тест. Светофор Юридические вопросы и страхование

M

Matros

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Поворот с основной горящей зеленой секцией разрешен при условии пропуска трамвая. Если стрелка не горит, вы всех пропустили, повернули и вас тормозят продавцы полосатых палочек - тыкаем их носом в пункт 8.7.3 пдд Украины и отправляем в сад. У нас эта стрелка, горящая вместе с основной зеленой секцией, действительно просто дает преимущество в движении, поворачивать можно и просто на основной зеленый. В то же время, даже с такой горящей стрелкой, трамвай лучше пропустить.
Блин!!! Чукча не читатель, чукча - писатель?! /images/smilies/mad.gif НЕЛЬЗЯ НА ОСНОВНОЙ ЗЕЛЕНЫЙ ПОВОРАЧИВАТЬ, ЕСЛИ СТРЕЛКА НЕ ГОРИТ!!!
Вроде ж ясно написано, русским по белому:
ПДД 8.7.3
з) отключенный сигнал дополнительной секции запрещает движение в направлении, указанном ее стрелкой (стрелками).

Это тебя гайцы в этот пункт носом ткнут и годик без прав посидишь...

Outlaw

Тру байкер
+1
В пункте з) предельно ясно написано

N

Nchurmdaz

Guest
Многобукф, низаметил :D Давай уже тогда сразу рассказывай, откуда ты взял о лишений прав на год за проезд на запрещающий, сразу допишу, БЕЗ создания аварийной ситуации.

M

Matros

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Многобукф, низаметил Давай уже тогда сразу рассказывай, откуда ты взял о лишений прав на год за проезд на запрещающий, сразу допишу, БЕЗ создания аварийной ситуации.
Был бы человек, а статья найдется... :D
Не переживай, если захотят - нарисуют тебе аварийную ситуацию, особенно если ты будешь усиленно пытаться их носом в эту статью ПДД тыкать.. /images/smilies/rolleyes.gif
Реально - в таком раскладе аварийной ситуации возникнуть, как два пальца об асфальт. Ну, а если повезет - прилипнешь на полштуки гривен. Или договоришься. /images/smilies/wink.gif

Кстати, как твой ник по-русски читается? Как-то я не могу такую кучу согласных сходу слепить. /images/smilies/surrender.gif И что он означает, если не секрет?

N

Nchurmdaz

Guest
'Если захотят', то вовсе необязательно поворачивать на негорящую зеленую стрелку. Могу сказать, что в Киеве я таких стрелок в такой конфигурации до сих пор не видел.

Мур

Тру байкер
Хочется лишний раз напомнить, что включенная стрелка с основным красным не дает преимущества, а лишь разрешает движение, но при этом надо уступать всем!

Я часто наблюдал на одном перекрестке такие конфликтные ситуации:

Водитель красного автомобиля возмущается: "Поворачиваю на зеленую стрелку, и у вас помеха справа! Куда вы прете?"
Но он неправ. Он должен пропустить синий автомобиль.

N

Nchurmdaz

Guest
Черт, действительно не дает! А я еще думал- чего это кансервы так приколько на встречный тротуар вылетают, когда я спокойненько так себе направо поворачиваю :D

K

ktotam

Guest
Светофор не правильный. Не должно такого быть! Если есть дополнительная секция стрелки налево, то на основной секции должн быть нанесен контур стрелки прямо.

Из российского ПДД:

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Т.е. если нет черной контурной стрелки на основной секции, то нет и дополнительной секции со стрелкой налево.

Короче, светофор установлен с нарушением ГОСТа.

V

Victor

Guest
Мур написал(а):
Хочется лишний раз напомнить, что включенная стрелка с основным красным не дает преимущества, а лишь разрешает движение, но при этом надо уступать всем! Я часто наблюдал на одном перекрестке такие конфликтные ситуации: Вложение 11163 Водитель красного автомобиля возмущается: "Поворачиваю на зеленую стрелку, и у вас помеха справа! Куда вы прете?" Но он неправ. Он должен пропустить синий автомобиль.
какая ему нах помеха справа если работает светофор!!! ппц!

Мур

Тру байкер
Victor написал(а):
Ну да. Просто он думает так: я еду на разрешающий сигнал, он едет на разрешающий сигнал. Кому то надо уступать. Вот у него помеха справа, пусть он и уступает.

M

Matros

Guest
ktotam написал(а):
Светофор не правильный. Не должно такого быть! Если есть дополнительная секция стрелки налево, то на основной секции должн быть нанесен контур стрелки прямо. Из российского ПДД: 6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции. Т.е. если нет черной контурной стрелки на основной секции, то нет и дополнительной секции со стрелкой налево. Короче, светофор установлен с нарушением ГОСТа.
Это если нанесена... Нигде не написано, что должна быть нанесена. Если проглядел - ткни меня носом, где написано.

