schwein написал(а):
Хорошо, конечно, прокомментировать вырванную из контекста фразу. Ты вот добейся сначала увеличение фазы светофора, и посмотрим насколько ты социально активный.
Совершенно не вырывал из контекста. Прокомментировал твои слова, что группа людей ничего не сможет сделать с этим злосчастным светофором.
Я социально активен там, где мне действительно нужно, а не там, где предложат (я вообще даже не представляю, где этот светофор):) Вряд ли ты посмотришь на мою активность, далековато ты. Чтобы делать выводы о человеке, надо его как минимум знать. И вообще, права вешать на меня табличку и оценивать мои действия не давал. /images/smilies/mad.gif ---вырезано цензурой--- /images/smilies/redface.gif
"Для нас любовь — и Библия, и пища, но можем дать и по лицу..." © Крематорий /images/smilies/tongue.gif
keicy написал(а):
не стоимость волос и тд... а как бы "прибыль" от человека, его польза... не знаю точно как это считалось, но знаю что так было... и думается что и щас так же.... жестко но в чем то справедливо... переход копается не бесплатно, это бюджет, то есть наши деньги, налогоплательщиков... и многие хотят чтобы эти деньги шли на полезные и нужные дела, типа того 3СД, а не чтобы из-за пары бегающих в неположенном месте идиотов копали переход...
Это нормальная ситуация, как бы дико это не смотрелось. Он делает часть ВНП, платит налоги (т.е. приносит доход государству) и т.д. Также просчитывается его польза в качестве продолжателя рода, создания таких же граждан, платящих налоги. Вообще достаточно сложные исследования. Проводятся повсеместно во многих странах. Но не афишируются, т.к. по понятным причинам это неудобная тема. Можно
Можно направить деньги на ремонт крыш 5 детких садов и пары школ, а можно на постройку перехода. А можно на замену труб отопления/канализации и т.д. Вопросы безопасности решить можно, всё упирается в цену решения.
Nchurmdaz написал(а):
Все господа, отстаивающие право давить людей не на переходах, задайтесь простым вопросом: "В чьих руках ружьё?". Т.е. кто сидит в двухтонной куче железа, движущейся в городской черте со скоростью 80+кмч?
Продолжу твою аналогию.
Место охоты. Человек стреляет не дродью большей, чем д
олжно. И убивает человека, который шлялся по обозначенному месту охоты. Кто из них виноват?
Абсурд ситуации на дороге в том, что водитель виноват
априори. Независимо от поведения пешехода.
Nchurmdaz написал(а):
И ответьте еще на несколько вопросов: ПДД говорит, что по городу больше 60ти нельзя. Почему? Не потому ли, что с 60ти даже в самых херовых ситуациях можно успеть сбрость до 30ти, и избежать летального? И, наконец, последний: Так какого буя ездить по городу больше 60ти, рискуя сбить пешехода в самом неожиданном месте?
Если тело из-за грузовика шагает под колёса, водитель не успевает даже снять ногу с педали газа. Видел социальную рекламу, про сбитого в Германии (по-моему) мальчика лет 12. Скорость была меньше 50 км/ч, но водитель начал тормозить только после удара. При меньшей скорости (при прочих равных, заметьте!!!) меньше тяжесть травм и летальных исходов.
Следующий пункт. Правила рассчитаны на всех, верно? Верно также утверждение, что у пожилого человека скорость реакции в разы меньше, чем у молодого и тренированного. Тогда может запретить вождение после 50-ти, 60-ти лет? Ведь человек реально начинает представлять больше опасности за рулём! Так какого куя его выпускать на дорогу вообще? Какого куя ездить по дорогам общего пользования, если у тебя и реакция и зрение упало с возрастом? А торможение старого при неожиданном препятствии с 60 км/ч эквивалентно торможению молодого с какой скорости?
Nchurmdaz написал(а):
Заблуждение. Читал исследование, говорящее о следующем: при снижении максимальных скоростей в городе, "средняя температура по больнице" только повышается. А всё очень просто: понижается скорость => уменьшается риск аварий =>уменьшается вероятность появления заторов => повышается средняя скорость движения. Кроме того, консервы меньше скапливаются у светофоров, и больше занимаются тем, шо собствено едет.
Это зависит от организации движения, на какую скорость рассчитан режим работы светофора.
Nchurmdaz написал(а):
Вижу, что твоим последним аргументом явлется возрастающая вероятность "заснуть за рулём". Тезис, скажу сразу, слабый. Если у нас поток валит сотку, и начинает обходить слева-справа, это не проблема должного, это проблема действительного положения вещей. Такое общее поведение водятлов ни на секундну не значит, что нужно игнорировать ограничения скорости. Ибо говорят же, что ПДД писаны кровью.
Исследования показывают (конечно уже не вспомню кем и когда проводились, можно поверить на слово), что водители, ездящие резко, агрессивно попадают в ДТП чаще, однако почти не попадают в серьёзные ДТП (с большими повреждениями, травмами и т.д.). Проповедающие спокойный стиль движения попадают в ДТП реже, однако тяжесть таких проишествий выше.
Далее следовало объяснение, почему так. Резко ведущие постоянно сосредоточены, в т.ч. понимая опасность такого вождения, они не отвлекаются на разговоры, музыку или поиски диска. В итоге они избегают опасных ситуация, но пропускают "мелочи" (т.е. могут чуть не рассчитать). Спокойные упускаю главное и выезжают на встречку, влетают на полном ходу в зад стоящего и т.д. (при этом могут обладать большим стажем "без единой царапины"
Nchurmdaz написал(а):
Вышел на трассу за пределами населённого пункта с хорошей обзорностью - откручивай. Едешь по селу - готовься ко гуляющим гусям, старушкам, детям, коровам, котам, пролетариям и собакам. Я почему-то на трассе при скорости 100 кмч не засыпаю, а город сам по себе достаточно интересен, чтобы не заснуть на 60/80-80/100 кмч (вторая цифра для проспектов с отбойниками).
Конечно, вне населённыз пунктов ничего не случится :) И бабок за городом нет, и детей/подростков. Ага...