летом 2009 на запад в карпаты Мотослеты и путешествия в Украине

• Автор темы мелкий
  • Дата начала
M

MADik

Guest
Мдааа, ох уж эти псины гадские....
Киевляне, у кого есть связь со Стаером или с кем нить еще, пишите сюда, рассказывайте что и как там у них, а то ж переживаем!!!/images/smilies/surrender.gif

A

Aynon

Guest
Говорил с Траяшей:
Уже все более-менее ок, первую помощь оказали медики входящие в группу (Стаер и ДрСом) в ближайшем райцентре дырочку в колене зашили, выписали укольчики обезбаливающие, теперь они продолжают путь./images/smilies/thumbup.gif

K

Kristian

Guest
Aynon написал(а):
Говорил с Траяшей: Уже все более-менее ок, первую помощь оказали медики входящие в группу (Стаер и ДрСом) в ближайшем райцентре дырочку в колене зашили, выписали укольчики обезбаливающие, теперь они продолжают путь.
Так он нормально, в состоянии ехать? Никак коллективные дальняки без приключений не удаются! ((

wanya

Байкер
Kristian написал(а):
Так он нормально, в состоянии ехать? Никак коллективные дальняки без приключений не удаются! ((
не переживайте, с ним все хорошо. вчера их отпустил с Ужгорода.

wanya

Байкер
только что звонил им, они возле Синевир. просили передать, что настроение великолепное, погода супер. сидят в сауне. фару купили, поставили. мотоцикл без морды, но едет.

S

StayeR

Guest
Всем привета!!! :) Киев уже по домам, добрались без приключений. Траян с Сашей, наверное, еще дубасят на Днепр, а Серега- на Симфер, хотя уже должен быть. Сча звонить буду. Эмоций, впечатлений и фоток- просто море. Ожидайте отчет с многафотог :D

ХАЧУ ИСЧООООООО!!!

W

wolf

Guest
StayeR написал(а):
Всем привета!!! Киев уже по домам, добрались без приключений.
Ну с прибытием!!!! :)
А мы завтра с Мелким выдвигаемся на Запад, так сказать по вашим стопам! /images/smilies/tongue.gif

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
И я хочу еще /images/smilies/wink.gif

Народ, ни у кого нет запасной попы?/images/smilies/redface.gif мою можно выбрасывать, а то болит просто адски /images/smilies/frown.gif:)

M

MADik

Guest
Хватит спать и отдыхать, отчет и фотки на товарищеский суд!!!/images/smilies/thumbup.gif =)))))))

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Немного фото с коментариями... все самые лучшие фотки у ДрСома :)

1. Мы в Дрогобиче... ждем открытия кафе чтобы позавтракать, кстати он и так и не открылись).
2. Вот такие там пейзажи... прям некогда на дорогу смотреть.
3. Сгоревшая хаябуся на стене байкерского клуба в ужгороде.
4. Там же при входе наклейки разных мотоклубов... Мы туда и нашу приклеили.
5. Саня (Zyaha) на фоне красивого пейзажа где-то в Карпатах (не помню где/images/smilies/redface.gif )

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Еще чуть...

1.-2. Пейзажи... Очч красиво /images/smilies/wink.gif
3. Юбрики в Хотине.
4. Фотка из серии "The world is mine!" (Reddevil в Хотинском замке)
5. Каньйон в Каменце-Подольском.
6. Мдя... даже зашитое колено не мешает Траяну хулиганить. :) Памятник в Каменце-Подольском, в парке.
7. Синевир.
8. Вот где мы ночевали на Синевире (спасибо Кирюхиному знакомому Володе за предоставление лужайки для палаток... :)

wanya

Байкер
хорошие фотки. :) я рад, что все вернулись и целые. с нетерпением ждем отчеты.

S

Serfer

Guest
C возвращением, путешественники!
Ждём фоток и отчётов /images/smilies/thumbup.gif

