регулировка сцепления - нужна помощь! Yamaha YBR 125

U

unge

Guest
Вообще меня тоже на YBR сцепление удивляет. Из японцев это мой первый мотоцикл, в основном по ижам, ну так вот. Хватает, как-то слишком резковато, как будто слишком чувствительное, да и переключение со звуком передач, неприятно когда слышны щелчки коробки. То ли это нормально так, то ли разбирать следует и смотреть диски?
Езжу на YBR меньше недели.

Прохожий

Тру байкер
unge написал(а):
Вообще меня тоже на YBR сцепление удивляет. Из японцев это мой первый мотоцикл, в основном по ижам, ну так вот. Хватает, как-то слишком резковато, как будто слишком чувствительное, да и переключение со звуком передач, неприятно когда слышны щелчки коробки. То ли это нормально так, то ли разбирать следует и смотреть диски? Езжу на YBR меньше недели.
Для начала отрегулируй сцепление. Если со сцеплением все нормально - и хватает плавно и щелчков никаких нет.

U

unge

Guest
Прохожий написал(а):
Для начала отрегулируй сцепление. Если со сцеплением все нормально - и хватает плавно и щелчков никаких нет.
Ну это само собой. Даже и не упомянул посему. Значит я правильно понимаю, что так быть не должно на YBR(резкого схватывания и щелчков, к слову они не всегда, но частенько)? Приходится ловить момент плавности рычагом, с большой точностью. И в управлении YBR получилась гораздо сложнее ижа и даже пса.

N

nikita142

Guest
Вопрос! у меня не крутилось колесо я отрегулировал сцепление.крутится,но теперь долго разгоняется и когда доходишь до 5, то когда понижаешь скорости очень долго переключается на нижние скорости,долго приходится искать!что это?могут сгореть диски сцепления?

O

orientnetzlo

Guest
какая толщина дисков является нормальной и минимальной?

kascej

Тру байкер
orientnetzlo написал(а):
какая толщина дисков является нормальной и минимальной?
господа.в мануале все сказано.заглядывайте хоть изредка туда:D

kascej

Тру байкер
правильно отрегулированое сцепление четко работает даже на убогом китайце,без проблем под моими 100кг трогается на холостых

йобрик японец,сцепление должно работать как швейцарскии часы даже без регулировок:D

O

orientnetzlo

Guest
а толщина дисков? у меня из 4х фиркционов только 1 изношен, у остальных почти 3мм толщина, это нормально?

O

orientnetzlo

Guest
что то по мануалу не понятно как мерить

kascej

Тру байкер
orientnetzlo написал(а):
а толщина дисков? у меня из 4х фиркционов только 1 изношен, у остальных почти 3мм толщина, это нормально?

O

orientnetzlo

Guest
не фрикционных дисков, а сцепления, думаю так их назвать)

kascej

Тру байкер
orientnetzlo написал(а):
не фрикционных дисков, а сцепления, думаю так их назвать)
если железо не перегрето и непокороблено ему до фонаря толщина,даже может быть ржавым:) чем тоньше тем лучше.сможешь поставить дополнительную пару в корзину.когдато диски специално стачивали чтоб помещалось больше пар и сцепление могло передавать более большой крутящий момент у форсированых движков

O

orientnetzlo

Guest
слушай зачем пишеш одно и тоже?)) да не эти диски, вот эти, там их 3 штуки

kascej

Тру байкер
orientnetzlo написал(а):
слушай зачем пишеш одно и тоже?)) да не эти диски, вот эти, там их 3 штуки
про металическии диски и пишу что им не важна толщина.положи на стекло и замерь зазор.если он больше 0,2 сошлифуй неработающую часть

O

orientnetzlo

Guest
вот спасибо, диски в идеале, из чертырёх фрикционов сточились лиж 2 штуки, так что ремонт вобще не дорогой))

O

orientnetzlo

Guest
при замене сцепления говорят что надо менять прокладку крышки, кто что думает?

M

madagaskar

Guest
orientnetzlo написал(а):
все прокладки в движках одноразовые
и при вскрытиях естественно меняются :)

Р

Роман Корнейко

Guest
orientnetzlo написал(а):
если не провал можно аккуратно использовать второй раз
если порвал то посадить на герметик(вместе с прокладкой) только без фанатизма
раза 4 под крышку лазил, прокладка стоковая, нигде ничего не сочиться

Сверху