программа утилизации старых авто Автопарк

ЛЕКС

Тру байкер
программа предусматривает обмен старого авто на сертификат в 50 000руб на покупку нового авто.кто может подсказать если я куплю у соседа его рухлять во дворе (никак не свезёт на металлолом) получу ли сертификат через год? а если 5 рухлятей куплю по 5 тыс руб мне их обменяют на новое авто?

Р

Роман Корнейко

Guest
ЛЕКС написал(а):
программа предусматривает обмен старого авто на сертификат в 50 000руб на покупку нового авто.кто может подсказать если я куплю у соседа его рухлять во дворе (никак не свезёт на металлолом) получу ли сертификат через год? а если 5 рухлятей куплю по 5 тыс руб мне их обменяют на новое авто?
есть одно НО сертификат работает ток на авто российсково производства:D

K

Krex

Guest
Согласно замыслу российского Минпромторга, автовладельцы, сдавшие в утилизацию старый автомобиль, получают сертификат на 50 тысяч рублей. Этот сертификат будет действовать лишь в случае покупки новых машин отечественного производства. Таким образом, условий для участия в программе два: возраст сданного автомобиля должен быть не менее 10 лет, а за нынешним автовладельцем он должен числиться не менее 1 года.

На субсидирование покупки новых автомобилей из федерального бюджета выделяется 9,95 млрд рублей, которых хватит на 199 тысяч субсидий. Как сообщает Автобан.ру, схема действия программы такова: получив сертификат, автомобилист отправляется в автосалон, где покупает новый отечественный автомобиль. Отечественными сегодня считаются многие иномарки, собираемые в России. Это и Chevrolet, и Ford, и Renault, Kia, Opel, Mazda и многие другие. Самим дилерам деньги (после отчета перед Минпромторгом) возвратит государство. Остальные подробности схемы пока неизвестны.

Пока программа заработает только в 19 регионах. Субсидии смогут получить жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также автомобилисты Калининградской, Свердловской, Ростовской, Самарской, Челябинской, Новосибирской, Ленинградской, Нижегородской, Ульяновской и Калужской областей, республик Башкортостан, Удмуртия и Татарстан, Красноярского, Краснодарского и Приморского краев.

Что будет со сданными машинами? Автоутиль будут разбирать на специальных площадках дедовскими методами: гидроножницами, болгарками и автогенами. Современные шредерные предприятия, способные перерабатывать железные отходы, есть только в четырех крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Новосибирске. Однако Минпромторгу поручено до 1 сентября 2010 года разработать «проект концепции создания системы сбора и утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств Авторециклинг».
Программа утилизации старых автомобилей в Калининграде

На Калининградскую область выделена квота на покупку 3184 машин со скидкой. До старта проекта остается меньше 4-х недель, но в региональное министерство промышленности до сих пор никаких указаний из Москвы не поступало, сообщает ГТРК "Россия-Калининград". Аналитики считают, что программа утилизации старых автомобилей заработает не раньше июня 2010-го года.
Сертификат за утилизацию автомобиля на 50 тысяч рублей в Калининграде: кто выиграет?

По поводу механизма получения сертификата за утилизацию автомобиля на 50 тысяч рублей калининградским специалистам автомобильного дела до сих пор приходится гадать на кофейной гуще. Всё еще непонятно, кто же в нашем регионе займется утилизацией старых машин, подтверждением факта сдачи их в металлолом и выдачей компенсации. В области по возрастному критерию под действие программы попадает почти каждый второй автомобиль.

По словам Дмитрия Пискунова, главного редактора газеты «Авторынок Калининграда», в Калининградской области больше 300 тысяч автомобилей, 3-тысячная квота – это меньше 1% получится. И город, и область практически не почувствуют этих изменений. Из федерального бюджета по программе утилизации старых машин в следующем году Калининградская область может получить около 160 миллионов рублей. “Однако экономически выгодным этот проект станет для владельцев машин старше 20-ти, но никак не 10-ти лет, как прописано в документе”, - резюмирует Дмитрий Пискунов.

Совладелец одной из калининградских авторазборок подсчитал, что сдавать на разборку автомобили 1998-1999 годов будет невыгодно, потому как при покупке стоимость этих авто существенно превышала 150 000 рублей – и 200, и 250, и даже 350 тысяч.

Обязательное условие получения компенсационного ваучера – покупку нового автомобиля – скептики называют еще одним подводным камнем программы. Практика показывает, что лишь единицы автолюбителей могут позволить себе сменить 20-летнюю машину на новую, пускай даже и отечественного производства.

