ебр в квартире Обо всем

R

Rossomax

Guest
РоманЫч написал(а):
Красава. У меня аж 3 мотоцикла дома)) Каждый день туда-сюда с 7-го этажа
Ох ты! привет Романыч! 100 лет тебя не видывал не слыхивал!
У нас в сибири все проще..
Мотаки от снега попарно в домики прячутся =)

В

ВинТ

Guest
У предыдущего владельца. 6ой этаж, грузового лифта НЕТ! /images/smilies/mad.gif

D

d19codec

Guest
Зима наступает.
Короче решил покопаться зимой в моте, проверить все с разборкой движка.
Так вот, у самого квартира 1-комнатная, не влезет, тем более разбирать буду. А вот у тещи в квартире есть комната свободная пустая. Всё вроде нормально, этаж второй, НО тёща переживает насчет запаха. Дверь то у них в эту комнату всегда закрыта, только щель под дверью, но форточку открытой держать не получится, замерзнут они через эту щель под дверью.

Воняет как я понял в основном бензин, т.е. надо будет снять бак и куда то подальше его спрятать (обернуть в тысячу пакетов чтобы ни один запах оттуда не вышел), ну и из карба слить бенз - это я сделаю.
А с маслом как, не сильно пахнуть будет? Я ж собираюсь движок разбирать, коробку глянуть, сцепление проверить и т.д. Масло motul 5100. Я бы сам легко пережил запах, а вот теща - хз, мучить её тоже не хочется если прям вонять будет. Если вдруг вонять будет, то среди зимы вряд ли получится откопать гараж из снега и туда мот отвезти. Но в гараже с вентиляцией от мота не пахнет, ну если только аромат маслица, но не бензина.

В общем опишите всё про запахи когда храните дома и ковыряетесь в движке, при условии минимальной вентиляции.

А

Андрей11

Guest
Вот не понимаю я вас товарищи. Ведь проще гараж взять в аренду, и заниматься техникой там где положено, ей заниматься. Только не надо пенять на дороговизну гаражей, мотик удовольствие не для нищебродов.

D

d19codec

Guest
Вопрос заключался не в этом, но всё же отвечу. У меня есть собственный гараж, но он не обустроен так же как приятно обустроена квартира. Не очень приятно в -20 градусов сидеть в гараже разбирать там что то ковыряться, когда можно спокойно в тепле сидеть дома и посматривая фильмачок что нибудь там "притереть" и т.д. Раскапывать гараж после очередных снегопадов чтобы зайти в него и т.д. Это в забайкалье нет осадков и нет снега, а у нас есть и много.
В общем в любом случае в квартире будет удобнее чем в гараже.

параллельно почитал след тему, как я понял все зависит от конкретного мота, вонючий он или нет http://ybrclub.com/showthread.php?t=14144&page=2

А

Андрей11

Guest
Это в забайкалье нет осадков и нет снега, а у нас есть и много. Забайкалье? Причем тут Забайкалье то?
Если гараж кирпичный, то сделать в нем комфортную температуру для ремонта не так уж и затратно. За-то не будет в следующем году головняка такого.

D

d19codec

Guest
Андрей11 написал(а):
Забайкалье? Причем тут Забайкалье то? Если гараж кирпичный, то сделать в нем комфортную температуру для ремонта не так уж и затратно. За-то не будет в следующем году головняка такого.
Спасибо за советы.

Но вернемся к основному вопросу, как дома с запахом после разборки движка в квартире?

Alexmed

Байкер
d19codec написал(а):
Спасибо за советы. Но вернемся к основному вопросу, как дома с запахом после разборки движка в квартире?
Встречный вопрос: зачем ты собрался разбирать движок и что ты там собрался увидеть? Мой тебе совет: На мешай технике работать!

D

d19codec

Guest
Alexmed написал(а):
Встречный вопрос: зачем ты собрался разбирать движок и что ты там собрался увидеть? Мой тебе совет: На мешай технике работать!
Вибрации на пятой передаче, проскальзывает сцепление, проверить зазоры в поршневой, и притереть клапана т.к. долго время был неправильный зазор и было кучи нагара.
Это 100% как минимум + заменить абсолютно все расходники в связи с изношенностью.

Американский форум- задал вопрос, тебе на него обстоятельно и вежливо ответят.
Еврейский форум- задал вопрос, тебе зададут встречный вопрос.
Русский форум - задал вопрос, тебе ещё 2 часа будут объяснять какой ты мудак!...
... остается только американский, хотя я буду надеяться что мне здесь помогут
Upd^ Я сам придерживаюсь мнения что лучше не лезть пока работает, но после сезона всё таки стоит провести обслуживание и лечить болячки.

Alexmed

Байкер
d19codec написал(а):
Вибрации на пятой передаче, проскальзывает сцепление, проверить зазоры в поршневой, и притереть клапана т.к. долго время был неправильный зазор и было кучи нагара. Это 100% как минимум + заменить абсолютно все расходники в связи с изношенностью. Русский форум - задал вопрос, тебе ещё 2 часа будут объяснять какой ты мудак!... ...Ребят, два часа прошло.
Вопрос отпал, удачи!

D

d19codec

Guest
Alexmed написал(а):
Вопрос отпал, удачи!
Спасибо за понимание.

Кстати, теща была в шоке от такого предложения как узнала.
Она не догадывалась что моты можно хранить в квартире :)

А

Андрей11

Guest
Вот зачем тебе лишние семейные проблемы. :) Может не стоит?

