расходники (как нас дурят ценами) Yamaha YBR 125

B

baRRmalini

Guest
Знать ничего не хочу - Ferrodo Platinum суперские колодки!!! /images/smilies/thumbup.gif :D
Чтобы понять - надо пробовать.

кыся13

Тру байкер
да боже мой, вера-великое дело:) а я и на обычных прекрасно ездить буду. :) а что они в десять раз дешевле не проигрывая в качестве-эт ерунда, правда ведь?:D

B

baRRmalini

Guest
кыся13 написал(а):
да боже мой, вера-великое дело а я и на обычных прекрасно ездить буду. а что они в десять раз дешевле не проигрывая в качестве-эт ерунда, правда ведь?
Понеслась - такие же :D
Повтор с маслом - Кысе стало скучно долгими, Северодвинскими, зимними вечерами и он создал провокационную тему :D

кыся13

Тру байкер
в чем ты увидел провокацию то? в том что в продаже есть расходники дешевле в разы брендовых?

B

baRRmalini

Guest
кыся13 написал(а):
в чем ты увидел провокацию то? в том что в продаже есть расходники дешевле в разы брендовых?
Это шутка, Кыся :) . Просто вспомнил тему с маслом - ты её тогда граммотно разрулил. Главное, что все своим мотикам добра желают :)

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
взять одну колодку такую а другую брендовую? так ведь даже родные неравномерно стираются! причем очень неравномерно. А лодки строят- так там тож выбирают у поставщиков по качеству а не по бренду. например почемуто крупповская сталь ваще мало идет а вроде и мировой бренд! по моему давно известно что практически не менее 50% у брендов идет именно накрутка цены за имя . А производители без имени делают такое же качество но без накрутки-потому и дешевле но НЕ ХУЖЕ! все расходники для ебра делаются в китае! и с брендовыми именами и без них, причем зачастую на одном заводе.о чем спор? кащей- сейчас на акулах натуральная русская баня с полком и каменкой ,рядом бассейн 2на 3 метра. а также спортзал с тренажерами 5 на 5 метров не говоря уж о каюте психразгрузки с птичками и двухместными каютами
не будем про современный звериниц говорить:D а то еще некому будет здесь писать:D

kascej

Тру байкер
Нет никакой провокации,за зиму неплохо выяснить на скока уступает небренд бренду:)

кыся13

Тру байкер
не, эт не военная тайна:D меня не посодют-я им там надоел:)

А

Андрей Вячеслав

Guest
Текстолитовая накладка и цвет металла на задних колодках разные,те которые за 192 небось в России где нить делают,цвет металла у них,как на колодках для отечественных мотиков.

Мур

Тру байкер
кыся13 написал(а):
да боже мой, вера-великое дело а я и на обычных прекрасно ездить буду. а что они в десять раз дешевле не проигрывая в качестве-эт ерунда, правда ведь?
Качеством они все-таки отличаются. Иначе фирма, производящая брендовые колодки давно бы разорилась. Кто бы покупал? Или все идиоты - платят в десять раз больше просто за буковки на товаре.
Просто есть грань, весы, на одной стороне качество и гарантия, на другой - цена и целесообразность. На тормозах я бы не экономил.:)

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
не, эт не военная тайна меня не посодют-я им там надоел
:D меня еще не знають,у меня подпись противоположная:D

S

SHeva4ever

Guest
кыся13 написал(а):
интересное заявление-на дешевых колодках материал жеще! а кто проверял то это?
Я проверял. И привел тебе конкретный пример моих изысканий на Максе.

Версех - полное говно, которое гробит диски. Сток - оч хорошие колодки но трутся за 16 тыщь. Ферродо платинум - самое оно, и цена адекватная, и тормозят отлично и диск не гробят. Ща на них пробег 25тыщь+ и еще походят...

На хороших колодках материал можно скрошить пальцем. На вшивых колодках и плоскогубцами не скрошишь. Хорошие колодки на вид как с медной стружкой. Говно - просто серые.

Можешь конечно попробовать, просто знай, чем рискуешь. Максо-диск тормозной 300 баксов/штука (не родной 200) а колодки 20-25 баксов/комплект. Цен на юбр не знаю, но порядок тот-же. А задинй диск на юбр сколько стоит? Баксов 400? Дороже? А угробить его херовыми колодками проще простого. Вот и думай, нужно-ли оно тебе. Бесплатный/дешевый сыр бывает только в мышеловке. Я кстати не агитирую брать самый дорогущий бренд, потому что но мега-качественный. Я предлагаю просто не брать откровенное говно которое на порядок дешевле стока.

По поводу неравномерного износа задних колодок - это норма, На барабанах всегда так.

