При езде появился какой то шум. Не звонкий, больше похож на пластиковый, чем железный, но вроде железный все таки. Похоже на тиканье немного. Примерное местоположение - от заднего колеса до приборки, т.е. не известно.
Шум повторяется строго периодически, пропорционально от скорости. Частота зависит только от скорости, от оборотов двигателя не меняется. Шум слабый, слышен только до 4-5 тыс оборотов двигателя, дальше не слышно из-за увеличивающейся работы двигателя (глушитель родной).
Частота намного реже частоты вращения колеса. Т.е. примерно на каждый 3-6-ой оборот колеса (точно не засекал на сколько оборотов колеса)- приходится один этот звук. Следовательно колеса отметаем. А всё остальное крутиться еще быстрее чем колесо.
Шум на двух передачах точно есть, на других не слушал (к сожалению не было времени), но скорее всего тоже есть.
Звук от дрожания чего то под действием вибраций - тоже скорее всего отметается, по причине того что от оборотов частота не меняется, а меняется только от скорости.
А теперь главное: звук есть только когда едешь под нагрузкой. Т.е. если ехать на холостых - звука нет. Прибавляешь газ чтобы появилась тяга (т.е. чтобы мот начал ускоряться потихоньку) - начинает снова периодически шуметь.
Звук не от излишней нагрузки (типа еду на слишком низких оборотах), потому что даже от медленного ускорения он присутствует, и даже когда с горки разгоняешься.
На холодном не проверял, но на прогретом шумит.
Звук появился последние 100-300 км. Не обратил внимание точно когда, т.к. звук слабый очень и сложно заметить, при условии что я редко опускаю обороты менее 4 тыс.
Мот 2004 года, пробег 34 тыс км.
Вот такая загадка.
Не знаю с какой скоростью вращаются звезды грм, но если медленнее чем колесо - то может они ...
Других вариантов у меня пока нет.
На видео звук заснять не реально, потому как надо в движении, да и слабый он чтобы хорошо запечатлеть.
Спасибо за помощь заранее. Перечисляйте всё что в голову придет.
А теперь все выше написанное вкратце: Предположительно слабо стучит то, что крутится медленнее колеса и может шуметь только под нагрузкой (ускорение мота) и периодичность стука строго зависит от скорости, независимо какие обороты и какая передача.
Вроде ничего не забыл описать.