моя авария Аварии, падения, аварийные ситуации

• Автор темы исаков алексей
  • Дата начала
И

исаков алексей

Guest
г.Омск. 6мая 2013г.
Пересечение улиц Красный путь и Фрунзе (прямо под метро мостом). (машина ваз 2114 гос номер р718ну 55, водитель авто - виновник ДТП - Фрезе А.А. г.Иссилькуль).
от своей вины отказывается.

http://www.youtube.com/watch?v=2853s...yer_detailpage

kascej

Тру байкер
исаков алексей написал(а):
г.Омск. 6мая 2013г. Пересечение улиц Красный путь и Фрунзе (прямо под метро мостом). (машина ваз 2114 гос номер р718ну 55, водитель авто - виновник ДТП - Фрезе А.А. г.Иссилькуль). от своей вины отказывается. http://www.youtube.com/watch?v=2853s...yer_detailpage
так это же байкер в него врезался,да и буфер у него выше:)

L

Lesnik

Guest
На видео четко видно, что мотоциклист двигался на зеленый и по правилам. Водятел авто явно виноват.

О

Олег_bayk

Guest
г.Омск. 6мая 2013г. Пересечение улиц Красный путь и Фрунзе (прямо под метро мостом). (машина ваз 2114 гос номер р718ну 55, водитель авто - виновник ДТП - Фрезе А.А. г.Иссилькуль). от своей вины отказывается. http://www.youtube.com/watch?v=2853s...yer_detailpage
Сам то как? не пострадал?
кстати а где твои номера?? и как все дальше было, сами разбирались или дпс было? рассказывай

kascej

Тру байкер
Lesnik написал(а):
На видео четко видно, что мотоциклист двигался на зеленый и по правилам. Водятел авто явно виноват.
чтоб до моего возраста без травм докатать одних правил недостаточно,скока раз уже на форуме писалось,если низкий буфер то голова должна вращаться со скоростью заднего колеса:) в данном случае хоть байкер и двигался медленно но обороты головы не соответствовали оборотам заднего колеса,в мире,а тем более в россии еще не все джигиты в кавалерию и на иподромы переведены.встречаются и на дорогах:)

И

исаков алексей

Guest
сам, вроде нормально, сотрясение, куча синяков, шишек, все опухло... шок.шлем расколол.
я через его машину прелетел сальтом, ударился головой и на ноги встал. и пошел к мотику. потом шок прошел, повисла рука, нога... скорая и в больницу.
сознание не терял.
со стороны говорят как фильм ужасов или каскадеры репетировали.
дпс было, несколько человек, схема, рисунки, объяснения.
а номеров нет. заехал в гаи, а они говорят не будем регестрировать, уж очень на мопед похож. говорят, оставь птс дома и вози с собой документы как на скутер ДКП, копия паспорта итд я сильно настаивать не стал и укатил.

N

Nchurmdaz

Guest
заехал в гаи, а они говорят не будем регестрировать, уж очень на мопед похож. говорят, оставь птс дома и вози с собой документы как на скутер ДКП, копия паспорта итд

На основании отсутствия доков тазовод получает следующую позицию: мотоцикла без регистрации вообще не должно было быть на дороге, едь он по правилам хоть стотыщьмильёнов раз.От идеи односторонней ответственности в этом случае могут отойти.

V

VamPir(42Rus)

Guest
заехал в гаи, а они говорят не будем регестрировать, уж очень на мопед похож. говорят, оставь птс дома и вози с собой документы как на скутер ДКП, копия паспорта итд я сильно настаивать не стал и укатил. Какого хрена? 125 см^3 это мотоцикл! Это достаточно чётко прописано в ПДД, даже альфу 72 кубовую должны на учёт ставить... Гаишник который тебе сказал что на мопед похож - мудак, если бы тебя тормазнул любой гаишник то штрафанул по полной, отказать в постановке права не имеют, надо было ставить... а тебе, выздоравливай сам, восстанавливай мот, добивайся чтобы его виновным признали, и кстати да, тебя ещё штрафанут за не регистрацию в установленном порядке...