траян

Тру байкер
хэлоу мото):)
24июля в пятницу задался солнечный день - с самого утра я все нервно суетился боясь чёнить забыть из нужных вещей... вроде всё собрав начал всё это добро вешать на мот:) а багажа как оказалось у меня дохрена/images/smilies/tongue.gif зато сидеть было удобно /images/smilies/thumbup.gif
выехал я в час дня и газу...
это был жаркий,долгий,нудный путь в умань/images/smilies/redface.gif я даже умудрялся засыпать/images/smilies/innocent.gif и как на зло не одной нормальной речющки или озера
но почти подъехав к умани я всёже смог погрузить своё тело в прохладную воду некой речки/images/smilies/thumbup.gif что просто молниеносно помогло прийти в норм состояние/images/smilies/tongue.gif
потом без труда нашол контрольную точку с уже ждущими меня Кирюхой,Серёгой и Саей - и сразуже поехали в город перекусить и спатки...
мы устроились в госитнеце "умань" (вроде так её название) и я в первые ощютил прелести тягания багажа с мота в номер:D ...
нам достался 4х месный номер - перетянув всё добро в номер мы отогнали моты на стоянку,походили немного в поисках воды и спать...
перед сном все хотели в душ...
душ это сильно сказано скудная струйка - это всё что мы получили:) но даже ето было посто афигено после солнечного дня...
утром Саня меня спросил "ты это слышал?" я с непониманием переспросил - что?
Саня - "храп..." - вот и познакомелись с Серёгеным храпом:)
но мой сон он не тревожил...
и снова ужас - тягание и упакофка мота багажом (нафиг я стоко нагрёб...) перкусили,устранили мелкие поломки и поехали дальше
в субботу мы должны были встретится с киевской бандой/images/smilies/tongue.gif Веталем и Ясей гдето под львовом ... не помню гогда точно но начался дождь...
и хороший кусок пути к львову мы провели под дождём,но все были к нему готовы/images/smilies/thumbup.gif по приближению к львову кирюха немного изменил маршрут - дабы сократить путь... ближе к вечеру мы встретелись с киевом:) - они нас долго ждали/images/smilies/innocent.gif
мы отправелись в ближайший городок (непомню название) для начёФки
и вот утром в полном составе мы начали штурм карпат/images/smilies/dance.gif хотя нет мы както долго соберались +цепи +покушать... короч разгон у нас бал не очень:)
и вот проежая какоето село ( я был замыкающим) по извилистой дороге
нам попалась собачка... всех она провохала злостным лаем и небольшой пробежкой за мотами... за саней она както долго бежал и наверно услышив что есть ещё "жертва" резко меняет курс и в итоге встаёт чётко поперёк моего пути и спустя долю секунды я уже лежу даже не поняв - как?/images/smilies/surrender.gif я взглядом провёл саню (он ехал передомной) он скрылся за поворотом... первую минуту я даже не мог пошевелится - глухая боль по всему телу,скулящий пёс,я в шоке наченаю осознавать что произошло,боль концентрируется на правой ноге... немного прийдя в себя приподнявшись вижу мот (а сумочки то смягчили ему падение) морда - в хлам,бенз течёт... но больше меня тревожел личние повреждения - и вот вижу раздёртый в коле дождевик+ждынсы,
(это был мой 1 раз когда я поленился одеть штаны с защитой или колени) рана небольшая но до "чашечки" ведать встрял на какойто камушек + мотом предавил... вскоре вернулся Саня а за ним все остальные - Серый оказал первую помощь , с атской болью в колени мы поехали в ближайшую больничку... там меня умерающие от скуки врачи+медсёстры оперативно зашили/images/smilies/thumbup.gif купиф всякие укольчики (спасибки ребятам помогли купить/images/smilies/thumbup.gif ) поехали дальше - больно но поехали:)
потом наш путь лежал вроде в ужгород (ориентир в месности+день недели и дате я както терял - отпуск:) )
в ужгороде нас встретил Ваня (ваня дай газу/images/smilies/wink.gif ) он нас повёл до места начёвки, рагрузив моты (нафиг я сток нагрёб) от багажа мы отправелись в мотобар/images/smilies/tongue.gif я стал нажопником Яси:D - нога блин...
Ваня наверника впервые ведя колону ехал оч осторожно и медлено а после трасы скорость в 10-20 км всех както настораживала:)
но некто так и не сказал Ване - "дай газу"
в мотобаре или кафе как там его... мы довольно таки плотно поели хотя и очень долго ждали/images/smilies/innocent.gif но Ваня нам не давал скучать - расказывая много интересного/images/smilies/thumbup.gif и мы сидя там были всего в нескольких км от Словакии...
и сново утро - снарядив моты отправляемся на поиски света... света для моего безсветного ёбра/images/smilies/tongue.gif короч ищем фару - было два варианта
- надёжный и долгий (кирюхи) купить вару мопЭда на сто сделать кранштейн...
- быстрый+дешовый (мой) куписть самую простую автогалогенку и скочем закрепить её:)
выбор пал на моё предложение , вскоре мы с кирюхой уже мостырели галогенку (50гр пара) нас выручели кронштейны которые ишли в комплекс, а поворотники я сообразил из оставшихся после дтп "кишкок"
в выехать нам помог месный байкер (Ваня спешил на работу) который случайно нас заметил - но перед этим был душевный разговор:)
а дальне на сколько мне не изменяет память мы поехали в синевир...
