моя авария Аварии, падения, аварийные ситуации

• Автор темы исаков алексей
  • Дата начала
K

kageri2

Guest
evil_laugh написал(а):
Это кто сказал такое? Страховка нужна на механическое транспортное средство, к которым мопед и велосипед не относятся.
Но YBR-то относится. Что-бы там в ГИБДД ему не сказали. Так что если что по суду повреждения взыщут. А так хоть 120 т.р. страховая заплатит. В данном случае, если ему записали мопед Yamaha и если водитель автомобиля будет признан виновным - проблем не будет. Но на будущее лучше страховку сделать.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Nchurmdaz написал(а):
При разбирательстве по ДТП будут указаны данные обоих ТС, судья будет видеть что мот не на номерах. Так как 10 дней не прошло, то это побоку. А вот прошло бы - и перед судьёй встал бы дополнительный вопрос.
Насколько мне известно, согласно нашему законодательству ни один фактор, кроме непосредственно аварийного нарушения ПДД, не может рассматриваться как доказательство вины в ДТП. Пусть водитель пьяный, обколотый, на угнанной машине, без прав и документов, но если он едет по ПДД не нарушая и его сносит нарушивший ПДД трезвый мудак с полным комплектов доков - виноват будет трезвый мудак. Поэтому судья вправе оштрафовать Алексея за непоставленный на учёт мотоцикл, но она не вправе оправдать езду автоводятла на красный свет с последующим полуугробливанием байкера.

kageri2 написал(а):
Но YBR-то относится. Что-бы там в ГИБДД ему не сказали. Так что если что по суду повреждения взыщут. А так хоть 120 т.р. страховая заплатит. В данном случае, если ему записали мопед Yamaha и если водитель автомобиля будет признан виновным - проблем не будет. Но на будущее лучше страховку сделать.
По ходу ему мопед и записали. Другое дело, как страховая будет выплачивать деньги за "мопед Yamaha", если им придётся делать оценку повреждений у мотоцикла YBR125?

A

Alex_B

Guest
Хм. Тут явное нарушение ведра.
Со стороны мотоциклиста, если надо справки из больницы о причененном вреде здоровью и его тяжести. Далее давить на административку, а если по тяжелой - это уже уголовная ответсвенность. Водилы ссут, когда этим пугают, и по умолчанию первыми бегут проверять разложившегося из-за него человека.
На месте подрывать свою братву и толпой разводить на бабло.
Если катаешься без страховки - скверно. Мотик чинишь сам) а так хоть что-то было бы.
Без реги можно ездить. 300р. А без страховки нельзя.

Меня тут мотобат принял)
А я после полутора лет без номеров и решил зарегиться. Успешно, но опаздывал на Ярославское открытие. Кинул полученный номер под сетку и погнал в другой город.
Там и выхватили) стали разволить, мол 5 тыщ, 3 месяца лишения бла бла бла, явно денег что ли хотели. Попросил у клубных мотоциклистов стяжек и стянул. Отпустили на стяжках. За городом оторвал и опять под сетку номер кинул. На след. день по нормальному прикрутил.
Странно блин. Без номеров в городе получил штраф 300р в том году. А с номерами установренными вне ГОСТа - пять тыщ. Чо за фигня) лучше уж тогда без номеров и
ездить. Налог хоть не платить за псевдо дороги. Все как то нелогично.

Вопщем удачи тебе, ТС. Восстанавливайся.

И

исаков алексей

Guest
спасибо за комментарии и пожелания

A

Alex_B

Guest
Брр. Про страховку не так сказал. Платит страховая ведровода.
А сам да, без страховки не имеешь право ездить.

И

исаков алексей

Guest
ребята, а кто подскажет как с него денег получить? на новый мотик, шлем, кофр и еще у меня 2 телефона разбились в хлам. дознаватель в гаи сказал сделать их фото и в дело, а после в суд.
ждать пока гаи его виновным признает? они пока только справку о дтп написали (столкнулись такие то, там то, во столько то).
или с него требовать?
мне в больницу 15 идти, но хочу еще поболеть, тк плохо себя чувствую.
как можно получить с него денег, если добровольно откажется? может арест наложить на имущество ?
и может кто подскажет номера автоюристов (г.Омск) которые берутся за тиакие дела и берут деньги уже потом, с выйгранного дела?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
исаков алексей написал(а):
ребята, а кто подскажет как с него денег получить? на новый мотик, шлем, кофр и еще у меня 2 телефона разбились в хлам. дознаватель в гаи сказал сделать их фото и в дело, а после в суд. ждать пока гаи его виновным признает? они пока только справку о дтп написали (столкнулись такие то, там то, во столько то). или с него требовать? мне в больницу 15 идти, но хочу еще поболеть, тк плохо себя чувствую. как можно получить с него денег, если добровольно откажется? может арест наложить на имущество ? и может кто подскажет номера автоюристов (г.Омск) которые берутся за тиакие дела и берут деньги уже потом, с выйгранного дела?
Ждать, пока ГАИ вынесет решение о том, кто виновен. Если он виноват, то платить за него должна страховая. Идёшь в его (или свою, вроде так теперь можно) страховую и говоришь - так и так, вот документы, виноват не я, дайте денег. Суд - это после того, как ты решишь, что тебе выплатили мало. Суд будет со страховой (если выплатили меньше 120 тысяч) или с автоводятлом (если выплатили 120 тысяч, а тебе всё равно мало - остальное взыскиваешь с него).

