езда без зеркал. за и против. Обо всем

V

Vera13

Guest
GROKK написал(а):
вооот, значит в пробках зеркала помеха не только психологическая, а и замерам всяким подвластна!
вставлю свои пять копеек из опыта.
т.к. не очень быстра в междурядье меня постоянно догоняют группки быстроедущих, которых надо пропустить. Не все нетерпеливые чтоб мне за спиной бибкать или газом крутить, большинство просто за мной тащится... пока я не увижу в зеркалах этот хвост из 3-5 мотиков. Это означало, что в зеркало я последний раз смотрела несколько минут назад.

сегодня наблюдала двух пилотов без зеркал в соседней полосе чуть впереди, один крутанул головой, чтоб перестроится - его траектория значительно поменялось от прямой в момент поворачивания головы.

G

GROKK

Guest
Vera13 написал(а):
вставлю свои пять копеек. сегодня наблюдала двух пилотов без зеркал в соседней полосе чуть впереди, один крутанул головой, чтоб перестроится - его траектория значительно поменялось от прямой в момент поворачивания головы.
есть и у меня копеечка: когда со встречки в лоб выходят на обгон - то можно и не оглядываться, там сзади точно нету никого

1

101-й километр

Guest
Vera13 написал(а):
вставлю свои пять копеек из опыта. т.к. не очень быстра в междурядье меня постоянно догоняют группки быстроедущих, которых надо пропустить. Не все нетерпеливые чтоб мне за спиной бибкать или газом крутить, большинство просто за мной тащится... пока я не увижу в зеркалах этот хвост из 3-5 мотиков. Это означало, что в зеркало я последний раз смотрела несколько минут назад. сегодня наблюдала двух пилотов без зеркал в соседней полосе чуть впереди, один крутанул головой, чтоб перестроится - его траектория значительно поменялось от прямой в момент поворачивания головы.
В Москве уже пробкииз мотоциклов в межрядье . Ужжас:) :)
Нужно изобретать прыгающий мот, чтоб препрыгивал другие моты.

V

Vera13

Guest
101-й километр написал(а):
В Москве уже пробкииз мотоциклов в межрядье . Ужжас Нужно изобретать прыгающий мот, чтоб препрыгивал другие моты.
ага, подтверждаю:D меня мотиков 20-30 обгоняют за 1 поездку. И такие все разные.

1

101-й километр

Guest
Vera13 написал(а):
ага, подтверждаю меня мотиков 20-30 обгоняют за 1 поездку. И такие все разные.
В Киеве в плане моциков ещё царский режим:) : езжу из пригорода в центр города на работу каждый день, то может штуки две-три попутных и столько же встречных мотиков встречу и то не каждый раз.

A

Arams

Guest
GROKK написал(а):
ты реально веришь в то, что от удара в зад тебя зеркало спасёт? а вертеть головой приходится только по надобности. и это значительно реже, чем кажется на первый взгляд
меня спасали...
ездил без зеркал 1 раз на скуте чувствовал себя очень плохо :)
уже привычка почти каждые 3 сек по зеркалам глядень ...

N

Nchurmdaz

Guest
101-й километр написал(а):
В Киеве в плане моциков ещё царский режим : езжу из пригорода в центр города на работу каждый день, то может штуки две-три попутных и столько же встречных мотиков встречу и то не каждый раз.
Странная ситуация, кстати. Тоже отмечаю, что мочиклистов немного в Киеве. Сначала списывал на затяжную весну, думал не повылазили из сугробов. Сейчас понимаю, что их просто мало.

GROKK написал(а):
Расскажи подробнее об этом, плииз
Элементарно, Ватсон! Если видишь в зеркало, что у тебя на хвосте кто-то висит - не жмакаешь резко тормоз. Можно осуществлять бросок по зеркалам перед остановкой на "быстром" светофоре, перед которым оттормаживаются со 100 кмч дабы понять - собирается ли сзадиидущая консерва остановиться на жёлтый, или всё же хочет успеть проехать по своим срочным консервным делам сквозь тебя. Глянуть в зеркало зело быстрее и безопаснее, чем повернуть назад целую голову, полностью оторвав взгляд от дороги (а там можно ВНЕЗАПНО увидеть вилюна, резко выворачивающего в соседний свободный слот перед стоп-линией).

