сход-развал) Обо всем

• Автор темы markmansory
  • Дата начала
M

markmansory

Guest
Во время сегодняшнего отмывания и смазывания цепи возникли ещё вопросы.Ну про то что зубья звезды сожраны с боков так,что аж в том месте куда садится ролик бортики появились,как будто метал мягкий и разошёлся по сторонам,это ясно,хотя тоже непонятно,как зубья так сильно может жрать побокам,посмотрел цепь на звезда (задней) там вообще нигде к эти местам она не прикасается, хотя с низу звезды неполучилось посмотреть,может конечно передняя так жрёт...Собственно вопрос в следующем - если смотреть на заднее колесо, то пятно контактасмещено в правую сторону,т.е. след на покрышке не поценту,а правее, в какую сторону завалено колесо?)

М

Маестро

Guest
markmansory написал(а):
в какую сторону завалено колесо?)
Ооочень сложно сказать ... геометрия рамы не известна ... Начните с промеров осей ... Вы же не пробовали, насколько я понял ? )

M

markmansory

Guest
Маестро написал(а):
Ооочень сложно сказать ... геометрия рамы не известна ... Начните с промеров осей ... Вы же не пробовали, насколько я понял ? )
геометрия рамы ровная,мот не падал вроде)Тут просто на логику,я чёто не могу догнать толи вправо толи влево,если след правее....ось колесо относитально оси маятника не промерял (я даже техницески не представляю как это сделать, там мало того что дохрена надо разобрать,так ещё и прмую линию между этими двумя осями никак не провести,если только без колеса и поценту,но тогда смысла мерить нет:)

М

Маестро

Guest
markmansory написал(а):
геометрия рамы ровная,мот не падал вроде)Тут просто на логику,я чёто не могу догнать толи вправо толи влево,если след правее....ось колесо относитально оси маятника не промерял (я даже техницески не представляю как это сделать, там мало того что дохрена надо разобрать,так ещё и прмую линию между этими двумя осями никак не провести,если только без колеса и поценту,но тогда смысла мерить нет
Я так понимаю, промерам мешает пластик ? Тогда можно поставить жестко на стенд и мерить мнимой линией по пробкам маятника хотя бы ... Конечно погрешность будет больше ... но у нас не аэрокосмос ...

M

markmansory

Guest
Маестро написал(а):
Я так понимаю, промерам мешает пластик ? Тогда можно поставить жестко на стенд и мерить мнимой линией по пробкам маятника хотя бы ... Конечно погрешность будет больше ... но у нас не аэрокосмос ...
пластик пол беды,там как раз в месте,где проходит прямая,стоит тормозная педаль с цилиндром + крепление маятника под резиновыми заглушками "внутри" рамы,жесть.Была идея,покрутить в одну потом в другую сторону и посмотреть куда сползёт пятно контакта, но может есть идеи с какой стороны начать?

M

markmansory

Guest
Маестро написал(а):
пластик пол беды,там как раз в месте,где проходит прямая,стоит тормозная педаль с цилиндром + крепление маятника под резиновыми заглушками "внутри" рамы,жесть.Была идея,покрутить в одну потом в другую сторону и посмотреть куда сползёт пятно контакта, но может есть идеи с какой стороны начать?

М

Маестро

Guest
Ну я понял проблематику .. у меня то же самое ... просто используйте гибкий шнурок по рецепту уважаемого Кащея ... думаю можно его протащить довольно деликатно ... машинку снять 2 минуты ... лично замерял ... Я меряю по пробкам маятника и задней оси ... замерами по износу удовлетворен ...

M

markmansory

Guest
есть штангель полутораметровый но изза навеса несмог его никак приспособить(Буду пробовать,думал может информация по поводу смещения пятна контакта вправо даст понять в какую сторону колесо завалено.

kascej

Тру байкер
из реек сделай большой циркуль,к ценгру заглушки и центру оси пиложи ,это растояние на метр перенеси,тоже с другой стороны сделай,разницу результатов сравни,вообщем свою голову приложи как замерить чтоб не мешали цилиндры и глушаки:D ведь элементарные вещи да и заглушки не намертво приварены:)
видишь пока я писал сам сообразил:D

Сверху