кстати забирая резину у кирюхи - он мне сказал фразу которой я не придал значения) "офигееш после своего квадратного колеса..."
задние хоть и было по центру почти гладким но форма точно была резины не квадрат))
так вот стою я над этими 2я бубликами и думаю - как их увести на шиномонтаж? на себе? - посадка не даёт, на багажнике? - его нет а сидушки не хватает))...
смотал их вместе и упаковал в пакет, потом взял рюкзак инсталлировал его в центр и зафексировал там скотчем)) и получился панцирь с лямками/images/smilies/innocent.gif , вполне успешно доехал до мантажки ранние найденой - которая не отказала переобуть-от балансировать (я снимаю колёса:D )
бес проблем поочерёдно поснимал колёса - задние вобще крепится на 1 гайке а дальше как на тазике - пара направляющих и всё))
но поставить задние с новой резиной не получилось /images/smilies/surrender.gif - там как на мопедах - чтоб снять колесо нужно двинуть глушак:D
открутив 2 болтика и 2 хомута на коленах попустил и сместил немного глушак и вуаля - всё влезло)
вот я стаю у готового мота и рядом валяются 2 старых бублика - капец куда их кинуть?? оставить на чёрный день?? но реально снова вязать этот "панцирь" не было ни какого желания/images/smilies/innocent.gif
мимо фыркая басом проежает апозит - я как искрени культурный мопедист поднял руку поприветствовать его) , он немного проехав начал разворачиваться/images/smilies/innocent.gif - думаю капец яж не махал рукой привлекая внимание а просто поднял для приветствия)))))
- привет-привет чё случилось??
- да всё ок просто переобувался....
- ааааааа а я подумал чтото случилось...
я пнув старый бублик
- нужна резина??
- ну незнаю... (разглядывая), а что хош за неё??
- (про себя сказал - забирай так) ну.... за морожено отдам:D
- ща потожди ,мне точно ненужна но я позвоню ...трали-вали размеры такието,отдаёт за морожено...:) , ок на всяк пожарный вдруг чёто критичное заберу к нам в гараж... так что ты за неё хош?
и тут начала давить жаба/images/smilies/redface.gif ,всего 5 минут назад я их хотел выкинуть/images/smilies/surrender.gif ,хотя можно было передние обильно обработать силиконам и тулить как свежеюзаное колёсико которое ещё походит:D ,но не какого желание таким заниматься не было/images/smilies/thumbdown.gif ...
- 50 гр (гривен:D ) даш?
- на....
(еслиб он предложил 20 - тож отдалбы/images/smilies/innocent.gif )
и тутже я ему намостырил на "южный" багажник бублики ,зафексировал скотчем - пожали руки (оба довольные) и в путь/images/smilies/thumbup.gif
о боже!!!! пропала "микровибрация" - таки дубоватенькая резина была/images/smilies/innocent.gif , а наклонять мот? разница - небо и земля !!!
на старом заднем при наклоне менялось пятно контакта (неравномерный износ) и реально было "стрмновато" входить в повороты - я всё ссылался на специфику геометрии мота/images/smilies/innocent.gif ....
а вот где собака зарыта - резина... и теперь я вкушаю все прелести нормальной резины /images/smilies/thumbup.gif
катать стало в разы комфортней и уверенней/images/smilies/thumbup.gif
+ сегодня с шевой (у шевы в гараже) проверели зазоры клапанов - система регулировки как на убре "шток-гайа"
и доступ такойже простой /images/smilies/thumbup.gif
всеголиш снять нужно - бак,короб воздухана,водяную помпу(слив 0,5-0,8л антифриза),на выбор:карбы или радиатор,/images/smilies/innocent.gif(мы решили радиатором отделаться)
все клапана были в "+"... в небольшом но всё же крутили все /images/smilies/innocent.gif
(2 впускных и 1 выпускной на горшок) вроде стал работать с меньшим "цокотом" - вроде:)