стали бы вы следить за путешествием онлайн?(40 стран европы) Международные путешествия

D

danilo

Guest
В мае выдвигаюсь в большое путешествие по европе через 40 государств.

Изначально была идея сделать путешествие с некоторым элементом он-лайна - т.к. во время самого путешествия выкладывать в нет фотки и описывать впечатления. В результате трансформации идеи, была куплена камера и найден доброволец, который будет сводить все отснятое видео за неделю и сводить его в 10-ти минутный ролик.

Сама поездка будет длиться около 4-х месяцев и соответственно каждую неделю будет выходить новый 10-ти минутный ролик. Встал вопрос о том, а вообще при наличии видео нужны ли фотки? Нужен ли сам блог (т.е. остались ли еще любители читать буквы при наличии видео?).

Также встал вопрос озвучки. Лично мне скучно смотреть фильмы о путешествии где играет ария и чуваки едут на фоне чего-то. Пусть даже качество высокое. Но при этом я смотрю с упоением даже низкокачественное видео, где на протяжении все фильма закадровый голос что-то вещает типа тут я ехал так-то а тут было скучно и погода была шлак. Но в данном случае будет большая трудность в наложении такого звука, т.к. я буду отсылать для монтажа сырое видео, и после монтажа его будут выкладывать уже в сеть. А если его еще и озвучивать, то мне нужно будет еще предварительно этот ролик просматривать, записывать звук дорожку, потом все это монтировать... в общем скорость выхода серий от этого может сильно пострадать. А что вы об этом думаете, как вы относитель к полноценной озвучке.

Я составил несколько вопросов, буду рад если ответите кратко да\нет.

Собственно вопросы к форумчанам:
1. Стали бы вы впринципе следить за подобным путешествием? Т.е. регулярно смотреть фотки\видео\статьи? ДА\НЕТ
2. На ваш взгляд, видео обязательно должно быть озвучено голосом на всем протяжении, или достаточно периодических комментариев и фоновой музыки? Т.е. вас бы устроило видео без постоянного голосового сопровождения? ДА\НЕТ
3. Стали бы вы читателями блога, если бы рядом лежало видео? Или же одно другое лично для вас не исключает? Т.е. вы будите читать тексты? ДА\НЕТ
4. Некоторые в фото-галереи вообще не лазают и готовы лицезреть фотки только в блоге. А вы стали бы вы смотреть фотки в чистом виде, полезли бы в галерею? ДА\НЕТ

Чего бы вы хотели видеть, наблюдая за подобным путешествием? Дорогу, людей, события? Мнения профи я уже слышал, хотелось бы услышать теперь мнение прямых потенциальных зрителей.
В целом буду рад советам\мнениям.

PS стартую 1-го мая, ехать буду на ебрике=)

S

seter

Guest
ответы на твои вопросы:

1. да, очень интересно
2. по поводу видео, фоновая музыка задает настроение, но она должна быть в тему и правильно подобрана и смонтированна.
можно чередовать ролики с полной озвучкой и музыкой. главное чтоб интересно было
3. если ты все расскажешь в видяшке, текст не обязательно.
с другой стороны почему книги чаще лучше одноименных фильмов ?? читатель сам все додумывает и от этого становится еще интереснее.
дам совет, чтоб тебя интереснее было смотреть, всегда отсавляй какую-то интригу )
4. фотки нужны. только желательно качественные и по теме. опять же. главное чтобы было интересно. и лучше выбрать 10 лучших чем залить все 100 сделанных.

теперь пару вопросов от меня:

1. какой бюджет поездки?
2. где собираешься останавливаться?
3. какой маршрут путешествия?
4. что берешь с собой в дорогу?
5. сам едешь или с кем-то?

просто сам собираюсь в след. году ехать в европу. предварительно 14 стран и 2 месяца. а 40 стран за 4 месяца это по моему гон будет..

