Ну вот…
Две недели пролетели…
Настолько все было насыщено, что сложно вспоминать все в подробностях, сейчас сигаретка, чашка кофе и понеслась…
Отчет решил разделить на две части, ибо они очень-очень разные и по оттенкам настроения, и по коллективу, и по местности. Вобщем, нате )))
Часть 1. КРЫМ
Четверг, 16 июля.
Последние приготовления. Подробностей не помню. Помню, что катались в тот вечер по Киеву, потом я паковал кофры допоздна. Ложусь спать… Завтра работа и снова сон…
Пятница, 17 июля.
Еле продрал глаза. Последний рабочий день. Еле отрабатываю, возвращаюсь домой. Чуть не соблазнился поехать на покатушки- манил перевес женского ЮБРообщества над мужским, но нет- завтра ранний подъем. Но рано лечь все равно не удалось- аська, мыло и остатки веб-части моей работы не дают завалиться рано. И вот кофры собраны и выстроены в коридоре, экип аккуратно уложен на полу. Заснуть бы…
Суббота, 18 июля
Нет…
СУБББОООООООТААААААААААААААААА!!!!! Число- ПОХ!!!!
03.30- подъем. Сигарета, чашка кофе, еще темно… Топаю потихоньку на парковку за мотом, дышу утренней прохладой. Киев, вроде бы, тот же и воздух тот же, но в отпуске все это ощущается как-то по-другому – слаще, что ли. Подгоняю моц к подъезду, гружу кофрами
, еще одна чашка кофе с сигаретой, утренний бодрящий душ, последние приготовления. Посидим на дорожку…
06.00- выезд.
Направляюсь на Одесскую трассу. Шелл на столичке как всегда порадовал хорошим бензином, Теремки, Магеллан, Одесская трасса- все, можно открутить. Без остановок добираюсь до Белой Церкви, останавливаюсь напротив Памятника. ГАИшник, карауливший в том месте добычу, подошел и серьезно так, без тени иронии и сарказма спросил: «К своим приехал?». Я кивнул и пошел по переходу через дорогу. Машины пропустили. Иду, думаю: «Слава Богу, что из моих никто… Дай Бог, чтобы все были целы и здоровы» Почти молюсь, хотя со Всевышним у меня очень напряженные отношения.
Место там такое. Не знаю как у других, у меня там возникает внутри чувства неописуемые и ни с чем не сравнимые… Чувство единства и взаимовыручки ,что ли… Ладно… Курю, снова перехожу дорогу, короткий разговор с тем же ГАИшником «Скока жрет, скока прет, откуда, куда»… Трогаюсь, сопровождаемый его опупевшим от осознания моего предстоящего маршрута взглядом.
В Умани остановился на месте предстоящей встречи с Днепропетровцами, дабы сфоткать кафегу и выложить ее потом в ветке на форуме. Там же в Умани заправляюсь на ВОГе, ем местный супчег и пью кофе. Отъезжаю от заправки- шо за на… - жопу начинает кидать. Дотягиваю до шиномонтажа. Проколов нет, просто перед спустило до 1,5 атм, а зад- до 1,7. Накачиваюсь и пру дальше.
Пару раз останавливался еще на одесской- пофоткать.
А вот и поворот на Голованевск-Николаев, дорога портится, становится невыносимо жарко- чувствуется, как черепаху продувает горячий воздух и тело от этого только нагревается. Две полоски черной изоленты на визоре спасли мне глаза- дорога-то все время на Юг, против Солнца.
Еду-фоткаю.
Тут диггерили Кристиан и Денькин :)
Вся трасса проходит вдоль Южного Буга- очень красивая речка.
Обогнал попути три легковушки с немецкими номерами с интервалом где-то в 100 км. Эти буржуи едут по населенкам 55 км/ч и собирают за собой огромный хвост из фур и других легковушек, зато потом, на выезде из населенки культурно принимают к обочине и всех пропускают. В этом есть и плюс- успеваешь рассмотреть все прелести среднеукраинских сел- нищету, алкоголизм, девушек-подростков плюющих семечки на скамейках.
С чугунной головой добираюсь до Николаева, останавливаюсь на ВОГе, заправляюсь, заливаю в себя 4 литра «НЕСТИ», обливаюсь минералкой из морозилки- отпускает. После получаса отдыха еду дальше. Однообразность этой местности жутко утомляет- степи, поля, снова степи, снова поля- микроКазахстан. Вот и Херсон, за ним Армянск, в Красноперекопске снова та же схема- заправка, нести, ледяная минералка на голову.
