магазин louis Мотоэкипировка

R

Remedy

Guest
Drofa написал(а):
На сайте понравились перчатки, как выбрать размер??? Ни каких таблиц не нашел, ибо на немецком не бум бум.
Я в принципе разобрался, что к чему там. Ты в каталге за какой год смотришь? 2007 или 2008 ?

D

Drofa

Guest
Remedy написал(а):
http://pdfkatalog1.louis.de/pdf/1064.pdf Там размеры перчаток можно надыбать.
ссылка не открываеться можешь каталог на мыло кинуть или по аси? Ты сам что нибудь там заказывал?

R

Remedy

Guest
ссылка открывается. Поставь на комп Acrobat Reader.

D

DimonMaster

Guest
Там ещё магазы есть которые возят у них наценка ниже. :)

R

Remedy

Guest
Ещё один вопрос назрел. Чтобы не бегать по филиалам, хотел бы узнать, через какой банк выгоднее отправлять деньги переводом на счёт луиса?

G

Garry

Guest
Я перечислял через Газпромбанк, на третий день деньги были в луисе, комиссия 25 евро, БИН хотел 50 евро, ВТБ - 15, но им был нужен счет с печатью, идиотизм, где его взять? Газпромбанк потребовал перевод на руссий язык счета.

P

prostoy

Guest
Remedy написал(а):
Ещё один вопрос назрел. Чтобы не бегать по филиалам, хотел бы узнать, через какой банк выгоднее отправлять деньги переводом на счёт луиса?
перечислял через ВТБ24, филиал на м.семеновской.msk.
комиссия - доли процента, с 182евро взяли мин.комиссию = 350руб
при виде счета сделали большие глаза (он еще был помятый и с пометками ручкой, е-почта же:)) но взяли, открыли счет в евро, оформили перевод, сегодня должны были пойти деньги. без открытия счета отказались - сказали сумма с центами, без открытия не сможем, мне обошлось в лишние пятнадцать минут оформлений и деньги пошли на два дня позже. результат пока не известен.

!!! да, кстати, а как доставляют посылку?
извещение приходит в почтовый ящик? или звонят? или привозят? или как? я правильно понял, что обычной почтой?

G

Garry

Guest
Мне отправили обычной почтой, у них называется Briefpost. Вообще, должно прийти извещение.

R

Remedy

Guest
Оплатил я свой заказ через филиал Промсвязьбанка в Зеленограде. С общей суммы заказа 177.59 взяли комиссию 6.83 евро. Но они требуют счёт. Счёт сварганил самостоятельно на компе. Вид счёта примерно такой -

R

Remedy

Guest
Насколько я понял, Garry и Турист получили свои посылки примерно через месяц после заказа. Плюс/минус неделька. Мой заказ отправили 25 января 2008 года. И судя по нижепреставленной форме отслеживания товара, заказ "завис" в Saulheim и границ с Россией не пересекал. Это у всех так было?

DHL-Paket-ID 216082188297
Belegnr./Datum 717078 / 23.01.2008
Versendet mit DHL 25.01.2008 9:01 Uhr
Lieferadresse lt. DHL Es liegen noch keine Paketdaten von DHL vor.
Aktueller Status lt. DHL
Letzte Statusдnderung lt. DHL

Sendungsdetails

25.01.2008 12:48 Uhr Hamburg (21) Abgang Einlieferungs-Frachtzentrum, Sendung ins Ausland
26.01.2008 5:57 Uhr Saulheim (55) Eingang Ziel-Frachtzentrum, Sendung ins Ausland

G

Garry

Guest
Мне отправляли обычной почтой, это даже может и быстрее, чем DHL, потому как часто DHL застревает на таможне.

