москва- южное море! Мотослеты и путешествия в России

ЛЕКС

Тру байкер
Spiker написал(а):
мыж с форумными поедем, тут адекватные все и чего нам ссориться. У меня и палатка есть на четверых, но если ты настаиваешь я могу там и один поспать. А время и правда много ещё, но народ потихоньку собирается. И отлично!
да да,это точно заметил:чем выше снежный покров собирается,тем активней народ собирается.

кыся13

Тру байкер
не-е. новоафонский монастырь не стоит пачкать краской. он красивый и.....монастырь каких сейчас по пальцам пересчитать можно. а вот на скале... как там у классиков было?:D "Киса и ося были здесь!":)

A

alex111ru

Guest
ЛЕКС написал(а):
....Из Москвы Алекс 111.ру.за световой день добирался в Ростов на ЮБР.Ночь на отдых.Утром выезд в 10 и в 16 00 уже будете купаться в Чёрном море.
тяжело мне эта поездка далась 1000 км с 4.00 до 0.00. мотоцикл более 90 ехать не хотел, но в районе Тарасовский, когда потемнело, видимость нулевая и ревела буря, гром гремел -мой "Ослик" ожил под 110... . Дорога сейчас большей частью "хорошая"- в плане 2 полосы в сторону.

S

Spiker

Guest
2ЛЕКС
я вот тему создавал, в Москве был примерно плюс, а сейчас такой минус вдарил и ещё больше на мот захотелось)
2alex111ru
А есть твой отчет почитать? Интересно очень. Поедишь в июне то?

A

alex111ru

Guest
Spiker написал(а):
2alex111ru А есть твой отчет почитать? Интересно очень. Поедишь в июне то?
Этого отчёта нет, смысла в нём не вижу. Некоторые фотки можно в контакте посмотреть.

вот старый отчёт Москва - Чёрное море по России

вот отчёт Кыси с Белого на Черное и обратно через Украину

чесно говоря последняя поездка- отбила желание ехать на моте в дальняк, по этому на встрече государств 2011, меня не было.

Сейчас как писалось раньше дорога в две полосы уже до Воронежа.
платный участок в объезд хлебниково, на мотоцикле ехал по бесплатеной через города и сёла - намного интересней, сделали дорогу в объезд Ельца (тоже будет платной).
с Воронежа до Ростова дорога временами в две полосы.
с Ростова до Краснодара дорогу тоже делают, но также есть участки в две полосы.
с Краснодара до Джугбы дорога нормальная, но пробки бывают и ночью.

по деньгам около 1500 рублей за 1500 км, хорошо что скоростной режим не нарушишь (за искл. ограничений в 40 км/Ч), да и фуру с трудом обгонишь. удобно в пробках машины по обочине обгонять, а не стоять с ними на солнцепёке. ночью и на мотоцикле скорость снижается до 60 км/ч. в дождик тоже не погоняешь.

попу начинает ломить после первых 150 -200 км... затикают ноги и руки, ещё руки может "ломать" от вибрации, от скукоты и однообразного пейзажа - тянет в сон.

Я планирую на море, только не знаю когда, и на чём.:)

M

MelniG

Guest
Ездили на машинах на НГ до Черного моря.
Трасса хорошая до Воронежа. Платный участок стоит 55 рублей. Заправки после Воронежа достаточно редко встречаются. В самом Воронеже ловить нечего - серый город, сплошные ремонты дорог. Заехали в центр покушать (макдак) за 15 минут, выезжали 2 часа - пробки, навигаторы сходят с ума. Перед Ростовом будет участок узких дорог, в Ростове безумное движение, нет разметки, ездят без правил. Советую сделать крюк и доехать до Таганрога - это Питер, только на юге. Крюк в одну сторону 68 км. Но оно того стоит. Там куча кафешек хороших. Ну и море само собой. Только мелкое. Трасса Ростов до границы с Краснодарским краем на троечку. В Краснодарском крае шикарная двухполоска. Через некоторое время начнется ремонт дорог протяженностью километров на 100. Начинаются камеры. Их в Краснодарском крае очень много. В Краснодаре ловить нечего, смело по объездной дальше. Кушали на выезде в ё-кафе (как-то на ё по крайней мере называлось) - место очень приличное. Дальше два пути: Джубга или Новороссийск. До Джубги идеальная новая дорога двухполоска (заправок на ней практически нет, а если и есть, то стрёмные). До Новороссийска муторная извилистая дорога, через деревни, много гаишников, ОЧЕНЬ много камер. Заправки есть, но маловато. Перед Новороссийском будет заправка ТНК, кажется. Прямо за Новороссийском батарея капитана Зубкова (сразу за памятником съезд к кафе - не пропустишь). Очень советую. Еще чуть раньше советую съездить на смотровую площадку (ночью там типа нашей смотровой, только на авто все там). Ночевали в Дивноморском - сторговалисьь с 1500 за номер до 1000 р. Там же есть кемпинг рядом с Голубой Бездной. Тоже советую заехать. Рядом долина Дольменов, водопады. От Джубги до Сочи - серпантин 186 км, заправок не будет, заправляйся раньше. На въезде в Сочи по левой стороне будет заправка Лукойл обшарпанная - там супер бензин - машина на 4-й тянет с 40 км/ч =). В Хосте можно подняться до Воронцовских пещер - экологический сбор 100р., можно договориться и там рядом заночевать в домике (удобств нет, зато под крышей) - 100р. день. В деревне перед пещерами можно купить вина и супермедовухи.
По перегонам - советую ночевать в Ростове где-нить, а лучше в Таганроге. До него - стремные места там. Следующий перегон у нас был Таганрог-Дивноморское, Дивноморское-Воронцовские пещеры. Серпантин Джубга-Сочи - только в светлое время суток проходить. Опасный. Асфальт хороший. На серпантинах стоят гайцы с камерами, которые ловят за пересечение осевой хотя бы одним колесом + за обгоны в неположенных местах. Там придется ехать практически без обгонов и терпеть. Сочи - город пробок, гоняют и лихачат. Улицы узкие. Зато есть пальмы и макдак.
Собрал фильм, 3 части. Дорога с 2-й части преимущественно.
http://www.youtube.com/watch?v=AaS-75nz5Lw
будут вопросы - обращайся =)

