моя авария Аварии, падения, аварийные ситуации

• Автор темы исаков алексей
  • Дата начала

Wolandd

Мотоциклист
megabot написал(а):
мне кажется гаи потому и записали ёбр мопедом - что у тс нету доков на мотик а на мопед они и не нужны - короче говоря это наруку топикстартеру
В Суде когда скажут что это мотик а не мопед, автор долго доказывать будет обратное.
В лучшем случае отправят на доследование.
Выпишут кучу штрафов, но ёбр это мотоцикл.
В Нашей стране такая мелочь может стоить проигрыша дела

И

исаков алексей

Guest
megabot написал(а):
мне кажется гаи потому и записали ёбр мопедом - что у тс нету доков на мотик а на мопед они и не нужны - короче говоря это наруку топикстартеру
у меня есть птс.
мое мнение, что у нас гаи не сильно разбираются мотик или мопед. большой и рычит - мотик. маленький и скулит - мопед. )))) шутка.

И

исаков алексей

Guest
был сегодня в страховой. ребята эксперты сказали скорее всего будут считать ущерб по годным остаткам . кто нибудь сталкивался с таким? мот ямаха ебр125, 2006гв, пробег 11000. новый мот такой стоит 82 или 85тр

и в страховой ответчика эксперты предложили сделать сразу независимую экспертизу (8000р), чтобы через 2 дня знать сумму выплаты и как то ускорить процесс. будет делать тот же эксперт что и по осаго. кто может даст совет:

1. дождаться результата оценки по осаго, а потом делать независимую, если сумма не устроит?

2. заказать у одного и того же эксперта и по осаго и независимую? (по осаго они отсылают фотки в москву и там считают до 10 раб. дней). а по независимой через 2 дня скажут сумму.

3. считать осаго и независимую одновременно. но независимую в другой конторе заказать?

какой вариант выбрать или предложите третий?

всем заранее спасибо. )))

Wolandd

Мотоциклист
В разных конторах, сначала дождись по осаго, не удовлетворит то независимую
Насчитают мало, так как мот древний и спишут за года много.
Торопиться тебе не куда, всё равно через суд будешь деньги выбивать

Y

Yggipop

Guest
Восемь косых - ну очень дорого! Делал год назад на машину за 3 т.р. Сумму причем написали по моим данным на запчасти. С большой накруточкой))) Машину и не смотрели.

Как говорится, проси больше, чтобы получить в итоге сколько нужно!

Посмотри других экспертов, и, в принципе, необязательно сразу - посмотри на выплату. Недавно коллеге по ОСАГО выплатили вполне хорошую сумму, причем в течении 10 дней. А ведь хотел сразу делать экспертизу и судиться, т.к. были уже печальные опыты. В таком случае, он бы деньги за экспертизу просто выкинул бы на ветер.

И

исаков алексей

Guest
Yggipop написал(а):
Восемь косых - ну очень дорого! Делал год назад на машину за 3 т.р. Сумму причем написали по моим данным на запчасти. С большой накруточкой))) Машину и не смотрели. Как говорится, проси больше, чтобы получить в итоге сколько нужно! Посмотри других экспертов, и, в принципе, необязательно сразу - посмотри на выплату. Недавно коллеге по ОСАГО выплатили вполне хорошую сумму, причем в течении 10 дней. А ведь хотел сразу делать экспертизу и судиться, т.к. были уже печальные опыты. В таком случае, он бы деньги за экспертизу просто выкинул бы на ветер.
понял, спасибо ))) вышел из больницы. дело из больницы скоро пойдет в дознание гаи.

И

исаков алексей

Guest
«За пять минут на мотоцикле человек может прожить больше, чем за всю жизнь».
«Если ты не следуешь за своей мечтой, то ты, пожалуй, не человек, а овощ… Капуста, например».