не смотря на всевозможные серпантины и остальные прелести дорог карпат - всёже взгляд так и тянулся в стороны на просто неописуемые красоты сдешней природы... и чем дальше мы отдалялись от цивилизации тем больше нам попадались всевозможные препятствия на дорогах в виде коров,лошадок,пёсикоф и детишек:) последние даже кричали нам в след "дятько байкер...- дятько байкер...":)
в синевире мы наконецто распаковали палатки:D + погода с нашим прибытием стала налаживатся/images/smilies/thumbup.gif хотя ночью температура опускалась до 4 градусоф/images/smilies/surrender.gif но чюдо спальники нам не дали этого ощютить - только литры конденсата на палатке показави перепады температур... я так твёрдо спал - просто аут + нога , позавтракав мы ринулись бороздить местность расматривая красоты...
синевирское озеро с чюдо рыбками,крутой каменистый подъём но водоразделительный хребет (не все его покорили),черника... это надо видеть/images/smilies/thumbup.gif кстате незнаю как но нас нашол Вовик на европейце - нас стало семеро/images/smilies/thumbup.gif
вторая ночь была гараздо распологающая и спать было както мягче - рокот серёги не как не мешал (мне точно) уснуть...
утром мы оперативно собрались (нафиг я сток барахла брал) и поехали дальше - скоректировав маршрут все согласилист составить мне компанию в визите к моей бабаньке проживающей в черновицкой области ,а стоило всего намекнуть что там можно хорошо поесть:)
путь лежал вдоль граници с румунией + по местам пострадавшим от потопа... достигли цели только к вечеру - нас тепло встретили отмыли,накормили/images/smilies/thumbup.gif все так раслабелись что на предложение остаться переначивать некто не отказался а в планах на этот день было ещё огого...
утром лёгенько перекусив,помыли двиги от говнища,цепи примарафетили и в путь - нас ждали замки и крепости (ну чёт такое) Каменец-подольска... кирюха всем объяснил что катать на грязном моте не хорошо и мы посетили мойку где каждый смог сам помыть своего коника/images/smilies/thumbup.gif и вот спустя некоторое время мы блестели и благоухали/images/smilies/innocent.gif и газу...
приехав к первой крепости быстро сделали пару груповых фоток и серёга умчал домой - где его ждали неотложные дела, а мы пошли глядеть чё по чём - вроде всё супер но както не развито,каждый из нас предложил пару бизнес планов развития туризма :) :) , вернувшись к мотам Саня узрел под своим масляное пятно/images/smilies/surrender.gif я и под своим увидел небольшое свежое пятнышко - оказалось у нас текло ис под сальника вала КПП, мы поехали к второй крепости - где я при чательном осмотре заметил что злаполучный сальник был мещён и одна его сторона торчала наружу (100% последствия мойки) всё было исправлено за пару менут без каких либо разборок/images/smilies/thumbup.gif
а крепость пошли глядеть не все - жара+ идти надо было долековато...
по возвращению туристов мы поехали искать ночлег, Вовик нас тоже покинул - направившись домой,нас осталось 5 (я,веталь,кирюха,яся,саня) и вот случилось мы вывели кирюху/images/smilies/redface.gif - он хотел нормально провести последнию ночь "турне" в нормальных условиях, я с ясей склоняли остальных на болие бютжетный вариант/images/smilies/innocent.gif , в итоге мы нашли 2 в 1/images/smilies/thumbup.gif суперские апартаменты за нормальную цену - все были довольны:)
утром мы собрались (я мот не распаковывал ха ха:D ) и рванули в умань - где мы перекусили попращались и разделившись на две команды рвзъехались ...
по пути в днепр я с Саней умудрились нарушить - обгоняли через сплошную в аварийно опасном месте,короч полный фарш/images/smilies/redface.gif а зади ехали зрители в виде сотрудникоф ГАИ которые и узрели наши манёвры/images/smilies/innocent.gif , всеми возможними силами уменьшели количество протоколов с двух до одного и обгон стал просто пересичением - благодаря чему сумма штафа составила всего 255гр разойтись миром не как не получилось потомучто на кануне при такихже обстоятельствах было оч серьёзное ДТП и сотрудники были настроены оч агресивно - но всёже... протокол выписали на меня - Саня любезно помог разделить штаф на двоих (спасибо Саня) и вот мы начели "правельно" ехать/images/smilies/innocent.gif ехали по моему спидометру 95-105 а у Сани показывало 90-95
даже с минимум остановок и перекуров мы както "туго" приблежались к днепру ,уже ночь нас накрыла а мы всё едем... даже под небольшие дождики попадали ,я один рас чють не догнал саню уснув - он начал притормажевать а прийдя в себя был в паре метров от него и быстро приблежался ,резко отормозившись наконецто "взбодрился"
иза хренового света мы хороший кусок пути ехали за бензовозом который держал 80-90 - и был нашим ориентиром/images/smilies/thumbup.gif
последние 50 км пути были просто адскими - боль,усталость,сон ...
и вот я вывел Саню к точке где его должен был забрать знакомый и отправелся домой, на часах было 1:40 и я впоследний рас за поездку разгрузил мот после чего пошол спать...
по моему "точному" спидометру проехал 3356 км,спалил почти 80 литроф 92 бенза,набрал в весе 1 кг...
фотик на конуне тура здох... фото аля моб (поже ещё достану с камеры)