M

MelniG

Guest
Ехали соблюдая правила. Москва-Таганрог - 18 часов, Таганрог-Новороссийск 12 часов. Дивноморское-Воронцовские пещеры около 12 часов (частые остановки). В Хосте не оставляй вещи без присмотра, там это актуально. Около вокзала есть аллея, там куча кафешек, столовых. Можно недорого покушать. Но после 10 вечера на этой аллее стремно.
Около 6 часов занимает серпантин Джубга-Сочи, скорость больше 40 км/ч сложно развить. Между Хостой и Сочи советую заехать на Малый Ахун - там смотровая площадка очень красивая. =)

Прапор

Тру байкер
как я разместил всё необходимое на ябре

первый раз поставил палатку )

в мотеле комфортней, это без базара ))

M

MelniG

Guest
Кстати! Если грамотно подойти к походным вещам, подобрать всё компактное, то всё вполне можно уместить в 30-литровый кофр. Как: палатка маленькая (смотреть минимальный размер упаковки, ну и характеристики соотв-но, чтоб не развалилась, по весу до 2 кг), пенка есть облегченная с фольгой (её к низу класть) на обороте (в толщину 3 мм примерно, спать абсолютно нормально на ней, но не матрас как бЭ) весит 130 гр (обычная весит 430 гр и занимает много места), в сложенном виде не больше зимнего ботинка 42 размера =), спальник компактный (тем более лето ж будет, можно вообще тонюсенький взять) будет размером с свернутую пенку (см. выше), а то и в половину оной, горелка самая маленькая немного места займет, котелок - 1.5 литра на двоих, 0,5-0,7 - на одного, если взять, где крышка есть и скороводка и тарелка одновременно, то это лучше всего, фонарик налобный. Ну и в котелок можно убирать газ-горелку-кружку и прочий шмурдяк.
По расходу газа, если интересно: балона 430 грамм (самый большой) хватает на 3-4 дня (если только на газу готовить, палатку греть). Обычной "плюшки" 210 грамм хватает соответственно в два раза меньше. + играет роль состав газа, фирма. + чтобы не порвать дно палатки на камнях - кладите пенки под палатку. И мягко и палатка защищена. =) Я бы побольше написал вообще о туристической снаряге, ток не могу определиться, где эт тут всё написать (в какой теме).

ЛЕКС

Тру байкер
сдаётся мне,есть любители с собой самовары и матрасы таскать....как это в Краснодаре нечего ловить? И Таганрог с Питером тоже не корректно сравнивать да и никто и не сравнивал никогда.И там нечего ловить? Что такое МАКДАК? В Таганрогском заливе только туристы купаются.Для нас это давно сливная яма.Это хорошо,что камеры и менты блюдущие: дальше будешь.

S

Spiker

Guest
2MelniG
Создай тему в "Техническая и информационная подготовка" очень многим поможешь своим опытом, мне, например, сильно интересно почитать.
2alex111ru
Спс, сейчас сяду читать) Да почему бы всем в июне не поехать, клубом форумным не понятно. Мотоциклов 7-8 очень интересно было бы собрать.

R

REDANT

Guest
Spiker написал(а):
Да почему бы всем в июне не поехать, клубом форумным не понятно
У меня Крым уже запланирован на эти праздники, но если что-то изменится - буду иметь ввиду.

B

BECJIO

Guest
смотрел свое расписание на начало июня-пока все сходится!90% еду!для жены тоже уваж.причина - в Туапсе похоронены дед и бабуля,лет 15 не был на могиле...очень хочу съездить.Правда самый большой дальнобой 240 км.Выдержу ли?

A

alex111ru

Guest
хорошая пропаганда...:D :D :D :) :) :)

из пушок почему не стреляли ?

B

BECJIO

Guest
внимательно слежу за темой.начал худеть-на пляже все женщины старше 50ти - мои ! ))))

Сверху