обновка по днепровски) Днепропетровск

S

SHeva4ever

Guest
kascej написал(а):
разве так страшно?говорят на хорошем масле и бензине максы не убиваемы
Охота что-то покомфортнее и посвежее /images/smilies/rolleyes.gif

K

kirill.intel

Guest
SHeva4ever написал(а):
Помню я как в поле "капиталили" путем разборки и погрузки в багажник Nissan Maxima
:D :D :D Было дело, хотя была бы новая поршневая - поставили бы и поехали дальше :D

S

SHeva4ever

Guest
И вообще, ТО уже отменили вроде, где обещаный разрыв ЮБРов в клочья на Makaka GT500 ? /images/smilies/tongue.gif

Уже скоро ни одного ЮБРа у днепропетровских сторожил не останеццо :D

K

kirill.intel

Guest
Надо страховку сделать, купить 2т масла и колеса накачать. И можно рвать, только недалеко от гаража, а то ссыкотно после хонды будет с минскими тормозами :D

S

SHeva4ever

Guest
kirill.intel написал(а):
Надо страховку сделать, купить 2т масла и колеса накачать. И можно рвать, только недалеко от гаража, а то ссыкотно после хонды будет с минскими тормозами
Бойтесь, трепещите. Не обгонит, так задымит на старте :) :) :)

K

kirill.intel

Guest
Неа, и то и другое будет /images/smilies/cool.gif

A

astylell

Guest
Присоединяюсь к поздравлениям! Ровных дорог и удачи!
PS Покрышки таки поставь нормальные - я не внял умному совету и в результате спешился , и надолго :-(

траян

Тру байкер
шева и кира давайте свой флуд в аську переносите - там легче общатся)
и так по порядку
- рад что нашлись не равнодушные к моему убру и его владельца повели к инструктору/images/smilies/thumbup.gif , таки да новый владелец не в теме - но вроде толковый/images/smilies/wink.gif
- скок жрёт-прёт? не знаю на сколько врёт родной спидометр но на полном баке (10.5л - влито - бак таки 12л и 2л ризерв:D ) от резерва до резерва проехал 260км в смешаном цикле (город трасса) ну вобщем гдето вышло/images/smilies/rolleyes.gif 3.8 -4.0/images/smilies/redface.gif
опятьже повторюсь мот тянет с низов тоесть вполне комфортно мне разгонять мот с норм ускорением с 3к до 5к по тахометру/images/smilies/thumbup.gif
- прербрал вилку,ну масло ппоменял - както дубовая была/images/smilies/innocent.gif
хозяин говорил что на кануне меняли сальник в 1 пере... - слив масло с этого пера просто афигел - густое как трансмисионка/images/smilies/surrender.gif
в другом не тронутьм было старенькое но весьма жиденькое/images/smilies/rolleyes.gif
заллил новое (там кстате японци - слава инженерам,продумали сливные пробочки для масла тоесть можно было не снимать перья менять масло:) ) и вот стало другое дело - вилка ожила:)
в многих тестах мота пишут мол на оборотах выше средних появляется не приятная вибрация - в дальняках будет раздражать....
я скажу так - после убра этот Vтвин вообще не слишно и нет вибраций:)
ещё не привык к его свойству на калдаёбинах вызывать "микро" воблинг/images/smilies/redface.gif
а входить в повороты + калдаёбины вобще жуть:) - хотя тамже на убре летел без проблем/images/smilies/thumbup.gif

S

SHeva4ever

Guest
Привыкай, относитльно тяжелый мот и узкий руль /images/smilies/surrender.gif Нановоблинги теперь твои друзья :D
Про вилку - вообще жесть и сотонизм. Таким механикам нужно клизьму с этой транмиссионкой поставить... ДвенадцатиВедерную /images/smilies/mad.gif

N

Nchurmdaz

Guest
На дальняке при ста кмч (как раз там, где расход 4л/100) мотор адски мегараскручивается до фантастических 4000 оборотов в минуту /images/smilies/surrender.gif Ничто живое не в состоянии пережить образующиеся на этих космических оборотах вибрации /images/smilies/surrender.gif

траян

Тру байкер
такс)
по городу катакть одно удовольствие - чисто субъективно мот мне кажется уже убра/images/smilies/innocent.gif - и весьма нормально лазить в междурядье /images/smilies/innocent.gif
а уходить с сфетофора - ой как приятно, а звук выхлопа - мммммм
я вот катаю катаю и думаю - да гдеж я подобный звук выхлопа слихал - вэшек вроде не у кого нет

- и тут вспомнил вэху шевы , тоесть макса - звук специфичный/images/smilies/thumbup.gif

по пескам - на убре интересней ,легко уходит в занос, виляет как головастик в пруду)))
на бросе - так не хотя вильнёт задом-передом ,карабль короче) /images/smilies/innocent.gif

с 2м номером - задняя подвеска куда приятней и мягче становится/images/smilies/rolleyes.gif
хотя натяг пружины стоит и так на минимуме:)

N

Nchurmdaz

Guest
MOTO-UA написал(а):
Клевый мот... Хоть и старый.
Угу. Еще и стоит как вторцветмет в пересчёте на свою массу. Не то что новенькие прикольненькие :D

