Y
Yago
Guest
клапана нет,не регулировал,что-то еще руки не доходили,но судя по всему щас до всего дойдут)
ты бы фоточку сделал что ли или схемку так сказать....Yago написал(а):всем спасибо,проблема решена,в системе натяжения цепи грм(натяжителе)лопнула пружина,ее даже не пришлось менять,заново загнут и как новая,двиг естественно больше не стучит
А ты сразу движку колоть, вкладыши провернулись... ёбрь слижком неубиваем чтобы такое о нем допускать:)Yago написал(а):всем спасибо,проблема решена,в системе натяжения цепи грм(натяжителе)лопнула пружина,ее даже не пришлось менять,заново загнут и как новая,двиг естественно больше не стучит
На всех передачах появляется? Послушай. Народ жаловался на шумы при таких оборотах на 4-й педераче.Avsin`n написал(а):Тоже появился нехороший звук в двигателе на малых оборотах (3-4 тыс.) под нагрузкой иногда появляется быстрый стук (или глухой скрежет - не знаю, как лучше описать, - как будто шестерни проскальзывают). При увеличении оборотов пропадает. На нейтрали такого явления не наблюдается. Пробег 32К, за маслом следил. Подскажите, плз, куда смотреть, в чём может быть затык? Знакомый, шарящий в мототехнике, но никогда не имевший дела с ёбрами, послушав-поездив, сказал, что это колено собралось вот-вот умереть - только вот я думаю - не рано ли ему?
на всех не проверял, на двух-трёх точно. и это не просто "шумы", а конкретный такой стук.modest написал(а):На всех передачах появляется? Послушай. Народ жаловался на шумы при таких оборотах на 4-й педераче.
было похожее, глушак вибрировал. Открутился болт, который держит подножку пассажира, но не большой винт, а нижний маленький:)Артем написал(а):У меня небольшой стук металический... не клапана - ибо их регулировали в сервисе. Думаю может глушитель от вибраций, а может это природный стук от цепи ГРМ. Я сначала парился... а потмо забил. Уже тысяч 5 прошел и вроже жиф) Звук на самом деле относительно негромкий и ровный. Если у кого-то есть какие мысли) выслушаю)
Звук вылезает только тогда, когда мотору ощутимо тяжело.Avsin`n написал(а):Тоже появился нехороший звук в двигателе на малых оборотах (3-4 тыс.) под нагрузкой иногда появляется быстрый стук (или глухой скрежет - не знаю, как лучше описать, - как будто шестерни проскальзывают). При увеличении оборотов пропадает. На нейтрали такого явления не наблюдается. Пробег 32К, за маслом следил. Подскажите, плз, куда смотреть, в чём может быть затык? Знакомый, шарящий в мототехнике, но никогда не имевший дела с ёбрами, послушав-поездив, сказал, что это колено собралось вот-вот умереть - только вот я думаю - не рано ли ему?
Мне одно непонятно: зачем ДОБИВАТЬСЯ его появления?Avsin`n написал(а):Звук вылезает только тогда, когда мотору ощутимо тяжело. После замены бензина на гарантированно нормальный (старый, залитый на незнакомой заправке, слил почти весь) нехорошие симптомы почти исчезли. Почти. Не совсем. Стук стал тише и глуше, добиться его появления стало сложнее. Что это? Знатоки, отзовитесь, плз!
Хохотал, но всё верно))) У нас вообще двигатель не расчитан тянуть с низов. А вот нагружать его на низах это вредно как для коробки так и для коленвала.Прохожий написал(а):Когда тебе тяжело будет - тоже начнешь звуки издавать.
нагружать имелось ввиду как: накручивать газюлькой или раньше времени повышенную втыкать?Bazooka написал(а):Хохотал, но всё верно))) У нас вообще двигатель не расчитан тянуть с низов. А вот нагружать его на низах это вредно как для коробки так и для коленвала.
Никто тебе диагноз по фотографии не поставит.Sting написал(а):Доброго времени суток. Юбр пробег 6300. На пятой передаче ощущаются вибрации(постукивания) в диапазоне от 5 до7,5. Это особенность пятой передачи или что то умирает?
Может у кого подобное былоПрохожий написал(а):Никто тебе диагноз по фотографии не поставит.
Весь вопрос в том как определить по одной твоей фразе что такое это самое подобное. Не слыша и не ощущая.Sting написал(а):Может у кого подобное было
После скатывания пары-тройки баков нормального бензина хрень исчезла (тьфу три раза). Ура:)Avsin`n написал(а):Звук вылезает только тогда, когда мотору ощутимо тяжело. После замены бензина на гарантированно нормальный (старый, залитый на незнакомой заправке, слил почти весь) нехорошие симптомы почти исчезли. Почти. Не совсем. Стук стал тише и глуше, добиться его появления стало сложнее. Что это? Знатоки, отзовитесь, плз!