Денег на новый мот дадут, если он под списание (сколько-то процентов фатальных повреждений). Похоже, это твой случай.

Вообще на фотке ржавого корыта в первом посте никаких повреждений особых нет, чем он тебе так сурово мопед-то вынес, как в комментах к видео написано?

Неплохо бы ещё у автоводятла правишки через суд отнять нахер, за нанесение вреда здоровью + проезд на красный. Как это делается - лучше у юристов спросить. Тебе в справке о ДТП написали, что пострадавших в результате ДТП нет?

И

исаков алексей

Guest
Неплохо бы ещё у автоводятла правишки через суд отнять нахер, за нанесение вреда здоровью + проезд на красный. Как это делается - лучше у юристов спросить. Тебе в справке о ДТП написали, что пострадавших в результате ДТП нет?[/quote]

в справке о пострадавших, ни слова нет

Bogdan

Байкер
исаков алексей написал(а):
в справке о пострадавших, ни слова нет
А в больницу ты ездил, тебе справку дали? Побои сняли? (или как там это правильно называется).

По поводу компенсации - чтоб водятел платил не из своего кармана, а заплатила страховая, нужно обратиться в страховую либо сразу после ДТП, либо не позже, чем через 3 дня. Если позже, то придётся выбивать бабло непосредственно с виновника через суд. По крайней мере так в Украине.

Wolandd

Мотоциклист
Проходил через это.
Справку с больницы дали, сказали увечий нет. Там если что-то что бы за ущерб тебе взыскали здоровью инвалидом надо стать.
В гаи сказали увечий нет, отлично.
Дальше лучше. Водила сказал, я виноват, не отпирался. Так суд посчитал это смягчающим обстоятельством.
Менты если пострадавших не вписали, это жёпа. Тебе скажут ты побился в другом месте а не там.
По стараховке сначала выплатили 3 тыщи, через суд ещё 5. А потом забрали 3 назад. Страховки не было.
Сделали правда обоюдку в гаи, сука подсуетился.
Пришлось заплатить за его амятину.

Кто говорит что всё будет ОК, видимо далеки от реалей. Мне тоже говорили что я прав, на деле ты ни кто, и суд не помог.
Возможно автору повезёт больше.
Кстати в суд ходил с автоюристами, так еле еле со страховой его сбили деньги на оплату их. Страховая была МСК у него, та ещё жёпа, не связывайтесь с ней, там всё сделают лишь бы ничего не дать.

И

исаков алексей

Guest
Wolandd написал(а):
Проходил через это. Справку с больницы дали, сказали увечий нет. Там если что-то что бы за ущерб тебе взыскали здоровью инвалидом надо стать. В гаи сказали увечий нет, отлично. Дальше лучше. Водила сказал, я виноват, не отпирался. Так суд посчитал это смягчающим обстоятельством. Менты если пострадавших не вписали, это жёпа. Тебе скажут ты побился в другом месте а не там. По стараховке сначала выплатили 3 тыщи, через суд ещё 5. А потом забрали 3 назад. Страховки не было. Сделали правда обоюдку в гаи, сука подсуетился. Пришлось заплатить за его амятину. Кто говорит что всё будет ОК, видимо далеки от реалей. Мне тоже говорили что я прав, на деле ты ни кто, и суд не помог. Возможно автору повезёт больше. Кстати в суд ходил с автоюристами, так еле еле со страховой его сбили деньги на оплату их. Страховая была МСК у него, та ещё жёпа, не связывайтесь с ней, там всё сделают лишь бы ничего не дать.
спасибо за подробное описание. мне примерно слово в слово сказали, что такой может быть худший вариант. и говорят лечь в больницу на 21 день, чтобы виновник точно не отвертелся

N

Nchurmdaz

Guest
Wolandd написал(а):
Кто говорит что всё будет ОК, видимо далеки от реалей. Мне тоже говорили что я прав, на деле ты ни кто, и суд не помог.
Вот к этому ощущению надо проявить особую внимательность, дорогой ТС. Стоит в наших реалиях расслабить булки, как можно получить сюрприз. Всё держать под контролем, в больнице жаловаться на любой чих, если что-то просто ноет, то оно СИЛЬНО БОЛИТ, если голова подкруживается, то она КРУЖИТСЯ так, что ППЦ. Побудь принцессой на горошине, не стесняйся. Тебя же снесли проездом на красный, в конце-концов.