V

VamPir(42Rus)

Guest
Топикстартер, запроси в Панавто список тех з\п которые повредил с ценами и печатями и стоимостью установки на мот, лишним думаю не будет, страховку сделай задним числом, если в страховой знакомые есть, и вообще сделай если задним не получится, и если у тебя водительское "А" категории есть, кричи что мотоцикл, а на учёте не стоит потому что не успел\использовал, или времени с момента ПЕРЕДАЧИ т\с тебе прежним владельцем менее 7 рабочих дней (вроде так), проверить это сложно /images/smilies/wink.gif таких мудаков, который в тебя въехал, учить надо, чтобы простым людям жилось лучше.

И

исаков алексей

Guest
VamPir(42Rus) написал(а):
Топикстартер, запроси в Панавто список тех з\п которые повредил с ценами и печатями и стоимостью установки на мот, лишним думаю не будет, страховку сделай задним числом, если в страховой знакомые есть, и вообще сделай если задним не получится, и если у тебя водительское "А" категории есть, кричи что мотоцикл, а на учёте не стоит потому что не успел\использовал, или времени с момента ПЕРЕДАЧИ т\с тебе прежним владельцем менее 7 рабочих дней (вроде так), проверить это сложно таких мудаков, который в тебя въехал, учить надо, чтобы простым людям жилось лучше.
спасибо, напишу в пан авто. лучше в Москву писать или любой город? заранее спасибо.

Wolandd

Мотоциклист
исаков алексей написал(а):
спасибо, напишу в пан авто. лучше в Москву писать или любой город? заранее спасибо.
Пиши там где дороже, в Туле вообще запы дешёвые очень.
А так по месту жительства

V

VamPir(42Rus)

Guest
спасибо, напишу в пан авто. лучше в Москву писать или любой город? заранее спасибо. Я думаю в Омске сделают, но считают с учётом износа деталей\агрегатов, если нечего не поменяли в законе, если заменял какие то детали, которым капец после дтп пришёл, сохраняй чеки на них, главное НЕ ремонтируй ничего до конца разбирательства, а то скажут что всё так и было, ТРЕБУЙ чтобы лечение оплатил, лекарства и т.д, чеки сохрани! Если будет лезть в залупу этот ган*дон, кричи что мот сломался больше ездить не может, пусть за новый оплачивает 82к, а этот ты ему в качестве сувенира отдать можешь /images/smilies/wink.gif + лечение + моральный вред + шлем новый, т.к после дтп писец пришёл ему, ещё и больше 120к выбить можешь /images/smilies/wink.gif И насколько я знаю, (я не юрист :) ) за все справки, которые ты платно делал, за те дни что не работал, можно будет выбить деньгу с него. Вроде так /images/smilies/redface.gif

И

исаков алексей

Guest
ебр 125 2006г
куплю : РАМУ и перья, бензобак, крыло переднее, поворотники передние, руль и ручку сцепления )))) цвет, значения не имеет.
или подскажите где дешевле купить.

тел. 8-904-070-0506, 8-913-667766-3, 8-906-991-7484
или напишите смс, а я Вам перезвоню.
заранее спасибо.

И

исаков алексей

Guest
по аварии. дело на рассмотрении в гаи.запросили мои документы из больницы куда после аварии увозили и с больницы где лежал. Сейчас проводят свою экспертизу, определяют нанесенный моему здоровью вред, сказали недели 3-4 нужно. потом дадут справку,что я потерпевший. потом страховая (и их 30-40дней, на рассмотрение) и суд.

Прапор

Тру байкер
ебр 125 2006г куплю : РАМУ и перья, бензобак, крыло переднее, поворотники передние, руль и ручку сцепления )))) цвет, значения не имеет. или подскажите где дешевле купить. тел. 8-904-070-0506, 8-913-667766-3, 8-906-991-7484 или напишите смс, а я Вам перезвоню. заранее спасибо.
Страховая "затоталит" мопед, я думаю, т.к. цена восстановления у официалов будет выше рыночной цены мота.
Ищи выходы на страховую, чтоб за вознаграждение (думаю около 25%) тебе выплатили бабки на ремонт и не заметили при этом, что мот "тоталить" надо. В противном случае получишь рыночную стоимомть мота с учетом износа минус "годные остатки".