S

StayeR

Guest
Ну вот…
Две недели пролетели…
Настолько все было насыщено, что сложно вспоминать все в подробностях, сейчас сигаретка, чашка кофе и понеслась…

Отчет решил разделить на две части, ибо они очень-очень разные и по оттенкам настроения, и по коллективу, и по местности. Вобщем, нате )))

Часть 1. КРЫМ

Четверг, 16 июля.
Последние приготовления. Подробностей не помню. Помню, что катались в тот вечер по Киеву, потом я паковал кофры допоздна. Ложусь спать… Завтра работа и снова сон…

Пятница, 17 июля.
Еле продрал глаза. Последний рабочий день. Еле отрабатываю, возвращаюсь домой. Чуть не соблазнился поехать на покатушки- манил перевес женского ЮБРообщества над мужским, но нет- завтра ранний подъем. Но рано лечь все равно не удалось- аська, мыло и остатки веб-части моей работы не дают завалиться рано. И вот кофры собраны и выстроены в коридоре, экип аккуратно уложен на полу. Заснуть бы…

Суббота, 18 июля
Нет…
СУБББОООООООТААААААААААААААААА!!!!! Число- ПОХ!!!!
03.30- подъем. Сигарета, чашка кофе, еще темно… Топаю потихоньку на парковку за мотом, дышу утренней прохладой. Киев, вроде бы, тот же и воздух тот же, но в отпуске все это ощущается как-то по-другому – слаще, что ли. Подгоняю моц к подъезду, гружу кофрами

, еще одна чашка кофе с сигаретой, утренний бодрящий душ, последние приготовления. Посидим на дорожку…
06.00- выезд.
Направляюсь на Одесскую трассу. Шелл на столичке как всегда порадовал хорошим бензином, Теремки, Магеллан, Одесская трасса- все, можно открутить. Без остановок добираюсь до Белой Церкви, останавливаюсь напротив Памятника. ГАИшник, карауливший в том месте добычу, подошел и серьезно так, без тени иронии и сарказма спросил: «К своим приехал?». Я кивнул и пошел по переходу через дорогу. Машины пропустили. Иду, думаю: «Слава Богу, что из моих никто… Дай Бог, чтобы все были целы и здоровы» Почти молюсь, хотя со Всевышним у меня очень напряженные отношения.

Место там такое. Не знаю как у других, у меня там возникает внутри чувства неописуемые и ни с чем не сравнимые… Чувство единства и взаимовыручки ,что ли… Ладно… Курю, снова перехожу дорогу, короткий разговор с тем же ГАИшником «Скока жрет, скока прет, откуда, куда»… Трогаюсь, сопровождаемый его опупевшим от осознания моего предстоящего маршрута взглядом.
В Умани остановился на месте предстоящей встречи с Днепропетровцами, дабы сфоткать кафегу и выложить ее потом в ветке на форуме. Там же в Умани заправляюсь на ВОГе, ем местный супчег и пью кофе. Отъезжаю от заправки- шо за на… - жопу начинает кидать. Дотягиваю до шиномонтажа. Проколов нет, просто перед спустило до 1,5 атм, а зад- до 1,7. Накачиваюсь и пру дальше.
Пару раз останавливался еще на одесской- пофоткать.

А вот и поворот на Голованевск-Николаев, дорога портится, становится невыносимо жарко- чувствуется, как черепаху продувает горячий воздух и тело от этого только нагревается. Две полоски черной изоленты на визоре спасли мне глаза- дорога-то все время на Юг, против Солнца.

Еду-фоткаю.

Тут диггерили Кристиан и Денькин :)

Вся трасса проходит вдоль Южного Буга- очень красивая речка.

Обогнал попути три легковушки с немецкими номерами с интервалом где-то в 100 км. Эти буржуи едут по населенкам 55 км/ч и собирают за собой огромный хвост из фур и других легковушек, зато потом, на выезде из населенки культурно принимают к обочине и всех пропускают. В этом есть и плюс- успеваешь рассмотреть все прелести среднеукраинских сел- нищету, алкоголизм, девушек-подростков плюющих семечки на скамейках.

