Парни, о чем спорим-то ? Мопед или не мопед ? Предлагаю эффектный эксперимент. Желающий снимает со своего YBRа номерной знак и затем дефилирует на виду у ГАИшников. Эти ребята быстро поставят точку в споре, а для особо сомневающихся даже документ ( протокол) напишут, где русским ( или украинским ) по белому разьяснят, мопед или не мопед :) По поводу же стремления пересесть на что-то более кубатурное... Ну, есть и такие. Наберутся опыта, накопят денег, скажут " спасибо " YBRу, как учебной парте... и пересядут. Но есть и те ( и, поверьте, много !), кто сознательно покупает YBR, уже поездив на чем-то покрупнее. И вот почему... Счастливы жители Харькова ! По красивым улицам их прекрасного города можно в любое время ездить хоть на КрАЗе, если возникнет такая причуда. Парни ! Приезжайте в Москву, и попытайтесь повторить то же на МКАДе... желательно, летом... в пятницу вечером... В этих условиях даже ни разу не гигантский СВ-400 проигрывает YBRке, и вот почему. YBR, понятное дело, Уже и легче. Пролазит там, где, кроме него, протиснется только скутер или велосипед. Малый вес позволяет втащить его на руках, к примеру, на бордюр, если возникнет необходимость. На тот же бордюр ( и довольно высокий ) YBR может запрыгнуть и сам ( если есть место развернуться к нему под прямым углом ). Проехать по грунту -- тоже никаких проблем. В общем, на мой взгляд, в этих условиях конкуренцию YBRу могут составить только малокубатурные эндурики. Но... и тут есть аргументы в пользу YBRа. Во-первых, цена. За деньги, которых стоит XR-250, можно купить примерно 2,5 YBRа. Во-вторых... Почти все необходимые запчасти на YBR есть в наличии у дилеров. При покупке же почти любой, кроме расходников, запчасти на другой японоцикл, ключевым словом будет " заказ ". Да и цена... Кстати, я еще не упомянул про уникальный расход топлива... да много еще про что... Лучше скажу о том, что в гараже у меня время от времени появляются другие мотоциклы. Приводятся в порядок... и затем уходят "в торговую сеть " :) Все потому, что на них я могу только КАТАТЬСЯ. А для того, чтобы постоянно ЕЗДИТЬ в условиях крупного и перенаселенного города, лучше YBRа пока ничего не придумали. И, в общем-то, по фигу мне при этом, мопед он или мотоцикл... да хоть самокат :)