Поразило попути еще вот что. Еду, замечаю знак «Симферополь 253» (цифра неточная), проезжаю 20 км- знак «Симферополь 252 км». Думаю, фигасе я километр еду 20 минут… Потом проезжаю еще где-то 10 км- следующий знак «Симферополь 261 км»… Люди ,я что, обратно еду??? Ладно, уже 600 позади, еду верной дорогой- дальше уже пофиг сколько осталось, быстрее бы добраться. На хреновость покрытия уже не обращаю внимания. Солнце садится понемногу, но все равно жарища- репетиция преисподни.
19.00 – въезжаю в Симферополь. Останавливаюсь посмотреть карту города, чтобы знать как ехать к Сергею, перекуриваю и еду. Ни разу не заблудившись нахожу таки нужный адрес, зрительная память с майских не подвела. Да и идущая по улице навстречу мне Диана четко дала понять, что я таки доехал. Позади 12 часов дороги и 867 км. Когда зашел во двор и увидел картинку капитального ремонта дома- не удержался и спросил: «Это мы ЮБРоводами так на майские дом разваляли?». Сережа и Оксана, скорейшего вам окончания ремонта!!!
Меня встретили, напоили, накормили до отвала, искупали, наговорили и где-то к полуночи я таки смог уснуть. Место, кстати, мне было выделено королевское- диван на улице в шатре. Учитывая, что ночью безумно жарко, а в домике и подавно дышать нечем, это действительно очень приятный сюрприз. Всю ночь снились мелькающие белые полосы.
Воскресенье, 19 июля.
ДрСом таки не дал мне выспаться- приехал с дежурства, встретились, пообнимались. Оксана приготовила как всегда бесподобный завтрак, немного подшаманиваем ЮБРы и вперед эндурить! Заехали за товарищем Сергея Вовой на каве-эндуро 250 2Т и его девушкой (простите меня-склеротика, но имя я запамятовал) потом к нам присоединилась еще и кроссовая ЧиЗа. Перекуриваем и мчимся по грунтовкам на Мангуп-Кале.
Как же я мечтал поэндурить по Крыму- слов нет. Грунтовки ,щебенка, пересохшие русла ручьев, колеи… Здорово!!! Попадаю в глубокую колею, о края которой я цеплялся подножками. Она мне не понравилась- решаю выбираться из нее. Прыгаю с газа но, наверное, слабовато- мот разворачивает на скорости примерно 40км/ч четко поперек дороги, кажется- валюсь. Доля секунды: испуг-сцепление-контрруление-газ-сцепление-прыжок и вот я снова нахожусь вдоль дороги, а не поперек. Помню восхищение Сергея, едущего тогда за мной, этим пируэтом на первом после него перекуре. Он еще успел подумать что лучше «…переехать Стайера или оттормозиться и попасть под ЧЗ без тормозов…» (с).
Потом я первый раз упал. Поднимались по достаточно крутому подъему- грунтовка с мелким щебнем- ЮБР с полностью открученной ручкой постепенно сбрасывал обороты и заглох. Я заблокировал оба тормоза и начал ползти по этой сыпухе вниз спиной. Решаю развернуть мот поперек склона и завалиться на бок, но в этот момет подскальзываюсь и таки валюсь. И таки поперек. Но под мотоцикл. При падении бобышкой руля меня бьет по бедру чуть выше колена. От удара кожа на бедре треснула и расползлась. Лежу-офигеваю от мгновенной боли, ребята вытаскивают меня из-под мота и поднимают его. Немного повалявшись прихожу в себя, разминаю мгновенно распухшее колено. Это было здесь:
Как видно, моты стоят опертые на водительские подножки почти вертикально. Кава была вынуждена "закопаться"
Дальше топаем пешком смотреть местные красоты.
Потом подъезжаем к месту спуск-подъем. Место, где тренируются эндуристы.
ЮБРу там делать нечего, но если не жалко, то можно попробовать. Но и без этого я напрыгался по колеям, по косым тропинкам и камням до не могу.
Возвращаемся на скучный асфальт и едем домой в Симфер- у Вовыного отца сломалась машина, а мы решили пообедать и поехать на море.
После прохвата по трассе мы сытно и безумно вкусно отобедали приготовленным Оксаной пловом, оперативно собрались, коллективно погрузились в машину ДрСома и отправились на пляж в Орловку. Сам пляж- чудо: не очень людный, приятная мелкая галька, красивейший отвесный берег. Море, правда, мутное.
Где-то вдалеке парили парапланеристы, один пролетел прямо над нашими головами. Красотищщщща. Эх…
Вернувшись домой занялись приготовлением шашлыка и всего ему сопутствующего, потом все это приговорили и завалились спать.