Р

Роман Корнейко

Guest
Короче схитрить не удасцо/images/smilies/mad.gif

K

KillBurn

Guest
Российский менталитет - где бы и кого нае**ть. Езжайте во Владивосток - там можно новые жигули купить за 80 тысяч. Их прислал Путен, там их никто покупать не стал. Раздали ветеранам и пенсионерам, им они тоже нахрен не нужны, вот и отдают за полцены. Правда транспортировка будет не бесплатная. А ещё можно покупать в москве десятилетний хлам за 25-30 тыс. и перегонять в какой-нибудь будёновск, там их за 50-55 покупают, и ещё чачи нальют. Вот ведь любители халявы...

К

капитан немо

Guest
доброго дня двухколесные! вопрос: за зил 92 г.в. смогу иль нет индульгенцию получить? просветите братья неуча юродиева!

N

Nchurmdaz

Guest
Сможешь, наверное. Ему же больше 10ти лет. Единственный вопрос, распространяется ли программа на не-легковые консервы.

L

LAZER

Guest
Теперь любой древний Запорожец стал стоить минимум 50 кусков:)

У

Утенок

Guest
50 виртуальных кусков /images/smilies/confused.gif

S

schwein

Guest
интересно, а мотоциклы отечественного производства купить можно будет? /images/smilies/wink.gif

ЛЕКС

Тру байкер
программа начнёт действовать с июля и будет в силе год.значит купив сейчас мы впишемся во временные рамки программы.а вот нюансы программы как понял никто не знает ещё. это не любительство халявы а возможный бизнесс с пользой для отечественного авторынка.правда я владелец тойоты фанкарго (2001г)с пробегом в 90 000 км и после ввода пошлин стоимость моего авто только возрасла.10 летний рубеж в след . году на ней ну никак не сказывается.что должно стимулировать меня сдать её за 50 000 и копить дальше деньги на калину? вопрос риторический

ЛЕКС

Тру байкер
Роман Корнейко написал(а):
Короче схитрить не удасцо
многим удаётся даже получать от гос-ва 360 000руб за второго ребёнка-вот так хитрят! а тут одно г..сдать чтоб другое новое получить...нет нет я не высокомерничаю-сам же и буду на нём ездить

ЛЕКС

Тру байкер
schwein написал(а):
интересно, а мотоциклы отечественного производства купить можно будет?
это программа утилизации старых авто и моты в ней не оговариваются.а интересно на каком отеч.мото ты бы остановил выбор?

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
если хочешь чтоб убрали старый таз,то надо доплатить 50 евро,если сам доедешь до приема металлолома еще получишь 150 евро за тонну:D незнаю какая в России закупочная цена на черный металл,у нас 200 баксов тонна.мож посчитать скока ржавчины надо сдать чтоб вышло на новый

М

Маняша

Guest
Вообще, мне кажется, что для такого обмена придётся оформить столько бумажек, что народ плюнет на всё это.
У нас же вечно так - правительство что-нить пообещает, а потом поставит такие условия, что не рад будешь, что ввязался! И накроется это всё тем, чем обычно всякие подобные инициативы накрываются.

kascej

Тру байкер
Маняша написал(а):
Вообще, мне кажется, что для такого обмена придётся оформить столько бумажек, что народ плюнет на всё это. У нас же вечно так - правительство что-нить пообещает, а потом поставит такие условия, что не рад будешь, что ввязался! И накроется это всё тем, чем обычно всякие подобные инициативы накрываются.
возможно большое количество бумажек бюрократам нужно,чтоб остаться при работе,но в строительстве новых авто бумажки не помогут,там другие бумажки нужны хрустящие:D про всякие займы русский народ неоднократно прошел и каждый раз его поимели бюрократы,неужто так приятно это,мне приятней самому заработать чем бюрократав долю брать

М

Маняша

Guest
kascej написал(а):
возможно большое количество бумажек бюрократам нужно,чтоб остаться при работе,но в строительстве новых авто бумажки не помогут,там другие бумажки нужны хрустящие про всякие займы русский народ неоднократно прошел и каждый раз его поимели бюрократы,неужто так приятно это,мне приятней самому заработать чем бюрократав долю брать
Да уж, куда их, сирых и убогих-то, девать?! Бедненькие бюрократы, куда ж им без нас? Вот для них, страдальцев, и создаются такие вот обмены :D

Z

zambia64

Guest
Наш экс и вице президент,т.е.ВВП,сразу же придя к власти,выдвинул же идейку о поднятии имиджа госслужащих(правда туда не были включены ни учителя,ни военные,ни врачи?!!): многократно увеличил зряплату этим бюрократам от ЕР,ввел всякие бонусы и премиальные...
Но ведь надо же их периодически чем-то занимать и развлекать...Представляете,например ,сколько бездельников разрабатывало закон об увеличении пенсии (аж!!!)на 150руб.../images/smilies/thumbdown.gif

Сверху