S

slonikus

Guest
GROKK написал(а):
есть и у меня копеечка: когда со встречки в лоб выходят на обгон - то можно и не оглядываться, там сзади точно нету никого
Как ты еще цел при таком стиле вождения без зеркал, и такой наивности.../images/smilies/surrender.gif

G

GROKK

Guest
Vera13 написал(а):
сегодня наблюдала двух пилотов без зеркал в соседней полосе чуть впереди, один крутанул головой, чтоб перестроится - его траектория значительно поменялось от прямой в момент поворачивания головы.
после прочтения твоего сообщения я специально понаблюдал за траэкторией своей. она не меняется не только если мгновенно оглануться вправо (П) или в лево (Л), но даже если серией ПЛПЛ (можно былоб и длиннее серию попробовать, но это не нужно, не бывает таких ситуаций)

Прохожий

Тру байкер
slonikus написал(а):
Как ты еще цел при таком стиле вождения без зеркал, и такой наивности...
Как говорят в хохляндии - ему абы попи... звиздеть... Или он катает по поселку городского типа. С такой ездой его раскатали бы уже давно при более или менее напряженном трафике.
Ну а народ ведется...

G

GROKK

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Глянуть в зеркало зело быстрее и безопаснее, чем повернуть назад целую голову
я так не думаю. ты теряешь конроль над впереди идущим когда в зеркало смотришь, но думаешь что он под контролем.
когда впередиидущий у меня долю секунды не под контролем - то я хотя бы знаю о том, и выбираю наиболее подходящий момент.

G

GROKK

Guest
Прохожий написал(а):
Как говорят в хохляндии - ему абы попи... звиздеть... Или он катает по поселку городского типа. С такой ездой его раскатали бы уже давно при более или менее напряженном трафике. Ну а народ ведется...
хи хи )))
то ты ещё "посёлков городского типа" не видел. в городах типа киева - гораздо безопаснее, чем в посёлках тех, при чём в разы.

G

GROKK

Guest
unge написал(а):
Ты нас, троллишь что ли?
Приведу пример. Есть такой городок. Прилуки называется. Я откатал там два сезона на "восходе" по юности. Но когда я вьезжаю в него на ёбрике (примерно два-три раза в году) - то удивляюсь как с теми дорогами и водятлами я тех два сезона там выжил...

А взять даж Украинку тут местную. По ней - не более полутора километров. Но если перед тобой (то есть в тебя) три раза вырулят с второстепенной - не удивляйся.

Д

Дядька

Guest
GROKK написал(а):
я так не думаю. ты теряешь конроль над впереди идущим когда в зеркало смотришь, но думаешь что он под контролем. когда впередиидущий у меня долю секунды не под контролем - то я хотя бы знаю о том, и выбираю наиболее подходящий момент.
что за ересь /images/smilies/thumbdown.gif
контроль не падает до 0, можно смотреть боковым зрением, голова то не меняет положение существенно если смотришь вперед или в зеркало...(это не 90 градусов в твоем случае)
зеркало - это элеметарное средство для безопасности

глупая тема :D

G

GROKK

Guest
Дядька написал(а):
что за ересь контроль не падает до 0, можно смотреть боковым зрением, голова то не меняет положение существенно если смотришь вперед или в зеркало...(это не 90 градусов в твоем случае)
"контроль не падает до ноля" говоришь?
уж лучше известный ноль, чем недоконтроль.

G

GROKK

Guest
slonikus написал(а):
У топикстартера нет бокового зрения. Оно у него туннельное, с углом 15 градусов!
/images/smilies/guns.gif

- Петька!
- триста.
- та нах те приборы, скорей патроны неси! )))
-----

фух, ну от не знаю как вы, но я устал тут уже /images/smilies/frown.gif

Д

Дядька

Guest
GROKK написал(а):
"контроль не падает до ноля" говоришь? уж лучше известный ноль, чем недоконтроль.
0 это 0, отсутствие контроля
недоконтроль - это какой никакой, но контроль > 0 /images/smilies/surrender.gif

Сверху