Pavel1 написал(а):
А в лучшем случае типичный работник внутренних органов - просто бездельник, не зря в райотделах в ходу поговорка "хороший опер закрывает дело не выходя из кабинета".
Интересно видеть, как человек "не в теме" воспринимает профессиональные высказывания. Поясняю: хороший опер потому раскрывает (а не ЗАкрывает) дело не выходя из кабинета, потому что у него хорошо развита агентурная сеть, которая и добывает ему информацию, необходимую для раскрытия. /images/smilies/tongue.gif А не потому что он бездельник.
Я лично знаю людей, которые дослужились пусть и не до очень высоких ментовских должностей, но тем не менее начальники. (правда, не в гибдд) это действительно стоящие люди! И далеко не только, потому что л"юбят собак". А потому что помогают людям и верят в то, что делают. /images/smilies/surrender.gif При этом выбирают методы, которые могут не всеми приниматься положительно. Конечно, я знаю и полных уродов, подонков и мразей, работающих в ментовке.
Давайте не будем вешать ярлыки! Погиб человек в пьяной драке. Так как он гаец - подняли шум. Но это совсем не значит, что "народный гнев излился"! Была просто пьяная драка.
P.S. Сегодняшний случай, к теме "гайцов-козлов".
На выезде из города перекрыта дорога для какой-то шишки (да-да, я знаю, что это плохо /images/smilies/mad.gif , что это ненормально /images/smilies/mad.gif , что в Европе такого нет). Проезжаю по обочине (благо довольно широкая). останавливаюсь у Стоп-линии, возле гайца. Далее между нами такой диалог:
- Командир, надолго перекрыли?
- Да не-е, мин 5, не больше.
- Понятно, спасибо!
- Не за что. Тебя первым пущу /images/smilies/wink.gif .
- Спасибо.
- Только не догони большого начальника :D
Минут через 5 негромко мне: "Поезжай". Стартую и с удивлением понимаю, что остальные стоят. Еду по шоссе - все на выездах ещё стоят.
Это я к чему: относитель по-человечески к каждому, и вам воздастся. P.P.S. Как верно заметили: относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.