подари себе праздник, или -1 Юридические вопросы и страхование

V

Veis

Guest
http://auto.mail.ru/text.html?id=26081

Начальника ГИБДД забили до смерти В Кемеровской области 2 мая скончался начальник штаба областного управления ГИБДД ГУВД Александр Артюшин, передает РБК. По предварительным данным, вечером 1 мая Александр вышел на улицу погулять с собакой. Около подъезда его дома сидела и громко шумела пьяная компания. Гаишник сделал замечание молодым людям, после чего началась драка. «Один из зачинщиков драки, проживающий в этом же доме, хорошо знал погибшего. Он также был в курсе, что тот работает в органах внутренних дел. При этом он принимал активное участие в его избиении», - сообщили в ГУВД Кемеровской области. В результате драки Александр Артюшин скончался от черепно-мозговой травмы. Зачинщик избиения гаишника задержан.

D

Demisoft

Guest
На его месте мог быть любой взрослый человек. Для придания большей синсации бульварная пресса идёт на громкие заголовки. Поидее будет большим плюсом для силовых и судебных структур если состоится показательный суд и падонка засадят лет на 10-15.

S

slonikus

Guest
ИМХО народ озлоблен на воровской режим в России, и в пьяном виде эта злоба выплескивается на близких, соседей, случайных прохожих. Очень опасно идти на контакт с группой нетрезвых "суперменов". Наблюдал тут на праздниках в парке группу "отдыхающих" со спиртным на газончике. Степень агрессивности возрастала с количеством выпитого, черная злоба у обманутых обывателей хлестала во все стороны, ища возможности захлестнуть и достать прохожих./images/smilies/thumbdown.gif

V

Veis

Guest
Demisoft

Тогда он (зачинщик) станет мучеником и никакой пользы гаевне не будет. Наоборот, почин может быть поддержан /images/smilies/guns.gif

Учитывая должность убиенного, сложно судить о том, что произошло на самом деле (ну, мы знаем как в ментовских протоколах виновники и жертвы порой меняются местами). Ясно главное - били именно потому, что гаец /images/smilies/redface.gif

S

Santero

Guest
Я год проработал в поликлинике ГУВД МО, так что внутренние органы знаю, так сказать, изнутри.

Среди представителей силовых структур достаточно нормальных, адекватных и честных людей.

Мое ИМНО по данной ситуации, был бы гнус - прошел бы мимо сделав вид что ничего не происходит, хотя что там было на самом деле мы не узнаем.

V

Veis

Guest
Что характерно, каждый раз когда дело доходит до рукоприкладства по отношению к представителям гаевни, обязательно звучит эта песня про нормальных, адекватных, честных и т.д. Точно заклинание, изгоняющее зло и дарующее неуязвимость :)

Мне давно интересно - что все эти "нормальные, адекватные и честные", делают в уже давно откровенно преступной организации, все функции которой начисто выродились в банальный и безнаказанный придорожный грабеж?

S

slonikus

Guest
Veis написал(а):
Что характерно, каждый раз когда дело доходит до рукоприкладства по отношению к представителям гаевни, обязательно звучит эта песня про нормальных, адекватных, честных и т.д. Точно заклинание, изгоняющее зло и дарующее неуязвимость Мне давно интересно - что все эти "нормальные, адекватные и честные", делают в уже давно откровенно преступной организации, все функции которой начисто выродились в банальный и безнаказанный придорожный грабеж?
/images/smilies/thumbup.gif Они работают штатным "красивым" фасадом "законных бандформирований"...../images/smilies/wink.gif :D

М

Маняша

Guest
Veis написал(а):
Мне давно интересно - что все эти "нормальные, адекватные и честные", делают в уже давно откровенно преступной организации, все функции которой начисто выродились в банальный и безнаказанный придорожный грабеж?
Вчера по питерскому телевидению была передача про открытие сезона в Питере, ну и вообще про мотоциклистов. Типичный образ байкера с сознании обывателя - в коже, в гипсе, на костылях, с банкой пива, в бандане и на ЙОБРЕ!!!!! Так вот, выступал главный гаец по Питеру, типа, тоже мотоциклист. И он НЕ ЗНАЛ ни ПДД, ни штрафов, НИ-ЧЕ-ГО!!! Сидел, хлопал глазами и мямлил, что не знает. А журналист его обстебал по полной из-за этого.

