падение покупательского спроса Обо всем

M

MuIIIEHb

Guest
Юлмарт, Медиа-маркт и прочие - по факту с одного склада везется все. Франшиза под Пятерку например - тоже один склад на регион. как перекупщика назвать - дело двадцатое. а чтобы продать что-то ненужное, надо чтобы нужное сломалось =)

О

Оболенцев

Guest
Вот и моя компашка, где тружусь, от перепродаже к производству повернулась.
Сейчас сами строим теплицы, будем свои помидорчики выращивать!/images/smilies/dance.gif

Правда в Иране.../images/smilies/redface.gif

O

Olegator

Guest
Оболенцев написал(а):
Вот и моя компашка, где тружусь, от перепродаже к производству повернулась. Сейчас сами строим теплицы, будем свои помидорчики выращивать! Правда в Иране...
Нахера в Иране теплицы, там помидоры в грунте два урожая в год дают

О

Оболенцев

Guest
В России зимой нужны ТЕПЛИЧНЫЕ, мы же их здесь продавать будем.
Грунтовые не доезжают. Даже в рефах. Проверено лично.
И потом, грунтовые иранские помидоры не имеют товарного вида, привычного российскому потребителю.
А в Иране тоже безработных хватает. Их трудоустроить надо!/images/smilies/surrender.gif

1

101-й километр

Guest
Главное, чтобы мотоциклы не дорожали. Все остальное - от лукавого:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
mir54 написал(а):
О, любимая моя тема! Я когда водочки полкило выкушаю, то могу чётко проанализировать происходящее. И все пути выхода из кризиса мне известны, если не верите, приезжайте я вам расскажу
давно YBR катаеш? у меня с этого мая

kascej

Тру байкер
вроде все нормально,через такое бурное море все страны проплывали,вспомните как в 30 годах саму америку качало,постсовок просто отстал на 70 лет и в этом деле:D все будет нормально:)

О

Оболенцев

Guest
Америка не имела таких эпохальных лидеров типа картавого, усатого, или нанешнего подполковника недоделанного.
Так что им полегче пришлось.

ЛЕКС

Тру байкер
да не по маркетам только сужу...по навязчивости услуг....по простоям салонов без клиентуры,по увеличению свободношатающихся мужиков,по разговорам с реалторами и с продавцами..Кащеюшко,30-х годов в Америке не ведаю.Да и логике это противно нынешнее сравнивать со столетней давностью.в столицах этот процесс(рецесс)не заметен.А вот крупные города просто как лакмусовая бумажка.За деревню вообще молчу-там тоже не заметен рецесс при господстве натурального хозяйства.
Моты дорожали и будут дорожать.Но денег может хватать на подорожавшие моты,а может и нет.Вот про то и речь,а не о супермогуществе СССР.
Для Александра Оболонцева придумал новое название профессии:реселлер,томатоменеджер,томатоманичейндж ер.За спикулянта-извиняюсь.

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
да не по маркетам только сужу...по навязчивости услуг....по простоям салонов без клиентуры,по увеличению свободношатающихся мужиков,по разговорам с реалторами и с продавцами..Кащеюшко,30-х годов в Америке не ведаю.Да и логике это противно нынешнее сравнивать со столетней давностью.в столицах этот процесс(рецесс)не заметен.А вот крупные города просто как лакмусовая бумажка.За деревню вообще молчу-там тоже не заметен рецесс при господстве натурального хозяйства. Моты дорожали и будут дорожать.Но денег может хватать на подорожавшие моты,а может и нет.Вот про то и речь,а не о супермогуществе СССР. Для Александра Оболонцева придумал новое название профессии:реселлер,томатоменеджер,томатоманичейндж ер.За спикулянта-извиняюсь.
да и в деревне все будет нормально.животновод выращивающий свиней будет катать за свининой в супермаркет,потому что так выгодней,дешевле и вкусней,он будет знать что свежая свинина на прилавке его,а не 5 летней давности из вьетнама:)

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Пища для размышления. :)
Сразу скажу что я человек не из самых умных и опытных , поэтому все что я напишу не есть факт ,но является моими наблюдениями и анализом происходящего в нашей стране.
Напишу про темы близкие мне по профессии, и то что я уже несколько лет постоянно наблюдаю.
1.Есть такие специальные организации которые направляют в обычные организации своих людей для проверки деятельности. На данный момент такой обязательной проверки подвергаются общественно значимые организации и крупные налогоплательщики.
Эти люди приходя на проверку в итоге узнают все тайны организации ,естественно они «не могут ее никому расказать» так в книжке написано с пометкой что это закон . что бы проверять такие организации как например оборонные комплексы или секретные организации нужно иметь определенный документ.
Наибольшее кол-во работников с таким документом работает в крупных организация руководство которых иностранные граждане ,большая часть которых Американцы.
Тоесть у нас на вполне официальном уровне к информации об экономической деятельности наших секретных организаций и просто важных организаций , имеет доступ другие государства.
Сейчас такими проверками занимаются Иностранные организации с российскими работниками, а вот со следующего года планируется разрешить участвовать в такой проверки иностранным гражданам, тоесть иностранец официально приедет проверит ,получит очень важную информации и спокойно уедет за пределы нашей страны, с докладом своему руководству ,которому ничто не помешает отдать это информацию кому угодно. Там правда штраф предусмотрен ,но смешной если сравнивать с теми деньгами которые вкладывают в военные компании и в шпионаж.
И все это на законных основаниях, наше правительство это разрешит со следующего года.

2.Далее. Со следующего года в нашей стране будут признаваться иностранные дипломы без проверки их качества и подлинности. в итоге в условиях безработицы и ужасного и ухудшающегося образования ,конкуренция при поиске работы для Россиян сильно увеличиться. На мой взгляд это предпосылки геноцида.