С чугунной головой добираюсь до Николаева, останавливаюсь на ВОГе, заправляюсь, заливаю в себя 4 литра «НЕСТИ», обливаюсь минералкой из морозилки- отпускает. После получаса отдыха еду дальше. Однообразность этой местности жутко утомляет- степи, поля, снова степи, снова поля- микроКазахстан. Вот и Херсон, за ним Армянск, в Красноперекопске снова та же схема- заправка, нести, ледяная минералка на голову.
Поразило попути еще вот что. Еду, замечаю знак «Симферополь 253» (цифра неточная), проезжаю 20 км- знак «Симферополь 252 км». Думаю, фигасе я километр еду 20 минут… Потом проезжаю еще где-то 10 км- следующий знак «Симферополь 261 км»… Люди ,я что, обратно еду??? Ладно, уже 600 позади, еду верной дорогой- дальше уже пофиг сколько осталось, быстрее бы добраться. На хреновость покрытия уже не обращаю внимания. Солнце садится понемногу, но все равно жарища- репетиция преисподни.
19.00 – въезжаю в Симферополь. Останавливаюсь посмотреть карту города, чтобы знать как ехать к Сергею, перекуриваю и еду. Ни разу не заблудившись нахожу таки нужный адрес, зрительная память с майских не подвела. Да и идущая по улице навстречу мне Диана четко дала понять, что я таки доехал. Позади 12 часов дороги и 867 км. Когда зашел во двор и увидел картинку капитального ремонта дома- не удержался и спросил: «Это мы ЮБРоводами так на майские дом разваляли?». Сережа и Оксана, скорейшего вам окончания ремонта!!!
Меня встретили, напоили, накормили до отвала, искупали, наговорили и где-то к полуночи я таки смог уснуть. Место, кстати, мне было выделено королевское- диван на улице в шатре. Учитывая, что ночью безумно жарко, а в домике и подавно дышать нечем, это действительно очень приятный сюрприз. Всю ночь снились мелькающие белые полосы.

Воскресенье, 19 июля.
ДрСом таки не дал мне выспаться- приехал с дежурства, встретились, пообнимались. Оксана приготовила как всегда бесподобный завтрак, немного подшаманиваем ЮБРы и вперед эндурить! Заехали за товарищем Сергея Вовой на каве-эндуро 250 2Т и его девушкой (простите меня-склеротика, но имя я запамятовал) потом к нам присоединилась еще и кроссовая ЧиЗа. Перекуриваем и мчимся по грунтовкам на Мангуп-Кале.

Как же я мечтал поэндурить по Крыму- слов нет. Грунтовки ,щебенка, пересохшие русла ручьев, колеи… Здорово!!! Попадаю в глубокую колею, о края которой я цеплялся подножками. Она мне не понравилась- решаю выбираться из нее. Прыгаю с газа но, наверное, слабовато- мот разворачивает на скорости примерно 40км/ч четко поперек дороги, кажется- валюсь. Доля секунды: испуг-сцепление-контрруление-газ-сцепление-прыжок и вот я снова нахожусь вдоль дороги, а не поперек. Помню восхищение Сергея, едущего тогда за мной, этим пируэтом на первом после него перекуре. Он еще успел подумать что лучше «…переехать Стайера или оттормозиться и попасть под ЧЗ без тормозов…» (с).
Потом я первый раз упал. Поднимались по достаточно крутому подъему- грунтовка с мелким щебнем- ЮБР с полностью открученной ручкой постепенно сбрасывал обороты и заглох. Я заблокировал оба тормоза и начал ползти по этой сыпухе вниз спиной. Решаю развернуть мот поперек склона и завалиться на бок, но в этот момет подскальзываюсь и таки валюсь. И таки поперек. Но под мотоцикл. При падении бобышкой руля меня бьет по бедру чуть выше колена. От удара кожа на бедре треснула и расползлась. Лежу-офигеваю от мгновенной боли, ребята вытаскивают меня из-под мота и поднимают его. Немного повалявшись прихожу в себя, разминаю мгновенно распухшее колено. Это было здесь:

Как видно, моты стоят опертые на водительские подножки почти вертикально. Кава была вынуждена "закопаться"

Дальше топаем пешком смотреть местные красоты.

Потом подъезжаем к месту спуск-подъем. Место, где тренируются эндуристы.

ЮБРу там делать нечего, но если не жалко, то можно попробовать. Но и без этого я напрыгался по колеям, по косым тропинкам и камням до не могу.
Возвращаемся на скучный асфальт и едем домой в Симфер- у Вовыного отца сломалась машина, а мы решили пообедать и поехать на море.
После прохвата по трассе мы сытно и безумно вкусно отобедали приготовленным Оксаной пловом, оперативно собрались, коллективно погрузились в машину ДрСома и отправились на пляж в Орловку. Сам пляж- чудо: не очень людный, приятная мелкая галька, красивейший отвесный берег. Море, правда, мутное.

Где-то вдалеке парили парапланеристы, один пролетел прямо над нашими головами. Красотищщщща. Эх…
Вернувшись домой занялись приготовлением шашлыка и всего ему сопутствующего, потом все это приговорили и завалились спать.