траян

Тру байкер
от греха подальше решил поискать обувку на мот) , небольшое отслеживание предложений остановился на SHINKO ( шева на максе и кира на сиби её юзают - довольны) ,а у нашего киры есть знакомый который по мото всё достаёт:D и буквально вчера скинул ему размеры - и уже сегодня вечером он звонит и грит - приезжай и забирай...
я думаю мля - круто и вспоминаю а уточнял ли я что хочу дорожную а не спорт резину какуето... вроде да/images/smilies/innocent.gif - звоню спрашиваю - какая там резина - " нормальная..." грит:)
пофиг - едим забирать, из транспорта ток велик) , пофиг что в другой конец города)))
приехал - кира достал бублики завёрнутые в салафан) распаковали - /images/smilies/thumbup.gif резина спорт-тур , поцепил на руль и айда домой)
на выхах думаю переобуюсь/images/smilies/rolleyes.gif

S

SHeva4ever

Guest
Если сам буш делать - смотри красную точку рядом с соском и стрелку не пролюби)

Накачивать не севшую на место бескамерку без компрессора тоже понравиццо :D

K

kirill.intel

Guest
Траян, ты хоть нормально доехал? А то я тока когда домой зашел понял шо уже темнеет, а света на веле у тебя немножко нет =)))

траян

Тру байкер
кстати забирая резину у кирюхи - он мне сказал фразу которой я не придал значения) "офигееш после своего квадратного колеса..."
задние хоть и было по центру почти гладким но форма точно была резины не квадрат))
так вот стою я над этими 2я бубликами и думаю - как их увести на шиномонтаж? на себе? - посадка не даёт, на багажнике? - его нет а сидушки не хватает))...
смотал их вместе и упаковал в пакет, потом взял рюкзак инсталлировал его в центр и зафексировал там скотчем)) и получился панцирь с лямками/images/smilies/innocent.gif , вполне успешно доехал до мантажки ранние найденой - которая не отказала переобуть-от балансировать (я снимаю колёса:D )
бес проблем поочерёдно поснимал колёса - задние вобще крепится на 1 гайке а дальше как на тазике - пара направляющих и всё))
но поставить задние с новой резиной не получилось /images/smilies/surrender.gif - там как на мопедах - чтоб снять колесо нужно двинуть глушак:D
открутив 2 болтика и 2 хомута на коленах попустил и сместил немного глушак и вуаля - всё влезло)
вот я стаю у готового мота и рядом валяются 2 старых бублика - капец куда их кинуть?? оставить на чёрный день?? но реально снова вязать этот "панцирь" не было ни какого желания/images/smilies/innocent.gif
мимо фыркая басом проежает апозит - я как искрени культурный мопедист поднял руку поприветствовать его) , он немного проехав начал разворачиваться/images/smilies/innocent.gif - думаю капец яж не махал рукой привлекая внимание а просто поднял для приветствия)))))
- привет-привет чё случилось??
- да всё ок просто переобувался....
- ааааааа а я подумал чтото случилось...
я пнув старый бублик
- нужна резина??
- ну незнаю... (разглядывая), а что хош за неё??
- (про себя сказал - забирай так) ну.... за морожено отдам:D
- ща потожди ,мне точно ненужна но я позвоню ...трали-вали размеры такието,отдаёт за морожено...:) , ок на всяк пожарный вдруг чёто критичное заберу к нам в гараж... так что ты за неё хош?
и тут начала давить жаба/images/smilies/redface.gif ,всего 5 минут назад я их хотел выкинуть/images/smilies/surrender.gif ,хотя можно было передние обильно обработать силиконам и тулить как свежеюзаное колёсико которое ещё походит:D ,но не какого желание таким заниматься не было/images/smilies/thumbdown.gif ...
- 50 гр (гривен:D ) даш?
- на....
(еслиб он предложил 20 - тож отдалбы/images/smilies/innocent.gif )
и тутже я ему намостырил на "южный" багажник бублики ,зафексировал скотчем - пожали руки (оба довольные) и в путь/images/smilies/thumbup.gif

о боже!!!! пропала "микровибрация" - таки дубоватенькая резина была/images/smilies/innocent.gif , а наклонять мот? разница - небо и земля !!!
на старом заднем при наклоне менялось пятно контакта (неравномерный износ) и реально было "стрмновато" входить в повороты - я всё ссылался на специфику геометрии мота/images/smilies/innocent.gif ....
а вот где собака зарыта - резина... и теперь я вкушаю все прелести нормальной резины /images/smilies/thumbup.gif
катать стало в разы комфортней и уверенней/images/smilies/thumbup.gif

+ сегодня с шевой (у шевы в гараже) проверели зазоры клапанов - система регулировки как на убре "шток-гайа"
и доступ такойже простой /images/smilies/thumbup.gif
всеголиш снять нужно - бак,короб воздухана,водяную помпу(слив 0,5-0,8л антифриза),на выбор:карбы или радиатор,/images/smilies/innocent.gif(мы решили радиатором отделаться)

все клапана были в "+"... в небольшом но всё же крутили все /images/smilies/innocent.gif
(2 впускных и 1 выпускной на горшок) вроде стал работать с меньшим "цокотом" - вроде:)

S

strui65

Guest
Интересно пишешь ....,поздравляю с обновой,вспоминаю свою эйфорию после смены мотоцикла ......со временем попустит :) всё-таки Хонда -это вещь /images/smilies/thumbup.gif

S

SHeva4ever

Guest
траян написал(а):
система регулировки как на убре "шток-гайа" и доступ такойже простой
Та да, только нужен чОрный пояс по геникологии, особенно на переднем реакторе :D

P.S. Хонда - с технической точки зрения и удобства обслуживания ни разу не продуманая /images/smilies/tongue.gif

Сверху