И еще момент по страховой: включай в мат. ущерб также и все свои покоцаные шмотки (просто куртка может не проканать, а мотокуртка проканает, туда же перчатки, шлем и все остальное).

И

исаков алексей

Guest
Прапор написал(а):
Страховая "затоталит" мопед, я думаю, т.к. цена восстановления у официалов будет выше рыночной цены мота. Ищи выходы на страховую, чтоб за вознаграждение (думаю около 25%) тебе выплатили бабки на ремонт и не заметили при этом, что мот "тоталить" надо. В противном случае получишь рыночную стоимомть мота с учетом износа минус "годные остатки". И еще момент по страховой: включай в мат. ущерб также и все свои покоцаные шмотки (просто куртка может не проканать, а мотокуртка проканает, туда же перчатки, шлем и все остальное).
спасибо. попробую. я в еще независимую обратился. они осмотр сделали, чтобы я ремонтировать его начал.

Прапор

Тру байкер
спасибо. попробую. я в еще независимую обратился. они осмотр сделали, чтобы я ремонтировать его начал.
не спеши начинать чинить, при хорошем раскладе сможешь не починить, а заменить

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Делай НЕЗАВИСИМУЮ! Не ведись на оценку ущерба, которую сделает страховая виновника, они сделают ее в своих интрересах!
В независимой сразу и прямо объясняй им, что ты хочешь. Скорей всего, стоимость восстановления превысит 80% (или 85%?) оценочной (не рыночной!) стоимости твоего мотоцикла. В этом случае тебе выплатят эту оценочную стоимость, а мот заберут (далее будут продавать на запчасти, но это уже не твоя забота). Не чини мот ни в коем случае! Это затруднит оценку ущерба, если страховая виновника решит бодаться.
Собирай все справки и чеки:
- лекарства и платные медицинские услуги
- услуги юриста (договор)
- эвакуаторы (в т.ч. и если тебе придется везти мот на независимую экспертизу)
- независимая экспертиза
Все ВИДИМЫЕ повреждения надо было фиксировать на месте ДТП (они должны быть указаны в справке о ДТП). Там же надо было зафиксировать повреждения шлема, кофра, телефонов, одежды.
Со страховой рекомендую общаться ТОЛЬКО письменно. Копии всех претензий к страховой автоматически дублировать в РСА.
Это всё, увы, не лирика - на собственном опыте.

И

исаков алексей

Guest
Nandor написал(а):
Делай НЕЗАВИСИМУЮ! Не ведись на оценку ущерба, которую сделает страховая виновника, они сделают ее в своих интрересах! В независимой сразу и прямо объясняй им, что ты хочешь. Скорей всего, стоимость восстановления превысит 80% (или 85%?) оценочной (не рыночной!) стоимости твоего мотоцикла. В этом случае тебе выплатят эту оценочную стоимость, а мот заберут (далее будут продавать на запчасти, но это уже не твоя забота). Не чини мот ни в коем случае! Это затруднит оценку ущерба, если страховая виновника решит бодаться. Собирай все справки и чеки: - лекарства и платные медицинские услуги - услуги юриста (договор) - эвакуаторы (в т.ч. и если тебе придется везти мот на независимую экспертизу) - независимая экспертиза Все ВИДИМЫЕ повреждения надо было фиксировать на месте ДТП (они должны быть указаны в справке о ДТП). Там же надо было зафиксировать повреждения шлема, кофра, телефонов, одежды. Со страховой рекомендую общаться ТОЛЬКО письменно. Копии всех претензий к страховой автоматически дублировать в РСА. Это всё, увы, не лирика - на собственном опыте.
спасибо. большое спасибо за совет. тогда не чиню, буду ждать денег....

Прапор

Тру байкер
а еще можно сразу всуд подать с помощью адвоката

адвокаты себе сами зарплату в иске пишут

есть такие, которые захотят получить расчет только после выплаты ответчиком

Сверху