кыся13

Тру байкер
нормально. если хорошие колодки можно почти пальцем крошить- так они вмиг и сотрутся:D и никак не продержатся пару десятков тысяч в виду мягкости. кстати посмотри на выложенные фото с увеличением-там обе пары как бы с медными вкраплениями (стружкой) совершенно идентичные. и главное у колодок кстати-равномерная плотность по всей поверхности, что дает равномерное истирание по всей плоскости без каверн, куда может попадать песок и давать риски на диске..дальше, материал любых колодок на порядки мягче металла колесного диска-эт к вопросу о порче колеса:D . А почему ты так твердо утверждаешь что все что не бренд-откровенное говно? только потому что дешевле? мы это уже обсуждали в теме масел :) повторюсь на примере стоковой цепи и кировской.последняя дешевле в пять раз и в то же время качественнее.
немного в сторону- есть категория родителей у которых лозунг-моему ребенку все самое лучшее (дорогое)-во что превращается потом их чадо? ....А насчет бесплатного сыра, тут точнее будет -ЛУЧШЕЕ-ВРАГ ХОРОШЕГО.:)

S

SHeva4ever

Guest
Мда, похоже что-то объяснять бесполезно. Пока своих на свои грабли не наступишь - толку нет.

Кстати на фото обычный серый материал. На обеих. Полторы блестящих фигнюшки в серой массе не в счет.

Где я писал, "всё что не бренд - говно"? Я говорил о том, что если вещь стоит в 10 раз дешевле, то вероятность вляпаться тоже гораздо больше.

Ну раз уж ты вспомнил о маслах, что ты льешь? Мотюль? ЛиквиМолли? Ипон? А почему? Это ведь гнусный развод для лохов! Ведь есть масло на порядок дешевле! Отечественное М-8-В2Г2. В разы дешевле и ничем не хуже, на цвет ведь оно такое-же! Двигателю точно хуже не станет, ведь оно тоже смазывает! /images/smilies/wink.gif

кыся13

Тру байкер
на обеих парах колодок-медные вкрапления и много.:D проехал больше 10 тысяч на обычной полусинтетике автомобильной 10W40 мото масло ни разу не заливал. сцепление в прекрасном состоянии, мот бегает отлично:) на кировской цепи проехал намного больше чем на стоковой. Бренды подделывают намного чаще кстати, да в основном только и их.:)

S

SHeva4ever

Guest
кыся13 написал(а):
проехал больше 10 тысяч на обычной полусинтетике автомобильной 10W40
А чего не на минералке отечественной? Ведь брэндовая полусинтетика это не тру. Дорогая, все дела.

кыся13

Тру байкер
мне слово-минералка не нравится:D и заметь не МОТО масло а АВТО масло лил и лью.:)

S

SHeva4ever

Guest
Ну, это нормально. Ты об этом как о достижении написал :) В максомануале нет ни слова о мото-масле. Лишь-бы спецификации совпадали. Раз уж смущает слово минералка, возьми полусинтетику от Азмола или ТНК /images/smilies/wink.gif Это же какая экономия! Зачем платить за брэнд? Или может не только за бренд? /images/smilies/wink.gif

Гараж под домом, сфоткал нормальные колодки и подобие колодок

Как видишь на подобии вкрапления меди и латуни тоже есть, но несколько в других количествах.

кыся13

Тру байкер
есть маленький но существенный ньюанс-не материал колодок портит тормозной диск, а пыль и песок попадающие меж диском и колодками, так как материал колодок в разы мяге стали тормозного диска.кстати посмотри заодно на колодки задние (на барабане- на них ваще нет медных вкрапления и они неоднородные по виду только в магазине, а при эксплуатации имеют такой же совершенно вид как на сфотканых тобой колодках которые ты назвал-ПОДОБИЕ:D , и как же быть с цепями , или с лампочками-которые в мотомагазинах стоят больше сотни а в авто 15 рублей? ( для поворотников , стопарей):D
кстати. на тех колодках что слева (которые ты хвалишь) даж на фотках видны каверны-идеальное место для песка и пыли.

S

SHeva4ever

Guest
Ну, это по твоему мнению портит диск песок и пыль. Вот только почему-то на версахе весь диск был загондоленый. Крупные неровности я сгладил наждачкой, измерил диск, (толщина еще в допустимых пределах) поставил нормальные колодки, проехал за этот сезон больше чем предыдущий хозяин за всё время и о чудо, бороздки не увеличились а торможение стало намного лучше. Наверное это всё из-за пыли. Ты прав, ведь японская пыль она как смазка, божественные колодки за 100 рублей не тормозят с ней. И Диск она портит. А у нас ведь на Украине дороги на порядок чище японских :D

Сверху