обновка по днепровски) Днепропетровск

траян

Тру байкер
от японци)
родной спидометр по жпс врёт окурат на 5 км в + (еду 100 по жпс 95):D
ещё есть у меня на приборке как и на всех (вроде на всех) полтосах - лампочка скорости , тоесть она загорается красненьким когда ты пересикаеш какуето скорость... на полтосах вроде был рубеж 35-40км точно не помню, а у меня она не работала изначально на бросе, но после моего ковыряния там в приборке - щитал сколько и каких диодов нужно купить чтоб заменить лампы подсветки... и ведать какойто контакт я сомкнул и вот еду себе спокойно и на скорости 85 км она загорелась)
да да вспомнил я что эту инфу читал на бросфоруме - после 85 она срабатывает)/images/smilies/tongue.gif

пока меня этот дивайс не раздражает - отключать не буду/images/smilies/innocent.gif , + то что родной спидометр врёт на 5 км... - выходит такого рода маячок который мне будет говорить "траян! привышаем в городе - сбрось чтоб я потух":D

а ещё сегодня утянул сидушку с него - думаю до конца недели её перетянуть/images/smilies/innocent.gif - посмотрим что получится))

траян

Тру байкер
всем привет)
ну что решил я как обещал заморочить с сидушкой, ну вернее доработать её под себя)
ну не то чтоб она мне не нравилась просто "ступенька" как по мне была слишком далеко
и места для ёрзания было - вагон, а я из тех немногих которые любят ехать не ёрзая и не двигая задом по сидушке в поисках комфорта для онемевшей жо... зада) я лю сесть и ехать час два три) мне так удобней, и всегда в дальняки я так располагаю багаж чтоб сидел как "влитой" ))
так вот... в переди рабочая неделя - забираю сидушку на работу...
не много порисовал на бумаге реализую мысли в форму желаемого)
и вот процесс начался)

- снимаем старый чехол,он из цельного куска (родная форма сидушки не сложная)

, просто было всё аккуратно натянуто ) родной чехол мне нечем не поможет потому что планирую менять форму и объём сидушки... и явно одной плоскостью не обойтись)
- набрав обрезки паралона начинаю предварительно вылаживать и смотреть что получается, "ступеьку" сдвинул ближе к баку делая стабильно место для 1 попы) чтоб не ёрзала,

также
увеличиваю объём задней части почти в двое) + небольшой кусочек спереди) ,

иду в цех где у нас каркасы паралонят (я работаю столяром на фирме мягкой мебели) там свою заготовку
паралона обильно поливаю клеем и приклеиваю к седлу
, полсе чего взяв нож - придаю нужную мне форму заготовкам паралона,

потом для "шлифовки" всех неровностей всю поверхность
обтягиваю цельным куском 10мм паралона, выглядело это так...

ну вот самое лёгкое готово)
пришло время чихольчика)) иду к закройщикам - прошу кусок дермантина ,получаю на выбор вариантов 6 расцветки)) от белого перламутра до чёрного лакированого под крокодила))
выбор пал на тёмно какойто с красным отливом - самое нормальное как по мне))
теперь нужно сделать лекало (шаблоны) для нового "пузатого" седла)) иду в комнату разработки)
там с помощью одного паренька делаем пробные накидки из тонюсенького флизелина,
всё усложняло то что из 1 заводской плоскости я сделал 4)) и вот на каждую плоскость накидали флезилина и он грит - обводи,добавляй 10мм с каждой стороны на шов и вырезай...
сказано сделано - повырезал и теперь с "пробниками" нужно выкроить "черновой" чехол,

иду сново в закройку прошу любую ненужную тканюшку,дают кусок розовой и микро бархотком))))
вырезаю заготовки, несу к швеям - сшили , начинаем пробную обтяжку ...
и тут началось веселье... обтяжку начал у себя в бытовке куда забегали сотрудники цеха))
- "траян эт что????"
- мой чехол...
- "блин так он же РОЗОВЫЙ...."
- щас так модно...
все в недоумении а меня распирает смех)))
и вот - натянут и прибит чехол - сидит чётко) , не смотря что все размеры и изгибы были сделаны "на глас"....
распарываем "черновой" чехол и уже по нормальным лекалам вырезаем из рание выбраного дермантина заготовки для чехал,сшиваем,и оббиваем)

вот обтяжка новым чехлом была не быстрой, где то с минут 40 игрался с пневмо степлером, придавая нужную
форму и избавляясь от ненужных складочек))
готово)

, также сделал ремешок - с ним сидушка выглядит большие гармонично)
нормально посидеть и испытать не как ибо без бака не пронять ...
и вот выходной - я мчусь в село к мотыку (мот у меня стоит на другом конце города у бабушки в гараже)
ставлю сидушку,сажусь....
кайф) то чего хотел - упор попы + чёткая фиксация оной) небольшой драйв тест подтверждает ощущения)
как приятно сидеть на седле сделанным "под себя"...