S

slonikus

Guest
Маняша написал(а):
Вчера по питерскому телевидению была передача про открытие сезона в Питере, ну и вообще про мотоциклистов. Типичный образ байкера с сознании обывателя - в коже, в гипсе, на костылях, с банкой пива, в бандане и на ЙОБРЕ!!!!! Так вот, выступал главный гаец по Питеру, типа, тоже мотоциклист. И он НЕ ЗНАЛ ни ПДД, ни штрафов, НИ-ЧЕ-ГО!!! Сидел, хлопал глазами и мямлил, что не знает. А журналист его обстебал по полной из-за этого.
Мда, выглядело все смешновато. А депутат молодой хитроглазый напрягал всех, что надо ужесточать "что-то" для мотоциклистов. Только так сам и не озвучил что "ужесточать" надо, хотя сам честно признался в прямом эфире, что ездит без прав на мотоцикле....:D :D :D /images/smilies/thumbup.gif :)

D

Demisoft

Guest
ну для тех кто знает или незнает ГИБДД изнутри, сообщаю, что должность начальник штаба - как правило отличается от должности постового на крупной трассе или работника МРЭО. Нач.штаба работает только по внутренним организационным моментом и возможность брать взятки достаточно мала. Теперь уберём информацию что он ГИБДДшник, что получается: Скорее всего после 23 часов шумная компания подростков сидела во дворе, мужик пошёл гулять с собакой и зделал им замечание, те скорее всего послали его нах., он тоже им ответил что-то подобное, разгорячённые парни решили навалять борзому мужику, и оторвались...........

V

Veis

Guest
Demisoft

должность начальник штаба - как правило отличается от должности постового на крупной трассе или работника МРЭО. Нач.штаба работает только по внутренним организационным моментом и возможность брать взятки достаточно мала Он просто берет 50% со своих подчиненных :D

Скорее всего после 23 часов шумная компания подростков сидела во дворе, мужик пошёл гулять с собакой и зделал им замечание, те скорее всего послали его нах., он тоже им ответил что-то подобное, разгорячённые парни решили навалять борзому мужику, и оторвались........... Или так: Пьяный вусмерть по случаю праздника гаец вышел со своей псинкой бойцовой породы и табельным оружием выяснять - какой же обсос в три часа ночи посмел звонить в дверь и возмущаться на шум? Таковым обсосом оказался сосед, а также его сообщники - жена, теща и трехмесячный ребенок. На беду высокого чина, с алкоголем был перебор, противник молод и трезв, а обувь - скользкая (обоссался). Итог - заслуженно получив в репу, гаец выронил поводок и табельный ствол, ткнулся темечком об ступеньку и откинулся. Дальнейшие события тоже понятны - "виновный" повязан собутыльниками гайца, проведена работа с масс-медиа.

kascej

Тру байкер
Видать не очень умный был начальник,если так поступил.Естественно пресса правды не напишет,ей сенсация нужна.

A

ambulance

Guest
Если отвлечься от темы гайцов, то единственно правильным вариантом в такой ситуации (если более правдива официальная версия, а не вариант Veis) - вызов наряда местных ментов. Если, конечно, компания не просто бухает, а ещё и ведёт себя агрессивно. Ну не реагируют такие на замечания прохожих. Да и покалечив крепким ударом одного из компании можно запросто сесть...
Люди, берегите себя и здраво оценивайте свои силы!Суперменов не бывает.
Всевозможных случаев могу привести множество, они достоверны и, к сожалению, практически всегда печальны. Совет один - не ввызявайтесь!
P.S. если интересно, могу рассказать, как можно убедить отреагировать на звонок дежурного :D .

P

Pavel1

Guest
Veis написал(а):
Что характерно, каждый раз когда дело доходит до рукоприкладства по отношению к представителям гаевни, обязательно звучит эта песня про нормальных, адекватных, честных и т.д. Точно заклинание, изгоняющее зло и дарующее неуязвимость Мне давно интересно - что все эти "нормальные, адекватные и честные", делают в уже давно откровенно преступной организации, все функции которой начисто выродились в банальный и безнаказанный придорожный грабеж?
Истинно глаголешь!/images/smilies/thumbup.gif Знаю достаточно долго достаточное количество сотрудников внутренних органов, чтобы утверждать, что "адекватные и т.д." обычно там не задерживаются, система их выплюнет. Могут быть редкие исключения, когда менту есть на что жить (например, его тесть держит пару магазинов, это реальные примеры из жизни), и такой мент работает "для души". Но таких мало. А в лучшем случае типичный работник внутренних органов - просто бездельник, не зря в райотделах в ходу поговорка "хороший опер закрывает дело не выходя из кабинета". В худшем, и к сожалению более распространенном случае, это преступник, наделенный нашим государством правом на оружие и на многое другое, безнаказанный и от этого более опасный и наглый.

