магазин louis Мотоэкипировка

V

vit678

Guest
Собственно, вот!
и месяца не прошло, как получил обе посылки на своей почте.
Спасибо всем писавшим в этой теме!, благодаря вам люди могут не выходя из дома покупать мотопричиндалы высокого качества по нормальной цене, а не платить комерсам в три дорога.

обе посылки пришли на пяти значный индекс.,проблема была лишь в том ,что у нас на почте девушки чертовски красивые, и такие же глупые, - пол часа убеждал их, что "HERR" - это обращение, а не фамилия., :D , ну и просил при заказе положить каталог, и в сопроводиловке он указан, а вот в реальности нету, похоже в таможне решили приобщится к миру мото., и позаимствовали почитать.

первое отправление вышло простой почтой, его вскрывали и проверяли, второе отправление через DHL его похоже не вскрывали даже., и не смотря на то , что оба отправления выслали с разницей 10 дней, дошли оба одновременно, примерно через 30 дней.

P

pkentavr

Guest
У меня все намного быстрее получилось.
2 апреля заказал, 9 оплатил и вуаля 23 получил посылку на почте. Живу в Новосибирске.
Огромное спасибо всем участвующим в этой теме.
закзал на сумму 250 евро, плюс доставка 30 евро и плюс 400 рублей за перевод. Я рад:)

А

Андрей Красноярск

Guest
Подскажите, оплата только через банк, или можно карточкой через пай пал и т.п. ?

А

Андрей Красноярск

Guest
И еще, сколько примерно получается по цене в процентах сверх каталога? А то если через экзист, льюис раша заказывать - получается 2 цены...

А

Андрей Красноярск

Guest
Вообщем на эти свои вопросы ответил
Подскажите, оплата только через банк, или можно карточкой через пай пал и т.п. ? Только через банк
И еще, сколько примерно получается по цене в процентах сверх каталога? А то если через экзист, льюис раша заказывать - получается 2 цены... 29.12.2008 00:34 только за доставку ~20-40 евриков.

Теперь другой вопрос, прочитал темку тут, и еще парочку, запутался. Тут народ говорил, что ждет скидок в льюисе и заказывает, во многих других темах говорится о том, что скидки действуют только в розницу в германии. Помогите - ответье, кто знает.

А

Андрей Красноярск

Guest
тихо сам с собой, я веду беседу... так и с ума сойти недолго...

Спасибо vit678, подсказал, скидки действуют.

Есть еще один вопрос, правда не знаю, есть ли смысл задавать... все равно тут походу ответа не дождешся... ну все-же.

Пришло письмо с общей суммой и реквизитами: Теперь нужно идти в банк, там бланк какой-то есть, чтоб заполнить? или самому нужно печатать?

D

Diesel

Guest
Андрей Красноярск написал(а):
тихо сам с собой, я веду беседу... так и с ума сойти недолго... Спасибо vit678, подсказал, скидки действуют. Есть еще один вопрос, правда не знаю, есть ли смысл задавать... все равно тут походу ответа не дождешся... ну все-же. Пришло письмо с общей суммой и реквизитами: Теперь нужно идти в банк, там бланк какой-то есть, чтоб заполнить? или самому нужно печатать?
Не знаю как у вас в Красноярске, а в Москве достаточно придти в любой приличный банк (Сбер. в их число не входит) и произнести волшебную фразу "Я хочу отправить перевод без открытия счета". Например в ВТБ24 комиссия с суммы порядка 9500р. составила примерно 350р. при этом комиссия взимается отдельно и в дойчлянд уйдут ваши 9500 чистыми, что удобно.
Девушке-операционистке скажите что в поле "основание платежа" необходимо указать Ваш номер клиента в луисе и номер заказа. Они просят об этом в том же письме с реквизитами, дабы быстро и без путаницы собрать и отправить Вам Ваш заказ. Никаких специальных бланков и прочей ереси не нужно, распечатываете имейл с реквизитами и топаете в банк. Далее по схеме. На все вопросы отвечаете что вся необходимая инфа есть в распечатке и прикидываетесь валенком.

Удачи.

