лишние шумы TVS Apache

N

npo100Erop

Guest
суть проблемы в том что постепенно начинают раздражать лишние шумы при езде))
например: дребезжит пластик в морде НО я ведь затянул оч крепко его как с этим бороться?

скрипят передние колодки о диск, они в норм состоянии не стерты, и смазать их нельзя как от этого избавиться?

и еще такой вопрос: при езде (если отодвинуть ногу от мота в сторону и немного отклониться в левый бок) я слышу как звезда перебирает цепь...
ну звук подобный тому как когда на велике педали крутишь... это нормально?

A

Alex_B

Guest
1. Между крепежными болтами вставь резиновую прокладку. Я так полсезона откатал без скрипа.

2. Не понятно и странно все это. Расшатало? Не должны они скрипеть так то.

3. Натяжение цепи + что со звездой (ведущая/ведомая)? + что с валом?
Цепь оригинал? Возможно так же при замене цепки (если менял) колесо не ровно поставил. Балансируй по рискам, у меня такое было когда менял, но я менял на неоригинал цепку, чуть ли не до микрометра выставлял колесо по рискам, чтоб перебор цепи пропал.

N

npo100Erop

Guest
Alex_B написал(а):
1. Между крепежными болтами вставь резиновую прокладку. Я так полсезона откатал без скрипа. 2. Не понятно и странно все это. Расшатало? Не должны они скрипеть так то. 3. Натяжение цепи + что со звездой (ведущая/ведомая)? + что с валом? Цепь оригинал? Возможно так же при замене цепки (если менял) колесо не ровно поставил. Балансируй по рискам, у меня такое было когда менял, но я менял на неоригинал цепку, чуть ли не до микрометра выставлял колесо по рискам, чтоб перебор цепи пропал.
1) а если открутить там ничего не отломится? я слышал что этот обтекатель очень туго там загнут и что фиг его потом туда вставишь

2)да нет не расшатало...

3)все звезды в поряде, когда колесо ставил все мерил около получаса что бы все ровно было, вроде норм стоит... цепь оригинал...

тоесть цепь у тебя уапшэ не слышно?

D

d19codec

Guest
При езде появился какой то шум. Не звонкий, больше похож на пластиковый, чем железный, но вроде железный все таки. Похоже на тиканье немного. Примерное местоположение - от заднего колеса до приборки, т.е. не известно.
Шум повторяется строго периодически, пропорционально от скорости. Частота зависит только от скорости, от оборотов двигателя не меняется. Шум слабый, слышен только до 4-5 тыс оборотов двигателя, дальше не слышно из-за увеличивающейся работы двигателя (глушитель родной).
Частота намного реже частоты вращения колеса. Т.е. примерно на каждый 3-6-ой оборот колеса (точно не засекал на сколько оборотов колеса)- приходится один этот звук. Следовательно колеса отметаем. А всё остальное крутиться еще быстрее чем колесо.
Шум на двух передачах точно есть, на других не слушал (к сожалению не было времени), но скорее всего тоже есть.
Звук от дрожания чего то под действием вибраций - тоже скорее всего отметается, по причине того что от оборотов частота не меняется, а меняется только от скорости.
А теперь главное: звук есть только когда едешь под нагрузкой. Т.е. если ехать на холостых - звука нет. Прибавляешь газ чтобы появилась тяга (т.е. чтобы мот начал ускоряться потихоньку) - начинает снова периодически шуметь.
Звук не от излишней нагрузки (типа еду на слишком низких оборотах), потому что даже от медленного ускорения он присутствует, и даже когда с горки разгоняешься.
На холодном не проверял, но на прогретом шумит.
Звук появился последние 100-300 км. Не обратил внимание точно когда, т.к. звук слабый очень и сложно заметить, при условии что я редко опускаю обороты менее 4 тыс.
Мот 2004 года, пробег 34 тыс км.

Вот такая загадка.
Не знаю с какой скоростью вращаются звезды грм, но если медленнее чем колесо - то может они ...
Других вариантов у меня пока нет.
На видео звук заснять не реально, потому как надо в движении, да и слабый он чтобы хорошо запечатлеть.
Спасибо за помощь заранее. Перечисляйте всё что в голову придет.

А теперь все выше написанное вкратце: Предположительно слабо стучит то, что крутится медленнее колеса и может шуметь только под нагрузкой (ускорение мота) и периодичность стука строго зависит от скорости, независимо какие обороты и какая передача.