И

исаков алексей

Guest
гаи мой мотик как мопед написали и виновник он, почти 100% (хотя лучше не загадывать). птс и договор купли продажи есть.а первые 10дней после покупки разве непльзя без номеров и страховки? а если бы я на мопеде (велосипеде) был, я бы тоже виновен был? они же не регистрируются

K

kageri2

Guest
гаи мой мотик как мопед написали и виновник он, почти 100% (хотя лучше не загадывать). птс и договор купли продажи есть.а первые 10дней после покупки разве непльзя без номеров и страховки? а если бы я на мопеде (велосипеде) был, я бы тоже виновен был? они же не регистрируются
Без номеров можно. Без страховки нельзя

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
а первые 10дней после покупки разве непльзя без номеров и страховки?
мот 3-лучевой...

Ты второй хозяин? Он и у первого был без номеров?

И

исаков алексей

Guest
kageri2 написал(а):
те на мопед тоже нужна страховка???? это точно? если да, то я попробую задним числом сделать.
я второй хозяин, на номера не ставили ни я, ни первый хозяин. куплен был первым хозяином в салоне. в г. Новосибирск

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
kageri2 написал(а):
Это кто сказал такое?

Страховка нужна на механическое транспортное средство, к которым мопед и велосипед не относятся.

По поводу ухода от ответственности тазовода - не получится у него ничего. С каких пор стало возможным, правильным и оправдывающим действием не пропускать, не замечать и сбивать мотоциклы без номеров? Он явно летел на красный, надеясь проскочить на ярко-оранжевый. Зелёный другому направлению секунд пять уже горел. Жаль, что у сучары на пути оказался мотик, а не камаз с песком.

Автору - выздоравливать. Надеюсь, с чердаком всё в порядке? Блин, машины же стали притормаживать, пропуская автоурода. Можно, можно было почувствовать и понять, что что-то не так. Эх...

И

исаков алексей

Guest
evil_laugh написал(а):
Это кто сказал такое? Страховка нужна на механическое транспортное средство, к которым мопед и велосипед не относятся. По поводу ухода от ответственности тазовода - не получится у него ничего. С каких пор стало возможным, правильным и оправдывающим действием не пропускать, не замечать и сбивать мотоциклы без номеров? Он явно летел на красный, надеясь проскочить на ярко-оранжевый. Зелёный другому направлению секунд пять уже горел. Жаль, что у сучары на пути оказался мотик, а не камаз с песком. Автору - выздоравливать. Надеюсь, с чердаком всё в порядке? Блин, машины же стали притормаживать, пропуская автоурода. Можно, можно было почувствовать и понять, что что-то не так. Эх...
спасибо, постараюсь выздоравливать. с чердаком все впорядке. на видео видно, что в самый последний момент начал ставить левую ногу на землю, прямо на ходу. вот как раз и почувствовал, что что то не так и нажал на оба тормоза... а дальше...
и еще раз всем спасибо за поддержку.

N

Nchurmdaz

Guest
Если не прошел десятидневный срок постановки, то все норм.

L

leksos

Guest
проезд на красный - штраф 5000 р. или лишение прав от 4 до 6 месяцев, тем более зафиксировано

O

Oni-Neko

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Если не прошел десятидневный срок постановки, то все норм.
5-ти дневный. Касается только постановки на учет. Страховка все равно должна быть.

Наличие/отсутствие документов у мотоциклиста к разбирательству о ДТП отношения не имеет (никакой обоюдки и тд, только если через суд и то если повезет). Это отдельный факт, с отдельными протоколами.

ЗЫ: регистрировал ЮБР без проблем, документы приняли без каких-либо комментариев.

M

Macross

Guest
Пункт 1-й основных положений. ТС должны быть зарегистрированы в течение 10 суток со дня их приобретения. Редакция от 28 03 2012. Действует с 24.11.2012.

N

Nchurmdaz

Guest
Oni-Neko написал(а):
Наличие/отсутствие документов у мотоциклиста к разбирательству о ДТП отношения не имеет (никакой обоюдки и тд, только если через суд и то если повезет). Это отдельный факт, с отдельными протоколами.
При разбирательстве по ДТП будут указаны данные обоих ТС, судья будет видеть что мот не на номерах.

Так как 10 дней не прошло, то это побоку. А вот прошло бы - и перед судьёй встал бы дополнительный вопрос.

Сверху