E

Elidisht

Guest
Не знаю как в других городах, но у нас это дело весьма не простое. После оформления заказа в Louis, пошел оплачивать это дело в банк. Исходя из советов форумчан (Diesel) решил пойти в ВТБ24. При себе (кроме паспорта и денег) были распечатки e-mail'ов с реквезитами и на всякий случай самопальный счет (по примеру Remedy).
Сотрудница банка попросила счет. После того как я ей его дал - заявила что его надо перевести на русский. После того как она не смогла обосновать свое требоване, согласилась принять его в таком виде. Далее - 3 попытки написать правильно заявление, ибо банквская работница как то хило помогла разобратся с правильностью этого заполнения. В итоге: банк Луиса (SWIFT, который у них указан в банковских реквизитах) отсутсвовал в их (ВТБ24) системе.Вобщем полтора часа убилось./images/smilies/mad.gif
От безисходности с горем пополам отыскал ближайшее отделение сбера, сразу поинтересовался, могу ли я сделать перевод в нужный мне банк, после утвердительного ответа приступил к операции. Комиссия там действительно побольше будет (в моем случае 20 долларов), однако заполнилось заявление как то попроще, заведующая помогла тоже советом. Ну и халявные сувенирные ручки довершают картину/images/smilies/dance.gif.
Хотя конечно весело там в очереди стоять и слушат недовольства других граждан.
Подытожив хочу заметить: при заполнении заявления на перевод денег в поле "счет получателя" нужно указывать IBAN из банковских реквизитов луиса, а не account, как я подумал сначала (с подобной процедуров не знаком был).
В сбере кстати счет самопальный взяли, но особого значения ему не придали. Сверили название организации и вроде все.

*********Реквизиты из письма Луиса***********
banking arrangements
account: 301 408
bank code: 200 300 00
Hypo Vereinsbank AG
Alter Wall 22
D-20457 Hamburg
IBAN: DE 86 2003 0000 0000 3014 08
SWIFT: HYVEDEMM300

D

Diesel

Guest
Elidisht написал(а):
Не знаю как в других городах, но у нас это дело весьма не простое... ...От безисходности с горем пополам отыскал ближайшее отделение сбера,... ...В сбере кстати счет самопальный взяли, но особого значения ему не придали. Сверили название организации и вроде все.
Вот уж и вправду неисповедимы пути твои, Господи...
Дичь какая-то... Никаких самопальных счетов вообще не нужно. Любое требование сотрудника банка должно быть обосновано. Если лично этот индивид не владеет иностранным языком (хотя оттуда и нужны-то только реквизиты), так что же, теперь переводить всё что ни попадя и нотарильно заверять? Бредище...

С другой стороны рад, что у вас хоть Сбер. пытается как-то работать. У нас часа 2 бы точно убилось, и это еще при более высоком проценте за комиссию и х.з. каком курсе евро...

Видимо мне повезло, что я просто пришел в отделение ВТБ, вручил им распечатку, попросил указать в поле "Основание платежа" свой номер пользователя в Луисе и 10 минут подождал пока мне улыбались и все делали. Несколько раз кряду повезло.

А

Андрей Красноярск

Guest
11-го оплатил в сбере покупку. провел почти 3 часа в очередях. узнал о ценах на жилье, какие лучше вклады делать, телефон роспотребнадзора и многое многое другое =) вообщем - по возможности в сбер буду стараться не попасть... Из доков - нужно заполнить заявление самому и инвойс(пришедший имейл с надписью перед текстом - INVOICE).
Вчера посылку выслали с льюиса. буду с нетерпением ждать. уже потихоньку гляжу что в следущий раз заказать =)
З.Ы. думаю зайти в втб и альфа банк, узнать, можно ли осуществлять данный платеж через систему телебанк или альфаклик. куда гуманней ввести на инет страннице все данные и нажать оплатить, чем стоять в очередях. А правильность ввода после 1-го посещения банка(переписав пару заявлений) узнаешь.

