касательно терминов.. ) Обмен опытом и советы начинающим

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
leva85 написал(а):
Как раз наоборот, жесткие подножки защищают ноги при падении. Я один раз завалил восход на бок, так пострадала только коленка, а кроссовки даже не поцарапались.
Повезло тебе ! :))

Объясни теперь всем мотопроизводителям что надо палку поперек рамы приваривать. Намного экономней будет.

Цой :))

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
кыся13 написал(а):
обычная психология человека пересевшего с тазика на фокус например и теперь снисходительно рассуждающего о хреновости тазиков. кстати владельцы литров в большинстве своем все что меньше литра-не считают за мотоцикл. и что теперь? Эт уже свойство характера а не мотоцикла
Ув. Кыся, не судите поверхностно.

Я на многом поездил. И высказываю свое мнение. Кому не нравится не слушают. Или возмущаются громко.

А вы можете сравнивать? И куда Слоник поделся? Не пишет чо та ничо.

Понятно за неимением царицы пользуем кухарку. Я просто говорю о том что культа из этого не надо делать. Вот и все.

Я отлично езжу на Таврии когда Лексус недоступен. И даже нахожу ее экономной и всюдулазной. И ничо.

И вообще, ребята, мож я еще не совсем потерян для общества? Может у меня есть шанс исправиться? Я буду очень сильно стараться.
Мне ведь только первый сезон на ВайБиэРе предстоит. Может будет чудо, и я влюблюсь в сабж?
Дайте шанс! Будь ласка!!! Благаю!!!

Це Цой :))

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Nchurmdaz написал(а):
Цой, вопрос на засыпку: Aprilia RS50 - это мопед? http://www.freewebs.com/cvcmopedcrew/IM000363.JPG
Разрешите доложить!

Так точно!!! Априлия РС 50 -- мопед! Априлия СР 50 -- скутер!

Разрешите идти?

D

Diesel

Guest
Tsoy написал(а):
Ув. Кыся, не судите поверхностно.
Tsoy написал(а):
Мне ведь только первый сезон на ВайБиэРе предстоит. Может будет чудо, и я влюблюсь в сабж? Дайте шанс! Будь ласка!!! Благаю!!!
аххахахахахахаха !!! порвало.. ))) Приходи сюда после своего первого сезона. Посмеешься над своими нонешними постами, а мы с удовольствием послушаем как ты полюбил всей душой мотоцикл YBR125 :)

Д

Джей

Guest
УБР отличный мотоцикл! В своей категории - лучший! И здесь много фанатов этового мотоцикла. И очень многие при покупке более кубатурного мота оставляют УБР как второй мот! Есть глобальные фанаты. Такие как Мотомать с Манычем у которых уже бы набрался целый мотопарк из УБРиков, если бы они их все оставляли! А ведь Маныч на чем только не ездил. От Урала до Бандита 1200. Который до сих пор юзает. И УБР у него тоже есть. Также Паша Слоникус огромный фанат двухколесной техники. На сколько мне известно у него сейчас штук 8 великов, 2 скутера, УБР (если он его еще не продал), Кава Нинзя 250, Фазер 600-ка. Он конечно собирался продавать УБРа, но помоему только по причине большого мотопарка у него.:)

B

baRRmalini

Guest
Tsoy написал(а):
И вообще, ребята, мож я еще не совсем потерян для общества? Может у меня есть шанс исправиться? Я буду очень сильно стараться. Мне ведь только первый сезон на ВайБиэРе предстоит. Может будет чудо, и я влюблюсь в сабж? Дайте шанс! Будь ласка!!! Благаю!!! Це Цой )
Тут теперь так просто не отстанут. Терпи :D .

A

ambulance

Guest
leva85 написал(а):
Как раз наоборот, жесткие подножки защищают ноги при падении. Я один раз завалил восход на бок, так пострадала только коленка, а кроссовки даже не поцарапались.
Вот мне тоже кажется не складывающаяся подножка — благо дня ноги, для её защиты. Чтобы подсунуть под неё ногу при падении, это ж постараться надо!

Tsoy написал(а):
Я на многом поездил. И высказываю свое мнение.
"Достоевского не читал, но осуждаю!" :)

Tsoy написал(а):
Мне ведь только первый сезон на ВайБиэРе предстоит. Может будет чудо, и я влюблюсь в сабж?
Это не чудо, это закономерность. Что-то я не слышал ни одного отзыва владельца, что "гумно, не понравилось и т.д.". Кто-то влюбляется на года )

Diesel написал(а):
аххахахахахахаха !!! порвало.. ))) Приходи сюда после своего первого сезона. Посмеешься над своими нонешними постами, а мы с удовольствием послушаем как ты полюбил всей душой мотоцикл YBR125
наверняка так и будет.

Заметил, что НЕ владельцы относятся зачастую к ёбрику с усмешкой, как к "полумотоциклу". А кто на нём поездил хотя бы немного, проникается любовью и уважением.

