стучит двигатель,помогитеее Yamaha YBR 125

Y

Yago

Guest
вообщем было так:ехал по городу при -2 - -3 градусах мороза,стал на светофоре услышал стук,отьехал на стоянку.
очень сильно стучал двиг. особенно на низгих оборотах,при их повышении звук утихал,очень громкий металический стук.
подскажите,чем это моголо быть вызвано?может из-за мороза?перед выездом проверил-масло в норме

Д

димон111

Guest
ну как бы пробег былобы неплохо указать.......

Д

димон111

Guest
первое что лезет в голову,это клапаны.

если тяга пропала,то мог шатун разболтаться на коленвале

С

стас-j87

Guest
клапана стучат характерными металл.щелчками и при повышении оборотов переходит в звон , и не пропадает. Сильные сотресения на малых это либо ротор, либо сцепление. Ну палочкой послушай на рабочем движке, как стетоскопом, очень помогает понять. Колено не должно загреметь на таком пробеге(масло то есть?)

Р

Роман Корнейко

Guest
С шатуном не пугай человека просто так он взять и разболтаться на светофоре не мог

не могу найти тему, люди кто помнет кинте ссылку на тему когда на коромысле грм открутился болтик регулировки клапана
по описанию похоже

kascej

Тру байкер
Здесь посоветуют залезть во все места,стучать в двигателе может все от ткрутившегося магнето до сцепления,хоть послушай с кокой стороны звук

kascej

Тру байкер
Роман Корнейко написал(а):
и ГРМ (десять символов)
стуки ГРМ слышны на другой высоте:) если уже не могут определить откуда звук сверху или снизу:) с тем болтом интересно было выкрутился регулировочный болт,но кто тогда клапан открывал что двигатель продолжал стучать:D

С

стас-j87

Guest
Справа или слева.? Вот в чём вопрос.

про болт не читал , а открутившейся ротор видел и слышал. Хуже! слушал!( грешили на подшипник), ток он весь статер раздолбал

Y

Yago

Guest
если сидеть на мото то звук со стороны глушителя,как-будто прям возле выхода из котла выходит,незнаю,я тут подумал что коленвал по вкладышам провернулся и все,хз,завтра после завтра буду разберать,колоть мотор,а там увидим,нада из москвы запчасти заказать,а то до сезона не долго осталоось,я не думаю что клапан прогорел тк тяга не пропала,а масло в норме,свеже поменяное было,может кто подскажет сколько вкладиш стоят,а каленвал наверн проточить можно

Р

Роман Корнейко

Guest
Могу обрабовать вкладыши точно не провернулись в Юбрике нет не одного вкладыша:)

З.Ы. придерживаюсь моего певрвого мнения что открутилось чтото от ГРМ
Скорее всего контргайка болтика который зазор регулирует
колоть ИМХО ты его рано собрался, разбери хотябы головку цилиндра

С

Серега YBR125

Guest
Если мне память не изменяет то на юбре коленвал на сипораторах!

kascej

Тру байкер
Серега YBR125 написал(а):
Если мне память не изменяет то на юбре коленвал на сипораторах!
я все же не уверен,подозрение что на респираторных вкладышах:D

Y

Yago

Guest
ого,да возможно,надо посмотреть,а вдруг мне повезет)а я думал вкладиши.хмм,спасибо за ценную информацию,блин ну просто такой ужасный стук,что я просто передать немогу,печально.ну ничего мой любимый йобрик выдержит все испытания)))может у кого нить есть еще версии?

kascej

Тру байкер
Yago написал(а):
народ так на чем все же коленвал??)))
успокойся,маловероятно что шарикоподшипники купающиеся в масле на 10000км полетели ,проверб зазоры в клапанах,сними правую крышку и проверь барабан сцепления,тогда сможешь проверить и биение колена,и тогда только заказывать для ремонта второй двигатель

Y

Yago

Guest
спасибо)буду стараться,а вообще в москве с запчастями на него проблем нет?просто в минске нет ничего,вообще,а заказывал я только цепь и звезды так что,незнаю что к чему

Р

Роман Корнейко

Guest
Yago написал(а):
ого,да возможно,надо посмотреть,а вдруг мне повезет)а я думал вкладиши.хмм,спасибо за ценную информацию,блин ну просто такой ужасный стук,что я просто передать немогу,печально.ну ничего мой любимый йобрик выдержит все испытания)))может у кого нить есть еще версии?
А ты клапаны не регулировал?
мож недозатянул гаечку?
или китайцы, хотя вроде на ЮБР наоборот все протянуто как будто в 6м затягивали:)

Сверху