E

Elidisht

Guest
Diesel написал(а):
Вот уж и вправду неисповедимы пути твои, Господи... Дичь какая-то... Никаких самопальных счетов вообще не нужно. Любое требование сотрудника банка должно быть обосновано. Если лично этот индивид не владеет иностранным языком (хотя оттуда и нужны-то только реквизиты), так что же, теперь переводить всё что ни попадя и нотарильно заверять? Бредище... С другой стороны рад, что у вас хоть Сбер. пытается как-то работать. У нас часа 2 бы точно убилось, и это еще при более высоком проценте за комиссию и х.з. каком курсе евро... Видимо мне повезло, что я просто пришел в отделение ВТБ, вручил им распечатку, попросил указать в поле "Основание платежа" свой номер пользователя в Луисе и 10 минут подождал пока мне улыбались и все делали. Несколько раз кряду повезло.
Всем нам такого везения !:)

Они(сотрудники банка, я про ВТБ) даже бравировали тем, что не обязаны знать иностранного языка и тп. Я тоже думал - суну им e-mail, а они там разберутся... Но там ж заявление заполнять самому приходится... Я больше офигел от того что банка в их системе не нашлось... "что это за мелкий городишко, Гамбург...? Наш мега банк где все работники дворянских кровей не работает с мелкими лавками из этого города":D
А со сбером - чисто повезло. Рядовые сотрудники смотерли как бараны на меня. Заведующая оказалась весьма профессиональным человеком. Поэтому собствено и прошло более менее нормально.
Кстати. Не знаю как у вас, а у нас всегда кто-то сверлит.... Всмысле, у нас:
1) перевод делается КРАТНЫМ 5 евро.(из за того что ты фактически сначала у банка покупаешь эти евры, если пришел с рублями. А продать они могут толкь сумму кратную 5. Я возможно ошибаюсь. Может быть без открытия счета они тоже только кратные переводы делать могут...) Это кстати в обоих банках.
2)При осуществлении перевода без открытия счета(про сбер) банк луиса взымает мелкую коммиссию (мне озвучили не то несколько центов, не то несколько десятых цента). В принципе, поскольку я торопился и выяснилось сие обстоятельство только в конце процедуры, то я отрпавил сумму чуть большую чем нужно для оплаты заказа (из за пресловутой кратности) и в итоге луис получит нужную сумму, несмотря на то что немецкий банк снимет эту незначительную комиссию.
Если еще раз буду проворачивать это дело, то наверно открою счет. И перевод точный будет (с центами), а комиссия о которой я писал выше будет взиматся с моего счета.

D

Diesel

Guest
Elidisht написал(а):
Они(сотрудники банка, я про ВТБ) даже бравировали тем, что не обязаны знать иностранного языка и тп. Я тоже думал - суну им e-mail, а они там разберутся...
Лечится приглашением вышестоящего сотрудника. Если он такой же баран как и его подчиненный - приглашаем следующего. Иначе с совком никак не получается бороться, многие постоянно забывают что работают для клиента, а не сидят у себя дома на кухне в махровом халате.
К слову, я так подлечил половину штата своего Сбера (бабок совковой закалки, чьи лица не обезображены высшим образованием, и молодух, печатающих квитанцию 10 минут одним пальцем), в котором от безвыходности год назад оформил пластиковую карту. Они меня теперь в лицо узнают и даже здороваются.

Elidisht написал(а):
Но там ж заявление заполнять самому приходится...
Вот ну ничегошеньки не заполнял, ну ни разу. Все сами делают.(Это я про ВТБ, в Сбер нет никакого желания соваться лишний раз)

Elidisht написал(а):
А со сбером - чисто повезло. Рядовые сотрудники смотерли как бараны на меня. Заведующая оказалась весьма профессиональным человеком. Поэтому собствено и прошло более менее нормально.
Да. Удивительно но факт. Не раз замечено, что практически в любом отделении Сбера стадом баранов управляет весьма сведущая и профессионально компетентная заведующая. В своем Сбере я практически VIP-клиент. Столько раз рядовые сотрудники не могли ответить на элементарные вопросы и звали заведующую, что теперь практически всегда меня обслуживает она :).

Elidisht написал(а):
Кстати. Не знаю как у вас, а у нас всегда кто-то сверлит.... Всмысле, у нас: 1) перевод делается КРАТНЫМ 5 евро.(из за того что ты фактически сначала у банка покупаешь эти евры, если пришел с рублями. А продать они могут толкь сумму кратную 5. Я возможно ошибаюсь. Может быть без открытия счета они тоже только кратные переводы делать могут...) Это кстати в обоих банках.
Что творится у вас с банками в Пензе не понимаю.

