езда без зеркал. за и против. Обо всем

K

kageri2

Guest
Мур написал(а):
В субботних эндуро-покатушках поленился сразу снять зеркала. Упал в речку - минус одно зеркало. Собственно, разбилось одно стекло. Как бы теперь подобрать такой же выпуклости, как и другое?
На авторынке вырезать.

S

slonikus

Guest
Add.Mor. написал(а):
Зато весело то как стало
Не бросаем тему!:D
Веселимся, получаем позитивные эмоции, делимся опытом грамотного применения зеркал!:D/images/smilies/thumbup.gif

G

GROKK

Guest
kageri2 написал(а):
Так что не забывайте смотреть в зеркала, даже при езде вдоль бордюра или в междурядье. PS. Мне кажется, что топикстартер завёл эту тему для провокации, а на самом деле ездит он с зеркалами.
смотрю и в межрядье веред вьездом в него, и вправо, даже если велосипед пройти бы только смог, и влево даж при смене позиции на полосе

Для провокации то для провокации, но не поэтому.
езжу без зеркал.

K

kageri2

Guest
GROKK написал(а):
смотрю и в межрядье веред вьездом в него, и вправо, даже если велосипед пройти бы только смог, и влево даж при смене позиции на полосе
Одно слово - ты познал "дзен" езды без зеркал.

То есть ты смотришь и направо и налево и даже тогда, когда это в общем-то ненужно (езда в правом ряду и смотреть направо)? А ты знаешь, что именно в правом ряду машины чаще всего резко (сначала написал "неожиданно") останавливаются и пока ты вертишь по всем сторонам головой ты замечательно в кого-нибудь приедешь?

Насчёт "езжу без зеркал" - надеюсь ты никогда на практике не поймёшь ошибочность такого поведения ... ну или наоборот, надеюсь, что поймёшь, но цена не будет слишком дорогой.

A

Alex_B

Guest
тук-тук-тук-тук-тук-тук
Сердечко забилось?) А мое так бьется каждый день (с) Гомер Симпсон

B

Baz

Guest
IMHO, зеркала необходимы, чтобы иметь возможность периферийным зрением постоянно отслеживать появление стрёмных объектов в задней полусфере. :) Мигалки спецмашин, дальний свет очень спешащих граждан, слаломящие между рядов стритракеры, идущие на сверхзвуке спортбайки и т. п. выбиваются из общей серенькой картины в зеркалах, наблюдаемой боковым зрением. Что-то засёк - смотришь в зеркала внимательнее или оглядываешься. При этом нет необходимости постоянно вертеть головой. Само собой, что при перестроении или на перекрёстках оглядываемся, а не полагаемся на зеркала.

Да и вообще!.. При покупке мотоцикла деньги были уплачены в том числе и за зеркала - так с чего бы ими и не пользоваться? Всё равно, что купить собаку и гавкать самому.

Brigante

Тру байкер
Тема провокаторская, дальше первого поста не читал, но осуждаю. Автору желаю безопасности для себя и окружающих. Не снеси никого, прокляну!!!

B

basu

Guest
GROKK написал(а):
тема не нова на форуме. вот, нашёл ещё единомышленников: http://ybrclub.com/showpost.php?p=17756&postcount=32
Если не секрет, на машине тоже без зеркал ездишь?

A

Add.Mor.

Guest
Если ездишь с зеркалами это совсем не означает что нужно доверять им на все 100% и не нужно вертеть головой,многие об этом уже писали.

Д

Дядька

Guest
GROKK написал(а):
на машинах не ездил лет 15 уже. и не хочется.
а зимой тоже на мотоцикле ездишь без зеркал?
э.......................

я вот на велосипеде если кактаюсь, то думаю - как плохо без зеркал
..без зеркал риски повышаются в разы, почти тоже самое что без тормозов /images/smilies/thumbdown.gif

ЛЕКС

Тру байкер
Вот Грокк скоро и выйдет на 3000 просмотров его темы ни о чём вроде бы..
Я за ним создам тему-"Арбуз можно и полезнее есть стоя,чем сидя,или " Лучше сок из лимона выдавливать,чем жевать ломтик"

G

GROKK

Guest
ЛЕКС написал(а):
Вот Грокк скоро и выйдет на 3000 просмотров его темы ни о чём вроде бы.. Я за ним создам тему-"Арбуз можно и полезнее есть стоя,чем сидя,или " Лучше сок из лимона выдавливать,чем жевать ломтик"
я тоже "прозреваю" вот сижу ))
а когда зеркальная слава иссякнет, то чтот про тормоза напишу!
смеётся*
думает, не вписать ли в рекламу о видеофотосьёмке свадеб сьёмку первой брачной ночи как обязательное приложение к услугам. глядишь и на фазер то так разживусь, обналичив скандальную славу...*

S

slonikus

Guest
GROKK написал(а):
я тоже "прозреваю" вот сижу )) а когда зеркальная слава иссякнет, то чтот про тормоза напишу! смеётся* думает, не вписать ли в рекламу о видеофотосьёмке свадеб сьёмку первой брачной ночи как обязательное приложение к услугам. глядишь и на фазер то так разживусь, обналичив скандальную славу...*
ПральнА!:D Давить лимон, так до конца!:)

A

Add.Mor.

Guest
Главное не забыть зеркала по отрывать на фазере:)

ЛЕКС

Тру байкер
Так,не флудить тут в такой важной теме!Кстати габариты мота без зеркал на 4 см меньше.Но я протискиваюсь между Камазов с большим запасом по габаритам.Так что довесок по зеркалам ничего не решает.А то вдруг Камаз вздрогнет на 4 см.,увидев меня под брюхом?

G

GROKK

Guest
ЛЕКС написал(а):
Кстати габариты мота без зеркал на 4 см меньше.
вооот, значит в пробках зеркала помеха не только психологическая, а и замерам всяким подвластна!

Сверху