И

исаков алексей

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Вот к этому ощущению надо проявить особую внимательность, дорогой ТС. Стоит в наших реалиях расслабить булки, как можно получить сюрприз. Всё держать под контролем, в больнице жаловаться на любой чих, если что-то просто ноет, то оно СИЛЬНО БОЛИТ, если голова подкруживается, то она КРУЖИТСЯ так, что ППЦ. Побудь принцессой на горошине, не стесняйся. Тебя же снесли проездом на красный, в конце-концов.
так и придется делать, спасибо.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Парни, не забывайте, что у ТС есть неопровержимое доказательство его невиновности - видео с регистратора. Я не знаю, сколько денег нужно дать, чтобы повернуть дело против мотоциклиста в этой ситуации. Осталось только сделать так, чтобы с автоводятла вытянули всё возможное. Как это сделать - написал Nchurmdaz. То, что в справке о пострадавших не сказано ничего - так это пофиг, ЗЧМТ может себя и через день, и через неделю проявить, а в момент аварии адреналин все ощущения глушит. ТС, иди к доктору, ложись в больницу, жалуйся на головную боль, обмороки, галлюцинации, плохой сон, да не забудь сказать, что это началось после ДТП с участием дятла, в котором ты башку повредил. Можешь ещё шлем расколотый для убедительности показать. Врачи в ГАИ сообщат обязательно, и тогда ДТП "без пострадавших" мгновенно переквалифицируют в ДТП "с пострадавшими", а это будет сулить г-ну Фрезе А.А. гораздо бОльшие проблемы, нежели просто штраф за проезд на красный. Этот деятель хоть раз позвонил тебе, спросил, как ты себя чувствуешь?

И

исаков алексей

Guest
evil_laugh написал(а):
Парни, не забывайте, что у ТС есть неопровержимое доказательство его невиновности - видео с регистратора. Я не знаю, сколько денег нужно дать, чтобы повернуть дело против мотоциклиста в этой ситуации. Осталось только сделать так, чтобы с автоводятла вытянули всё возможное. Как это сделать - написал Nchurmdaz. То, что в справке о пострадавших не сказано ничего - так это пофиг, ЗЧМТ может себя и через день, и через неделю проявить, а в момент аварии адреналин все ощущения глушит. ТС, иди к доктору, ложись в больницу, жалуйся на головную боль, обмороки, галлюцинации, плохой сон, да не забудь сказать, что это началось после ДТП с участием дятла, в котором ты башку повредил. Можешь ещё шлем расколотый для убедительности показать. Врачи в ГАИ сообщат обязательно, и тогда ДТП "без пострадавших" мгновенно переквалифицируют в ДТП "с пострадавшими", а это будет сулить г-ну Фрезе А.А. гораздо бОльшие проблемы, нежели просто штраф за проезд на красный. Этот деятель хоть раз позвонил тебе, спросил, как ты себя чувствуешь?
спасибо за советы. водитель не звонил, ни писал. хотя отец дал ему и свой и мой номер телефона. может там где он находится связь не ловит и телефонов нет или телеф сломался ? )))

M

Major Pronin

Guest
На связь не выходит потому что ган$он , а он с места ДТП скрылся ?

A

Alex_B

Guest
Эх. Надо прямо на месте трясти.

Приятель в том году приехал в дверь ведра, которое ч/з 2 сплошные поехало на парковку. Тот через руль. Мотик вилку в хлам. Сам живой, но когда я приехал - он был с замотанной рукой. Пока оформлялись оказалось, что ведровод был из другого города, да + еще и без страховки. Было принято решение давить его на месте. Вызванили еще пару ребят и нажали на мужика при ментах прямо. Ибо без вариантов остаться разбитым за свой счет. Тут еще и подозрение на перелом, т.е. средняя тяжесть, административка, а там и уголовная где-то близко. А ему "нельзя". Никому нельзя, чо). Раздавили нормально. Мотик полечили, мотоциклист поднялся в течение 3-4 дней.
Без судов и бюрократических интриг. Повезло.

Вопщем скверно все, что так получается. Замучает теперь это все.
К независимому по оценке повреждений, далее в суд. Водила обязан возместить ущерб ТС и моралку. Надолго это только(
Регистратор хорошо должен помочь в твою пользу.
Удачи тебе.

M

megabot

Guest
мне кажется гаи потому и записали ёбр мопедом - что у тс нету доков на мотик а на мопед они и не нужны - короче говоря это наруку топикстартеру

Сверху