V

VitoCastello

Guest
d19codec написал(а):
Зима наступает. Короче решил покопаться зимой в моте, проверить все с разборкой движка. Так вот, у самого квартира 1-комнатная, не влезет, тем более разбирать буду. А вот у тещи в квартире есть комната свободная пустая. Всё вроде нормально, этаж второй, НО тёща переживает насчет запаха. Дверь то у них в эту комнату всегда закрыта, только щель под дверью, но форточку открытой держать не получится, замерзнут они через эту щель под дверью. Воняет как я понял в основном бензин, т.е. надо будет снять бак и куда то подальше его спрятать (обернуть в тысячу пакетов чтобы ни один запах оттуда не вышел), ну и из карба слить бенз - это я сделаю. А с маслом как, не сильно пахнуть будет? Я ж собираюсь движок разбирать, коробку глянуть, сцепление проверить и т.д. Масло motul 5100. Я бы сам легко пережил запах, а вот теща - хз, мучить её тоже не хочется если прям вонять будет. Если вдруг вонять будет, то среди зимы вряд ли получится откопать гараж из снега и туда мот отвезти. Но в гараже с вентиляцией от мота не пахнет, ну если только аромат маслица, но не бензина. В общем опишите всё про запахи когда храните дома и ковыряетесь в движке, при условии минимальной вентиляции.
Воняет немытый ***/images/smilies/wink.gif Мот второй сезон ставлю домой, никаких запахов и проблем. Бенз из карба сжёг, масло слил. И интерьер неплохо дополняет:)

D

d19codec

Guest
Короче с тещей договорился.
Помою хорошо, солью бенз.
Если все равно будет пахнуть - закрывать в "большой пакет" буду на время остановки работ по обслуживанию.

Alexmed

Байкер
d19codec написал(а):
Короче с тещей договорился. Помою хорошо, солью бенз. Если все равно будет пахнуть - закрывать в "большой пакет" буду на время остановки работ по обслуживанию.
Мой будет зимовать на работе в теплом складе, тоже проведу ТО, сниму морду, полирну фару и поворотник, покрашу пластик морды. Загляну под сидушку (уж очень интересно что там). Воздушный фильтр промою, цепь. Колёса перебортую на новые покрышки и т.д. Короче буду ходить с бубном всю зиму вокруг да около. Но в движок не полезу - там все работает отлично без меня.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
d19codec написал(а):
Зима наступает. Короче решил покопаться зимой в моте, проверить все с разборкой движка. Так вот, у самого квартира 1-комнатная, не влезет, тем более разбирать буду. А вот у тещи в квартире есть комната свободная пустая. Всё вроде нормально, этаж второй, НО тёща переживает насчет запаха. Дверь то у них в эту комнату всегда закрыта, только щель под дверью, но форточку открытой держать не получится, замерзнут они через эту щель под дверью. Воняет как я понял в основном бензин, т.е. надо будет снять бак и куда то подальше его спрятать (обернуть в тысячу пакетов чтобы ни один запах оттуда не вышел), ну и из карба слить бенз - это я сделаю. А с маслом как, не сильно пахнуть будет? Я ж собираюсь движок разбирать, коробку глянуть, сцепление проверить и т.д. Масло motul 5100. Я бы сам легко пережил запах, а вот теща - хз, мучить её тоже не хочется если прям вонять будет. Если вдруг вонять будет, то среди зимы вряд ли получится откопать гараж из снега и туда мот отвезти. Но в гараже с вентиляцией от мота не пахнет, ну если только аромат маслица, но не бензина. В общем опишите всё про запахи когда храните дома и ковыряетесь в движке, при условии минимальной вентиляции.
Прошлой зимой в городской квартире стоял тогда ещё новый ёбрик, ижак и двухтактный скутер, плюс горы запчастей ко второму и третьему. Разборкой-сборкой, соответственно, тоже занимался в квартире. Даже скутеру первичную обкатку проводил (на балконе). Приезжавшие ко мне друзья сошлись во мнении, что по квартире ровным слоем размазан мотоцикл :)

Запах есть. Бензин и пластичные смазки издают весьма сильный удушливый аромат, к которому привыкаешь, пока находишься в квартире, но стоит провести день вне дома - и при входе в квартиру запах сразу почувствуется.

Если ты не "фанат" и не готов за идею костьми лечь (я был готов, поэтому семья и плюнула), то лучше не злить тёщу. Лучше займись поисками съёмного гаража. Или обустрой свой. Я в конечном итоге выбрал второй вариант, и эту зиму мой мототранспорт будет зимовать в светлом, сухом и отапливаемом гараже :)

S

slonikus

Guest
Четырёхтактная техника почти не пахнет. /images/smilies/surrender.gif
Если решать вопрос с запахом максимально, то просто слить полностью бензин из бензобака 4Т аппарата.
У меня несколько лет подряд стоят два аппарата 4Т, и только в сильную жару "пыхают" бензинчиком (баки никогда не сливал!).
Пять велосипедов часто сильнее пахнут новой или вымытой резиной и моторной "отработкой", которой я смазываю их цепи. :)
Стояли дома и два мотороллера 2Т (баки тоже не сливал).
Вот тут аромат был очень хороший и зимой, и летом. :D

S

slonikus

Guest
d19codec написал(а):
Спасибо за понимание. Кстати, теща была в шоке от такого предложения как узнала. Она не догадывалась что моты можно хранить в квартире
Мотоциклы НУЖНО хранить в квартире. /images/smilies/thumbup.gif:D
Этому способствует изменение доктрины строительства современных домов. /images/smilies/thumbup.gif
Все нормальные новые дома сдаются с грузовыми лифтами. /images/smilies/thumbup.gif:)

Сверху