P

PomaH94

Guest
seter написал(а):
ответы на твои вопросы: 1. да, очень интересно 2. по поводу видео, фоновая музыка задает настроение, но она должна быть в тему и правильно подобрана и смонтированна. можно чередовать ролики с полной озвучкой и музыкой. главное чтоб интересно было 3. если ты все расскажешь в видяшке, текст не обязательно. с другой стороны почему книги чаще лучше одноименных фильмов ?? читатель сам все додумывает и от этого становится еще интереснее. дам совет, чтоб тебя интереснее было смотреть, всегда отсавляй какую-то интригу ) 4. фотки нужны. только желательно качественные и по теме. опять же. главное чтобы было интересно. и лучше выбрать 10 лучших чем залить все 100 сделанных. теперь пару вопросов от меня: 1. какой бюджет поездки? 2. где собираешься останавливаться? 3. какой маршрут путешествия? 4. что берешь с собой в дорогу? 5. сам едешь или с кем-то? просто сам собираюсь в след. году ехать в европу. предварительно 14 стран и 2 месяца. а 40 стран за 4 месяца это по моему гон будет..
Полностью разделяю советы Seter`а. Даниил а то, что на ёбре - это уже 100%, просто ты говорил что может и не юбр. Если да, то как ты его добился?)

1мая - окончательно решил?

D

danilo

Guest
seter написал(а):
ответы на твои вопросы: дам совет, чтоб тебя интереснее было смотреть, всегда отсавляй какую-то интригу теперь пару вопросов от меня: 1. какой бюджет поездки? 2. где собираешься останавливаться? 3. какой маршрут путешествия? 4. что берешь с собой в дорогу? 5. сам едешь или с кем-то? просто сам собираюсь в след. году ехать в европу. предварительно 14 стран и 2 месяца. а 40 стран за 4 месяца это по моему гон будет..
за совет спасибо, здравая мысль=)

1. общий бюджет 400тыр считая байк, камеру ноут визы и т.п.
2. https://www.couchsurfing.org/
3. маршрут http://maps.yandex.ru/?um=lt3gWSM_ho...1648&z=4&l=map
4. беру все что можно утащить! Куча зарядок, камера с аккумами и ноут 14", палатка, несколько комплектов одежды типа зима\лето
5. еду один

D

danilo

Guest
PomaH94 написал(а):
Полностью разделяю советы Seter`а. Даниил а то, что на ёбре - это уже 100%, просто ты говорил что может и не юбр. Если да, то как ты его добился?) 1мая - окончательно решил?
то что ебр не 100%, в понедельник будет точнее. Есть надежда на халявный стелс, но надежда слабая, байк не хотят давать в силу того что нет группы поддержки и я еду один - типа опасно.

1-го мая выезд, накануне будет бухалово, скорее всего в каком нить московском парке. Точнее будет ближе к делу. Приглашаю :)

P

PomaH94

Guest
danilo написал(а):
то что ебр не 100%, в понедельник будет точнее. Есть надежда на халявный стелс, но надежда слабая, байк не хотят давать в силу того что нет группы поддержки и я еду один - типа опасно. 1-го мая выезд, накануне будет бухалово, скорее всего в каком нить московском парке. Точнее будет ближе к делу. Приглашаю
Понятно, с одной стороны юбр - проверен и лучше бы на нём, а с другой стороны халявный стелс тоже неплохо, заодно проверишь его и можно будет делать выводы, сравнивая с ямахой)

Бухалово)) хех спасибо за приглашение, но пока до мая, столько дел, что даже и не знаю, смогу ли присоедениться, да и алкоголь не употребляю вообще) Но вот когда будешь отчаливать из Королёва, обязательно буду, отменю все дела даже :)

U

UNREAL

Guest
danilo
Форма изложения не имеет принципиального значения. Главное, что бы история заинтересовывала.
Есть ресурс небезызвестного украинского мотопутешественника Валерия Крышень, который уже успел съездить во Владивосток, затем сделать кругосветку. Одним словом посмотри, как он вёл изложения своих путешествий.
http://proidysvit.com/

А вообще danilo, то что ты собираешься сделать - это для многих большая мечта! Так что будь уверен, желающие смотреть/читать твою историю будет предостаточно. Желаю удачи!!! :)

kascej

Тру байкер
присоеденяюсь к UNREAL.главное чтоб было,в пути часто случается по другому чем запланировал,не всегда сможешь и захочешь в роли диктора выступать.