S

Santero

Guest
У меня нет друзей среди милиционеров, есть пара знакомых, как думаю у каждого, но речь не об этом. Я год лечил сотрудников ГУВД МО. Мне нет смысла ни нападать, ни защищать их, я давно уже там не работаю и к органам власти не имею никакого отношения.

Убит человек. То, что у него были погоны, не делает из него говно по определению. Кто из вас знает и может нам рассказать, что за человек он был? Это как совсем свежая тема про пожарную машину, если быть не в теме, то создается впечатление, что пожарные зажрались.

А вы тут устроили праздник на костях, упыри, читать противно.

P

Pavel1

Guest
Santero написал(а):
....... То, что у него были погоны, не делает из него говно по определению. Кто из вас знает и может нам рассказать, что за человек он был? ......
При всем уважении и к Вам лично (благородство - редкое качество, но, боюсь, оно у Вас связано с некоторой наивностью, уж извините), и к Вашей профессии, не соглашусь с этой фразой. Поступая на работу в органы гиб2д, на самые низшие должности в этой системе, в нашем городе необходимо заплатить (дать взятку, если непонятно) от 130-150 000. Возможны варианты в зависимости от наличия высокопоставленных родственников или связей во внутренних органах. Как Вы думаете, из каких побуждений чел готов заплатить такую сумму? И как он планирует ее "отбить"? Обирая таких, как мы, других вариантов просто не существует. В этой системе, как и в любой другой, идет естественный отбор, выживают сильнейшие, они и продвигаются по служебной лестнице. Как Вы думаете, могут ли они отличаться высокой нравственностью и другими прекрасными человеческими качествами? Скорее всего, нет, таким людям не придет в голову устраиваться на работу в органы гиб2д, они заработают себе на хлеб по другому. А похожий случай (драка на бытовой почве, только с противоположным результатом) произошел в нашем городе совсем недавно, начальник одного из райотделов гиб2д избил соседа, который посмел поставить машину так, что это не устроило "большого начальника". Ну что ж, избитому повезло, его пока не стали привлекать к уголовной ответственности/images/smilies/wink.gif . Может тема топика в чем-то и кощунственна, но реакция форумчан совсем не случайна. Она вызвана совершенно справедливыми и очень объективными причинами. Так уж устроено в нашем государстве./images/smilies/thumbdown.gif

S

slonikus

Guest
Pavel1 написал(а):
При всем уважении и к Вам лично (благородство - редкое качество, но, боюсь, оно у Вас связано с некоторой наивностью, уж извините), и к Вашей профессии, не соглашусь с этой фразой. Поступая на работу в органы гиб2д, на самые низшие должности в этой системе, в нашем городе необходимо заплатить (дать взятку, если непонятно) от 130-150 000. Возможны варианты в зависимости от наличия высокопоставленных родственников или связей во внутренних органах. Как Вы думаете, из каких побуждений чел готов заплатить такую сумму? И как он планирует ее "отбить"? Обирая таких, как мы, других вариантов просто не существует. В этой системе, как и в любой другой, идет естественный отбор, выживают сильнейшие, они и продвигаются по служебной лестнице. Как Вы думаете, могут ли они отличаться высокой нравственностью и другими прекрасными человеческими качествами? Скорее всего, нет, таким людям не придет в голову устраиваться на работу в органы гиб2д, они заработают себе на хлеб по другому. А похожий случай (драка на бытовой почве, только с противоположным результатом) произошел в нашем городе совсем недавно, начальник одного из райотделов гиб2д избил соседа, который посмел поставить машину так, что это не устроило "большого начальника". Ну что ж, избитому повезло, его пока не стали привлекать к уголовной ответственности . Может тема топика в чем-то и кощунственна, но реакция форумчан совсем не случайна. Она вызвана совершенно справедливыми и очень объективными причинами. Так уж устроено в нашем государстве.
+1 Во власти порядочных людей ИМХО нет по причине естественного отбора. А в "законных бандформированиях" уже не просто непорядочные, а банальные преступники. На самом деле чего обсуждать ситуацию, которой мы не знаем, но одно приятно - ещё раз "законные бандформирования" предупреждены - озлобленный на власть пьяный народ убедил их в отсутствии у них неприкосновенности..../images/smilies/thumbup.gif
ИМХО жаль только если и правда человек был достойный - но почему-то не верю я в его достойность....../images/smilies/thumbdown.gif

