Да уж, к сожалению, всем нам очевидно, что мотоциклистов в принципе не любят. Всех. Тех кто проносится мимо как ракета, вне зависимости от скорости движения потока, тех ещё и боятся. А тех, кто спокойно едет,- не боятся и по возможности пытаются поглумиться. Помимо вышеперечисленных способов, лично мне часто стали попадаться водители, специально проезжающие мимо с минимальным интервалом. Один такой тип 2 раза подряд проехал мимо меня на расстоянии чуть вытянутой руки, после чего я решил с ним побеседовать и кажется понял логику их мышления. Вот на память наш с ним диалог. Я:-И что это было? ОН: -..... Я: -Вы понимаете, что могли сейчас меня просто убить? ОН: -Мне по%уй. Я: А тебе п%уй будет когда в тюрьму сядешь? ОН: Ты вообще должен с краю ездить. (Я ехал примерно посередине крайней правой полосы). Я: Почитай правила, мотоцикл- это полноценное транспортное средство, имеет право занимать одну из полос для движения. ОН: Мне по%уй. и.т.д. до драки, правда, не дошло. Короче на мой взгляд логика у них такая- не нравится когда мотоциклист едет впереди них занимая целую полосу движения со скоростью меньшей чем они хотят (могут) ехать в данных условиях. Если бы на нашем месте в такой ситуации была другая машина, то её пришлось бы объезжать. Ну а нас можно попытаться согнать вправо бибиканьем или прикольно напугать, проехав в нескольких сантиметрах. Или же по-другому: когда мы едем медленней- вы едете в междурядье, значит когда мы едем быстрее- валите тоже в своё междурядье.