Таки решила заказать все вместе, оплатила все в среду в сбербанке, вышло на 335 евриков плюс комиссия банка 511 рэ, в сбере мне исчо сказали, что у них там какой-то банк-посредник, который будет брать денюжку, и предложлили либо внести 20 баксов дополнительно за услугу, которая гарантирует, что до луиса дойдут эти 335 евриков, либо сообщить счет, с которого спишут необходимую сумму. В общем, пока не знаю, какая будет комиссия банка-посредника. Ну плюс сколько еще на таможне возьмут.
По поводу того, что лучше отдельно заказывать 2 вещи - там 1 вещь, та что за 200 евриков (шлем), все равно дороже чем 10 тыр выходит, так что все равно на таможню тащиться придется. А плата за доставку второго товара (100 евриков) выходит дороже, чем комиссия таможни. Да и гемора будет меньше. Поэтому решила заказать все вместе.
И как посмотреть, дошли ли деньги до луиса? Уже 3 раб. дня прошло. Как я поняла, нужно оплатить заказ в течение 7 дней, а если деньги им придут позже? Просто заказ был сделан во вторник, а оплатила я в среду. В сбере сказали, что деньги идут 3-5 дней, и возможно, просто не успеют прийти. Мне прислали клиентский номер, а как узнать пин?