M
Matros
Guest
Слушайте Кейси, истину глаголит!
Товарищи дорогие!!! Либо я точно перепил либо вы не в себе!!!/images/smilies/surrender.gif Ни черта не понял....../images/smilies/redface.gif "Наколенники под джинсы не влезают.....Поэтому к наколенникам прикупил защиту бедер...."/images/smilies/surrender.gif Это как понимать? /images/smilies/innocent.gif Как-то не вериться что это взаимозаменяемые вещи!!!/images/smilies/rolleyes.gifalex29 написал(а):кевларовые джинсы в ямахе - очень даже ничего, но их недостаток - узкие в коленях. Под них мои наколенники не влезают. Поэтому к наколенникам прикупил еще защиту бедер (две "резиновые" накладки), подшил карманы к обычным джинсам. Получились универсальные мотоджинсы. На работе наколенники снимаются и накладки достаются.
В связи с этим, у меня вопрос, ловил ли кто-нибудь скользячку с наколенниками поверх штанов. Спрашиваю, потому что вижу многих с "коленями" надетых именно таким образом? Сам в том числе задаюсь подобным вопросом, и на сколько прав keicy?keicy написал(а):...наколенники поверх штанов\джинс с огромной долей вероятности, приняв первый удар, далее сползут и ой как здорово на своих коленях по асфальту ездить... штаны же защитят наколенники от проворачивания, и соответственно ваши колени...
Если уж зашнурованные берцы с ног слетают при аварии... То, наверное, прав. Лично мне не хочется проверять на своей шкуре. :)Van0 написал(а):В связи с этим, у меня вопрос, ловил ли кто-нибудь скользячку с наколенниками поверх штанов. Спрашиваю, потому что вижу многих с "коленями" надетых именно таким образом? Сам в том числе задаюсь подобным вопросом, и на сколько прав keicy?
Я ловил. ок 60 кмч. После этого Alpinestars Bionic MX отправились на помойку. Мало того что от первого удара они сползли до самых бот, так еще и потом через полсекунды расстегнулись и полетели по дороге отдельно от меня. Правда, я уже полировал задом асфальт в этот момент, так что колени особо не пострадали (царапины и боль не в счет).Van0 написал(а):В связи с этим, у меня вопрос, ловил ли кто-нибудь скользячку с наколенниками поверх штанов. Спрашиваю, потому что вижу многих с "коленями" надетых именно таким образом? Сам в том числе задаюсь подобным вопросом, и на сколько прав keicy? А парень, который словил скользячку на столь безумной скорости - ни кто иной, как удачливый сукин сын. И проделывать подобный тест экипировки никому не желаю.
Вполне убедительно/images/smilies/thumbup.gifWashburn написал(а):Я ловил. ок 60 кмч. После этого Alpinestars Bionic MX отправились на помойку. Мало того что от первого удара они сползли до самых бот, так еще и потом через полсекунды расстегнулись и полетели по дороге отдельно от меня. Правда, я уже полировал задом асфальт в этот момент, так что колени особо не пострадали (царапины и боль не в счет). Почти то же самое испытал в наколенниках Dainese Knee V ПОД джинсами. Итог: джинсы в лоскуты, наколенники на месте, потерлись изрядно, но самое главное - ноги НЕ пострадали. Штаны поверх должны быть еще потому, что защита при падении пытается провернуться. Так от трения проворачиваются штаны, а колени остаются на месте. Если колени поверх - они вместе с джинсами провернутся на раз-два.
Я не спрятал.Van0 написал(а):Вполне убедительно Кто еще не спрятал наколенники под штаны?!
Washburn отлично ответил... спасибо, Паш /images/smilies/thumbup.gif ну а кто ездит поверх - еще не ловил... поймает - поймет...Van0 написал(а):В связи с этим, у меня вопрос, ловил ли кто-нибудь скользячку с наколенниками поверх штанов. Спрашиваю, потому что вижу многих с "коленями" надетых именно таким образом? Сам в том числе задаюсь подобным вопросом, и на сколько прав keicy?
Модели и фотографии - в студию! (и тех, и тех)Brigante написал(а):Из своего опыта падений вынес следующее - трехшарнирные наколенники решают. Не спадают и не проворачиваются при падении да и защищают колено получше. Двухшарнирные провернулись при пустяковом падении на 10км/ч. Больше не одеваю такие.
Убедили, убедили. Засунул колени под джинсы. /images/smilies/innocent.gifkeicy написал(а):Washburn отлично ответил... спасибо, Паш ну а кто ездит поверх - еще не ловил... поймает - поймет...
Автору темы хоть уже и отвечали но выскажу свое мнение (голос) ещё раз. Экипировка из кожи как раз таки приспособлена для нескольких падений (особенно многослойная). Поэтому купил себе кожаные штаны (все говорили что это "упячка" и спрашивали не вылупятся ли у меня птенцы).Grouer написал(а):Мото-штаны летом.Вопрос вот в чем . все мотоштаны я так понял не на +30 жары.я бы купил кожанные,но помойму кожанные это на один раз упасть. Как кто ездит летом.? я вот хочу купить штаны типо х.б. как армейские камуфлированные а под низ защиту колена.Дайте ссылочку кто знает.
Мой опыт - падение на 40 км/ч, колени без шарниров, самые дешевые (Тор) при падении были под джинсами не провернулись, приняли удар, потерлись. Считаю что все колени нужно носить "под", кроме мегакрутых трёхшарнирных с хорошей фиксацией сверху и снизу колена, иначе при непрямом ударе провернуться нафиг.Matros написал(а):По-моему, и ежу понятно, что одевание коленей под штаны устраняет возможность проворота защиты в принципе. Хотите играть в лотерею - носите сверху, никто не запрещает. А там - как повезет. У кого-то провернется, у кого-то нет. В конце концов, это ваши суставы и вам выбирать... У большинства недорогих коленей крепление на липучках. Вот их я бы точно не стал надевать сверху ни в каком раскладе.
У знакомого черепаха провернулась в области локтя... Сам "панцирь" остался на месте...Небесный Тихоход написал(а):Ну на счет черепахи не знаю..... Черепаха и шорты вряд ли провернутся даже если и не под курткой, штанами....Все-таки площадь облегания и плотность прилегания высокая...А вот колени наверное могут...Во всяком случае однозначно что под штанами провернуть колени гораздо меньше вероятность чем поверх штанов....