шева примеряв свой зад на новое седло сказал - "этож яйцедавка)))) как теперь ёрзать??"
каждому своё)

итог: сделана новая форма,есть лекала под эту форму (можно без проблем пошить новый чехол),
и довольный владелец)
после словие : вся работа проводилась в после рабочие время,все шли домой - я часа на 2 в течении дней трёх задерживался), в будущем думаю купится ткань по интересней и покачественей.../images/smilies/innocent.gif

P

-=PLUTON=-

Guest
Круто смотрится! Сделанное своими руками всегда круто. Молоток!

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Траянчик, молоток!!! А говоришь руки золотіе :))

Ничо так. Тока я слішал шо материалі для использования внутри помещений не годятся для того что подвергается солнцу, ветру, дождю и перепадам температурі. Типа бістро в негодность приходит.

Цой :))

N

Nchurmdaz

Guest
Особое подозрение вызывает 10мм. поролон.

P

prtsc

Guest
Хоть и с запозданием, но поздравляю!
Хороший мотик, и цвет редкий как для броса./images/smilies/thumbup.gif
Сам владею с июня бросом 400 L с высокими клипонами.
Как точно подметил один абсолютно незнакомый мне встречный человек "Хонда Брос - верный пёс".
Идеальный мотик для города, для дальнячка мало подходит. Однако мой рекорд 1400 км за раз, хоть и нелегко было(сейчас некоторые вспомнят про дальнячек с Киева на Владик, но ебрка в посадке удобнее будет ИМХО).
ЗЫ По прошествии 12000 км. думаю, что надо было все таки на 650 брос тянуться, по трассе проще, по городу веселее.

траян

Тру байкер
после пары дней после покупки мота обратил внимания на "подёргивания"...
- на сбросе газа и увеличении...
хм... - демпфера? попробывал люфт задней звезды (по оси движения) таки да , свободных ход звезды был 10-15мм /images/smilies/rolleyes.gif
а не должно быть вообще /images/smilies/innocent.gif
не смертельно но не приятно:)
сразу возникло желание поменять на новые - для себя ведь /images/smilies/innocent.gif
но крики шевы убедили что с начало резину менять нужно...:D
гдет выше про резину уже отписался) и какрас сделал заказик на эти самые демпфер - слава богу они доступны/images/smilies/thumbup.gif
и вот спустя пару недель я их получил....
и сегодня нашлось время их поменять)
вот собственно виновник торжества

а сидят они в корпусе звезды, чтоб его достать нужно всего открутить одну гайк...
гайку на 46)

блин вру... не 1 гайку... ещё нужно попустить цепь чтоб можно было её снять с звезды - для свободного извлечения "корпуса"
а вот как натягивается-попускается цепь на "консолях" - стоит большая втулка с смещённой осью колеса, и вращая эту втулку и проходит регулировка)

а вот собственно "гнездо" моих демпферов - терь нужно просто разъединить на половинки)

и почему то содержимое абсолютно не удивило /images/smilies/innocent.gif

сухие побитые временем демпфера а детальки покрыты их отложениями - прям каралы блин)
и этот "налёт" ну очень туго подавался на чистку... часа полтора ковырял эти 2 железяки маленькой отвёрткой-отковыривая каки)
и щёткой по металлу фиг подлезиш/images/smilies/thumbdown.gif ...
хи хи из подручных средств (медная трубочка,кусочки тросика) сообразил маленькую щёточку:D

в гараже нашол баклашку солярки , из канистры сделал ёмкость для мойки и ..
о да... пошла чистка как по маслу/images/smilies/thumbup.gif
хех срузу вспомнилась практика во время учёбы в училище - а отрабатывая я её на сто у мотористов - капец я там сток двигоф перемыл этой методой:) а на тазах совка налётик нагара в двигах ого какой
щедрый/images/smilies/innocent.gif

так это...
вот плоды небольших стараний /images/smilies/innocent.gif

ну а дальше всё очень быстро собралось обратно - люфта нет)
миссия выполнена/images/smilies/thumbup.gif
жалко покатать небыло возможности - наверстаю честно /images/smilies/innocent.gif

Сверху