P

prostoy

Guest
Remedy написал(а):
... Это у всех так было?
у меня сейчас так есть (моя посылка):

Sendungsstatus Ihres Pakets
DHL-Paket-ID 216082033xxx
Belegnr./Datum 700469 / 17.01.2008
Versendet mit DHL 18.01.2008 9:00 Uhr
Lieferadresse lt. DHL Es liegen noch keine Paketdaten von DHL vor.
Aktueller Status lt. DHL
Letzte Statusänderung lt. DHL

Sendungsdetails
Datum Frachtzentrum Ereignis
18.01.2008 12:42 Uhr Hamburg (21) Abgang Einlieferungs-Frachtzentrum, Sendung ins Ausland
21.01.2008 2:52 Uhr Saulheim (55) Eingang Ziel-Frachtzentrum, Sendung ins Ausland

похоже, Remedy, мы с тобой в одно жо*е. основная проблема - мы в москве и немцы удружили нам dhl-ем вместо обычной почты.
погугли "dhl таможня брокер"
в двух словах (судя по прочитанному в и-нете): при любой формальной возможности дхл везет посылку на растаможку и предлагает "услуги таможенного брокера". читал в газетеРу или аналогичном издании в конце января, дядька купил в америке кнугу за 129usd, итого обошлось в 444usd. т.е. инфа свежая, и проблемадля многих актуальная.

- у тебя ася-почта есть? похоже у нас будут аналогичные проблемы(
- у тебя покупка дороже 5тыр вместе с расходами на пересылку?

я не накручиваю, но к возможным проблемам стоит заранее подготовиться))

R

Remedy

Guest
Сумма моего заказа была около 178 Евриков, что примерно равно 6300 рублей. Свою почту и другие способы связи я тебе скинул в личку.
Придётся выкарабкиваться из такой ерунды.

G

Gosha

Guest
Prostoy верно мыслит. Не знаю как на счет физ лиц, но нам (компании, считай, юр. лицо) пару раз Oxtar из Италии пересылали рекламные материалы, один раз через DHL, в другой через TNT. Оба раза пришлось декларировать груз, переводить на русский язык инвойс (накладная) и писать различные письма. Кроме того, с DHL или TNT придется заключить договор на эту самую услугу, ввиде таможенного брокера, который будет заниматься таможенной чисткой товара. Однажды мы даже отказалить от груза (рекламные брошюры) из-за того, что стоимость таможенной чистки В РАЗЫ превышала стоимость товара.

Именно поэтому не заморачиваюсь самостоятельным заказом по каталогам, а доверяю это конторам, которые постоянно этим занимаются. Выходит немногим дороже, но без геморроя.

P

prostoy

Guest
преамбула: тихо сам с собою я веду беседу...
prostoy написал(а):
похоже, Remedy, мы с тобой в одно жо*е. основная проблема - мы в москве и немцы удружили нам dhl-ем вместо обычной почты. погугли "dhl таможня брокер"
все закончилось хорошо.
в почтовом ящике обнаружено извещение о доставке посылки. сходил в "обычное" почтовое отделение. получил обычную посылку из германии. ничего не доплачивал. никаких таможенных сборов. никакого упоминания DHL нигде!
итого:
- буквы DHL на louis-странице состояния вашей посылки к доставке по россии не имеют отношения. простая, кандовая, родная почта. почти без проблем. (мож дхл-и от магазина до самолета везли? хотя пофигу, главное не у нас.)
- совет укладываться "товар+доставка+банк < 10тыр" рулит.
- мож gosha и прав. а почем (%) заказывал и где? товары со скидкой были?

на 7тыр(итого) заказал каска+куртка+перчатки. доставка 33euro (4.6кг). перевод денег 10euro. первые два места - отлично, перчатки великоваты (вспомнить, боялся обратного). но это уже другая тема)).
11.01-оформил заказ в louis-е, 14.01-открыл счет, 16.01-ушли деньги, 17.01-деньги дошли, 18.01-они отправили, 21.01-посылка в центре пересылки за границу, 29.01-в москве (был акт о разнице в весе, блин, как они взвешивают), 20.02-в москве извещение о доставке.

R

Remedy

Guest
Gracias, seniore!
Теперь буду ждать своё извещение. А ДХЛ, наверное, из Гамбурга до Соулхейма везла товар.

D

Dio

Guest
Вопрос конечно глупый, но тем не менее: на сайте нет моего размера, могу ли я его заказывать, появиться ли он потом? Или сначала ждать появления размера на сайте => потом заказывать? У кого-то были такие трудности? /images/smilies/frown.gif

Сверху