S

slonikus

Guest
UNREAL написал(а):
danilo Форма изложения не имеет принципиального значения. Главное, что бы история заинтересовывала. Есть ресурс небезызвестного украинского мотопутешественника Валерия Крышень, который уже успел съездить во Владивосток, затем сделать кругосветку. Одним словом посмотри, как он вёл изложения своих путешествий. http://proidysvit.com/ А вообще danilo, то что ты собираешься сделать - это для многих большая мечта! Так что будь уверен, желающие смотреть/читать твою историю будет предостаточно. Желаю удачи!!!
Присоединяюсь к вышеизложенному полностью, и желаю удачи! :) /images/smilies/thumbup.gif

S

schwein

Guest
danilo написал(а):
3. маршрут http://maps.yandex.ru/?um=lt3gWSM_ho...1648&z=4&l=map
Чего-то ты мою деревню стороной обошел. Будешь близко - выходи на связь, думаю, помощь в пути тебе понадобится.

Вокка

Мотоциклист
А если бы ответы на все твои вопросы начинались с НЕТ, ты бы не поехал?

P

printers

Guest
Желаю удачи в реализации. Делай то что больше получается и нравится и точно все получится. Если видео не получается, фоткай и наоборот. Не гони за графиком, следуй за сердцем:D
Жду отчета с нетерпением в любом виде...

S

seter

Guest
danilo написал(а):
1. общий бюджет 400тыр считая байк, камеру ноут визы и т.п. 2. https://www.couchsurfing.org/ 3. маршрут http://maps.yandex.ru/?um=lt3gWSM_ho...1648&z=4&l=map
сумма более чем нормальная, должно хватить. я считал на 14 стран, 15 тыщ км и 2 месяца на одного примерно 4к евро. хотя можно и меньше.
визы - почти везде шенген, кроме балканов. расскажи в какие балканские страны и как делались визы. в плане легко, сложно и т.д.
каучсерфинг рулит. тоже планирую много по нему поездить )
но сколько ж это времени займет со всеми хостами из 40 стран списываться, договариваться и т.д.. туева куча времени.
думаю иногда можно будет в кемпингах останавливаться..

да, и напиши по датам где когда будешь? как в Киеве будешь, можно было б пересечься, уверен не только мне из юброводов будет интересно пообщаться с тобой :)

D

danilo

Guest
schwein написал(а):
Чего-то ты мою деревню стороной обошел. Будешь близко - выходи на связь, думаю, помощь в пути тебе понадобится.
её пришлось обойти как и рд других немецкий деревень, в силу того что тупо не хватает дней. У меня шенген 90 дней, а у меня даже с таким маршрутом уже 85 получается. Ну и 5 дней запас на случай поломки. В первоначальном варианте если как следует германию объезжать, выходило более 90 дней. Решил порезать германию потому что она мне наиболее интересна - потом лучше просто в германию забуриться, но это уже другая история=)

2 seter
В КИЕВЕ буду 22.05.2012. Если можешь дать ночлег - свисти. По датам все примерно расписал уже. График будет выложен на сайт. А вот сайт ... надеюсь завтра доколотят его=)

U

unge

Guest
g+ клиент, сделает это все простым. Что фото, что записи, что координаты на карте.

R

REDANT

Guest
Комментарии на мотофоруме и нашем клубе отличаются совершенной противоположностью ))) А по теме - интересно, следить бы стал.