S

StayeR

Guest
Понедельник, 20 июля
Относительно выспавшись (всю ночь меня целовала немецкая овчарка Хонда и понюхивал чудесный и игривый азиат-щеночек Дианы- Найк. Впрочем, так было во все мои ночи в Крыму) снова подшаманиваем ЮБРы и отправляемся на покорение Чатыр-Дага и Демерджи. Выезжаем из Симфера, доезжаем до Мраморных пещер. Подъем на них, кслову, очень веселый- относительно крутой, грунтовый, усыпанный крупным щебнем. Сергей едет один, у меня за спиной надежный и необременяющий пассажир-мотофотограф Диана. Получаем кайф от прохождения поворотов контррулением «с ножкой», заносов и прыжков, обгонов еле плетущихся к мраморке тазиков в слепых поворотах. Поднялись.

Оставляем Мраморку матрасным туристам и подъезжаем к другой пещере- необорудованной «Трехглазке» или Эмине-Баир-Коба. Игнорируя запрет на вход спускаю по очереди ребят в пещеру- сначала Дуану, потом Сергея.

Учитывая, что ребята впервые были в шкуре спелеолога, очень надеюсь на их впечатления от этой пещеры. Мне же было безумно интересно вспоминать- когда-то проходил ее со спелеогруппой до конца. Вообще Чатыр-Даг- мое любимое место в горном Крыму.

Весь он когда-то излажен мною пешком, а теперь вот я и на мотоцикле сюда добрался. После пещеры подъезжаем к роднику возле Оникс-тура, где, по моему мнению, самая вкуная родниковая вода.

Напиваемся до отвала, ибо в пещере понапрягаться пришлось и немало. Еще немного проезжаем по плато на юг, тропинка теряется, везде каменные ступеньки 20-40 см высотой. ЮБР бодро их форсирует периодически цепляясь центральной подножкой и коленом выхлопа. Подвеска работает отлично даже с пассажиром.
Вскоре я нашел то что искал- пещеру Гугерджин- вертикальный природный колодец глубиной 20м с 3-мя крупными подземными залами, как положено- со сталактитами, сталагмитами и шкурниками.

Это место, где я стал альпинистом, где впервые почувствовал что такое высота и где впервые работал с веревочным снаряжением. Ощущение- как дома оказался. Спускаться, за неимением снаряги, не стали. Пофоткались и поехали дальше.

Спустившись с Чатыр-Дага кушаем манты в местной кафеге и едем через Ангарский перевал в Лучистое.

Три милых, нежных котенка /images/smilies/redface.gif

Там начало подъема на Демерджи. Периодически срывается кратковременный слабый дождик- самое то чтобы остыть после эндуропропотевания.
Вот и подъем. Грунтовка, местами с камнями, местами с грязью и лужами.

Сзади- Долина привидений, спереди- мотопривидения.

С короткими передышками для ЮБРов добираемся до поляны Ман около горы Лысый Ванька

, и тут нас с Дианой ожидал первый полет. На поляну ведет не очень крутой спуск, а в конце поляны начинается крутой подъем. Решаю облегчить ЮБРу задачу- разогнаться по склону и подняться на следующий склон по инерции. Решено- разгоняюсь. На спуске замечаю, что на самой поляне есть участок с тонким слоем грязежижи и щебня. Ну, думаю, проскочим. И тут, незаметно для меня в долю секунды мот резко разворачивает на 180 градусов, он падает, а нас с Дианой катапультирует на несколько метров. Слава экипу- целы. Скорость была около 50-60 км/ч. Потом понял причину. На момент выхода из грязежижи переднее колесо поймало сцепление с грунтом, а заднее было еще как на льду, плюс- пассажир добавил инерционного момента. Вот и получите разворот на месте с катапультированием. Но мне даже понравилось это падение. Дух перехватило, адреналин потек… Погнул гос.номер.
А дальше были непроходимые для ЮБРа склоны- мы их толкали,

поля с грязью- мы с Дианой падали каждые 10-15 метров- к тому моменту протектор забился землей и травой и из универсала превратился в слик.
Пока я вычищал грязь из-под крыла

кто-то принимал солнечно-горные ванны

Диана, прости меня, пожалуйста, за обилие синяков на твоих ножках- я не специально. Но мы были уже на плато.

Сергея тоже не пронесло мимо падений- на крутом склоне по непонятной причине он улетел через руль, разбив свежезаклеенную мордаху ЮБРика. Причину падения мы так и не выяснили. Решили, что это он раздавил муравья, а остальные муравьи решили отомстить- схватились за переднее колесо и резко остановили моц (это чтобы вы понимали, что нас уже плющило нипадеццки- чувствовалась усталость).

Где это гре..нный муравей???!!!

