лишние шумы TVS Apache

kascej

Тру байкер
многии за стук воспринимают звук создаваемый воздухофильтром при всосе:) на холостых прослушивается каждое всасывание,а на оборотах всасывание сливается:)

Н

НИКОЛАЙ 61

Guest
воздухан в норме глушитель тоже.такого стука не было он работал очень тихо.ещё :D

kascej

Тру байкер
НИКОЛАЙ 61 написал(а):
воздухан в норме глушитель тоже.такого стука не было он работал очень тихо.ещё
мы не кашпировскии,сливай масло,снимай крышки и шупай валы,который из них люфтит и шумит,по йобрам замечено что карзина сцепы звуки издает.хотя и были подшипники валов

О

Олег_bayk

Guest
НИКОЛАЙ 61 написал(а):
воздухан в норме глушитель тоже.такого стука не было он работал очень тихо.ещё
после чего появился звук? может жизне ему дал или бензин не такой залив и.т.д., после чего ты заметил этот звук?

Н

НИКОЛАЙ 61

Guest
короче понял я нужно разбирать смотреть щупать!:) движок полностью разбирать нужно колоть

kascej

Тру байкер
НИКОЛАЙ 61 написал(а):
короче понял я нужно разбирать смотреть щупать! движок полностью разбирать нужно колоть
может не придется колоть,если что обнаружится под крышками

Н

НИКОЛАЙ 61

Guest
короче снимать где сцепление и коробка:)

kascej

Тру байкер
НИКОЛАЙ 61 написал(а):
короче снимать где сцепление и коробка
с одной стороны сцепа с другой гена и цепь привода грм

Н

НИКОЛАЙ 61

Guest
нет разбирать двигатель это не вариант запов нет прокладок тоже!

С

! сус

Guest
НИКОЛАЙ 61 написал(а):
нет разбирать двигатель это не вариант запов нет прокладок тоже!
:D нуядумаютыправзапятыенеставятсятычасоммаслоточноза ливал?

A

Alex_B

Guest
Спосибо, Эндрю.

Так то звук странен. На оборотах вроде пропадает. На хх бомбит.
Я было сначало подумал на люфт в районе колена, но он и на заслонке бы был.

У натяжителя и клапанов звук выше, это вроде не они. Но можно и их проверить.

Н

НИКОЛАЙ 61

Guest
! сус написал(а):
нуядумаютыправзапятыенеставятсятычасоммаслоточноза ливал?
ну ты ваще пасан офуэл флудишь./images/smilies/rolleyes.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Alex_B написал(а):
Так то звук странен. На оборотах вроде пропадает. На хх бомбит. Я было сначало подумал на люфт в районе колена, но он и на заслонке бы был.
Здесь ситуация несколько иная. Звук появляется при изменяющейся нагрузке, если послушать второе видео, то слышно, что стук раздаётся в момент открытия газа, даже если обороты не холостые. На холостых стучит из-за неравномерности работы 1ц 4т двигла - нагрузка постоянно изменяется.

Как ни прискорбно, но думаю, что процентов на 60 это развалившийся, полуразвалившийся или вообще уже заклинивший (с проворотом на цапфе\в картере) подшипник колена. Глухой стук "гррррр", появляющийся при изменяющейся нагрузке - наиболее вероятно оно, увы.
Процентов на 30 это могут быть убитые пальцы/подшипники ВГШ/НГШ (по аналогии с автомобильными шатунными вкладышами, издающими такой же звук при их смерти), и 10% на всё остальное (например, открутившееся сцепление).

Если есть желание оживить мотор, то настоятельно не советую эксплуатировать его с таким стуком даже на холостых оборотах. На ижаках подобные эксперименты заканчивались окончательным разбиванием посадочного места в картере и тотальным убийством цапф коленвала. При разборке оказывалось, что подшипник давно заклинил, а коленвал вместе с ним вращается в посадочном, или же цапфа прокручивается в заклинившей внутренней обойме.

Если же ремонта не предвидится - залей масло, бензин и катай неподалёку от дома. Йопнет - судьба. Будь готов к клину заднего колеса, особенно в поворотах.

A

Alex_B

Guest
А чо, я бы башку снял тогда и поршень. Постучал бы по колену на наличие люфта вертикального и успокоился)
Попадалово по колену - порядка 15к, там и поршень с пальцем менять лучше надо.
У меня такая фигня была из за масла. Либо я его после продавана уездил в конец.
Поменял колено с поршнями и пальцами, поменял масло на другое - новый мотоцикл :)
Но на то время саппорт был еще хоть какой, а сейчас всем насрать. Лишь бы продать и заработать.

A

Alex_B

Guest
Коленвал у апача - неразборный! Подшипник там тупо поменять не получится. Индусы нормальные ребята )
Менять надо все колено.

Н

НИКОЛАЙ 61

Guest
Alex_B написал(а):
Коленвал у апача - неразборный! Подшипник там тупо поменять не получится. Индусы нормальные ребята ) Менять надо все колено.
в Ростове механики разводят руками,запчастей нет а лёг коленвал по их словам.короче дело труба.:)

A

Alex_B

Guest
Так может не колено? Они не разбирая это поняли?
Но звук да, люфт коленчатого вала так то. Очень похож.
Там вроде в теме одной паренек мог помочь с запами.

С

! сус

Guest
НИКОЛАЙ 61 написал(а):
в Ростове механики разводят руками,запчастей нет а лёг коленвал по их словам.короче дело труба.
блин у тебя такая погода , а тут такое дело /images/smilies/thumbdown.gif . скидывай голову , мб проблема попроще , п.с. был как то похожий звук , оказалось что масла в двигателе около 200мл ,так вот залил масла, звук стал тише (+11000км к пробегу) .

Сверху