N

Nchurmdaz

Guest
Tsoy написал(а):
Разрешите доложить! Так точно!!! Априлия РС 50 -- мопед! Априлия СР 50 -- скутер! Разрешите идти? Цой )
Tsoy написал(а):
-Мопед -- мотор + педали
Вот когда покажешь мне педали на RS50, тогда и будешь свободен.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
ambulance написал(а):
Вот мне тоже кажется не складывающаяся подножка — благо дня ноги, для её защиты. Чтобы подсунуть под неё ногу при падении, это ж постараться надо!
А вот и не правильно.
Не задумывались почему на всех взрослых байках подножки складные на пружинках?
Например вваливаешь ты в правый поворот и цепляешь подножками асфальт(там как раз слайдер стоит в форме штырька), она пружинит. А вот если у тебя жестко закреплены, то в повороте байк получает третью опору(металл-асфальт) и ты летишь очень красиво

N

Nchurmdaz

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
Например вваливаешь ты в правый поворот и цепляешь подножками асфальт
Может я таки не умею ездить, но если ёбр при своём огромном клиренсе уже ввалился в поворот по самую подножку, то её нескладываемость - исключиельное благо. Ибо даже со складывающейся подножкой выход из такого "крутого пике" не представляется возможным :D

Ёбр, как было неоднократно замечено, обладает на удивление сбалансированной конструкцией, в нём просто нет ничего "избыточного". Складывающася подножка для черчения слайдером по асфальту как раз к таким вещам для 10 л.с. мота на кетаерезине и относится.

B

baRRmalini

Guest
Nchurmdaz, вот на счёт резины ты правильно заметил. Если юбр обуть в хорошие "кроссовки", то и до подножек положить можно (учитывая на сколько они выпирают :D ).
И вот тут Сергей Сергеевич прав - нескладывающиеся подножки, чистое зло.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Может я таки не умею ездить, но если ёбр при своём огромном клиренсе уже ввалился в поворот по самую подножку, то её нескладываемость - исключиельное благо. Ибо даже со складывающейся подножкой выход из такого "крутого пике" не представляется возможным
Зависит от прокладки.
На этом форуме есть люди которые закладывали до подножек, просто рулить надо уметь:D

Мур

Тру байкер
Не поверите, но из-за отсутствия опыта не было страха - часто заваливал до цепляния подножек, и постоянно на работе в одном месте - там обратный уклон. А в конце прошлого сезона в дождь в повороте подскользнулся. Теперь пипец боюсь заваливать. /images/smilies/mad.gif В это воскресенье открыл сезон. Местами скользко. Как здесь кто-то метко заметил "всю седушку изжевал!":D
Вот думаю где-нибудь грязуку помесить - избавиться от страха потери сцепления

Р

РоманЫч

Guest
Мур, хороший страх. Даже не думай избавляться. Я после маслянного пятна теперь тоже не кладу моц. Вообще почти прямо повороты прохожу и скорость перед ними максимально сбрасываю.

Мур

Тру байкер
РоманЫч написал(а):
Мур, хороший страх. Даже не думай избавляться. Я после маслянного пятна теперь тоже не кладу моц. Вообще почти прямо повороты прохожу и скорость перед ними максимально сбрасываю.
Страх - это, конечно, полезно, Но у меня скорее - паника. Весь деревенею, вцепляюсь в руль, при малейшем подозрении на снос, еле удерживаюсь чтоб не катапультироваться/images/smilies/redface.gif

Р

РоманЫч

Guest
Ну это скорее пройдет. Останется лиш боязнь/images/smilies/wink.gif

Z

zambia64

Guest
Уже как-то цитировал "Солдата Швейка": ЛУЧШЕ БЫТЬ ПЯТЬ МИНУТ ТРУСОМ,ЧЕМ ВСЮ ЖИЗНЬ ПОКОЙНИКОМ !!!

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Nchurmdaz написал(а):
Вот когда покажешь мне педали на RS50, тогда и будешь свободен.
Га,... Хвалытысь пострывай....

Пораскинь лучше, друже Нхурмдац, мозгами, и обрати внимание что в таком случае и ВайБиэР -- мокик.
Однако ж здесь многие гордо величают его Мотоцикл.

Обращаю внимание некоторых недогадливых, что приведенная мной классификация носит скорее вид исторической справки. Т.е. откуда эти названия произошли, и в чем принципиальные отличия.

А классификаций может быть много.

Согласно действующей классификации по ПДД Априлия РС 50 -- мопед (не требует для управления прав, регистрации, и страховки), а Сузуки Бургман например -- мотоцикл со всеми вытекающими последствиями.

Так что не принимай так близко к сердцу.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Сергей Сергеевич написал(а):
....... Не задумывались почему на ВСЕХ взрослых БАЙКАХ подножки складные на пружинках? .......
Браво, С.С. !

Обьяснений наверное может быть несколько.

ВайБиэР к ним не относится.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Браво, С.С. ! Обьяснений наверное может быть несколько. ВайБиэР к ним не относится. Цой )
Я не в том смысле что мопед, а что масасыкал, мне это фиолетово:D . Я о безопасности складных подножек... ога/images/smilies/wink.gif

Сверху