Немного покатавшись по тропкам понимаем, что уже аццки устали и пора выдвигаться на Симфер, а точнее- искать спуск. И снова по грунтовке с камнями, лужами во всю ширину дороги, каменными ступеньками выезжаем с холмистого плато Демерджи на Долгоруковскую яйлу, по которой тулим около 30 км до близжайшего более-менее удобоворимого спуска. Эта дорога- хайвей для эндуро- щебеночная дорога шириной около 3х метров, извилистая, с крупными торчащими камнями, на которых ЮБР с пассажиром выпрыгивает с отрывом обоих колес.

Эх, нам бы в движок столько лошадок...

Справа- красивейшая яйла и идущая вдалеке гроза, слева- склоны, обрывы и заходящее Солнце. Никогда не думал, что смогу по такому «хайвею» ехать на ЮБРе 70-80 с пассажиром. Повороты с юзом- это что-то!!!
Находим спуск- крупный щебень толстым слоем. Даже на тормозах ЮБР ползет вниз по сыпухе и умудряется разгоняться с заблокированными колесами. Еще пару раз падаем с Дианой, один раз при торможении не удерживаю уже уставшими за день руками себя и Диану, лежащую на моей спине, и напарываюсь под нашим общим весом пахом на бак. Эта бЫла бОльна… После очередного падения решаем спускаться отдельно я с ЮБРом, отдельно Диана. Ффууух… Вот и трасса. Из-за ветра подкурить невозможно:

В экспресс-темпе добираемся домой, ужин и сон. Вот это эндуродень… Как же я об этом мечтал и как мне это было необходимо… Спасибо, что у меня это все получилось. Не знаю только, кому говорить это «Спасибо!».

Вторник, 21 июля.
Проснувшись, все погружаются в хлопоты- каждый в свои. Серега весь день мотается по городу. Смутно помню, чем мы все тогда полдня занимались, но ближе к вечеру мы таки выехали к моим коллегам в Кацивели кататься на гидриках. Два часа на машине по перевалам и серпантинам- и вот мы у воды. Вадим выделяет нам один гидрик и мы отжигаем на нем поочереди. Времени, правда, мало осталось до выгрузки на сушу- по пограничным правилам в 19.00 суда должны быть уже на берегу. Тут меня невероятно приятно удивила Диана, когда взяла бразды правления тяжеленным ВэИксом 1100 на себя. Такого вируозного пилотирования от человека, который впервые за рулем достаточно мощного гидрика, я и ожидать не мог. Чего говорить, если за час покатухи на виражах Диана сумела 4 раза катапультировать меня из седла… Правда и держаться крепко за хрупкую девичью талию мне было страшно, поэтому я улетал по малейшему повиновению неумолимой центробежной силы… Ее лихое вождение сразу напомнило день из майской покатухи ЮБРклаба по Крыму, когда Диана впервые стала моим вторым номером- на Ай-Петринском серпантине, когда я закладывал мот в повороте почти до коленки (а ЮБР это может- свидетелей моего «выеживания» на площадке хватает), Диана умудрялась разворачиваться на 180 и фотографировать колонну ЮБРов, идущих следом и при этом совершенно не мешала мне управлять мотом. Действительно виртуозное поведение пассажира!!! Здорово!!! Снова и снова здорово!!!
На наше кратковременное пребывание в Кацивели Вадим ответил предложением остаться провести ночь на побережье под открытым небом, чтобы пообщаться, выпидь и сутра накататься всласть- мы охотно согласились. Затарившись в магазине огненными и не очень товарами душевно посидели в одной лодчонке- импровизированном столе. Когда все было выпито и съедено все расползлись спать, а вашего покорного слугу после литра пива потянуло на волнолом горланить песни навстречу ночному бризу. Романтика- ну как тут не заматериться…

Крым. Кацивели. г.Кошка

Ночь провели на плюхах, на которых днем жаждущие адреналина клиенты зарабатывали себе синяки и отбивали мягкие места.

S

StayeR

Guest
Среда, 22 июля

Дети растут, когда спят??? Нет!!! Дети растут, пока взрослые спят!!! Пока все дрыхнут

, Денис осваивает технику.

Проснулись, полечились кофе, заправили гидрики бензом, спустили на воду и понеслась… Катались до «не могу». Наконец-то я привык к стилю вождения Дианы и улетели мы с аппарата только раз и то вместе. Под конец покатухи- фотосессия в динамике. Это было супер!

Не мог налюбоваться, как хрупкая девушка управляется с почти полутонной машиной.

Весь день под солнцем тоже дал о себе знать- все успели обгореть.

Ближе к вечеру попрощались с Вадимом и укатили- нас ждал ужин у родителей Сергея. Огромное спасибо! Плов и манты были превосходными. Накушавшись до отвала впечатлений и вкусностей за день приезжаем домой и обессиленные падаем спать. Все идет как по маслу- сам не жидал.