Elidisht написал(а):
2)При осуществлении перевода без открытия счета(про сбер) банк луиса взымает мелкую коммиссию (мне озвучили не то несколько центов, не то несколько десятых цента). В принципе, поскольку я торопился и выяснилось сие обстоятельство только в конце процедуры, то я отрпавил сумму чуть большую чем нужно для оплаты заказа (из за пресловутой кратности) и в итоге луис получит нужную сумму, несмотря на то что немецкий банк снимет эту незначительную комиссию. Если еще раз буду проворачивать это дело, то наверно открою счет. И перевод точный будет (с центами), а комиссия о которой я писал выше будет взиматся с моего счета.
Банк Луиса НИКАКИХ КОМИССИЙ ЗА ПЕРЕВОД НИ У КОГО НЕ БЕРЕТ. ФАКТ(Касается переводов без открытия счета). Либо Сбер переводит с открытием счёта или еще через какую неизведанную жепь, либо вас просто мило наойбывают.

E

Elidisht

Guest
Diesel написал(а):
Банк Луиса НИКАКИХ КОМИССИЙ ЗА ПЕРЕВОД НИ У КОГО НЕ БЕРЕТ. ФАКТ(Касается переводов без открытия счета). Либо Сбер переводит с открытием счёта или еще через какую неизведанную жепь, либо вас просто мило наойбывают.
Все верно, не берет. Но только в случае, если ты оформляешь платеж "за свой счет", как собственно и просят в письме работники луиса.
Без открытия счета так может превести деньги ВТБ24.
Сберу для подобной операции обязательно счет нужен. По крайней мере мне так сказали.
Вобщем, я как понял - везде по разному. Поэтому самый верный вариант - сначально досканально все уточнить, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.
Ведь по моему писал кто то на форуме, что его платеж не в полном обьеме дошел до луиса, по моему товарищу от вещички одной отказатся пришлось...

V

vit678

Guest
не знаю где как, а в нашем захолустье сбербанк за перевод берет примерно 350 руб, и на немецкой стороне с переведенной суммы снимается банком корреспондентом еще примерно 10 евров., таким образом первый раз при покупке я попал на то, что мне не хватило денег для полной оплаты всего заказа, поэтому пришлось писать в луис с просьбой снять из заказа одну позицию, что и было сделано., ......

кстати пин код , который мне по почте прислали я благополучно потерял, что теперь делать не знаю, вроде как он там особо и не нужен, но у меня там денег еще порядочно осталось...что делать?

А

Андрей Красноярск

Guest
хм, может им написать чтоб повторно выслали пин на почту. логин, д.р. и индекс же есть.

E

Elidisht

Guest
vit678 написал(а):
кстати пин код , который мне по почте прислали я благополучно потерял, что теперь делать не знаю, вроде как он там особо и не нужен, но у меня там денег еще порядочно осталось...что делать?
Я тоже потерял его. Правда вроде он пока и не нужен мне. Но вообще есть подозрение что по по почте они могут и не выслать. Хотя в принципе ХЗ. Вообще на сайте, на той странице, где можно ввести пин, написано, что в случае его утери можно позвонить по телефону, который там указан.
А вообще, попробуй написать им, как советует Андрей Красноярск. Может и пойдут на встречу. А если у тебя там много денег осталось, то тогда наверно можно и позвонить (хотя я не знаю сколько это может стоить...)

D

Diesel

Guest
vit678 написал(а):
не знаю где как, а в нашем захолустье сбербанк за перевод берет примерно 350 руб, и на немецкой стороне с переведенной суммы снимается банком корреспондентом еще примерно 10 евров., таким образом первый раз при покупке я попал на то, что мне не хватило денег для полной оплаты всего заказа, поэтому пришлось писать в луис с просьбой снять из заказа одну позицию, что и было сделано., ...... кстати пин код , который мне по почте прислали я благополучно потерял, что теперь делать не знаю, вроде как он там особо и не нужен, но у меня там денег еще порядочно осталось...что делать?
Достаточно написать им мыло на ломаном английском/немецком с просьбой повторно выслать ПИН.

А

Андрей Красноярск

Guest
кто-нибудь делал возврат денег, снятых как НДС? выходит то немаленькая сумма (19%)

K

#Kny@Z#

Guest
После заполнения карточки для регистрации нажал ввод, появилась главная страница сайта, но я не зашел как пользователь, нет личного номера, он должен в электронику придти?

Сверху