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Повести о путешествиях по европах уже прочитаны от и до, если честно... Но, если путешественник интересно умеет высказываться и описывать все, плюс фото хорошие- можно иногда следить. Видео же нужно только с рассказом, иначе быстро утомит..
Но это я со своей колокольни:)

S

seter

Guest
сейчас вот прикинул, если ты будешь каждый день заливать своему другу несколько гигов фоток и видео на монтаж, даже если мегабайт 200-300, то это тебе нужно будет искать каждый раз интернет. и далеко не во всех странах он везде и халявный. + кучу времени это у тебя будет занимать..
но главный минус - твой друг не смонтирует так как ТЫ это видел. т.е. будет по другому, может какие-то важные детали пропустит и т.д..

я бы тебе советовал делать примерно так.
делаешь отдельную папку на каждый день с фотками и видео + заметки, чтобы ничего не забыть. а потом раз в неделю или 2, структуриешь фотки и текст и выкладываешь.
а кино из видео смонтируешь по приезду сам, это будет ярче, получится целый фильм. чем много роликов...

либо каждый день выкладываешь небольшой текст и фоток 10-15. но так чтобы это у тебя занимало не больше часа например.

просто вместо того чтобы получать кайф от путешествия, будешь ломать голову где найти и-нет, куча времени чтобы залить это все и т.д...

O

Oni-Neko

Guest
danilo написал(а):
Собственно вопросы к форумчанам: 1. Стали бы вы впринципе следить за подобным путешествием? Т.е. регулярно смотреть фотки\видео\статьи? ДА\НЕТ 2. На ваш взгляд, видео обязательно должно быть озвучено голосом на всем протяжении, или достаточно периодических комментариев и фоновой музыки? Т.е. вас бы устроило видео без постоянного голосового сопровождения? ДА\НЕТ 3. Стали бы вы читателями блога, если бы рядом лежало видео? Или же одно другое лично для вас не исключает? Т.е. вы будите читать тексты? ДА\НЕТ 4. Некоторые в фото-галереи вообще не лазают и готовы лицезреть фотки только в блоге. А вы стали бы вы смотреть фотки в чистом виде, полезли бы в галерею? ДА\НЕТ Чего бы вы хотели видеть, наблюдая за подобным путешествием? Дорогу, людей, события? Мнения профи я уже слышал, хотелось бы услышать теперь мнение прямых потенциальных зрителей. В целом буду рад советам\мнениям. PS стартую 1-го мая, ехать буду на ебрике=)
1. С удовольствием следил бы.
2. Красивого видео с наложенной музыкой много, с озвучкой - мало. Так что второе.
3. Блог (с фотками ofc) тоже с удовольствием полистаю.
4. В галерею точно не полезу ибо влом. Достаточно выложить в блог самое интересное.

ЗЫ: очень порадовала бы хоть какая-то обратная связь - возможность поддержать, задать пару вопросов.

Удачи в реализации

S

schwein

Guest
danilo написал(а):
её пришлось обойти как и рд других немецкий деревень, в силу того что тупо не хватает дней. У меня шенген 90 дней, а у меня даже с таким маршрутом уже 85 получается. Ну и 5 дней запас на случай поломки. В первоначальном варианте если как следует германию объезжать, выходило более 90 дней. Решил порезать германию потому что она мне наиболее интересна - потом лучше просто в германию забуриться, но это уже другая история=)
Будешь проезжать Швейцарию и северную Австрию, пиши в любом случае. Уверен, помощь/советы/ночлег тебе понадобятся.
Не забудь, что в Швейцарии и Австрии платные дороги, оплачиваемые специальными наклейками, при отсутствии которых можно серьезно попасть на бабло.

ЗЫ, еще не забудь купить круглую наклейку RUS на мотик. некоторые особо придирчивые полицейские могут начать говниться по поводу того, что тс с не евро-номерами без наклейки.

Сверху