Вроде ничего не забыл описать.

kascej

Тру байкер
d19codec написал(а):
При езде появился какой то шум. Не звонкий, больше похож на пластиковый, чем железный, но вроде железный все таки. Похоже на тиканье немного. Примерное местоположение - от заднего колеса до приборки, т.е. не известно. Шум повторяется строго периодически, пропорционально от скорости. Частота зависит только от скорости, от оборотов двигателя не меняется. Шум слабый, слышен только до 4-5 тыс оборотов двигателя, дальше не слышно из-за увеличивающейся работы двигателя (глушитель родной). Частота намного реже частоты вращения колеса. Т.е. примерно на каждый 3-6-ой оборот колеса (точно не засекал на сколько оборотов колеса)- приходится один этот звук. Следовательно колеса отметаем. А всё остальное крутиться еще быстрее чем колесо. Шум на двух передачах точно есть, на других не слушал (к сожалению не было времени), но скорее всего тоже есть. Звук от дрожания чего то под действием вибраций - тоже скорее всего отметается, по причине того что от оборотов частота не меняется, а меняется только от скорости. А теперь главное: звук есть только когда едешь под нагрузкой. Т.е. если ехать на холостых - звука нет. Прибавляешь газ чтобы появилась тяга (т.е. чтобы мот начал ускоряться потихоньку) - начинает снова периодически шуметь. Звук не от излишней нагрузки (типа еду на слишком низких оборотах), потому что даже от медленного ускорения он присутствует, и даже когда с горки разгоняешься. На холодном не проверял, но на прогретом шумит. Звук появился последние 100-300 км. Не обратил внимание точно когда, т.к. звук слабый очень и сложно заметить, при условии что я редко опускаю обороты менее 4 тыс. Мот 2004 года, пробег 34 тыс км. Вот такая загадка. Не знаю с какой скоростью вращаются звезды грм, но если медленнее чем колесо - то может они ... Других вариантов у меня пока нет. На видео звук заснять не реально, потому как надо в движении, да и слабый он чтобы хорошо запечатлеть. Спасибо за помощь заранее. Перечисляйте всё что в голову придет. А теперь все выше написанное вкратце: Предположительно слабо стучит то, что крутится медленнее колеса и может шуметь только под нагрузкой (ускорение мота) и периодичность стука строго зависит от скорости, независимо какие обороты и какая передача. Вроде ничего не забыл описать.
скорей всего цепочка такии звуки издает,она со скоростью движения вращается и соеденительное звено с зубчатками встречается

D

d19codec

Guest
Странно что шумит только под нагрузкой, без нагрузки совсем не звука, специально долго проверял на холостых. Но я проверю всю цепь хорошенько на выходных.

kascej

Тру байкер
d19codec написал(а):
Странно что шумит только под нагрузкой, без нагрузки совсем не звука, специально долго проверял на холостых. Но я проверю всю цепь хорошенько на выходных.
с нагрузкой и без нагрузки цепь по разному себя ведет,да и сама цепочка с маятником по другому расположена относительно двигателя и других частей мота когда на моте едешь и когда он на подножке стоит.проверить цепочку на выбитые втулки,звездочки на выломаные зубья и на постороннии предметы в зоне прохождения цепочки под нагрузкой.когда то в детстве примерно такое было на м104 цепочка в колхозе где то проволоку подцепила и к ведущей зубчатке в отсек затащила,там ее и потеряла,а потом соеденительное звено за проволоку цепляло издавая звуки:)

D

d19codec

Guest
Так и не разобрался что шумит, а кроме меня вообще никто не услышал ничего плохого.
Цепь не цепляется, инородных тел нет, но пока тоже остановился на варианте что шумит цепь... и забил.

kascej

Тру байкер
d19codec написал(а):
Так и не разобрался что шумит, а кроме меня вообще никто не услышал ничего плохого. Цепь не цепляется, инородных тел нет, но пока тоже остановился на варианте что шумит цепь... и забил.
без нагрузки цепочка тихо себя ведет

под нагрузкой может и шумит,но из за ветра даже выхлоп и движок не слышно:)

Н

НИКОЛАЙ 61

Guest
всем привет) у меня беда с мотоциклом стучит движок .

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
На некоторых оборотах какой-то пластик тарахтит /images/smilies/mad.gif То ли морда, то ли приборка, или еще хз что. На Юпаке такой х**ни не было! Там движок звенел :D

M

morfey

Guest
Хороший стук наружу выйдет/images/smilies/redface.gif

kascej

Тру байкер
НИКОЛАЙ 61 написал(а):
стучит громко очень.
нормально движок работает.прикатается перестанет стучать,китайцы еще похлеще стучат и то катают:)

Н

НИКОЛАЙ 61

Guest
он уже прошёл 15000км! и вчера стучал громче залил масло гуще 20-50 стук как был так и остался! ездить на нем очкливо как то кащей как стук может пройти клином станет тогда и пройдёт!:)

О

Олег_bayk

Guest
НИКОЛАЙ 61 написал(а):
он уже прошёл 15000км! и вчера стучал громче залил масло гуще 20-50 стук как был так и остался! ездить на нем очкливо как то кащей как стук может пройти клином станет тогда и пройдёт!
а с выхлопной трубой все ок? она нигде не имеет пробоины, или прогнившои дырочки или на колене с самой трубой?
звук какой-то интересный когда газовал он то исчезал то появлялся, посмотри а вдруг.

A

Alex_B

Guest
Ссылкой можешь видео обозначить? На таблетке бб-коды ютубские криво понимает.

Сверху