R

Rossomax

Guest
Matros написал(а):
Блин!!! Чукча не читатель, чукча - писатель?! НЕЛЬЗЯ НА ОСНОВНОЙ ЗЕЛЕНЫЙ ПОВОРАЧИВАТЬ, ЕСЛИ СТРЕЛКА НЕ ГОРИТ!!! Вроде ж ясно написано, русским по белому: ПДД 8.7.3 з) отключенный сигнал дополнительной секции запрещает движение в направлении, указанном ее стрелкой (стрелками).
Заставлю человека сжечь эту книжку о ПДД, там этого пункта НЕТ...
Видимо очень старое издание.

Спасибо всем. Особенно за замечание по Белоруссии.
Кстати у нас на многих светофорах последнее время стали на основном зеленом поле появляться дополнительные стрелки. Видимо схему движения оптимизируют, очередность зажигания секций светофоров меняют.

Кстати да, надо на этот счет покурить ГОСТ на Светофор.

R

Rossomax

Guest
Victor написал(а):
Не, если ситуация такова, что сразу двое поворачивают в один проезд,
на зеленый сигнал - то проезжает тот вперед, у кого при проезде нет помехи справа :)

Ну а трамвай, как и пешеходов - нужно пропускать в любом случае.
Он действительно большой и тяжелый...

P

pooperec2

Guest
Nchurmdaz написал(а):
'Если захотят', то вовсе необязательно поворачивать на негорящую зеленую стрелку. Могу сказать, что в Киеве я таких стрелок в такой конфигурации до сих пор не видел.
Без трамвая стоит на перекрестке ул. Вадима Гетьмана и ул. Мицкевича Адама (кар дачи) стоит светофор в направлении на Севастопольскую пл., поворачивать на ул. Мицкевича Адама (или разворачиваться) можно только из левого ряда на разрешающий сигнал светофора...

M

Matros

Guest
Rossomax написал(а):
Ну а трамвай, как и пешеходов - нужно пропускать в любом случае. Он действительно большой и тяжелый...
Если перекресток нерегулируемый и неравнозначный, а трамвай едет со второстепенки - то он должен пропустить тех, кто на главной. Несмотря на то, что он и большой и тяжелый и трамвай. :)

S

schwein

Guest
Люди, такое впечатление, что здесь собралась большая компания людей без прав - чего спорить-то, все ж ситуации в ПДД описаны? И эти ПДД каждый должен был сдавать, а если что и подзабылось, то можно открыть книжечку и почитать.

Мур

Тру байкер
Matros написал(а):
Если перекресток нерегулируемый и неравнозначный, а трамвай едет со второстепенки - то он должен пропустить тех, кто на главной. Несмотря на то, что он и большой и тяжелый и трамвай.
У водителя трамвая нет таких понятий как второстепенная дорога.:)
И знаков приоритета нет.
По умолчанию - у него переимущество проезда. Он будет руководствоваться только сигналами светофора. Обычного или своего - четырехсигнального (или как он там называется).

А вообще, что-то странная тема - с трамваями. Вроде с ними на дороге не конфликтуем. Редко встречаемся. Так, только если на рельсах подскользнемся.:)

M

Matros

Guest
schwein написал(а):
Люди, такое впечатление, что здесь собралась большая компания людей без прав - чего спорить-то, все ж ситуации в ПДД описаны? И эти ПДД каждый должен был сдавать, а если что и подзабылось, то можно открыть книжечку и почитать.
Вот и у меня такое же ощущение... Просто беда с правилами, как я погляжу...
Мур написал(а):
У водителя трамвая нет таких понятий как второстепенная дорога. И знаков приоритета нет. По умолчанию - у него переимущество проезда. Он будет руководствоваться только сигналами светофора. Обычного или своего - четырехсигнального (или как он там называется).
Охохо... Как все запущено. А ведь это один из самых "сыпучих" билетов, на нем всегда акцентируют внимание в автошколах.
16.11. На пересечении неравнозначных дорог водитель транспортного средства, которое двигается по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются к данному перекрестку по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. 16.12. На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются с правой стороны. Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев. На любом нерегулируемом перекрестке трамвай, независимо от направления его дальнейшего движения, имеет преимущество перед нерельсовыми транспортными средствами, которые приближаются к нему по равнозначной дороге. Ребяты, учите правила, а? Оно ж не зря писано...

Одно только - это украинские правила. В России может быть и по-другому, надо посмотреть. Хотя вряд ли. 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 25.09.2003 N 595) Так что и тут почти все то же самое. Если трамвай выруливает со второстепенной - он обязан пропустить тех, кто на главной. Те, кто едут по одной дороге с ним - должны его пропустить.

Мур

Тру байкер
Во всех пунктах про трамвай ключевое слово "руководствоваться между собой"!

Сейчас повнимательней посмотрю ПДД.:)

M

Matros

Guest
Мур написал(а):
Во всех пунктах про трамвай ключевое слово "руководствоваться между собой"! Сейчас повнимательней посмотрю ПДД.
Это слово фигурирует там, где встречаются на дороге два трамвая, без машин. Оно в отдельном предложении идет...

Сверху