Четверг, 23 июля.
Снова до середины дня все заняты кто-чем. Сергей готовит себя и мотык к поездке, попутно решает вопросы с ремонтом, я мотаюсь с Дианой по городу- авторынок, рынок, супермаркет, мариную на вечер мясо. После обеда решаю прокатиться по маршруту Симферополь-Белогорск-Приветное-Лучистое-Ангарский перевал-Симферополь. Диана соглашается составить мне компанию. Заправляемся и выежаем. Дорога до Белогорска ничего интересного из себя не представляет, а вот потом… Начинается перевал.

Асфальта нет- грунтовочный серпантин со щебнем, ограждений на поворотах нет, скраю дороги сразу крутой обрыв, а вокруг- красота, даже не так- красотища, от которой кружится голова, глаза еле успевают ловить картинки, вызывающие в душе покой и восторг одновременно.

Дышится лего и свободно, воздух сладкий и немного пьянящий. Так можно ехать бесконечно- от впечатлений и сложности дороги просто не уснешь. Перевал заканчивается, начинается село. Коварное, как оказалось: вроде бы и асфальт- ровно, хорошо, но тут вылетаешь из поворота и оп!- асфальт резко заканчивается, точнее, разрывается высохшим руслом горного водяного потока.

Приходится оттормаживаться со всей силы, прыгать, глотать камни и ямки подвеской, потом снова гладкий асфальт, и снова русло, снова асфальт и так добрый десяток раз. И вот он- серпантин, по которому я так давно мечтал прохватить- Судак-Приветное-Алушта. Красоты с него открываются неописуемые, асфальт идеальный, разметка нескользкая, повороты- крутые, плавные, затяжные, короткие- на любой вкус. Обгоны на стометровых участках между петлями серпантина- вообще отдельный разговор. Адреналина море.

В 5 км от Рыбачьего впередиидущая Субару начинает извергать клубы дыма, останавливается с аварийкой на обочине. Останавливаемся предложить помощь, с нами- еще два автомобиля. Оказалось- течет масляная магистраль- бока сервисного обслуживания. Узнав, что технически помочь никто не может и нужно вызывать техпомощь, тазоводы попрощались и уехали. Я предложил ребятам разведать путь до Рыбачьего и узнать там у местных насчет ночлега и СТО. Оказалось, путь до поселка- только спуск с горки, Диана у местных выяснила, что ночлега в поселке валом, а сервис- через 4 км в соседнем селе. С этими благими вестями мы вернулись к ребятам, отчитались и вернулись в Рыбачье искупаться крайний раз в Черном море. Это очень приятно- ощутить себя полезным, выручить кого-то чем можешь и увидеть во взгляде этого кого-то благодарность.
Пока мы переодевались-купались-сохли-переодевались, совсем стемнело.

И тут нам открылись все прелести ночного серпантина- это еще веселее, чем днем. Машины ползут- им страшно, в повороты входят медленно, а мы топим пуще прежнего. Помогает темнота- встречную машину еще не видно, а свет ее фар уже освещает склоны давая понять, что на обгон идти нельзя или что поворот нужно пройти по правильной траектории не уходя со своей полосы. Удовольствие не закончилось даже когда мы выехали на Ангарский перевал- ночная прохлада, горная дорога и идеальный асфальт-что еще нужно для счастья?! Настроение не испортили даже ГАИшники, кои тормозили нас 2 раза с целью проверки документов. На Ангарском перевале они отличились особой наглостью общения, но это обошло наше самолюбие стороной- сами они себе злобные паталогоанатомы. Ближе к Симферополю я уже дрожал в продуваемой всеми ветрами черепахе, Диана, чувствуя мою дрожь, крепко прижималась, пытаясь согреть. Спасибо! От этого было не только тепло, но и приятно, чего уж скрывать.
Симферополь. Малость заблудившись на въезде доезжаем домой. Сергей уже жарит мясо, Оксана накрывает на стол вкусности. Я собираю вещи- завтра начало пути в Карпаты.
Ужинаем и падаем спать.

Пятница, 24 июля. Утро.
Проснувшись, завтракаем, пакуем с Сергеем оставшиеся вещи в кофры, проверяем и прогреваем байки, прощаемся и в путь…

Сережа, Оксана, Диана, Дениска, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за гостеприимство, за чудесную встречу, за отлично проведенное время, за душевные разговоры по вечерам, за безумно вкусную еду, за ваши улыбки. Вы невероятные люди, берегите себя ибо вы нужны!!! Таким бродягам как я- особенно ))) Все время, проведенное мной в Крыму Дениска меня безмерно радовал своими совсем взрослыми поступками и поведением. Вы молодцы, что так им занимаетесь- я видел и совсем другое. Уверен, что малыш вырастет настоящим мужчиной! Чаще появляйтесь на связи, приезжайте в гости!!! Еще раз СПАСИБО вам!!! Было больно с вами прощаться, но мы обязательно встретимся еще и не раз.

Р

РоманЫч

Guest
Опупительно!!!!!!!!!/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

Сверху