P

Pavel1

Guest
slonikus написал(а):
+1 Во власти порядочных людей ИМХО нет по причине естественного отбора. А в "законных бандформированиях" уже не просто непорядочные, а банальные преступники. На самом деле чего обсуждать ситуацию, которой мы не знаем, но одно приятно - ещё раз "законные бандформирования" предупреждены - озлобленный на власть пьяный народ убедил их в отсутствии у них неприкосновенности.... ИМХО жаль только если и правда человек был достойный - но почему-то не верю я в его достойность......
Интересно (на самом деле даже не интересно, а печально), что такая ситуация была у нас в стране при любой власти. Еще при Андропове (начало 80-х) КГБ подготовило в правительство доклад о внутренних противоречиях и проблемах в стране. Один из пунктов был посвящен противостоянию ГАИ и рядовых автолюбителей. Проблема считалась серьезной даже в те годы, хотя тамошние инспекторы ГАИ были ангелами с крыльями на фоне нынешних сотрудников внутренних органов. А отбор во властных структурах почему-то в России всегда шел в отрицательную сторону, всегда , хоть при "коммунистах", хоть при "демократах", хоть при царе-батюшке - во власти было и есть невероятное количество негодяев и проходимцев, и наверх поднимаются в конкурентной борьбе между ними самые отъявленные....Меня давно удивляет эта теория Дарвина "наоборот", отбор самых отрицательных персонажей наверх в нашей стране....Причем для наведения порядка ничего не надо изобретать, нужно только желание и воля к действию. Я могу ошибаться, пусть меня поправят , если я не прав, но в Белоруссии проблема ГАИ решена, даже в Польше решена, а у нас видимо не хотят решать./images/smilies/thumbdown.gif

S

Santero

Guest
Ну да, я наивный дурак.

У меня водительский стаж 12 лет, за 12 лет я один раз столкнулся со случаем вымогательства со стороны ГИБДД. Один раз за 12 лет, при этом я все 12 лет за рулем, это реальный стаж.

ГАИшник в Москве, Пскове, Петрозаводске и Орле не один и тот же человек. Откуда вы знаете что творится в Кемерове, до Кемерова ехать трое суток на поезде, это другая страна, считай. Поднимте руки, кто знает что в Кемерово с ГАИ. Вымагают взятки? Бъют водителей? Подкидывают наркоту?

Моего отца, где то на переферии, с московскими номерами остановили за превышение скорости. Заполнили бланк, все как полагается, только в графе "Взыскание" (или как оно там называется) написано - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Все, просто предупреждение и пожелание счастливого пути. Денег он не предлагал, просто сказал что не заметил знака.

Убит человек.
Те, кто его убили - однозначно падонки.
Кто был убитый, мы не знаем. Мы судим о нем по тем ментам, которых сами вырастили, сами вскормили на собственных взятках. Потому что ездим на красный цвет, по встречной и пьяные.

Не знаю что писать, настроение совсем упало. Кстати, у него сынишка остался 10 лет, может кто позвонит, утешит мальца, скажет, твоего отца - падонка больше нет, не плачь, малыш, раздели с нами нашу маленькую радость.

P

Pavel1

Guest
Я живу в достаточно глухой провинции, приведенная в моем посте цена вступления в гаишную должность - нашенская, местная. В столицах доолжна быть повесомее. ИМХО любые властные структуры - не место для порядочных людей, они там не выживают. Просто с гиб2д средний человек сталкивается гораздо чаще, чем, допустим, с ФСБ. Вот и впечатления более яркие. Смерть любого человека, согласен, трагедия, но это убийство лишь подчеркивает имеющуюся государственную проблему. А для сотрудника гиб2д гораздо более весомым наказанием была бы конфискация имущества, нажитого преступным путем, в том числе и зарегистрированного на многочисленных родственников. Я за рулем 24 года, реальный стаж и езда от Черного до Белого моря, плюс ежемесячно через меня проходит около 60-80 автомобилистов-клиентов. Поверьте на слово, положительного впечатления от "работы, ха-ха" гиб2д нет ни у кого. Да, мой покойный отец, 30 лет за рулем при суммарном пробеге 80 000 км (дачником был), сталкивался с гаишными поборами только раз в год - регулярная взятка в полпенсии при прохождении техосмотра. Но моего круга общения и личного опыта хватает для обосновывания моих утверждений с запасом, истории про сотрудников гиб2д могу рассказывать до бесконечности, если будете читать и вдумываться - настроение еще больше "совсем упадет".

Сверху