3. Пенсионная реформа. Кто не знает вкратце поясню. До конца года 2013 , а возможно 2014 это еще решается, нужно решить куда отчислять обязательные пенсионные взносы в государственный пенсионный фонд или в негосударственный, ну там еще есть разные тонкости но они не так важны.
А теперь в чем подвох. Вопрос ,почему государство так легко расстается с огромной денежной массой которая регулярно пополняет бюджет страны .на мой взгляд ответ очевиден. Сговор или заговор в эшелонах власти. Дело в том что как только вы перенаправите свои деньги в негосударственный пенсионный фонд , за ваши деньги больше никто не отвечает .Негосударственный пенсионный фонд или управляющие компании это, что то типа пирамиды , ваши денежки туда попадают и вернуться они не всем , через несколько лет пирамиды лопнут .Чиновники и хозяева которые за всей этой реформой стоят ,с наворованными и вашими денежками свалят за границу, а россияне останутся ни с чем и спросить будет не с кого, потомучто такое было уже и не раз .
Кстати в руководстве управляющих компаний которые предлагаются как альтернатива негосударственным пенсионным фондам, как в руководстве так и в учредителях ,находятся иностранцы. Тоесть денежные средства выводятся за границу.

На официальном уровне придуман честный и законный способ заработка денег группой лиц, некоторых мы видим по телику .

Вообщем я считаю это настоящий заговор(я не шизик :) ). Нашу страну уже долгое время завоевыет одно очень крупное государство .и развязка уже очень близка. А весь этот спектакль с оппозицией и выборами лишь отвелакающий маневр .Как только лидеры оппозиции появились перед народом, сразу стало понятно что у них нет ни шанса и что они подстава.

Еще раз повторюсь это всего лишь мои мысли и анализ событий которые я наблюдаю. и это только маленькая часть всех моих наблюдений.

kascej

Тру байкер
президент приедет без разрешения в мою организацию в глаз получит,а иностранца и пристрелю,чтоб не сувал нос ко мне без тысячи бумажек:)

M

mavarick

Guest
Я чот никаких изменений не вижу. Постоянно строятся новые здания (в большинстве случаев торговые центры). Наверное большая часть города-торгаши :) Бабло из казные как всегда разворовали, юбилей города просрали. Хотя есть и светлая сторона - з/п повысили. Но опять же работодатель - Москва :)

V

Violent

Guest
ТС а чем знаменита Россия? Производством чего? Я про мировой рынок))) Сотни нефти в принципе и все)))Производства как такого сравнимого по доходам с продажей природных ресурсов-у нас нет/images/smilies/thumbdown.gif

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Как сотрудник строительной компании скажу свои наблюдения: если посмотреть на Днепропетровск с высоты птичьего полета, то можно увидеть 1-2 высоких башенных крана. Т.е. крупные долгосрочные инвестиции отсутствуют. Малехо легче в этом плане в Киеве - там пару-тройку высоток сейчас строим/вводим в эксплуатацию, в остальной части Украины - в основном это или размороженные остановленные х.з. когда объекты, либо относительно мелочь. Основная часть инвесторов ушла в Европу и Казахстан, другими словами "ушла из Украины". Само собой осознание того, что "понастроено и так до фига" присутствует.

О

Оболенцев

Guest
Про Москву, действительно, говорить не стоит.
Цены на всё ломовые. И "олигархи" региональные со всей Руси считают своим долгом иметь здесь квартиру, машину, дачу. Их надо обслуживать:кормить-поить, развлекать-подмывать. Отсюда и огромный рынок неквалифицированных рабочих мест.
Так случилось, что узнал подробненько примерные расходы моего директора. Не миллионер, торговец средней руки.
40 тыс у.е. -снимает себе с женой квартиру на Смоленке.
40 тыс.у.е. -снимает квартиру для дочери на Чистых прудах.
5 тыс. у.е - аренда нашего офиса на Тульской.
Мерс у него годовалый за 7 млн. руб. с водителем за 65 тыс в месяц.
БМВ с водителем у жены и то же самое отдельно у дочери.
Нас, сотрудников, 5 человек. У всех зарплаты, начиная с 50 тысяч.
Так всё это надо "отбивать", да ещё и прибыль иметь!
Вот и цены на овощи-фрукты...

L

LuckyHunter

Guest
kascej написал(а):
большевики придут когда у народа будет бабло,а так какой толк приходить
Придут, а потом новая Гражданская начнется.
(Ты уже записался в латышские стрелки? :) )
отстал на 70 лет и в этом деле все будет нормально Тебе-то хорошо, ты бессмертный :) А нам еще детей растить )))

O

Olegator

Guest
Violent написал(а):
ТС а чем знаменита Россия? Производством чего? Я про мировой рынок))) Сотни нефти в принципе и все)))Производства как такого сравнимого по доходам с продажей природных ресурсов-у нас нет
я бы кстати предложил тому же, условно Путину, одну единственную экономическую меру

надо ввести ограничение на продажу нефти за границу

скажем сократить раз в пять
нефтяные компании национализировать
стране содержать всяких аликперовых и тимченко не сдалось нафиг
все деньги от продажи нефти тратить на закупку промышленного оборудования и технологий, ну плюс там по мелочи фрукты-овощи, кино-музыка и люди чтобы могли на море ездить в отпуск

А все остальное - только то, что сами произвели

В принципе страна способна производить процентов 90 внутреннего потребления

О

Оболенцев

Guest
Опять все забыли один основополагающий нюанс: в России нет государства.
У нас ОПГ в масштабах страны.
ВВП - смотрящий.
Пока все воры отстёгивают в общак, всё в порядке.
А до мужиков деловым интереса нет!

Сверху