свеча Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
markmansory написал(а):
У Google уже выходные начались?
скорее рождественскии празники,куда не стучись везде все бухии:D

W

waymid

Guest
Киевлянин написал(а):
так, а в чем проблема? конец сезона?
установил, проехался, видимых улудшений не наблюдал) буду ждать сезона, покатаюсь, поменяю свечи, мож чего и почувствуется)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
waymid написал(а):
установил, проехался, видимых улудшений не наблюдал) буду ждать сезона, покатаюсь, поменяю свечи, мож чего и почувствуется)
видимых улучшений и не будет.
тебя развели.
хотя правильнее сказать: ты дал себя развести.

kascej

Тру байкер
waymid написал(а):
если ходил с рулеткой и секундомером и если это мог увидеть тогда да:)

Из результатов тестирования свечей зажигания видно: автомобиль, оснащённый иридиевыми свечами зажигания DENSO IRIDIUM POWER , разогнался до скорости 150 км/ч на 0,7 секунды быстрее, чем аналогичное транспортное средство с обычными свечами зажигания. При этом пробег автомобиля, оснащённого иридиевыми свечами зажигания ДЕНСО IRIDIUM POWER , до достижения указанной скорости, составил на 6 м больше, чем у аналогичного автомобиля с обычными свечами зажигания.

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
если ходил с рулеткой и секундомером и если это мог увидеть тогда да Из результатов тестирования свечей зажигания видно: автомобиль, оснащённый иридиевыми свечами зажигания DENSO IRIDIUM POWER , разогнался до скорости 150 км/ч на 0,7 секунды быстрее, чем аналогичное транспортное средство с обычными свечами зажигания. При этом пробег автомобиля, оснащённого иридиевыми свечами зажигания ДЕНСО IRIDIUM POWER , до достижения указанной скорости, составил на 6 м больше, чем у аналогичного автомобиля с обычными свечами зажигания.
Вероятнее всего 6м это было движение накатом:) ,или 0,7с дали доп. импульс:) .

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
Вероятнее всего 6м это было движение накатом ,или 0,7с дали доп. импульс .
на наносекунды иридиевая свеча быстрее поджигает смесь.более стабильное воспламенение и приличный срок службы,никакой прибавки в мощности иридиевая свеча не дает

W

waymid

Guest
YakovD написал(а):
видимых улучшений и не будет. тебя развели. хотя правильнее сказать: ты дал себя развести.
да я как то и не ожидал улудшений видимых, просто главное чтобы двигателю приятнее было)))

Б

Бекас

Guest
моё мнение,что система зажигания на убр не очень мощная,как на автомобилях и отсюда эта свечка будет лучше воспламенять.(физика есть физика)Да и нужна всего одна свечка,а не четыре.Конечно кто ждет от этой свечки,что у двигателя на половину повысится лошадей, ждёт разочарование.Себе буду ставить.

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
на наносекунды иридиевая свеча быстрее поджигает смесь.более стабильное воспламенение и приличный срок службы,никакой прибавки в мощности иридиевая свеча не дает
Вот на приличный срок службы они ставки и делают(электрод не сам ирридий,а его сплав-более тугоплавкий,термоэл.эмиссия меньше разрушает),а прибавка -камера сгорания,ход поршня,объем,да степень сжатия-всё без изменений.
Ну идут разговоры об лучшем распространении фронта пламени и след.лучшем сгорании смеси,якобы выделяется больше тепл. энергии и.т.д.,но думается в этом случае речь об улучш. эксплуатационных хар.-к деталей двигла (нагара меньше),да об экологии (топливо полнее сгорает,выбросов меньше),а остальное....
зы:я за 3 обычных свечки вместо 1 "драгоценной":D

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Какие ещё будут мнения по поводу иридия? Почему-то меня не оставляет в покое навязчивая идея заменить свечу. Четвёртый сезон катаю на той, с которой купил (NGK). Вот не могу определиться между простой NGK CR6HSA или Denso U20FSR-U, или же иридиевой - CR6HIX или IUF22 соответственно...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Какие ещё будут мнения по поводу иридия? Почему-то меня не оставляет в покое навязчивая идея заменить свечу. Четвёртый сезон катаю на той, с которой купил (NGK). Вот не могу определиться между простой NGK CR6HSA или Denso U20FSR-U, или же иридиевой - CR6HIX или IUF22 соответственно...
Да не парьтесь. Я чота 45 тысяч на одной обычной свече наездил и ничего, только электрод центральный подвыгорел от эрозии, но на работе мотора никак не сказалось. Так что иридий я вообще не вижу смысла никуда ставить, а уж в ёбрика тем более.

Сверху