "пересечение с трамвайной линией".
Обычно на таких пересечения ставят светофоры - и тогда все понятно.
Если светофора нет, то надо проверить следюущее: многие такие пересечения являются выездами из депо, на которых трамвай не имеет преимущества, поскольку он еще не на маршруте. Тут я тоже уверен.
Если все же это не выезд из депо, то думаю, трамваю следует уступить.
ПДД:
"18.1. Вне перекрестков, где трамвайные пути пересекают проезжую часть, трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, кроме случаев выезда из депо."
Я один раз встретился с таким трамваем и пропустил его, но он меня тоже просускал. Возможно там был знак мне "главная дорога", на который я не обратил внимания, увидев трамвай и испугавшись. А может это был тоже выезд из депо - иногда фиг поймешь. Но все же почти уверен, что без дополнительных знаков пропустить следует.