раннее зажигание. Yamaha YBR 125

Б

Бекас

Guest
Вообщем проблема вот в чём: При трогании с места на первой скорости в начале движения, слышен стук пальца, когда один стартую он менее заметен, а когда вдвоём, то слышен отчётливо.На машине, эта проблема решается очень просто, поворотом трамблёра, т.е. зажигание делаю чуть позднее.А как здесь на ёбрике можно решить эту проблему? (бензин хороший, машина на нём просто летает)

kascej

Тру байкер
прикупить сотню блоков зажигания и из них выбрать блок с самым позним зажиганием,говорят для таких целей лучше всего финская нокиа подходит:D другой возможности изменения зажигания нет.если только найти мастера в радиотехнике,чтоб ввел систему задержки:)

W

Washburn

Guest
Бекас написал(а):
Вообщем проблема вот в чём: При трогании с места на первой скорости в начале движения, слышен стук пальца, когда один стартую он менее заметен, а когда вдвоём, то слышен отчётливо.На машине, эта проблема решается очень просто, поворотом трамблёра, т.е. зажигание делаю чуть позднее.А как здесь на ёбрике можно решить эту проблему? (бензин хороший, машина на нём просто летает)
Ты уверен, что дело в позднем зажигании? Я на вскидку вижу еще три причины:
- Детонация. Какой именно бензин заливается?
- Пробой катушки зажигания и/или высоковольтного тракта.
- Разбитый подшипник вторичного вала, производит очень похожие звуки.

Б

Бекас

Guest
Washburn, разбитый подшипник вторичного вала, даже страшно подумать. Вроде рано еще, пробег 6000тыс км.Про пробой катушки зажигания и высоковольтного тракта, так на всех режимах на высоких оборотах и на низких движок работает просто идеально.Звуки именно идут как при детонации, во время начала движения, со стороны ЦПГ.Про бензин, заправляюсь на проверенной заправке, а там хрен знает, может и бензин. Вообщем мне нужен октан корректор.

kascej

Тру байкер
Бекас написал(а):
Washburn, разбитый подшипник вторичного вала, даже страшно подумать. Вроде рано еще, пробег 6000тыс км.Про пробой катушки зажигания и высоковольтного тракта, так на всех режимах на высоких оборотах и на низких движок работает просто идеально.Звуки именно идут как при детонации, во время начала движения, со стороны ЦПГ.Про бензин, заправляюсь на проверенной заправке, а там хрен знает, может и бензин. Вообщем мне нужен октан корректор.
попробуй сменить бензин,хотя йобрик и на 92 шорошо бегает,замена свечи иногда тоже помогает

A

artemabrosimov

Guest
Бекас написал(а):
У меня тоже такие симптомы. /images/smilies/confused.gif

A

artemabrosimov

Guest
Washburn написал(а):
Ты уверен, что дело в позднем зажигании? Я на вскидку вижу еще три причины: - Детонация. Какой именно бензин заливается? - Пробой катушки зажигания и/или высоковольтного тракта. - Разбитый подшипник вторичного вала, производит очень похожие звуки.
Что за подшипник вторичного вала? Это ведь к коробке относится?

kascej

Тру байкер
artemabrosimov написал(а):
Что за подшипник вторичного вала? Это ведь к коробке относится?
на вторичный вал зубчатка сажается под крышкой,а на зубчатку цепь:)сам вал под номером 5 подшипник под номером 3

A

artemabrosimov

Guest
kascej написал(а):
на вторичный вал зубчатка сажается под крышкой,а на зубчатку цепьсам вал под номером 5 подшипник под номером 3
Спасибо, значит это точно вал коробки, и что, он может издавать звуки похожие на детонацию?

Б

Бекас

Guest
artemabrosimov, а сколько в твоём ёбре пробега? Я всётаки склоняюсь, что это детонация. Ну не может в ёбре за 6000 тыс км полететь подшипник.Если подшипник, тогда почему он не стучит на других передачах? В мануале написано, что с левой стороны(если сидишь на мотоцикле) есть 2 отверстия они закрыты маленькими крышками, под отвёртку шлиц( там одна больше другая меньше), что они отворачиваются и можно регулировать зажигание. Даже на мопеде Карпаты у него тоже зажигание как на ёбре, регулируется с помощью меток.Просто я понял, что никто этим здесь не занимался.Обидно будет расколоть движок, чтобы поменять подшипник, а окажется, что надо было просто повернуть метки зажигания.

Б

Бекас

Guest
в мануале вообще ненаписано как регулировать зажигание./images/smilies/mad.gifЗавтра буду в гараже пробывать. Отпишусь здесь.

D

Diesel

Guest
Бекас написал(а):
в мануале вообще ненаписано как регулировать зажигание.Завтра буду в гараже пробывать. Отпишусь здесь.
Угол опережения зажигания не регулируется. Об этом тебе пытался сказать Кащей. Да и воспользуйся ты поиском - уже знал бы об этом.

A

artemabrosimov

Guest
Бекас написал(а):
artemabrosimov, а сколько в твоём ёбре пробега? Я всётаки склоняюсь, что это детонация.
Уже 22000 км. Я даже думаю что это поршень стучит.
И еще свеча темная (не черная, а темно коричневая).

Прохожий

Тру байкер
Уже 22000 км. Я даже думаю что это поршень стучит. И еще свеча темная (не черная, а темно коричневая).
Стучит только когда трогаешься? Попробуй на четвертой на скорости 30-40км/ч резко дать газу. Будет звон или нет?

A

artemabrosimov

Guest
Прохожий написал(а):
Стучит только когда трогаешься? Попробуй на четвертой на скорости 30-40км/ч резко дать газу. Будет звон или нет?
Нет, не только когда трогаешься.
Да, именно когда едешь на низких оборотах и даешь газу, причем на разных передачах.

kascej

Тру байкер
Спасибо, значит это точно вал коробки, и что, он может издавать звуки похожие на детонацию?
рассыпающиеся подшипники всякие звуки издают.но как то маловероятно что в донном случае подшипник виноват который в масле купается

kascej

Тру байкер
Нет, не только когда трогаешься. Да, именно когда едешь на низких оборотах и даешь газу, причем на разных передачах.
детонация и возникает когда маленькие обороты и возникает нагрузка при увеличении газа,способствовать детонации может большой слой нагара на поршне и головке который приводит к уменьшению камеры сгорания и повышению степени сжатия,что может привести к детонации при не очень качественном бензине.

B

baRRmalini

Guest
kascej написал(а):
детонация и возникает когда маленькие обороты и возникает нагрузка при увеличении газа,способствовать детонации может большой слой нагара на поршне и головке который приводит к уменьшению камеры сгорания и повышению степени сжатия,что может привести к детонации при не очень качественном бензине.
Никогда больше не показывай такие ужасы! Я чуть в обморок не упал :D
Кем ты, kascej говорил работаешь - чего-то из гранита вырезаешь? :D

kascej

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
Никогда больше не показывай такие ужасы! Я чуть в обморок не упал Кем ты, kascej говорил работаешь - чего-то из гранита вырезаешь?
да ужасы в граните вырезаю:)

Сверху